Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 21

mp3 gambar jam pasir

This is a discussion on mp3 gambar jam pasir within the MP4/MP3 Player forums, part of the Non Mobile Phone Related category; bos bantuin ak dung ak baru belajar bnerin mp3.ak punya mp3 rusak kalo d nyalain cmn starting doang,kirakira apanya yng ...

  1. #1
    Advance Member hadiyanto's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    416
    Thanks
    403
    Thanked 70 Times in 54 Posts
    Rep Power
    5

    Default mp3 gambar jam pasir

    bos bantuin ak dung ak baru belajar bnerin mp3.ak punya mp3 rusak kalo d nyalain cmn starting doang,kirakira apanya yng rusak,trus tool apa aja yg d gunakan makasih

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Advance Member nardi's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    jl benyamin sueb(jiung)
    Posts
    437
    Thanks
    1
    Thanked 133 Times in 77 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: mp3 gambar jam pasir

    Quote Originally Posted by hadiyanto View Post
    bos bantuin ak dung ak baru belajar bnerin mp3.ak punya mp3 rusak kalo d nyalain cmn starting doang,kirakira apanya yng rusak,trus tool apa aja yg d gunakan makasih
    coba ganti X tall nya bos,,,resolder ic memori,,,,jika masih tdk bisa juga ada kemungkinan masalah nya di Software,,

  4. #3
    Advance Member hadiyanto's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    416
    Thanks
    403
    Thanked 70 Times in 54 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: mp3 gambar jam pasir

    Quote Originally Posted by nardi View Post
    coba ganti X tall nya bos,,,resolder ic memori,,,,jika masih tdk bisa juga ada kemungkinan masalah nya di Software,,
    maaf ni bos nardi ak bener 2 gak tau,x tall itu apa bos?apakahyg bentuk nya bulat menkilat trus ada tulisan nya 240000 itu?


  5. #4
    Advance Member nardi's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    jl benyamin sueb(jiung)
    Posts
    437
    Thanks
    1
    Thanked 133 Times in 77 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: mp3 gambar jam pasir

    Quote Originally Posted by hadiyanto View Post
    maaf ni bos nardi ak bener 2 gak tau,x tall itu apa bos?apakahyg bentuk nya bulat menkilat trus ada tulisan nya 240000 itu?
    btul bos 24mhz,,,coba ganti dulu dari kanibalan atau pinjam dari unit yg bagus,,,
    jika masih sama coba resolder ic memory nya (hynnix/samsung)

  6. The Following User Says Thank You to nardi For This Useful Post:


  7. #5
    Moderator fauzi's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Rembang
    Posts
    595
    Thanks
    12
    Thanked 411 Times in 129 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: mp3 gambar jam pasir

    maap bos, kl kristalnya mati player gak hidup, ga ada rtc buat hidupin cpu, kl pun kinerjanya turun player akan tetep hidup tp loadingnya jd lamaaaa banget
    bisa ambil kanibalan kristalnya rf kok bos,yg 26mhz, dah pernah coba n tested

    aa-pulsajaya

  8. The Following User Says Thank You to fauzi For This Useful Post:


  9. #6
    Advance Member hadiyanto's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    416
    Thanks
    403
    Thanked 70 Times in 54 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: mp3 gambar jam pasir

    Quote Originally Posted by fauzi View Post
    maap bos, kl kristalnya mati player gak hidup, ga ada rtc buat hidupin cpu, kl pun kinerjanya turun player akan tetep hidup tp loadingnya jd lamaaaa banget
    bisa ambil kanibalan kristalnya rf kok bos,yg 26mhz, dah pernah coba n tested
    makasih bos atas saran nya,kristal rf tu kayak g mana maklum.........punyaan mesin apa bos apa d sperpart hp ada bos?

  10. #7
    Advance Member hadiyanto's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    416
    Thanks
    403
    Thanked 70 Times in 54 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: mp3 gambar jam pasir

    sekarang mp3 nya mati bosgarar2 ak ganti punyaan nya hp3315.malah sekarang cmn nyala lam pu belakang LCD nya cmn kedip2 terus mohon solusi nya makasih

  11. #8
    Moderator vortune_labs's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Out World in REal ELMs!
    Posts
    1,396
    Thanks
    11
    Thanked 2,013 Times in 342 Posts
    Rep Power
    28

    Default Re: mp3 gambar jam pasir

    Menurut pengalaman pribadi saya kondisi jam pasir solusinya adalah cukup resoldeer ulang pada ic memorynya saja,jika memang setelah dilakukan resolder ulang didapat hasil yang tetap kita ambil kesimpulan masalah tejadi ada pada software,silahkan lakukan flashing firmware kembali!tested berkali kali

  12. The Following User Says Thank You to vortune_labs For This Useful Post:


  13. #9
    Advance Member hadiyanto's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    416
    Thanks
    403
    Thanked 70 Times in 54 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: mp3 gambar jam pasir

    untuk melakukan flasing mp3 shofware apa yg d gunakan bos?

  14. #10
    Moderator fauzi's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Rembang
    Posts
    595
    Thanks
    12
    Thanked 411 Times in 129 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: mp3 gambar jam pasir

    lihat di sticky post: driver, tool & downloader
    tinggal pilih

  15. #11
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    58
    Thanks
    159
    Thanked 10 Times in 4 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: mp3 gambar jam pasir

    ikutan nanya nih bosss... kalo gak kedetect di kompi gimana bosss solusinya???

  16. #12
    Full Member ichax's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jogjakarta..0274-7443917
    Posts
    279
    Thanks
    10
    Thanked 43 Times in 39 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: mp3 gambar jam pasir

    Urutin aja dulu..mulai dari

    1. kabel data..Kl oke
    2. Cek konektor USB..Kl oke
    3. Lakukan test point..di ic memorynya..Btw u/ 1st bootloader apa aja yg boleh dilakuin test point..hmm kayaknya mesti nanya dulu ma bos Fauzi nih..

  17. #13
    Full Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    JAKARTA
    Posts
    143
    Thanks
    81
    Thanked 46 Times in 17 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: mp3 gambar jam pasir

    D sofwere dlu ja bozzzzzzzz...........biasax sc sembuhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!

  18. #14
    Moderator fauzi's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Rembang
    Posts
    595
    Thanks
    12
    Thanked 411 Times in 129 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: mp3 gambar jam pasir

    @diyon, post 3 tempat dengan topik yg berbeda jd bingung jawabnya
    - maksudnya ga detek gimana? sama sekali gak ada respon waktu dicolokin usb atau memang kompi gak mengenali drivernya
    kl gak ada respon sama sekali, ikuti saran ichax, cek koneksi usb baik dari kabel , plug in, jalur dari plug in ke chip, tp jangan sekali2 short pin ic flashnya kl betul playernya produk aLi chip karena akan menghapus semua data beserta eepromnya
    - untuk tool/flasher,driver buat m566x ALl-ichip silahkan cari di sticky: driver, tool & downloader

  19. #15
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    58
    Thanks
    159
    Thanked 10 Times in 4 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: mp3 gambar jam pasir

    trima kasih boss responya...,jadi betul boss dari kompi ga ada respon sama sekali,konektor dah tak cek, kondisi oke, saya ga pake kabel bos,jadi langsung dari player ke socket USB,saya dah download tool tapi kalo ga ada respon dari kompi kan ga bisa juga boss,kalo player doang tak hidupin cuma keluar tulisan altronik,berkedip teratur sekitar 4 detik sekali.

  20. #16
    Full Member ichax's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jogjakarta..0274-7443917
    Posts
    279
    Thanks
    10
    Thanked 43 Times in 39 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: mp3 gambar jam pasir

    yon..tuh kemungkinan ada yg konslet atau induksi..Coba deh telanjangi playermu...Biar makin mantap..bersih2 dulu pake sikat..Kl dah bersih coba deh colokin lg..tnp busana ya...Sp tahu bs lgsg konak..upp konek

  21. #17
    Moderator fauzi's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Rembang
    Posts
    595
    Thanks
    12
    Thanked 411 Times in 129 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: mp3 gambar jam pasir

    Quote Originally Posted by diyon View Post
    trima kasih boss responya...,jadi betul boss dari kompi ga ada respon sama sekali,konektor dah tak cek, kondisi oke, saya ga pake kabel bos,jadi langsung dari player ke socket USB,saya dah download tool tapi kalo ga ada respon dari kompi kan ga bisa juga boss,kalo player doang tak hidupin cuma keluar tulisan altronik,berkedip teratur sekitar 4 detik sekali.
    Chipnya betul ALi atau beda kasus ni bos?
    blm pernah nemu kasus seperti itu bos,tp menurut analisa saya ic flashnya yg bermasalah, logikanya, saat tombol player ditekan, chip mulai bekerja mengirim grafik ke lcd kemudian melakukan verifikasi data ke ic flash, nah saat proses bertamu ke ic flash itulah data yg dibutuhkan tidak ada atau dia tidak bisa mengenali ic flash padahal chip membutuhkan verifikasi data tersebut untuk meng-emulasi USB, pusing kan? aku dewe bingung kok........
    cuma nambahin sarannya ichax, kl habis ditelanjangin trus dibersihin masih gak konek coba solder ulang kaki2 ic flashnya, dianjurkan pake solder biasa aja, hindari pemakaian blower karena ic2 mp3/mp4 player rata2 gak tahan panas, beda sama ic hp

  22. #18
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    58
    Thanks
    159
    Thanked 10 Times in 4 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: mp3 gambar jam pasir

    betul boss chipnya Ali Type M5661C, mungkin mang dah KO ya boss IC Flash nya??pasalnya saran bos ICHAX dah tak coba,trus dari Boaa FAUZI juga udah ,tak dolder ulang pake Iron solder,terakhir sebelum baca respon Bos FAUZI dah tak Blower. jadi dah beberapa hari ini telanjang bulat boss..xi..xi..xi, tapi tetep ga dikenali ama PC,bunyi ding-dung juga ga muncul, tray iconnya juga gak muncul... btw thanks to respon nya Buat boss2...

  23. #19
    New Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Driver,Tool&Downloader

    Permisi para master semua. Newbie pengen nanya nih

    sya punya mp3 player 1 giga, chip ATJ 9071, firmware 9.1.51
    kalo di update tool ke detek, tapi pas upgrade firmware ga ada yang beres. kira2 apa yang salah ya???

    makasih banyak

  24. #20
    Full Member ichax's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jogjakarta..0274-7443917
    Posts
    279
    Thanks
    10
    Thanked 43 Times in 39 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Driver,Tool&Downloader

    advertisement
    Ada kemungkinan update toolnya gk pas..Kl gk paling firmwarenya korurpt.

Page 1 of 2 12 LastLast
Selular 88