Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 18 of 18

nanya cara bongkar pasang konektor charger nokia yang solderan, udah 2 kali coba gagal melulu

This is a discussion on nanya cara bongkar pasang konektor charger nokia yang solderan, udah 2 kali coba gagal melulu within the Nokia Hardware forums, part of the Nokia category; bos, ane masih newbie baru lulus dan buka usaha service, ane udah dua kali nerima kasus konektor charger solderan nokia ...

  1. #1
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    67
    Thanks
    29
    Thanked 12 Times in 5 Posts
    Rep Power
    4

    Default nanya cara bongkar pasang konektor charger nokia yang solderan, udah 2 kali coba gagal melulu

    bos, ane masih newbie baru lulus dan buka usaha service, ane udah dua kali nerima kasus konektor charger solderan nokia yang tengahnya patah. ane coba bongkar dengan hot gun quick 850 terus ane pasang yang baru dengan solder. pas dicoba, g keluar tanda recharging di hp, malah baterai hp jadi rusak. apanya bos ya yang salah, udah 2 kali ane dapet kasus begitu, dua2nya gagal dengan kronologis yang sama. saat ini ane dapet lagi orderan ganti konektor, masa mau gagal lagi bos. tolong dong bos, dikoreksi yang salah dimananya. makasih sebelumnya

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Beginner Member iwansel68's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Langkat,Sumut
    Posts
    43
    Thanks
    14
    Thanked 33 Times in 14 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: nanya cara bongkar pasang konektor charger nokia yang solderan, udah 2 kali coba gagal melulu

    Boooz enggak perlu di ganti soketnya
    Ganti aja yg patah sama jarum pentol atau kaki memory card bekas
    Pasti enggak gagal lagi...

  4. #3
    Full Member lanthau's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    kisaran city
    Posts
    127
    Thanks
    56
    Thanked 83 Times in 22 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: nanya cara bongkar pasang konektor charger nokia yang solderan, udah 2 kali coba gagal melulu

    gw rasa seh... pelan2 aja di solder dengan mata solder yg betul2 panas dan tajam... trus jangan lopa taruh flux agak banyak.. supaya timah meleleh sesuai t4 nya...


  5. #4
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    67
    Thanks
    29
    Thanked 12 Times in 5 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: nanya cara bongkar pasang konektor charger nokia yang solderan, udah 2 kali coba gagal melulu

    untuk bos iwan makasih banget masukannyannya, bos-bos yang lain ditunggu koreksinya, apa ane kebanyakan ngasih flux atau nyobanya mesti agak lama, nunggu fluxnya bener2 kering atau gimana bos..

  6. #5
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    67
    Thanks
    29
    Thanked 12 Times in 5 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: nanya cara bongkar pasang konektor charger nokia yang solderan, udah 2 kali coba gagal melulu

    untuk bos lanthau, makasih atas koreksinya, nanti ane coba terapin

    aa-pulsajaya

  7. #6
    Moderator berkat cell's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    parahyangan ,west of java
    Posts
    3,705
    Thanks
    325
    Thanked 16,654 Times in 2,556 Posts
    Rep Power
    174

    Default Re: nanya cara bongkar pasang konektor charger nokia yang solderan, udah 2 kali coba gagal melulu

    [QUOTE=mamasgeorge;688017]bos, ane masih newbie baru lulus dan buka usaha service, ane udah dua kali nerima kasus konektor charger solderan nokia yang tengahnya patah. ane coba bongkar dengan hot gun quick 850 terus ane pasang yang baru dengan solder. pas dicoba, g keluar tanda recharging di hp, malah baterai hp jadi rusak. apanya bos ya yang salah, udah 2 kali ane dapet kasus begitu, dua2nya gagal dengan kronologis yang sama. saat ini ane dapet lagi orderan ganti konektor, masa mau gagal lagi bos. tolong dong bos, dikoreksi yang salah dimananya. makasih sebelumnya[/
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    cara bongkar-pasang konektor batere :
    cara bongkar :
    - potong ke 2 penyangga dan pisahkan dengan konektor batere dengan tang pemotong
    - masukkan pinset ke sela kpnektor batere lalu angkat keatas ( plastik tebal hitam )
    pada bagian ruang/sela pengerjaan lebih terbuka dan mudah
    - lepaskan solderan dari semua pin konektor batere ( beri /oleskan pasta solder ato si-
    ongka ) dan bersihkan semua pin konektor batere dengan solder wig..dan ratakan agar
    saat pemasangan kembali lebih mudah

    cara pasang :
    - perhatikan tanda penempatan ( siku ) di pcb saat pemasangan kembali
    - beri sedikit timah solder pada masing masing pad konektor untuk mempermudah
    penyolderan

    setelah terpasang baik dan benar ....cek pake avo ...jalur +/_ sari masing masing pin
    konektor batere nya...ini berarti anda telah mengikuti standard kerja ato SOP

    monggo disimak dan dipelajari....jangan lupa klik " THANKS "

  8. The Following 5 Users Say Thank You to berkat cell For This Useful Post:


  9. #7
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    67
    Thanks
    29
    Thanked 12 Times in 5 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: nanya cara bongkar pasang konektor charger nokia yang solderan, udah 2 kali coba gagal melulu

    makasih banget bos berkat cell

  10. #8
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    67
    Thanks
    29
    Thanked 12 Times in 5 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: nanya cara bongkar pasang konektor charger nokia yang solderan, udah 2 kali coba gagal melulu

    kalo bongkar pasang konektor charger gimana bos berkat cell, please help banget..

  11. #9
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    67
    Thanks
    29
    Thanked 12 Times in 5 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: nanya cara bongkar pasang konektor charger nokia yang solderan, udah 2 kali coba gagal melulu

    Bos ini saya dapet dari situs, saya cuma pengen nanya bagian keempat, mesti disolder kemana ya? thank you sebelumnya
    Konektor cas patah N1200 dan sebangsanya
    Wah ini juga lagi in, kerusakan yang lagi banyak sekali terjadi. Cara ngatasinnya gampang sekali. Tanpa harus ganti conektor yang baru.
    1. Bongkar tu HP
    2. Ambil peniti / jarum jahit, potong sesuai panjang jarum konektor.
    3. Tancapkan dari belakang konektor tepat di lubang tengahnya.
    4. Solder jarum tersebut ke kaki (+) cas
    5. Selesai
    Gampangkan kita tidak perlu repot2 ganti konektor cas yang buat copotnya aja susahnya minta ampun.
    Selamat mencoba……

  12. #10
    Moderator berkat cell's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    parahyangan ,west of java
    Posts
    3,705
    Thanks
    325
    Thanked 16,654 Times in 2,556 Posts
    Rep Power
    174

    Default Re: nanya cara bongkar pasang konektor charger nokia yang solderan, udah 2 kali coba gagal melulu

    Quote Originally Posted by mamasgeorge View Post
    kalo bongkar pasang konektor charger gimana bos berkat cell, please help banget..
    [B][COLOR="black"]ikuti cara mamasgeorge gan...udah dijelasin terperinci
    http://www.forum.djawir.com/elektron...um-plug-95584/

  13. #11
    Full Member pitoecell's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    malang
    Posts
    203
    Thanks
    105
    Thanked 116 Times in 43 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: nanya cara bongkar pasang konektor charger nokia yang solderan, udah 2 kali coba gagal melulu

    ********...
    klo hp2 tipe 1202,1208,2630,1209.. :terkadang konektor charging yg lama yg jarumnya patah...mgkin bs disambung pake peniti ato apalah yg sama.....tapi hrs diinget jg klo terkadang konektor lama jg bisa jadi membawa penyakit spt kluar gb headset,klo tipe diatas yg saya sebutin....bongkar hp,lepas keypad boardnya(yg putih yg ada doom keypad),kasih flux yg rata pada kaki konektor...balikan pcb...blower dari atas dibag yg bwhnya adlh letak konektor charger(posisi konektor ada dibwh),jepit konektor pake pinset blower pelan2 sampe lepas....aman kok...tested by me ndak pernah ada mslh.....

  14. #12
    Moderator dutagsm's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sanggau Kapuas, KalBar
    Posts
    1,547
    Thanks
    388
    Thanked 3,058 Times in 817 Posts
    Rep Power
    36

    Default Re: nanya cara bongkar pasang konektor charger nokia yang solderan, udah 2 kali coba gagal melulu

    Quote Originally Posted by mamasgeorge View Post
    bos, ane masih newbie baru lulus dan buka usaha service, ane udah dua kali nerima kasus konektor charger solderan nokia yang tengahnya patah. ane coba bongkar dengan hot gun quick 850 terus ane pasang yang baru dengan solder. pas dicoba, g keluar tanda recharging di hp, malah baterai hp jadi rusak. apanya bos ya yang salah, udah 2 kali ane dapet kasus begitu, dua2nya gagal dengan kronologis yang sama. saat ini ane dapet lagi orderan ganti konektor, masa mau gagal lagi bos. tolong dong bos, dikoreksi yang salah dimananya. makasih sebelumnya
    Sebelum angkat conector nya, kasi flux dikaki2 conn, buang dulu timah2 lamanya pakai solder sama kawat email serabut (ntar timahnya akan nyerap ke serabut) kemudian tinggal angkat setelah diblower sebentar aza timah jadi cepat cair, karna yg ada tgl sisa2 timahnya sedikit setelah dibuang tadi, jadi gak kelamaan blower yg bs menyebabkan pwb bengkak, atau dudukan kaki conn tercabut (jgn paksa angkatnya, penuh perasaan boss).... pasang nya ya pakai solder kasi flux dan timah secukupnya sampai merata....tinggal buka nota tanpa ada masalah......


    cara ini berlaku unntuk semua connector.....silahkan dicoba (tips pribadi)

  15. #13
    Beginner Member ObyTechno's Avatar
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Brebes
    Posts
    23
    Thanks
    81
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: nanya cara bongkar pasang konektor charger nokia yang solderan, udah 2 kali coba gagal melulu

    Quote Originally Posted by mamasgeorge View Post
    Bos ini saya dapet dari situs, saya cuma pengen nanya bagian keempat, mesti disolder kemana ya? thank you sebelumnya
    Konektor cas patah N1200 dan sebangsanya
    Wah ini juga lagi in, kerusakan yang lagi banyak sekali terjadi. Cara ngatasinnya gampang sekali. Tanpa harus ganti conektor yang baru.
    1. Bongkar tu HP
    2. Ambil peniti / jarum jahit, potong sesuai panjang jarum konektor.
    3. Tancapkan dari belakang konektor tepat di lubang tengahnya.
    4. Solder jarum tersebut ke kaki (+) cas
    5. Selesai
    Gampangkan kita tidak perlu repot2 ganti konektor cas yang buat copotnya aja susahnya minta ampun.
    Selamat mencoba……
    maaf gan tpi kalo bisa belajar untuk jujur lebih baik untuk masa depan.

  16. #14
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    11
    Thanks
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: nanya cara bongkar pasang konektor charger nokia yang solderan, udah 2 kali coba gagal melulu

    karena gw juga udah 7 hp smuanya w ganti pk jarum pentol,karena klo kita angkat takut kerusakan makin melebar,ada yg mudah kenapa harus mempersulit keadaan?

  17. #15
    Moderator berkat cell's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    parahyangan ,west of java
    Posts
    3,705
    Thanks
    325
    Thanked 16,654 Times in 2,556 Posts
    Rep Power
    174

    Default Re: nanya cara bongkar pasang konektor charger nokia yang solderan, udah 2 kali coba gagal melulu

    Quote Originally Posted by bayumontana View Post
    karena gw juga udah 7 hp smuanya w ganti pk jarum pentol,karena klo kita angkat takut kerusakan makin melebar,ada yg mudah kenapa harus mempersulit keadaan?
    benar gn bayu..trims to you..

  18. #16
    Full Member Seribu Cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Depok 2, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    172
    Thanks
    204
    Thanked 151 Times in 50 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: nanya cara bongkar pasang konektor charger nokia yang solderan, udah 2 kali coba gagal melulu

    trik agan2 semua bener tapi kalau ,,pengin bongkar tu konektor ,,,kasih dulu timah baru,,di ujung2 konektor biar ga merusak mesin atau muadh terlepas ,,,aku baru saja dapet kasus begtu dan jadi bon 1000%,, lo cari aman pakai jarum jahit maf tak sundul lagi

  19. #17
    Beginner Member fiisri's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    62
    Thanks
    3
    Thanked 20 Times in 12 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: nanya cara bongkar pasang konektor charger nokia yang solderan, udah 2 kali coba gagal melulu

    klo aku sih pake blower andalan,saya stel panas,konektornya saya kasih flux agak banyak,masukkan pinset ke dalam konector,trus blower pelan2 sambil pinsetnya di angkat dikit2,,,,,,
    taraaaaaammmmmm......copot deh konectornya hehehehe

  20. #18
    Full Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    bandung
    Posts
    64
    Thanks
    224
    Thanked 47 Times in 17 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: nanya cara bongkar pasang konektor charger nokia yang solderan, udah 2 kali coba gagal melulu

    advertisement
    kalo Q biasanya pake 2 solder skaligus..solder uap ama solder biasa.. lelehin dulu timah pake solder biasa sambil di blow pake solder uap..d jamin cepet leleh tu timah....trik ini juga biasa Q pake buat angkat joystik ...

Similar Threads

  1. Replies: 20
    Last Post: 31st January 2013, 12:14
  2. Cara Bongkar-Pasang Konektor Baterai Nokia Type X103
    By gone_bdg in forum Elektronika Handphone
    Replies: 12
    Last Post: 23rd January 2012, 23:43
  3. Cara bongkar/pasang HP
    By alif3h in forum Elektronika Handphone
    Replies: 13
    Last Post: 27th September 2011, 06:33
  4. flazzreload ada yang udah pernah coba???
    By moena81 in forum Server Pulsa Elektronik
    Replies: 29
    Last Post: 3rd April 2010, 11:11
  5. Bongkar Pasang Ic yang Pake LEM????
    By anang-ir in forum Nokia Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 2nd May 2008, 01:14