Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 21 to 36 of 36
Like Tree2Likes

BB5 : Mengatasi short nokia phones 6300,5200/5300,3110c/3500c,6111,6630,N70..!!

This is a discussion on BB5 : Mengatasi short nokia phones 6300,5200/5300,3110c/3500c,6111,6630,N70..!! within the Nokia Hardware forums, part of the Nokia category; trim banget bossssssssssssssssssssssssss...

  1. #21
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    17
    Thanks
    6
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: BB5 : Mengatasi short nokia phones 6300,5200/5300,3110c/3500c,6111,6630,N70..!!

    trim banget bossssssssssssssssssssssssss

  2. The Following User Says Thank You to dayak com For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #22
    Beginner Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    16
    Thanks
    19
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: BB5 : Mengatasi short nokia phones 6300,5200/5300,3110c/3500c,6111,6630,N70..!!

    ikutan nyedot ya bosss...

  5. The Following User Says Thank You to arzyacellular For This Useful Post:


  6. #23
    New Member changgana's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Batam, Ouham, Central African Republic, Central African Republic
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: BB5 : Mengatasi short nokia phones 6300,5200/5300,3110c/3500c,6111,6630,N70..!!

    m nanya bos.. klw 5610d nyedot batry solusi nya gmn bos... m'f msih baru...


  7. The Following User Says Thank You to changgana For This Useful Post:


  8. #24
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    60
    Thanks
    200
    Thanked 16 Times in 10 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: BB5 : Mengatasi short nokia phones 6300,5200/5300,3110c/3500c,6111,6630,N70..!!

    bos m tanya neh....klo short gara PW nokia 5130c solusinya???

  9. #25
    Full Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    110
    Thanks
    1,169
    Thanked 20 Times in 18 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: BB5 : Mengatasi short nokia phones 6300,5200/5300,3110c/3500c,6111,6630,N70..!!

    TANKS.......

    aa-pulsajaya

  10. #26
    AUTOMATIC member salsha cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sipin-jambi city
    Posts
    1,528
    Thanks
    140
    Thanked 7,766 Times in 826 Posts
    Rep Power
    84

    Default Re: BB5 : Mengatasi short nokia phones 6300,5200/5300,3110c/3500c,6111,6630,N70..!!

    Quote Originally Posted by togel View Post
    tks,kl 5200 flash not supported apny boss
    lebih baik bikin thread sendiri aja gan....biar lebih rapi....

  11. The Following 2 Users Say Thank You to salsha cell For This Useful Post:


  12. #27
    Full Member
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    BEKASI
    Posts
    285
    Thanks
    213
    Thanked 28 Times in 21 Posts
    Rep Power
    4

    Default

    Quote Originally Posted by wayjar View Post
    === SEMOGA BERMANFAAT ===
    mohon maaf kalo udah repost.. mungkin masih ada yang membutuhkan.
    5800 short gimana master?tq

  13. The Following User Says Thank You to ardiperdana For This Useful Post:


  14. #28
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    7
    Thanks
    2
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: BB5 : Mengatasi short nokia phones 6300,5200/5300,3110c/3500c,6111,6630,N70..!!

    Agan-agan..... ni ane mo sharing masalah seputar servis handphone yang kadang-kadang sepele tapi ternyata penting banget....
    Ane mo ngebahas masalah penggunaan flux, cairan pembersih, and blower...
    FLUX
    Dalam pengalaman ane, ada beberapa tips dalam memilih flux yaitu:
    Saat ini dipasaran dan lapangan teknisi reparasi hp, flux yang paling banyak dipake adalah flux buatan china tipe RMA-223... tipe ini juga punya dua macam, yaitu :
    - RMA – 223 dengan nomor seri 273 – 11 -1 yang punya bau wangi... sekilas dalam pemakaian untuk memanasi komponen hp yang keluar bau wangi dari asapnya... ciri-cirinya warna kuning tampak keruh putih...
    - RMA – 223 dengan nomor seri 273 -09-2 yang berwarna kuning bening... dalam pemakaiannya untuk memanasi komponen, asap yang keluar rada sangit and sesak di dada...
    Dari dua tipe diatas, yang paling bagus menurut pengalaman ane adalah RMA – 223 dengan nomor seri 273-09-2 yang berwarna kuning bening, selain harganya lebih murah dari RMA-223 nomor seri 273-11-1.
    Dari pengalaman ane memakainya, tipe RMA-223 yang berwarna keruh cenderung memiliki bububk pewangi yang akhirnya meninggalkan kotoran alias resin di sela-sela komponen hp, walaupun kalo dipake manasin komponen baunya wangi loch... akibatnya banyak hp yang komponennya malah gak fungsi... contoh saat ane manasin hp nokia 6280 pake flux yang wangi, hasilnya hp gak mau hidup walau udah di bershin pake thinner... trus ku panasin ulang lagi hapenya pake flux yang wangi td, hp mau nyala, tapi gak keluar sinyal... lalu kupanasi lg hp pake flux yang bening hasilnya hp mau hidup and keluar sinyal...
    Satu lagi kasis, hp nokia 3100 mati hidup 2x.. ku panasi pake flux yang wangi berkali-kali hp mau nyala, tapi gak keluar sinyal... ku panasi ulang lagi, hp keluar sinyal tp mesti mati kalo dapat sms, berarti IC RAM gak stabil... trus kupanasi pake flux yang bening, hasilnya hp mau nyala n sinyal keluar stabil... terus q test seminggu penuh hape dah nyala stabil n gak mati hidup lagi tanpa ada ganti komponen satu pun... kemudian ane sms empunya hape, anad langsung siapin nota dech... heheheheh
    Jadi, kadang-kadang peralatan n fasilitas dalam reparasi hape juga kudu diperhatiin loch... daripada pake yang flux wangi tapi hasilnya kerusakan ”MBRENTEK” (beruntun dan bergantian ke komponen lainnya), mending pake flux yang bening tapi hasilnya bagus walaupun waktu manasin keluar asap yang bikin dada sesak.. toch harganya flux yang bening jauh lebih murah daripada flux yang wangi...

    CAIRAN PEMBERSIH
    Cairan pembersih yang biasa digunakan ialah cairan IPA (Iso Prophyl Alcohol). Tapi harga perliternya mahal, yaitu 45 ribu.. pepatah leluhur kita mengatakan “tak ada rotan akar pun jadi”, untuk mengakalinya dipakailah thinner.. Thinner seliter harganya 25 ribu n hasilnya lumayan kinclong buat bersihin PCB Hape.. tapi kadang-kadang akhirnya orang males beli karena ada bensin yang perliternya Cuma 5 ribu perak... hasilnya pun bersih, and karat di PCB HP jadi ilang.. tapi seminggu kemudian muncul jamur di bawah komponen-komponen IC Hape...
    contoh kasusnya: ane dandani hape nokia N70 dengan cukup dibersihin pake bensin doank,,, hape nayala seminggu trus LCD blank lagi... setelah ane bongkar hapenya, tenyata muncul jamur dibawah EMIF LCD.. Ane pikir-pikir Untuk menyiasati beli thinner yang mahal, beli ******** dari POM Pertamina juga jadilah.. trus ane beliin ******** buat bersihin PCB hape N70 tadi... hasilnya hape nyala terus n LCD-nya gak blank lagi... ane periksa juga gak ada lagi jamur di bawah IC-IC n70 tadi... lagi pula ******** seliter juga Cuma 9 ribu, and kualitasnya juga bagus daripada bensin...

    PEMAKAIAN BLOWER
    Dalam menggunakan blower baiknya utamakan setelan panas daripada setelan angin... dalam kasus yang ane alami, pemakaian blower dengan skala panas 400 dengan skala angin 200, kadang-kadang bikin PCB hape melembung... kemudian ane pakai skala angin Cuma 50 and skala panas di naikkan jadi 500, hasilnya bagus juga...
    Jadi logikanya, setelan panas 400 dan setelan angin 200 dibandingkan setelan angin 50 dan skala panas 500, hasil panas yang keluar adalah sama panasnya.. jadi sebenarnya panas ato gaknya keluaran panas blower tergantung angin yang kita setel...
    Tapi mendingan setelan panasnya banyak and setelan angin sedikit yang lebih baik... daripada pake skala panas kecil tapi skala angin besar malah bikn PCB hape melembung, OKE ????????????????????????.......!!!!!



    sori bos... gak bisa bikin thread baru... jadi ane potingnya lewat reply.. heheheheheh

  15. The Following 2 Users Say Thank You to fatik For This Useful Post:


  16. #29
    Full Member
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    BEKASI
    Posts
    285
    Thanks
    213
    Thanked 28 Times in 21 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: BB5 : Mengatasi short nokia phones 6300,5200/5300,3110c/3500c,6111,6630,N70..!!

    master klo 5233 short setelah tekan on of dan diraba Rapido PA Nya panas, cara mengatasi nya gimana master.

  17. The Following User Says Thank You to ardiperdana For This Useful Post:


  18. #30
    Full Member
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    BEKASI
    Posts
    285
    Thanks
    213
    Thanked 28 Times in 21 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: BB5 : Mengatasi short nokia phones 6300,5200/5300,3110c/3500c,6111,6630,N70..!!

    klo 5233 rapido nya panas gimana gan.

  19. The Following User Says Thank You to ardiperdana For This Useful Post:


  20. #31
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    60
    Thanks
    200
    Thanked 16 Times in 10 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: BB5 : Mengatasi short nokia phones 6300,5200/5300,3110c/3500c,6111,6630,N70..!!

    Ijin sedot juragan..........

  21. #32
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    25
    Thanks
    226
    Thanked 5 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: BB5 : Mengatasi short nokia phones 6300,5200/5300,3110c/3500c,6111,6630,N70..!!

    terima kasih gan,,,,,,,

  22. #33
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    25
    Thanks
    226
    Thanked 5 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: BB5 : Mengatasi short nokia phones 6300,5200/5300,3110c/3500c,6111,6630,N70..!!

    thank s,,,,,,ijin copas bos

  23. #34
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    8
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: BB5 : Mengatasi short nokia phones 6300,5200/5300,3110c/3500c,6111,6630,N70..!!

    terimakaih uploud nya,....kebetulan lagi ada kasusnya nihhhh


  24. #35
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    9
    Thanks
    4
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: BB5 : Mengatasi short nokia phones 6300,5200/5300,3110c/3500c,6111,6630,N70..!!

    Thanks boss... sangat membantu,,,ijin unduh....

  25. #36
    Beginner Member dekbojel's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    18
    Thanks
    122
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: BB5 : Mengatasi short nokia phones 6300,5200/5300,3110c/3500c,6111,6630,N70..!!

    advertisement
    TKS bngt bos, masah teratasi.. lok g ada bantuan para master, ane pasti dah main cabut IC sembarangan..
    makasi bnyak y para master, kalin memang its the best...heheheheheeeee.....clap

Page 2 of 2 FirstFirst 12
Selular 88

Similar Threads

  1. Themes Buat 5300,5200,6300,6270,5310,dll...ada disini..
    By BadBoys77 in forum Themes & Wallpaper
    Replies: 47
    Last Post: 31st July 2012, 04:29
  2. 5200/5300 lcd blank solution
    By colonels in forum BB5
    Replies: 4
    Last Post: 13th May 2010, 19:09
  3. Replies: 12
    Last Post: 24th November 2007, 14:38