Software Pulsa Tiger Engine
Iklan disini

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 15 of 15

noda hitam di LCD

This is a discussion on noda hitam di LCD within the Nokia Hardware forums, part of the Nokia category; Bos ga tw kenapa tiba2 di LCD 3230 gw ada noda bercak hitam gede..padahal ga jatuh...bisa dibenerin ga ya tu ...

  1. #1
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    50
    Thanks
    3
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    7

    Default noda hitam di LCD

    Bos ga tw kenapa tiba2 di LCD 3230 gw ada noda bercak hitam gede..padahal ga jatuh...bisa dibenerin ga ya tu LCD

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Freak Member purwanto's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    soerabadja
    Posts
    2,007
    Thanks
    493
    Thanked 4,273 Times in 641 Posts
    Rep Power
    53

    Default Re: noda hitam di LCD

    Seperti namanya Licuid Cristal Display kalau komposisi cairan berubah akibat benturan bisa menyebabkan perubahan warna tidak sesuai aslinya.
    Dlm hal ini LCD tdk bisa diperbaiki.
    Thanks

  4. #3
    Full Member cutrock's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    east earth
    Posts
    79
    Thanks
    17
    Thanked 29 Times in 16 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: noda hitam di LCD

    Quote Originally Posted by vick View Post
    Bos ga tw kenapa tiba2 di LCD 3230 gw ada noda bercak hitam gede..padahal ga jatuh...bisa dibenerin ga ya tu LCD
    coba dihangatkan pake sinar UV langsung( di jemur ).kmgkinan danya kebocoran liquid pada pixelnya, jadi kosong dan tdk dpt memunculkan gambar. mhn para master djawir, dikoreksi bila salah.


  5. The Following User Says Thank You to cutrock For This Useful Post:


  6. #4
    Beginner Member kid cell's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    salatiga
    Posts
    27
    Thanks
    4
    Thanked 256 Times in 18 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: noda hitam di LCD

    Quote Originally Posted by purwanto View Post
    Seperti namanya Licuid Cristal Display kalau komposisi cairan berubah akibat benturan bisa menyebabkan perubahan warna tidak sesuai aslinya.
    Dlm hal ini LCD tdk bisa diperbaiki.
    Thanks
    betul bos LCD= Liquid Crystal Display. 1 titik bisa bocor akibat benturan, suhu/temperatur, shortcircuited/konslet.
    LCD yg bocor memang tidak bisa diperbaiki. menurut pengalaman, makin diutak atik, nodanya makin membesar.
    koreksi kalo salah.

  7. #5
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    27
    Thanks
    162
    Thanked 7 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: noda hitam di LCD

    siapa bilang lcd hitam kyk kena air pulpen ga bisa dibanarin,,,
    g jamin 100% bisa,, atau g ganti yg baru,,,

    aa-pulsajaya

  8. The Following User Says Thank You to JeloVan For This Useful Post:


  9. #6
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    27
    Thanks
    162
    Thanked 7 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: noda hitam di LCD

    mau tau,, tlp ke hp g,, 081345316999

  10. #7
    Super Moderator dj.orion's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    BSD
    Posts
    3,099
    Thanks
    218
    Thanked 6,016 Times in 1,172 Posts
    Rep Power
    61

    Default Re: noda hitam di LCD

    Quote Originally Posted by JeloVan View Post
    siapa bilang lcd hitam kyk kena air pulpen ga bisa dibanarin,,,
    g jamin 100% bisa,, atau g ganti yg baru,,,
    Cara lo mank mantap, Coy ..
    LCD blank bisa gx.??? Ada byk ne LCD kelas atas ne ..


  11. #8
    Moderator prima_cell's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    www.bismania.com
    Posts
    1,327
    Thanks
    110
    Thanked 4,000 Times in 473 Posts
    Rep Power
    48

    Default Re: noda hitam di LCD

    Quote Originally Posted by orion View Post
    Cara lo mank mantap, Coy ..
    LCD blank bisa gx.??? Ada byk ne LCD kelas atas ne ..

    Yang mantab apanya ya bos? ganti baru terus mantab gt ta?

  12. #9
    Beginner Member kid cell's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    salatiga
    Posts
    27
    Thanks
    4
    Thanked 256 Times in 18 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: noda hitam di LCD

    Quote Originally Posted by prima_cell View Post
    Yang mantab apanya ya bos? ganti baru terus mantab gt ta?

    gubrak. . . . . bisa aja pak bos

  13. #10
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    27
    Thanks
    162
    Thanked 7 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: noda hitam di LCD

    gosok pakai kuku 1 arah,, kyk kita pindahkan garis nya ke tepi,, g udah coba puluhan x,,, sering terjd di hp syimbian dn java,, utk lcd g masi blm dpt solusi nya,, waranty 100%

  14. #11
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    27
    Thanks
    162
    Thanked 7 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: noda hitam di LCD

    uuuuppppph,, dikoreksi mksd kalimat terakhir utk lcd blank g masih blm dpt solusi nya,,,

  15. #12
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    50
    Thanks
    3
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: noda hitam di LCD

    bro jelovan..itu untuk menghilangkan garis putih atau noda hitam..? trus digosoknya dalam keadaan mati atow idup..thanks infonya

  16. #13
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    27
    Thanks
    162
    Thanked 7 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: noda hitam di LCD

    keadaan hidup,, noda hitam bro,,,,

  17. #14
    Full Member Abel's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    siang malam di konter
    Posts
    120
    Thanks
    147
    Thanked 46 Times in 21 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: noda hitam di LCD

    tapi lcd bos vick bukan bergaris. ada bercak besar di tengah. begitu kan bos vick? saya juga ada beberapa lcd sony yang kayak gitu. solusinya hanya ganti baru

  18. #15
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    27
    Thanks
    162
    Thanked 7 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: noda hitam di LCD

    advertisement
    coba digosk aj bosss,,, g sering sukses gosok nya,, kyk lcd 6070,, 6300 ama hp wd2

Selular 88

Similar Threads

  1. kamera 3250 hitam
    By hendra_daha in forum BB5
    Replies: 4
    Last Post: 7th September 2010, 07:02
  2. n90 lcd blank hitam
    By purwanto in forum BB5
    Replies: 1
    Last Post: 21st September 2008, 14:43
  3. N73 kemera gelap hitam
    By joue in forum Nokia Hardware
    Replies: 16
    Last Post: 20th June 2008, 16:53
  4. 3660 LCD garis2 hitam
    By sofyan_yes in forum WD2 & APE
    Replies: 6
    Last Post: 5th April 2008, 12:05
  5. K750 kamera hitam doank
    By QINTUL in forum Sony Ericsson
    Replies: 1
    Last Post: 3rd October 2007, 12:10