Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 21 to 32 of 32
Like Tree1Likes

Informasi Simlock Corrup SL3 Tanpa Backup pm

This is a discussion on Informasi Simlock Corrup SL3 Tanpa Backup pm within the MxKey Dongle forums, part of the Repair Box & Dongle category; Originally Posted by poohto rpl terbentuk dari adanya rap id ama firmware!!!! firmware bertugas penerjemah rpl sedangkan rap id adalah ...

  1. #21
    Guest sembrani's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    1,319
    Thanks
    158
    Thanked 702 Times in 339 Posts
    Rep Power
    14

    Default Re: Informasi Simlock Corrup SL3 Tanpa Backup pm

    Quote Originally Posted by poohto View Post
    rpl terbentuk dari adanya rap id ama firmware!!!!
    firmware bertugas penerjemah rpl sedangkan rap id adalah kode yang membedakan 1 hp dengan hp lain!!!!
    bisakah kita mempatch firmware bb5 sl3!!!sehingga apapun rap id kita, kita bisa mengeluarkan 1 rpl dengan 1 no imei!!!!
    so bukan tidak mungkin, tetapi untuk sekarang ........?????
    bisa disimpulkan sendiri.
    klow maw coba lakukan pada hp sl2 klow sl3 kuatir gak bisa restore klow gak pengalaman.
    yg saya bold merah
    gak tahu apa istilah pastinya mempact/edit ....
    kalo gak salah master yg dari surabaya melakukan ini ......mudah2an masternya mo share di mari....

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #22
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    13
    Thanks
    126
    Thanked 10 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Informasi Simlock Corrup SL3 Tanpa Backup pm

    Quote Originally Posted by sembrani View Post
    yg saya bold merah
    gak tahu apa istilah pastinya mempact/edit ....
    kalo gak salah master yg dari surabaya melakukan ini ......mudah2an masternya mo share di mari....

    MUDAH2AN MASTER DARI SURABAYA MAW SHARE DISINI MESKI NE OTAK PAS-PASAN Q PAKSAIN NGERTI N BELAJAR MEMAHAMI!
    MUDAH2AN JUGA FIRMWARE NOKIA KEDEPANNYA DIRUBAH SEPERTI FIRMWARE HP CHINA,..SEMUA BOX BISA REPAIR IMEI....

  4. The Following User Says Thank You to poohto For This Useful Post:


  5. #23
    Advance Member togog's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Sayung-Demak
    Posts
    447
    Thanks
    157
    Thanked 218 Times in 83 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Informasi Simlock Corrup SL3 Tanpa Backup pm

    Quote Originally Posted by poohto View Post
    MUDAH2AN MASTER DARI SURABAYA MAW SHARE DISINI MESKI NE OTAK PAS-PASAN Q PAKSAIN NGERTI N BELAJAR MEMAHAMI!
    MUDAH2AN JUGA FIRMWARE NOKIA KEDEPANNYA DIRUBAH SEPERTI FIRMWARE HP CHINA,..SEMUA BOX BISA REPAIR IMEI....

    apa yang di maksud bang rudifast ...???

    beberapa waktu yang lalu memang pernah kasih sedikit bocorannya

    -----> Hot...!!! Video Step repair Conser 5130c edit dgn winhex+bin editor

    tapi bang poohto sudah coba to....???? tinggal tunggu proses brute forcenya.


  6. #24
    Full Member prastyo's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    280
    Thanks
    29
    Thanked 56 Times in 34 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Informasi Simlock Corrup SL3 Tanpa Backup pm

    Ikut sundul dan belajar gan...saya setuju dengan pendapat anda mengenai guru besar Rudifast...setelah baca2 dan download video repair simlock yg beliau upload..sepertinya memang beliat dpt menyelesaikanya...tp memang langkah2nya kelas berat dan mgnkn pemula seperti saya mash belum cukup umur..tp tdak ada salahnya sekedar ikut blajar...
    Dan dalam mempatch rpl atau edit rpl tersbt..kalau tdak salah sbg syarat harus punya WINHEX FULL VERSI dan Binary Editor bahasa C++...jadi ilmunya memang level highest..alias kelas tinggi sekali...Dan Beliau juga menawarkan kursus online untk kasus tsb..Repair Simlock Sl3..
    Maaf kalo mgkn saya lancr dan jika ada kesalahan.

  7. #25
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    13
    Thanks
    126
    Thanked 10 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Informasi Simlock Corrup SL3 Tanpa Backup pm

    Quote Originally Posted by togog View Post
    apa yang di maksud bang rudifast ...???

    beberapa waktu yang lalu memang pernah kasih sedikit bocorannya

    -----> Hot...!!! Video Step repair Conser 5130c edit dgn winhex+bin editor

    tapi bang poohto sudah coba to....???? tinggal tunggu proses brute forcenya.

    ternyata bukan simlock yang sudah acak2an bos!!!!tapi simlock corupt oleh pm 308!!!!
    klow simlock da acak2kan terus kita gak punya backup 120 pm ya percumaa!!!!
    istilahnya ginibos!!!!!ada dateng conser dari user langsung,...itu baru bisa!!!tapi kenyataannya gak demikian namanya hp conser da dari konter mana ajah kita gak taw!!!!pm masih ori kita juga gak taw!!!
    tpi yang diangkat dlm tread ini conser akibat corrupt kecil di pm 308!!!!itu yng aku petik dari si pmbuat tread!!!!
    makanya saaat dateng hp conser kita bisa coba cara diatas ataw yang sudah dijelaskan ts n kemungkinan berhasil besar, tapi klow gak berhasil berarti pm 120 da acak2kan,..mengakibatkan simlock key data ikut acak2,..saat kita lakukan flashing ulang!!!
    yang menjadi pertanyaan kenapa pm308 bisa menyebabkan simlock data corrupt,...???
    itu gak bisa q jawab coz belum expert pengetahuanku tentang seluk beluk data pm308 kaitan dengan data npc rpl sekaligus kaitannya dengan info simlock data corrupt.

    aa-pulsajaya

  8. #26
    TALK LESS DO MORE rudifast's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    PT.Eramobile Global
    Posts
    1,512
    Thanks
    238
    Thanked 6,096 Times in 657 Posts
    Rep Power
    68

    Default Re: Informasi Simlock Corrup SL3 Tanpa Backup pm

    ups thread apa neh kok ad nama saya
    sl3?simlock? udah ah dah lewat dan dah lama saya bahasnya itu

    masalah terpecahkan atau tidak , tergantung kondisi pm dan rpl saat anda terima aja
    kalo sdh diobok2 bukan asli nya lagi ya sdh buntu gak bisa kcuali make rpl fresh
    tp klo msh data asli walopun validasinya sdh rusak spt ini :

    simlock seem invalid
    superdongkey valid
    simlock test invalid
    security test valid

    masih ada celah yg bisa di utak atik, (coba mainkan editan pm 120 dan rpl simlock datanya)
    tp tentu saya gak bisa jelaskan panjang lebar
    krn thread yg lama aja sdh saya closed, krn ada yg merasa ini hoax dsb
    tp ga masalah toh saya yg ngerti "hasil" nya

    mengenai thread di forum sebelah itu syarat dan kondisi kalo rpl blm korup,
    jd dipastikan hanya pm aja yg bermasalah klo rpl sdh korup tetap tdk bisa kcuali dg rpl fresh.

    sekian inpoh dr saya..

  9. The Following 10 Users Say Thank You to rudifast For This Useful Post:


  10. #27
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    13
    Thanks
    126
    Thanked 10 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Informasi Simlock Corrup SL3 Tanpa Backup pm

    Quote Originally Posted by rudifast View Post
    ups thread apa neh kok ad nama saya
    sl3?simlock? udah ah dah lewat dan dah lama saya bahasnya itu

    masalah terpecahkan atau tidak , tergantung kondisi pm dan rpl saat anda terima aja
    kalo sdh diobok2 bukan asli nya lagi ya sdh buntu gak bisa kcuali make rpl fresh
    tp klo msh data asli walopun validasinya sdh rusak spt ini :

    simlock seem invalid
    superdongkey valid
    simlock test invalid
    security test valid

    masih ada celah yg bisa di utak atik, (coba mainkan editan pm 120 dan rpl simlock datanya)
    tp tentu saya gak bisa jelaskan panjang lebar
    krn thread yg lama aja sdh saya closed, krn ada yg merasa ini hoax dsb
    tp ga masalah toh saya yg ngerti "hasil" nya

    mengenai thread di forum sebelah itu syarat dan kondisi kalo rpl blm korup,
    jd dipastikan hanya pm aja yg bermasalah klo rpl sdh korup tetap tdk bisa kcuali dg rpl fresh.

    sekian inpoh dr saya..
    masternya turun gunung mantab deh penjelasan !!!!!

  11. #28
    Full Member prastyo's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    280
    Thanks
    29
    Thanked 56 Times in 34 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Informasi Simlock Corrup SL3 Tanpa Backup pm

    Wah subhanallah...guru besar ikut juga,maafkan kelancngan kami ya..nice info dari sang master...

  12. #29
    Advance Member listya's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    sarang penyamun
    Posts
    396
    Thanks
    111
    Thanked 191 Times in 73 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Informasi Simlock Corrup SL3 Tanpa Backup pm

    Quote Originally Posted by togog View Post
    Perlu keberanian untuk mencoba, karena selama ini kita kebanyakan ikut teori yang pakem, kita nyervis itu selalu mengikuti jalur yang itu-itu saja, ( backup,flashing,write pm,reset all selesai ) tidak pernah menggunakan lebih jauh semua fitur dari mx-key untuk dieksplorasi.

    malah lebih ekstrem lagi, apa yang terjadi bila kita write rpl dengan rpl hp lain....????

    kalau untuk pemula, mungkin sulit menjelaskan hal ini ( karena takut mencoba )
    pasti para senior bisa memberikan penjelasannya, yang tentunya setelah mencoba langsung, bukan hanya teori teori saja
    pernah coba bos...hasilnya jadi 2 imei :
    1. 1234567890?
    2. imei standart....
    hasil tetap konser di taman lawang

  13. The Following User Says Thank You to listya For This Useful Post:


  14. #30
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    29
    Thanks
    61
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Informasi Simlock Corrup SL3 Tanpa Backup pm

    wadauuuuh para master tlg donk solusi IMEI.... SEKSIbin cantik

  15. #31
    Moderator black monster's Avatar
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    P3SISIR WATU ULO
    Posts
    1,457
    Thanks
    187
    Thanked 1,850 Times in 521 Posts
    Rep Power
    27

    Default Re: Informasi Simlock Corrup SL3 Tanpa Backup pm

    Quote Originally Posted by togog View Post
    Disini saya ingin minta bantuan kepada anggota forum djawir terutama yang jago utak atik pm dan rpl, untuk menganalisa trik tersebut.
    Tidak ada salah nya untuk dicoba,

    menurut teorinya sih lognya harus begini:

    This is SL3 phone(Simlock2 format).
    - Avoid Software Downgrade & manual erase to this phone !

    SIMLOCK invalid!
    SUPERDONGLE_KEY[MX] seems to be valid
    SIMLOCK_TEST failed!
    SECURITY_TEST passed


    SIMLOCK_DATA corrupted!


    lalu ke menu imei & security >>>>> online logger lalu ikuti petunjuknya ini yang membuat penasaran,
    memangnya ada petunjuknya...???
    intinya TS bahwa simlock invalid atau corrup bisa diperbaiki dengan unlock lewat online logger.
    dan dikatakan bahwa sang pembuat ( bang Alim ) tidak menyadarinya



    kalau ternyata informasinya menyesatkan di close saja,

    ( tapi sebelumnya dicoba dulu... mau coba tapi tidak ada pasien )
    hems ... secara pribadi BF ( BRUTE FORCE ) ADALAH UNTUK UNLOCKING SP LOCK(DECRYPT PM 120) BUKAN REPAIR TAPI TIDAK TAU JUGA JIKA DENGAN HAL TERSEBUT DAMPAK NYA BISA MEMPERBAIKI SIMLOCK .. SECARA PRIBADI BELUM PERNAH MENCOBA
    TANPA PM SL3 DALAM HAL INI ( 5130 RM-495 ) DENGAN BERBEKAL RPL YANG TERBACK UP SECARA SEMPURNA MAMPU MEMPERBAIKI POSISI HANPHONE KEMBALI NORMAL

    SIMLOCK invalid!
    SUPERDONGLE_KEY[MX] seems to be valid
    SIMLOCK_TEST failed!
    SECURITY_TEST passed

    SETELAH DI TULIS RPL YANG MASIH BAGUS
    DIA AKAN BERUBAH


    SIMLOCK valid
    SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
    SIMLOCK_TEST valid
    SECURITY_TEST failed!

    DALAM HAL INI MASIH BISA KITA SIASATI DENGAN PENULISAN PM 1-309

    DEMIKIAN MOHON DI LENGKAPI KARENA MASIH BELAJAR JUGA

  16. The Following 2 Users Say Thank You to black monster For This Useful Post:


  17. #32
    Beginner Member
    Join Date
    May 2009
    Posts
    46
    Thanks
    72
    Thanked 14 Times in 11 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Informasi Simlock Corrup SL3 Tanpa Backup pm

    advertisement
    Quote Originally Posted by sembrani View Post
    patut di coba
    poinya..
    tapi yg gak tahan ini nya :


    mo berapa lama....?
    hehe...sebelum mencoba mohon perhatikan syarat spec PC yg harus digunakan.nggak kuat bos kalo teknisi kampungan spt saya mau rakit PC dg spec spt itu hanya utk ngatasi unlock sl3..

  18. The Following User Says Thank You to man3 For This Useful Post:


Page 2 of 2 FirstFirst 12

Similar Threads

  1. help 1200 simlock data corrup.....
    By usnida in forum MxKey Dongle
    Replies: 7
    Last Post: 13th July 2010, 07:49
  2. 5130 sl data corrup
    By ferry suhaimi in forum BB5
    Replies: 6
    Last Post: 8th June 2010, 18:37
  3. N81 RM 223 insert memory corrup
    By counter X in forum BB5
    Replies: 2
    Last Post: 8th April 2010, 22:08
  4. Replies: 6
    Last Post: 15th August 2009, 06:34
  5. Replies: 7
    Last Post: 21st July 2009, 17:20