Software Pulsa Tiger Engine
Iklan disini

advertisement   advertisement   advertisement

Page 10 of 21 FirstFirst ... 8910111220 ... LastLast
Results 181 to 200 of 418
Like Tree70Likes

Nokia Short (konslet) - Letak component & jalur

This is a discussion on Nokia Short (konslet) - Letak component & jalur within the Nokia Hardware forums, part of the Nokia category; ada yang punya nggak e63 short .....bagi donk...tanks...

  1. #181
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    20
    Thanks
    306
    Thanked 5 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Nokia Short (konslet) - Letak component & jalur

    ada yang punya nggak e63 short .....bagi donk...tanks

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #182
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    20
    Thanks
    306
    Thanked 5 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Nokia Short (konslet) - Letak component & jalur

    gan,....e63 kalo dipasangin power suply langsung sort kira2x apanya ya gan.....!tanks be4

  4. #183
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    18
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Nokia Short Sulution

    Quote Originally Posted by vinvin2 View Post
    gampang bos hp nya dikasih arus aja dengan power suplay kalau ada yang panas berarti komponen tersebut yang konslet, mohon koreksi bila salah
    mungkin benr tuh bos,tp kebanyakan kadang2 komponen yg di kasih arus terus panas bukan itu yg koslet terkadang akibat dr jalur lain yg koslet,,mohon koreksi bila salah


  5. #184
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    19
    Thanks
    44
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Nokia Short (konslet) - Letak component & jalur

    biasanya ic pa nya boss....angkat c yg gde dlu dkt pa

  6. #185
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    18
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Nokia Short (konslet) - Letak component & jalur

    tolong kasih Gambarny dong buat Nokia 2760 short please......

    aa-pulsajaya

  7. #186
    Beginner Member banget's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    20
    Thanks
    268
    Thanked 38 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Nokia Short (konslet) - Letak component & jalur

    maaf master,nnya nich,nokia 3110c short tinggi,tp d ksih arus PS g da yg panas komponen nya!!!thanks,d tgu jwbnnya..

  8. #187
    Moderator
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    594
    Thanks
    199
    Thanked 1,315 Times in 247 Posts
    Rep Power
    19

    Default Re: Nokia Short (konslet) - Letak component & jalur

    to:banget dan yang laen

    ponsel short brp pun nilainya....jangan terpengaruh ama istilah " slalu ada komponen yang panas "...emang dimasak ...
    tapi belajarlah untuk memahami dari troubleshooting nya...uda sering saya jelaskan dan master2 yang laen uda kasih solusinya ...
    pastikan untuk mempelajari permasalahannya, short sebelum / sesudah ponsel di on kan...
    pelajari skemanya, perhatikan jalur vbat dan jalur tegangan kerjanya ...
    smoga bisa membantu .... tetap semangat bro

  9. #188
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    7
    Thanks
    10
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Nokia Short (konslet) - Letak component & jalur

    bos 2323c letak komponen pa nya di pcbnya belem ada, atau nomor komponen-komponennya di pcb belum ada, bos sharing yam , sebelummnya terima kasih banyak bos

  10. #189
    Beginner Member indro sutoyadi's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    17
    Thanks
    21
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Nokia Short (konslet) - Letak component & jalur

    yang buat 5130 kok gak ada gan.......? upload donk.

  11. #190
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    5
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Nokia Short (konslet) - Letak component & jalur

    minta 5130 gan....
    maap msh newbee......

  12. #191
    Moderator okin5510's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Lumajang
    Posts
    40
    Thanks
    48
    Thanked 6 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Nokia Short (konslet) - Letak component & jalur

    tolong bos,3220 dikasih baterai langsung short,cendol meluncur

  13. #192
    Full Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    amuntai_kal-sel
    Posts
    120
    Thanks
    8
    Thanked 10 Times in 9 Posts
    Rep Power
    4

    Default

    Quote Originally Posted by tesi View Post
    to:banget dan yang laen

    ponsel short brp pun nilainya....jangan terpengaruh ama istilah " slalu ada komponen yang panas "...emang dimasak ...
    tapi belajarlah untuk memahami dari troubleshooting nya...uda sering saya jelaskan dan master2 yang laen uda kasih solusinya ...
    pastikan untuk mempelajari permasalahannya, short sebelum / sesudah ponsel di on kan...
    pelajari skemanya, perhatikan jalur vbat dan jalur tegangan kerjanya ...
    smoga bisa membantu .... tetap semangat bro
    maaf gan, mau tanya.. Jalur vbat tu apaan ya gan??
    Gimana kita mengetahui letaknya???
    Maaf gan,,maklum newbi ...
    thank's...

  14. #193
    Full Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    77
    Thanks
    4
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Nokia Short (konslet) - Letak component & jalur

    klw pnya 6280 ada ga bos

  15. #194
    Moderator
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    594
    Thanks
    199
    Thanked 1,315 Times in 247 Posts
    Rep Power
    19

    Default Re: Nokia Short (konslet) - Letak component & jalur

    Quote Originally Posted by pangeransetu View Post
    klw pnya 6280 ada ga bos

    yang umum beredar >> sesuai gambar >> ati2 aja utk hp tsb...kebanyakan korslet dg kebiasaan sebelum onoff di tekan...ujung2nya ic uem
    kalo mw yang ribet...pakek ritual baca skema...cek jalur yang dilalui vbatt ....atw ritual suntik tegangan ...jika short diketahui setelah menekan onoff ...smoga membantu,thx
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails 62801short.jpg   6280short.jpg  

  16. The Following 3 Users Say Thank You to tesi For This Useful Post:


  17. #195
    Moderator
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    594
    Thanks
    199
    Thanked 1,315 Times in 247 Posts
    Rep Power
    19

    Default Re: Nokia Short (konslet) - Letak component & jalur

    Quote Originally Posted by okin5510 View Post
    tolong bos,3220 dikasih baterai langsung short,cendol meluncur


    ada di page 6 ... >>> Nokia Short (konslet) - Letak component & jalur

  18. #196
    Moderator
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    594
    Thanks
    199
    Thanked 1,315 Times in 247 Posts
    Rep Power
    19

    Default Re: Nokia Short (konslet) - Letak component & jalur

    Quote Originally Posted by gesha View Post
    minta 5130 gan....
    maap msh newbee......

    yang ini boss ...
    hp ini sering ngalamin shortnya di ic power...
    paling enak...pakek acara ritual baca skema...
    Attached Files Attached Files

  19. The Following 5 Users Say Thank You to tesi For This Useful Post:


  20. #197
    Full Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    amuntai_kal-sel
    Posts
    120
    Thanks
    8
    Thanked 10 Times in 9 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: Nokia Short (konslet) - Letak component & jalur

    C-5 short kena air...ada yg tau solusinya???

  21. #198
    Moderator
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    594
    Thanks
    199
    Thanked 1,315 Times in 247 Posts
    Rep Power
    19

    Default Re: Nokia Short (konslet) - Letak component & jalur

    Quote Originally Posted by Hafidzi92 View Post
    C-5 short kena air...ada yg tau solusinya???
    cek short di jalur yg dilalui vbatt dan cek juga, jika analisa short ada di tegangan kerja...biasanya sering di VANA....
    skemanya uda ada di KOLEKSI SKEMA C dan X series

  22. #199
    Full Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    amuntai_kal-sel
    Posts
    120
    Thanks
    8
    Thanked 10 Times in 9 Posts
    Rep Power
    4

    Default

    Quote Originally Posted by tesi View Post
    cek short di jalur yg dilalui vbatt dan cek juga, jika analisa short ada di tegangan kerja...biasanya sering di VANA....
    skemanya uda ada di KOLEKSI SKEMA C dan X series
    makasihh masteerr....ntar saya coba...

  23. #200
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    7
    Thanks
    38
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Nokia Short (konslet) - Letak component & jalur

    advertisement
    salam kenal master
    master sya ikut bertanya.
    sya ada hp n95, semua IC yang berhubungan dengan VBATT sudah di bongkar smua, tp hp tetap short,
    awal nya hp normal ga ngeshort, setelah ganti IC SDRAM papan nya jadi short
    mohon solusinya master, maklum saya newbie? terima kasih sebelum nya

Page 10 of 21 FirstFirst ... 8910111220 ... LastLast
Selular 88

Similar Threads

  1. Trick mendeteksi BB SHORT/konslet
    By sastrodirun in forum BlackBerry
    Replies: 8
    Last Post: 15th February 2013, 19:17
  2. GT 3310 Short/Konslet kira2 apanya???
    By PipinkCell in forum Samsung
    Replies: 0
    Last Post: 13th September 2012, 13:23
  3. Analisa arus short/konslet nokia bb5
    By wayjar in forum Nokia Hardware
    Replies: 20
    Last Post: 22nd November 2011, 02:36
  4. Solusi Nok** short konslet in 1
    By anang-ir in forum Nokia Hardware
    Replies: 31
    Last Post: 14th November 2011, 19:19
  5. G502 SHORT / full konslet
    By fiqih_rp in forum Sony Ericsson
    Replies: 0
    Last Post: 16th May 2011, 08:41