Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 15 of 15

7610 FLASHING OK, tapi tetep MATI

This is a discussion on 7610 FLASHING OK, tapi tetep MATI within the Nokia Hardware forums, part of the Nokia category; bos- bos.... master-master.... momod-momod yang baik hati...... MINTA SOLUSI bro.... gw ada 7610 kondisi mati ni bro... mesin hp ga ...

  1. #1
    Beginner Member XromEo's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    55
    Thanks
    6
    Thanked 28 Times in 8 Posts
    Rep Power
    6

    Default 7610 FLASHING OK, tapi tetep MATI

    bos- bos.... master-master.... momod-momod yang baik hati......
    MINTA SOLUSI bro....
    gw ada 7610 kondisi mati ni bro...
    mesin hp ga short, mulus buanget kayak luna maya
    sudah gw flash, proses flashng lancar buanget n bisa lokal mode..
    di cas, indikator pengisian ga muncul.....
    cek bagian swich onof gw rasa oke buanget.....
    bingung nih.... cek apaan lagi ya????
    ADA SOLUSI GAK ? ? ? ? ? ? ? ?

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Full Member asracell's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    on 6,46' LS n 110,48' BT
    Posts
    193
    Thanks
    20
    Thanked 92 Times in 21 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: 7610 FLASHING OK, tapi tetep MATI

    coba pake versi yg lbh tinggi bos?
    klo msh bandel, full erase dulu bos.baru ditembak.
    log-nya diposting bos? biar lbh jelas.
    klo dinfo kyk apa hslnya?

  4. #3
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    31
    Thanks
    51
    Thanked 21 Times in 11 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 7610 FLASHING OK, tapi tetep MATI

    Quote Originally Posted by asracell View Post
    coba pake versi yg lbh tinggi bos?
    klo msh bandel, full erase dulu bos.baru ditembak.
    log-nya diposting bos? biar lbh jelas.
    klo dinfo kyk apa hslnya?

    setuju boss asracell....
    coba pake versi yang lebih tinggi, pasti oke..


  5. #4
    TALK LESS DO MORE rudifast's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    PT.Eramobile Global
    Posts
    1,512
    Thanks
    238
    Thanked 6,074 Times in 657 Posts
    Rep Power
    68

    Default Re: 7610 FLASHING OK, tapi tetep MATI

    Quote Originally Posted by XromEo View Post
    bos- bos.... master-master.... momod-momod yang baik hati......
    MINTA SOLUSI bro....
    gw ada 7610 kondisi mati ni bro...
    mesin hp ga short, mulus buanget kayak luna maya
    sudah gw flash, proses flashng lancar buanget n bisa lokal mode..
    di cas, indikator pengisian ga muncul.....
    cek bagian swich onof gw rasa oke buanget.....
    bingung nih.... cek apaan lagi ya????
    ADA SOLUSI GAK ? ? ? ? ? ? ? ?
    nokia hardware lho?

    coba waktu flashnya pake versi brp?
    kalo versi kurang tinggi,mungkin juga file ppm yg gak cocok.
    so..erase total dulu lalu flashing ulang dan write pm=init simlock.
    kalo dah bisa local mode,coba di format user area ap bisa?
    kalo tetep gak nyala,cek nilai ampere nya berapa?
    cek ic zokus yg kaca(cabut dulu supaya mudah localmode)

    semoga mbantu,thanks.

  6. #5
    Beginner Member XromEo's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    55
    Thanks
    6
    Thanked 28 Times in 8 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: 7610 FLASHING OK, tapi tetep MATI

    Quote Originally Posted by asracell View Post
    coba pake versi yg lbh tinggi bos?
    klo msh bandel, full erase dulu bos.baru ditembak.
    log-nya diposting bos? biar lbh jelas.
    klo dinfo kyk apa hslnya?
    thanks solusinya bro...
    dah gw bolak-balik versi, tetep aja.
    log ntar gw uplot.
    yang jelas kalo proses flashing, init simlock , sukses n bisa lokal mode itu artinya PROSES FLASHING BERJALAN SEMPURNA.
    pasti log nya ga ada yang aneh.

    Solusi yang lain dong...

    aa-pulsajaya

  7. #6
    Freak Member purwanto's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    soerabadja
    Posts
    2,004
    Thanks
    492
    Thanked 4,213 Times in 638 Posts
    Rep Power
    52

    Default Re: 7610 FLASHING OK, tapi tetep MATI

    Habis flashing coba di normal mode bisa nggak? Kalo gak ngangkat powernya bisa sambil dicharger dan dicoba normal mode...
    Cek jalur on/off ke rangkaian kalo blm bisa.

  8. #7
    Beginner Member XromEo's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    55
    Thanks
    6
    Thanked 28 Times in 8 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: 7610 FLASHING OK, tapi tetep MATI

    Quote Originally Posted by purwanto View Post
    Habis flashing coba di normal mode bisa nggak? Kalo gak ngangkat powernya bisa sambil dicharger dan dicoba normal mode...
    Cek jalur on/off ke rangkaian kalo blm bisa.

    normal mode bisa banget bro....
    cek bagian seputar switch on of gw rasa normal.
    SOLUSI yang lain donk bro....

  9. #8
    Freak Member purwanto's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    soerabadja
    Posts
    2,004
    Thanks
    492
    Thanked 4,213 Times in 638 Posts
    Rep Power
    52

    Default Re: 7610 FLASHING OK, tapi tetep MATI

    Aneh banget kasus bos, biasanya kalo flashing ok localmode ok normal mode ok phone should be power on...
    Jika tdk ada yg short cek jalur power on ke kaki uem...
    Semoga berhasil

  10. #9
    Advance Member inunx's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Jepara
    Posts
    572
    Thanks
    43
    Thanked 611 Times in 149 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: 7610 FLASHING OK, tapi tetep MATI

    wakakaka....
    kemaren aku pusing dapet 6600, kalo normal mode pake ufs bisa.... gak white screen...
    tapi kalo pake batrey malah white screen terus mati... padahal smsps udah tak jumper n zokusnya tak ganti....
    ternyata cpunya yang eror....

  11. #10
    Full Member jowei's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Sumatera
    Posts
    196
    Thanks
    3
    Thanked 145 Times in 46 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: 7610 FLASHING OK, tapi tetep MATI

    cri update frimware new 2008

  12. #11
    Beginner Member yeyen's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Under Sky
    Posts
    60
    Thanks
    31
    Thanked 17 Times in 5 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: 7610 FLASHING OK, tapi tetep MATI

    Quote Originally Posted by XromEo View Post
    bos- bos.... master-master.... momod-momod yang baik hati......
    MINTA SOLUSI bro....
    gw ada 7610 kondisi mati ni bro...
    mesin hp ga short, mulus buanget kayak luna maya
    sudah gw flash, proses flashng lancar buanget n bisa lokal mode..
    di cas, indikator pengisian ga muncul.....
    cek bagian swich onof gw rasa oke buanget.....
    bingung nih.... cek apaan lagi ya????
    ADA SOLUSI GAK ? ? ? ? ? ? ? ?
    mw di info gak... flash lagi ama versi yang lebih tinggi bos...

  13. #12
    Esp
    Esp is offline
    Full Member Esp's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Posts
    195
    Thanks
    10
    Thanked 265 Times in 47 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: 7610 FLASHING OK, tapi tetep MATI

    Quote Originally Posted by XromEo View Post
    thanks solusinya bro...
    dah gw bolak-balik versi, tetep aja.
    log ntar gw uplot.
    yang jelas kalo proses flashing, init simlock , sukses n bisa lokal mode itu artinya PROSES FLASHING BERJALAN SEMPURNA.
    pasti log nya ga ada yang aneh.

    Solusi yang lain dong...



    Sudah banyak yg Bahas kasus sprti Ini.
    Hanya sekedar saran.......


    Coba anda ReHot / Panasi IC RAM nya yg terletak di bawah CPU

    Semga membantu.





    Salam.........

  14. #13
    New Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 7610 FLASHING OK, tapi tetep MATI

    kayanya kasus nya sama deh dengan pendapat inunx....

  15. #14
    Beginner Member rudiprolinx's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    32
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 7610 FLASHING OK, tapi tetep MATI

    sama bro aku baru aja flash N-GAGE diflash juga sukses gak ada masalah tapi ga mau nyala....!!!sampek skrang masih aku pajang aj tu hp....,AYO MASTER2 GIMANA SOLISINYA...?????????

  16. #15
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    9
    Thanks
    1
    Thanked 3 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: 7610 FLASHING OK, tapi tetep MATI

    advertisement
    update frimware 7610 new 2008 da yg punya g boss

Selular 88

Similar Threads

  1. 7610 abis flashing ada ket mcuver
    By buklem in forum WD2 & APE
    Replies: 13
    Last Post: 17th January 2009, 20:18
  2. write rpl 30 detik tetep mati
    By kristaskti in forum MxLogger
    Replies: 2
    Last Post: 14th October 2008, 14:38
  3. Replies: 26
    Last Post: 6th December 2007, 15:44
  4. Kasus - flashing 7610 blank putih with ufs
    By pl4yb0yz1978 in forum UFS/N-Box/HWK
    Replies: 1
    Last Post: 7th September 2007, 12:31
  5. Rpl berhasil tapi tetap 32 dtk mati
    By loeq in forum Nokia CDMA
    Replies: 8
    Last Post: 11th August 2007, 18:08