Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 19 of 19

meng-unlock Nexian NX-G900

This is a discussion on meng-unlock Nexian NX-G900 within the Nexian forums, part of the Chinese Phone category; Salah satu handphone tersebuat adalah Nexian NX-G900, seperti gambar yang tampil diatas tulisan ini. Handphone ini mempunyai beberapa kelebihan dan ...

  1. #1
    Beginner Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    17
    Thanks
    0
    Thanked 10 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default meng-unlock Nexian NX-G900

    Salah satu handphone tersebuat adalah Nexian NX-G900, seperti gambar yang tampil diatas tulisan ini. Handphone ini mempunyai beberapa kelebihan dan kekurangan, menurut saya pribadi banyak kelebihannya untuk kaum yang pas-pas an kayak saya ini.
    Pada dasarnya handphone ini dapat anda beli dibeberapa counter ternama di kota-kota anda, handphone NX-G900 ini datang dengan di bundle produk XL –> nyambung teruuusss…!, walhasil kita mau ndak mau harus punya tambahan ngopeni kartu XL diluar yang biasanya kita punyai. Handphone ini termasuk Dual GSM Mode –> artinya anda dapat menancapkan dua buah kartu (SIM Card) bebas tetapi salahsatu nya harus XL yang sudah di tanamkan dalah handphone tersebut dan yang satunya bebas asal bekerja dalam mode GSM.
    Nek moco iklane anda pasti tergiur bayangkan cuma 999 ribu saja, angka yang taktis dan punya beban psikologis, setelah mutar-muter koyo gangsingan muteri counter dan browsing sana-sini, akhirnya dapat Nexian NX G-900 diharga haruse 1.450.000 ming isodi tawar jadine 1.300.000, kalau saya gak masalah, emang barang laris, murah tur diperebutkan banyak orang sampek statusnya INDENT.
    Oh iya, spec teknise yo lumayan, kamera, MP3, Keyboard Qwerty, Kabel Data USB, CD Driver, JAVA Minded, Bonus Memori 1 GB, dan sek penting iso connect on the NET kapanpun asal sinyal opereter XL tidak bermasalah. Handphone Nexian NXG900 seperti fitur bawaannya dapat untuk Chatting (default makek ebuddy), Email Browsing (default mini opera 4.0), njur iki sek saiki ngetrend jarenee Facebook, cuma dengan menekan huruf F langsung connected. itu yang tersebut semua adalah fitur dasarnya default bawaan dari vendor ketika iseh kinyis-kinyis barange. sama satu lagi –> mirip black berry / tidak sama lho, tapi lumayan buat yang mau gaul dan nampang.
    Permasalahannya ketika anda termasuk orang-orang yang seneng memanfaatkan fasilitas kayak saya, yang jelas bukan untuk chat dan facebook-an, tetapi untuk di oprex supaya bisa di install beberapa aplikasi berbasis symbian [Java Minded] seperti putty, ipcalculator, SCP, dan seabreg aplikasi berbasis java laiinya akan kesulitan. sebab CD Bawaane hanya berisi Driver saja untuk supaya memfungsikan sebagai modem jika di sandingkan dengan PC /Notebook anda.
    Walhasil pasti pusing 7 keliling, akhirnya setelah hunting para dedengkot NAP dan konco-konco sek ono nek londo, ada satu software yang lumayan untuk bisa memanage kaya PC Suite Nexian (padahal belum ada), dengan adanya software ini, kita bisa lumayan terbantu memaintance isi device Nexian NX-G900.
    Software tersebut adalah Mobile Master 3.7.2 (Build 3006), mau softwareini silahkan googling sendiri, kemudian jika sudah dapat jangan lupa : di download, di install dan cari licensinya. Secara default Nexian NX-G900 jika kita hubungkan dengan PC / Notebook akan ada 3 pilihan, pilih port COM, kemudian lakukan synchronization secara otomatis software akan mencari dan menemukan default ee MTK1,MTK2 pada com 6, habis itu terserah anda mau ngapain saja, terserah anda, asal bebas dan sopan.
    Oh, ya satu lagi, kalau kita mau ngenet, kita tidak bisa asal ganti kartu XL yang sudah bundle bawaan saat beli, maka kita harus berusaha mencari bagaimana, kartu XL yang di bundle itu supaya bisa kita ganti kartu XL lain tetapi bisa conenct to the NET, atau bahkan di ganti SIMCard opereter lain, tentunya kita harus bersabar menanti, usaha kerja keras, teman-teman kita, saya rasa tidak akan lama, beberapa bulan ke depan pasti ada (coming soon).
    Semoga bermanfaat, selamat ber-explorasi supaya bisa dapat meng-unlock Nexian NX-G900.

  2. The Following 7 Users Say Thank You to andre2528 For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #2
    Advance Member
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Nusantara-ku
    Posts
    517
    Thanks
    10
    Thanked 19 Times in 19 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: meng-unlock Nexian NX-G900

    Ngenet cm bs pake chip xl bawaan hp itu ya?
    Wah ga asik banget. Klo gitu xl asal ga boleh mati dong.
    Kesimpulannya hrs bs unlock.
    Kl NX G911 dr ISAT & NX G922 dr TSEL gimn?
    Ada info yg mn yg bagusan?

  5. The Following User Says Thank You to pama For This Useful Post:


  6. #3
    Advance Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    jawa tengah
    Posts
    696
    Thanks
    73
    Thanked 215 Times in 128 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: meng-unlock Nexian NX-G900

    ane pake GSTAR ademj ayem gak perlu unlock


  7. #4
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    23
    Thanks
    9
    Thanked 10 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: meng-unlock Nexian NX-G900

    Bro, ketiga seri nexian nyaris imbang2 aja....isa main mafia warsnya facebook loooo....

    nah bagi yang pake merk lain even ga di kunci... coba deh cari battery, chargernya, dah ada belum, atau coba deh bandingin harga jual secondnya, mana lebih jatuh, saat ini utk seri nexian qwerty masih ditampung paling tinggi di 800 rb, coba merk ga jelas....

    coba deh kalau ga percaya..


    Nexian

  8. #5
    New Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    1
    Thanks
    3
    Thanked 4 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: meng-unlock Nexian NX-G900

    buat teman2 yang punya ponsel Nexian G900, dan ingin menggunakan ponsel ini sebagai modem tapi belum tau cara setting Nexian G900 sebagai modem dengan SIM2, silahkan simak yang berikut ini. Ini saya dapatkan langsung dari vendor Nexian.

    Pertama-tama, bila ingin menggunakan SIM2 sebagai modem yaitu buka menu Pengaturan > Telepon > Atur UART > Pilih SIM2 > Ok

    Koneksikan kabel datanya dari PC ke ponsel dan nanti di ponsel akan muncul tiga pilihan, pilih saja port COM.

    Setelah itu anda buka PC Suite G900 yang ada di CD Softwarenya dan pastikan di pojok kanan bawah sudah ada tulisan “connected” seperti gambar di bawah ini. Jika statusnya masih disconnected coba cek port COM-nya (pada contoh ini COm 5) apakah sudah pada posisi yang benar.

    -Lalu Berikutnya pilih Setting dan Create Connection.

    -nih contoh parameter nya

    Telkomsel
    Name : Telkomsel GPRS
    APN : internet
    Number : *99***1#
    Username : wap
    Password : wap123

    Indosat
    Name : Indosat GPRS
    APN : indosatgprs
    Number : *99***1#
    Username : indosat
    Password : indosat

    Xl
    Name : Proxl GPRS
    APN : gprs mobile phone internet setting at xlgprs.net
    Number : *99***1#
    Username : xlgprs
    Password : proxl

    AXIS
    Name :AXIS GPRS
    APN : axis
    Number : *99***1#
    Username : axis
    Password : 123456

    -Lalu Klik Create

    -Tunggu proses instalasi modem berlangsung dan sukses.

    -Bila sudah terkoneksi, maka di pojok kanan bawah akan terlihat koneksi tersambung dengan kecepatan nya.


    -Selamat mencoba.

    aa-pulsajaya

  9. The Following 4 Users Say Thank You to benpospit For This Useful Post:


  10. #6
    New Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: meng-unlock Nexian NX-G900

    pernah coba cara yg diajarin TS...ga jalan,karena folder utk music,gambar dan lainnya ga bisa terdeteksi programnya,sedangkan utk calender,contact number bisa...dah ada yg bs unlock ga nx g900 nya..???dah lama ngegoogling tp ga dapat-dapat caranya

  11. #7
    Advance Member Hidas's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Bandung, Indonesia, Indonesia
    Posts
    404
    Thanks
    83
    Thanked 473 Times in 110 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: meng-unlock Nexian NX-G900

    Pake Software Mobile Master 3.7.2 (Build 3006) blm bs bos, gmn caranya..dah kebaca MTK tp HP ga support katanya..g bs buka isinya..Pie iki toh boss...

  12. #8
    New Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: meng-unlock Nexian NX-G900

    bro, saya baru beli nexian g900 second, abis dimatiin & dinyalain lagi, tuh hp minta kode kartu yg baru. tolongin dong cara bukanya. dah aku coba kombinasi angka tp lom kebuka juga. thanx bro[/B]

  13. #9
    New Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: meng-unlock Nexian NX-G900

    bro, saya baru beli nexian nx g900 second, abis dimatiin & dinyalain lagi, tuh hp minta kode kartu yg baru. tolongin dong cara bukanya. dah aku coba kombinasi angka tp lom kebuka juga. thanx bro[/B]

  14. #10
    Beginner Member kebolandoh's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    lontang---lantung-------------city..........
    Posts
    64
    Thanks
    12
    Thanked 64 Times in 22 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: meng-unlock Nexian NX-G900

    Quote Originally Posted by bktduatiga View Post
    bro, saya baru beli nexian nx g900 second, abis dimatiin & dinyalain lagi, tuh hp minta kode kartu yg baru. tolongin dong cara bukanya. dah aku coba kombinasi angka tp lom kebuka juga. thanx bro[/B]
    format aja pake box ksus hp china beres......................

  15. #11
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    43
    Thanks
    34
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: meng-unlock Nexian NX-G900

    para master toloooong donk yang punya code standard nexian G900 untuk kembali kepengaturan awal ........... terima kasih

  16. #12
    Moderator wafa_team's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    KEDU SELATAN
    Posts
    1,808
    Thanks
    223
    Thanked 9,549 Times in 797 Posts
    Rep Power
    104

    Default Re: meng-unlock Nexian NX-G900

    Quote Originally Posted by teaoulz View Post
    para master toloooong donk yang punya code standard nexian G900 untuk kembali kepengaturan awal ........... terima kasih
    kaau pake kode standart 1234 dllll
    ga bisa di format pake BOX rebess

  17. #13
    Beginner Member Nowe's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    66
    Thanks
    22
    Thanked 34 Times in 13 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: meng-unlock Nexian NX-G900

    boss nexian G900 tidak ada layanan.........mohon solusinya bos

  18. #14
    New Member
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    1
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: meng-unlock Nexian NX-G900

    gan pake kartu 3 kok susah diseting ya mohon petunjuk guru
    padahal sudah saya seting tp tetap gak bisa

    Setting GPRS
    Data Bearer : GPRS
    Access point name : 3gprs
    User name : 3gprs
    Password : 3gprs
    Home : http://wap.three.co.id
    Phone IP Address : Automatic
    Proxy Server Address : 10.4.0.10
    Proxy port number : 3128

  19. #15
    New Member
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: meng-unlock Nexian NX-G900

    kalo di pake sama hendpun mito 838 bisa ga

  20. #16
    New Member
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: meng-unlock Nexian NX-G900

    link download di share donk... terbuka aja... jangan sok tinggi segala......!

  21. #17
    New Member
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: meng-unlock Nexian NX-G900

    Software tersebut adalah Mobile Master 3.7.2 (Build 3006), mau softwareini silahkan googling sendiri, kemudian jika sudah dapat jangan lupa : di download, di install dan cari licensinya.

    Bung, klo niat berbagi, napa ga sekalian tunjukin link downloadnya ? digoogling mlh nemu yg mboten2

  22. #18
    New Member soeonrap's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Wajak, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: meng-unlock Nexian NX-G900

    sama ama yang lainnya .. gak bisa konek nexian nx g900 nya .. katanya sieh error 633 .. modem sudah di gunakan ... he he he he
    pusing .... pusing dah gw ....

  23. #19
    Beginner Member topanbay's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Pekalongan
    Posts
    66
    Thanks
    6
    Thanked 11 Times in 10 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: meng-unlock Nexian NX-G900

    advertisement
    Nasib dasar nasib, gw beli Imo W8000 dikardus gakda bundling, eg pas dah gw bli trnyta dari Telkampret, sialan SIM1 gak pnah q pake cz gw gak d0yan.

Selular 88