Revo Support
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Page 4 of 7 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 61 to 80 of 128
Like Tree1Likes

Motorola q cdma ::::

This is a discussion on Motorola q cdma :::: within the Motorola CDMA forums, part of the CDMA Mobile Phone category; Bantu dikit, Buat yang pake moto Q9m, Q9c, Q9n (napoleon), bisa flash pake file rom dari USCW+Generic. Saya pake rom ...

  1. #61
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    15
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Motorola q cdma ::::

    Bantu dikit, Buat yang pake moto Q9m, Q9c, Q9n (napoleon), bisa flash pake file rom dari USCW+Generic.
    Saya pake rom itu dan diinject Smart, lancar, Evdo jalan. Filenya coba googling Q9c_GPS.rar, Buat flashingnya pake RSDlite 4.2

    Setting nam Smart Moto q9

    1. press ##073887* trus send
    2. isi SPC 000000 (kalau sudah unlock, kalau blm harus cari spc dulu pake radiocomm, liat tread bos hugi)
    3. di user aktivasi pilih nam 1, isi MIN dan MDN dengan nomor digit kartu (MIN bisa liat pake hp nokia atau minta ke cs smart)
    4. isi IMSI dengan 09, CDMA ID 10608
    5. Di extenden nam pilih nam 1
    6. isi Min, Access .. dengan 8, True Imsi 0, imsi , Mdn (sama dengan min), Country Code 510, CID 10608, Network 65535
    7. 1st Channel A 283, 1st channel B 384, 2nd chan A 691, 2nd chan B 777
    8. lainnya gak usah diubah.

    kira kira seperti itu programmingnya

    tinggal bawa ke galeri Smart untuk di pair ESN dengan A keynya.

    Kalau belum bisa, berarti musti upgrade PRL file.

    Buat setting Internet harus isi proxy dan install Q Smart v 4.2. Cab

    mohon diralat kalau ada yang salah.

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #62
    New Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Motorola q cdma ::::

    boos tolong bantuin..aq punya motorola ms 500 dari korea pengin di injek flexy/fren tapi ga bisa liat esn nya...gimana caranya ya mohon pencerahanya...
    whynt_dd@yahoo.com

  4. #63
    New Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Motorola q cdma ::::

    boos tolong bantuin..aq punya motorola ms 500 dari korea pengin di injek flexy/fren tapi ga bisa liat esn nya...gimana caranya ya mohon pencerahanya...
    whynt_dd@yahoo.com


  5. #64
    Full Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    103
    Thanks
    17
    Thanked 21 Times in 15 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Motorola q cdma ::::

    yang pake motoQ dan mau pasang dial up, biar bisa setting inet nya.
    masukin password dan username, gwe udah dapet triknya.
    cuma gwe gak ngerti cara uploadnya. boleh PM saya

  6. #65
    New Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Motorola q cdma ::::

    Quote Originally Posted by gund View Post
    Need help..........
    saya punya moto Q cdma waktu saya pake internet ternyata hape shutdown sendiri kemungkinan baterai abis. waktu saya coba nyalakan kembali ternyata keluar layar hitam tulisan putih :
    Motorola Flash Mode
    Bootloader Version
    BOOT_C_03.08.00R_MPAP
    yang mau saya tanyakan bagaimana cara supaya bisa kembali ke windows mobile, trus waktu saya coba conect ke komputer (dalam keadaan screen hitam/ bootloader) komputer tidak dapat mendetect moto Q tsb dan minta dimasukkan drivernya.
    Saya sudah coba untuk menginstal driver yang ada di page 1 tetapi oleh komputer driver tersebut tidak dikenali.
    Buat teman-teman yang mengerti mohon pencerahannya
    gan udah dapat jawabannya belum.... HaPe gw juga seperti itu juga..........

    aa-pulsajaya

  7. #66
    New Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Motorola q cdma ::::

    Quote Originally Posted by nashvakinaura View Post
    ini kan driver bos...coba liat di device manager hp udah konek ke pcnya blm...klo blm driver ini baru dimasukin.. mcm p2k driver biasa aja cara masukinnya..
    gimana caranya, gan. gw betul2 newbie nich........

  8. #67
    Beginner Member kyara's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    65
    Thanks
    29
    Thanked 11 Times in 4 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Motorola q cdma ::::

    Info nya dong plizzz...cara nginject motorola q cdma biar bisa pake esia. Si gerai esia dah kaga mau terima inject lagi nih... info nya dong...thx yaa...

  9. #68
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    15
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Thumbs down Re: Motorola q cdma ::::

    Esia memang gak terima injek bos. Kalau mau injek Esia tanpa ke gerai cuma 1 cara yaitu musti ganti esn handset ke esn kartu, dan itu kadang jadi susah karena butuh software yang bisa tembus esn handset.

    Kalau gak bisa ganti esn handset ke esn kartu, mustahil bisa injek karena a-key nya beda. Jadi kalau mau pake esn handset mau gak mau harus didaftarin sama pihak Esia ke komputer nya buat dapet A-key nya

  10. The Following User Says Thank You to neogrizzly For This Useful Post:


  11. #69
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    15
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Motorola q cdma ::::

    Quote Originally Posted by whynt View Post
    boos tolong bantuin..aq punya motorola ms 500 dari korea pengin di injek flexy/fren tapi ga bisa liat esn nya...gimana caranya ya mohon pencerahanya...
    whynt_dd@yahoo.com
    coba pake software radiocomm bos

  12. #70
    Beginner Member kyara's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    65
    Thanks
    29
    Thanked 11 Times in 4 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Motorola q cdma ::::

    Quote Originally Posted by neogrizzly View Post
    Esia memang gak terima injek bos. Kalau mau injek Esia tanpa ke gerai cuma 1 cara yaitu musti ganti esn handset ke esn kartu, dan itu kadang jadi susah karena butuh software yang bisa tembus esn handset.

    Kalau gak bisa ganti esn handset ke esn kartu, mustahil bisa injek karena a-key nya beda. Jadi kalau mau pake esn handset mau gak mau harus didaftarin sama pihak Esia ke komputer nya buat dapet A-key nya
    Dengan kata lain....kaga mungkin bisa tanpa campur tangan pihak Esia nya yach boss...??? Jadi kaga mungkin dong yach Mot q8 di inject Esia yach boss??

  13. #71
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    15
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Motorola q cdma ::::

    Quote Originally Posted by kyara View Post
    Dengan kata lain....kaga mungkin bisa tanpa campur tangan pihak Esia nya yach boss...??? Jadi kaga mungkin dong yach Mot q8 di inject Esia yach boss??
    Kecuali Pihak Esia Mau Daftarin ESN HP mu hehehe

  14. #72
    New Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Motorola q cdma ::::

    halo agan2, mo nanya nih, moto q8 gsm gw ke lock, ane lupa passwordnya, ada yg bisa ngasih info nya? tks

  15. #73
    New Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Motorola q cdma ::::

    halo agan2, mo nanya nih, moto q8 gsm gw ke lock, ane lupa passwordnya, ada yg bisa ngasih info buat unlock nya? tks

  16. #74
    Full Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    103
    Thanks
    17
    Thanked 21 Times in 15 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Motorola q cdma ::::

    Quote Originally Posted by koezuma View Post
    halo agan2, mo nanya nih, moto q8 gsm gw ke lock, ane lupa passwordnya, ada yg bisa ngasih info buat unlock nya? tks

    pake QPST kebaca gan locknya.
    atau kalau gak downlod aja Motorola Software Updater, bisa buat flash motorola yang bermasalah software, termasuk unlock.

  17. #75
    New Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Motorola q cdma ::::

    Quote Originally Posted by keliktyuwono View Post
    yang pake motoQ dan mau pasang dial up, biar bisa setting inet nya.
    masukin password dan username, gwe udah dapet triknya.
    cuma gwe gak ngerti cara uploadnya. boleh PM saya

    maksudnya cara ini bisa fleksiunlimited dari hp langsung?

  18. #76
    Full Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    103
    Thanks
    17
    Thanked 21 Times in 15 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Motorola q cdma ::::

    Quote Originally Posted by odehief View Post
    maksudnya cara ini bisa fleksiunlimited dari hp langsung?

    bisa boss,
    saya sudah pake. untuk fren yang paket internet juga bisa

  19. #77
    New Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Motorola q cdma ::::

    [QUOTE=tfebry;296548]coba bantu jawab ya
    unlock dulu ke firmware verizon, ato firmware lainnya..
    trus baru pake tools dari boss,
    yang terakhir minta file dari smart agar bisa aktif EVDOnya saat ngenet

    ane sendiri blm punya moto q tapi temen ane dah pake..katanya sih begitu..kalo ane pake 6700 masi puas..hehe




    gan boleh minta EVDO.cab nya gan ane butuh nih thx

  20. #78
    New Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Motorola q cdma ::::

    akhirnya berhasil di injek smart hueheuheue.... cuma kalo lagi internetan kok sinyal evdonya berubah jadi 1X ?? kenapa ya ?? minta solusinya ya agan2 sekalian....

  21. #79
    New Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Motorola q cdma ::::

    wah payah nih, dari tadi g baca banyak yang nanya soal injek flexi, tapi kok gak ada yang jawab, help dong kita2 pengen pasang flexi ke moto q karen kalo injek via flexi center musti keluarin dana 200 ribuan....hiks...hiks

  22. #80
    New Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Motorola q cdma ::::

    advertisement
    Mau tanya nich agan-agan yg terhormat, Motorola Q CDMA punya gw koq sering hank ya? Posisi stand by kagak diapa-apain tau-tau hank & tdk bisa dipencet apa-apa, trs gw lepas & pasang batre br hidup lagi. Kira2 kenapa ya gan, padahal udh gw flash di Motorola centernya. Thank's & salam kenal from UDIEX

Page 4 of 7 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Selular 88

Similar Threads

  1. Ku temukan kabel data motorola cdma
    By qolbycell in forum Motorola CDMA
    Replies: 1
    Last Post: 20th February 2010, 22:27
  2. uni cdma box...????
    By pl4c3bo_09 in forum Other Repair Box & Dongle
    Replies: 7
    Last Post: 31st July 2009, 20:10
  3. Replies: 10
    Last Post: 11th May 2009, 13:56
  4. [REQ] Pinout Motorola MS100 CDMA
    By godarmy in forum ODM Series (Acer, Chimei, Compal)
    Replies: 0
    Last Post: 3rd September 2008, 11:58
  5. Replies: 3
    Last Post: 24th December 2007, 14:35