Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 27
Like Tree12Likes

Jumper PA asha 303

This is a discussion on Jumper PA asha 303 within the Nokia Hardware forums, part of the Nokia category; Yang anget-yang anget Cuma ingin berbagi nih.. Punya serpisan nokia 303 kalo dipasang kartu cuma nyampe salaman lalu mati, pas ...

  1. #1
    Full Member darussalam3's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Cianjur-Tangerang
    Posts
    143
    Thanks
    89
    Thanked 91 Times in 29 Posts
    Rep Power
    6

    Default Jumper PA asha 303

    Yang anget-yang anget
    Cuma ingin berbagi nih..
    Punya serpisan nokia 303 kalo dipasang kartu cuma nyampe salaman lalu mati, pas diteliti ternyata ic pa yg konslet, trs sy angkat ic pa lalu dinyalakan hp jreeeeng jadi normal tp no signal, sy cari pa baru udah muter sana muter sina tp ga dapet2 akhirnya muncul inisiatip buat nge jumper angsung muter2 di bah google tp ga nemu2, akhirnya saya nekad dengan solusi sendiri dan alhmdulillah kena juga.
    Nih pic nya
    Semoga berguna ya.
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Jumper PA Nokia 303.jpg  


  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Full Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    195
    Thanks
    70
    Thanked 26 Times in 21 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Jumper PA asha 303

    kira2 buat daerah pedalaman kuat gak ya itu bos? Btw makasih ilmunya sangat bermanfaat

  4. #3
    Full Member darussalam3's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Cianjur-Tangerang
    Posts
    143
    Thanks
    89
    Thanked 91 Times in 29 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Jumper PA asha 303

    Kalo buat pedalaman sya test sepertinya jelek, kadang ada kadang hilang, berhubung sya dapet ic nya jadi yg punya hp saya sms disuruh datang lagi ketempatku lang diganti pake PA hp langsung normal, jadi klo cuma jumper sangat beresiko bisa˛ hp matot yaaaaa buat setaun ato dua taun mah kuat˛ sih, jadi TRI diatas cuma buat yg kepepet aja yg ga punya PA.


  5. #4
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    16
    Thanks
    45
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Jumper PA asha 303

    Makasih bos, ini yang q cari2
    kasusnya sm sperti ni.
    tiknya tk coba dl, bos

  6. #5
    Full Member darussalam3's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Cianjur-Tangerang
    Posts
    143
    Thanks
    89
    Thanked 91 Times in 29 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Jumper PA asha 303

    Silahkah bos delis99 moga berhasil

    aa-pulsajaya

  7. #6
    Beginner Member nando77's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    N K R I
    Posts
    10
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Jumper PA asha 303

    Quote Originally Posted by darussalam3 View Post
    Yang anget-yang anget
    Cuma ingin berbagi nih..
    Punya serpisan nokia 303 kalo dipasang kartu cuma nyampe salaman lalu mati, pas diteliti ternyata ic pa yg konslet, trs sy angkat ic pa lalu dinyalakan hp jreeeeng jadi normal tp no signal, sy cari pa baru udah muter sana muter sina tp ga dapet2 akhirnya muncul inisiatip buat nge jumper angsung muter2 di bah google tp ga nemu2, akhirnya saya nekad dengan solusi sendiri dan alhmdulillah kena juga.
    Nih pic nya
    Semoga berguna ya.
    permisi master, ane ikut sundul alnya ada teman di tetangga sebelah
    dgn kasus yg sama jd dengan berbaik hati ane share ke dia.. makasih sebelumnya mmaster..

  8. #7
    Full Member darussalam3's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Cianjur-Tangerang
    Posts
    143
    Thanks
    89
    Thanked 91 Times in 29 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Jumper PA asha 303

    Nyantai aja kawan kita juga masih belajar..
    Hehehe...

  9. The Following User Says Thank You to darussalam3 For This Useful Post:


  10. #8
    New Member
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Talking Re: Jumper PA asha 303

    makasih bro infonya! ane udah lama nyari solusi buat ni hape.

  11. #9
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    41
    Thanks
    14
    Thanked 7 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Unhappy Re: Jumper PA asha 303

    Quote Originally Posted by duridamdam View Post
    makasih bro infonya! ane udah lama nyari solusi buat ni hape.
    masih belum dapet sinyal juga master,,,,,,

  12. #10
    New Member
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Jumper PA asha 303

    iya bro, ane nyobain juga tetep ga ada sinyal...

  13. #11
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    8
    Thanks
    9
    Thanked 8 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Unhappy Re: Jumper PA asha 303

    Quote Originally Posted by darussalam3 View Post
    Yang anget-yang anget
    Cuma ingin berbagi nih..
    Punya serpisan nokia 303 kalo dipasang kartu cuma nyampe salaman lalu mati, pas diteliti ternyata ic pa yg konslet, trs sy angkat ic pa lalu dinyalakan hp jreeeeng jadi normal tp no signal, sy cari pa baru udah muter sana muter sina tp ga dapet2 akhirnya muncul inisiatip buat nge jumper angsung muter2 di bah google tp ga nemu2, akhirnya saya nekad dengan solusi sendiri dan alhmdulillah kena juga.
    Nih pic nya
    Semoga berguna ya.
    Sinyal penuh.. tp rada susah buat panggilan ato di panggil


  14. #12
    Full Member daryono's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    jakarta barat
    Posts
    259
    Thanks
    42
    Thanked 87 Times in 47 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Jumper PA asha 303

    jamper pa cuma buat tes rf bagus apa tdk klo mau normal ya ganti pa baru

  15. #13
    Full Member darussalam3's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Cianjur-Tangerang
    Posts
    143
    Thanks
    89
    Thanked 91 Times in 29 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Jumper PA asha 303

    Emang sih lebih baik dgnti, tp wktu bulan maret kebelakang nyari ntu PA susah banget, nah mei kesini udah banyak aplgi skrng, tp ada kmungkian yg msih pelosok/di desa msih jarang.

  16. The Following User Says Thank You to darussalam3 For This Useful Post:


  17. #14
    Beginner Member opiyunda's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    47
    Thanks
    42
    Thanked 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Jumper PA asha 303

    Quote Originally Posted by darussalam3 View Post
    Emang sih lebih baik dgnti, tp wktu bulan maret kebelakang nyari ntu PA susah banget, nah mei kesini udah banyak aplgi skrng, tp ada kmungkian yg msih pelosok/di desa msih jarang.
    harga skrng brapa pa tu bosku

  18. #15
    Beginner Member opiyunda's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    47
    Thanks
    42
    Thanked 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Jumper PA asha 303

    Quote Originally Posted by darussalam3 View Post
    Yang anget-yang anget
    Cuma ingin berbagi nih..
    Punya serpisan nokia 303 kalo dipasang kartu cuma nyampe salaman lalu mati, pas diteliti ternyata ic pa yg konslet, trs sy angkat ic pa lalu dinyalakan hp jreeeeng jadi normal tp no signal, sy cari pa baru udah muter sana muter sina tp ga dapet2 akhirnya muncul inisiatip buat nge jumper angsung muter2 di bah google tp ga nemu2, akhirnya saya nekad dengan solusi sendiri dan alhmdulillah kena juga.
    Nih pic nya
    Semoga berguna ya.
    gambar kurang jelas bos...maklum g punya skema...hehehehehehehe....newwwwwwwwwbiii

  19. #16
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    15
    Thanks
    15
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Jumper PA asha 303

    thanks gan trik nya byk membantu..sukses gan

  20. #17
    Full Member darussalam3's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Cianjur-Tangerang
    Posts
    143
    Thanks
    89
    Thanked 91 Times in 29 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Jumper PA asha 303

    Harga terakhir beli 40rb mungkin skrang 25rban

  21. The Following User Says Thank You to darussalam3 For This Useful Post:


  22. #18
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    7
    Thanks
    7
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Jumper PA asha 303

    br dpt kasus sperti d'atas..?? mo cb dl bos, thx infonya..

  23. #19
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2013
    Posts
    7
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Jumper PA asha 303

    makasi bosss......

  24. #20
    New Member Tirtacell's Avatar
    Join Date
    Nov 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    4
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Jumper PA asha 303

    advertisement
    Makasih gan....
    Salam kenal dan sukses....

Page 1 of 2 12 LastLast
Selular 88

Similar Threads

  1. ASHA 200 Schematic
    By bion in forum BB5
    Replies: 4
    Last Post: 8th May 2014, 16:18
  2. Nokia 200 asha rm-761 bi only 10.60
    By del_arkan in forum Nokia ODM
    Replies: 16
    Last Post: 19th October 2013, 18:20
  3. nokia asha 200
    By semprul celular in forum Nokia ODM
    Replies: 0
    Last Post: 9th December 2012, 10:27
  4. Nokia 200 asha rm-761 bi only 10.60
    By del_arkan in forum BB5
    Replies: 2
    Last Post: 28th November 2012, 18:12
  5. ask..trik jumper key pad nokia asha 202
    By shobikh in forum BB5
    Replies: 1
    Last Post: 30th September 2012, 19:34