Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 24

gimana cara flash jaf menggunakan USB???

This is a discussion on gimana cara flash jaf menggunakan USB??? within the JAF by Odeon forums, part of the Repair Box & Dongle category; bos2 ada yg tau ga cara flash di jaf menggunakan USB, soalnya pakai kabel flash ga detect sih mau aku ...

  1. #1
    Advance Member Replace's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    KURNIA CELL, JL.MOSES GATOT KACA YOGYA
    Posts
    832
    Thanks
    41
    Thanked 225 Times in 143 Posts
    Rep Power
    9

    Default gimana cara flash jaf menggunakan USB???

    bos2 ada yg tau ga cara flash di jaf menggunakan USB, soalnya pakai kabel flash ga detect sih mau aku coba pakai kabel usb. 9kabelnya kan DKU2 kan?? kalau ada yg bisa bantuin ya?? tp kalau blom ada yg nyoba gpp

  2. The Following User Says Thank You to Replace For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #2
    Advance Member ferizona's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    http://www.intancellular.co.cc/
    Posts
    580
    Thanks
    81
    Thanked 700 Times in 180 Posts
    Rep Power
    14

    Default Re: gimana cara flash jaf menggunakan USB???

    di communication mode pilh usb, klik manual flash dan pilh dead usb lalu arahkan driver nya ke C:\Program Files\ODEON\JAF\FlashUSB

  5. The Following User Says Thank You to ferizona For This Useful Post:


  6. #3
    Advance Member Replace's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    KURNIA CELL, JL.MOSES GATOT KACA YOGYA
    Posts
    832
    Thanks
    41
    Thanked 225 Times in 143 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: gimana cara flash jaf menggunakan USB???

    thanks bos ferizona tak coba dulu,


  7. #4
    Advance Member Replace's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    KURNIA CELL, JL.MOSES GATOT KACA YOGYA
    Posts
    832
    Thanks
    41
    Thanked 225 Times in 143 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: gimana cara flash jaf menggunakan USB???

    Quote Originally Posted by ferizona View Post
    di communication mode pilh usb, klik manual flash dan pilh dead usb lalu arahkan driver nya ke C:\Program Files\ODEON\JAF\FlashUSB
    ga bisa bos, kok aku tancepin usbnya ga konek ya?? mungkin hpnya yg error

  8. #5
    Super Moderator jims's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    SEMARANG
    Posts
    749
    Thanks
    252
    Thanked 1,322 Times in 269 Posts
    Rep Power
    19

    Default Re: gimana cara flash jaf menggunakan USB???

    Quote Originally Posted by Replace View Post
    ga bisa bos, kok aku tancepin usbnya ga konek ya?? mungkin hpnya yg error
    langkah nya gini:
    1. uninstal nokia connectivity cable driver.di menu add or remove
    2. restart komputer
    3. instal nokia connectivity yg ada di bawah ini
    4. masuk jaf,pilih manual
    5. pilih tab kanan bawah usb

    selamat mencoba
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Clip_3.jpg  
    Attached Files Attached Files

    aa-pulsajaya


  9. #6
    Advance Member Replace's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    KURNIA CELL, JL.MOSES GATOT KACA YOGYA
    Posts
    832
    Thanks
    41
    Thanked 225 Times in 143 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: gimana cara flash jaf menggunakan USB???

    om jims kabelnya pakai dku2 ya?? kalau kabel datanya n70 itu jenisnya dku2 bukan ya????

  10. The Following User Says Thank You to Replace For This Useful Post:


  11. #7
    Super Moderator jims's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    SEMARANG
    Posts
    749
    Thanks
    252
    Thanked 1,322 Times in 269 Posts
    Rep Power
    19

    Default Re: gimana cara flash jaf menggunakan USB???

    Quote Originally Posted by Replace View Post
    om jims kabelnya pakai dku2 ya?? kalau kabel datanya n70 itu jenisnya dku2 bukan ya????
    yup ,betul pake dku2 bawaan n70,7610,6680 dll

  12. #8
    Advance Member Replace's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    KURNIA CELL, JL.MOSES GATOT KACA YOGYA
    Posts
    832
    Thanks
    41
    Thanked 225 Times in 143 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: gimana cara flash jaf menggunakan USB???

    Quote Originally Posted by jims View Post
    yup ,betul pake dku2 bawaan n70,7610,6680 dll

    kok ga terdeteksi ya bos ya, hape posisi hidup lepas sim card trus buka jaf, pilih usb,lalu tancepin usbnya kok ga bisa ya , apa hape perlu dipencet kode2 tertentu??????

  13. #9
    Super Moderator jims's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    SEMARANG
    Posts
    749
    Thanks
    252
    Thanked 1,322 Times in 269 Posts
    Rep Power
    19

    Default Re: gimana cara flash jaf menggunakan USB???

    Quote Originally Posted by Replace View Post
    kok ga terdeteksi ya bos ya, hape posisi hidup lepas sim card trus buka jaf, pilih usb,lalu tancepin usbnya kok ga bisa ya , apa hape perlu dipencet kode2 tertentu??????
    jika hp posisi hidup, pastikan komputer sudah mendeksi dan konek dg hp(ngeceknya bisa dg pcsuite nokia bawaan n70 keatas).buka jaf pilih usb, terus klik info dst.
    jika posisi hp mati,buka jaf pilih usb,pilih manual flash,pilih dead usb.setelah isi file flashnya dan tekan flash pada saat keluar 'Init usb communication...'kemudian tekan on/of diperkirakan cuman 1/2 detik aja,atau sekali terasa cetik lepas.

  14. The Following User Says Thank You to jims For This Useful Post:


  15. #10
    Full Member BILITONIT's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    MX Key in my heart
    Posts
    258
    Thanks
    40
    Thanked 48 Times in 29 Posts
    Rep Power
    6

    Talking Re: gimana cara flash jaf menggunakan USB???

    Quote Originally Posted by jims View Post
    jika hp posisi hidup, pastikan komputer sudah mendeksi dan konek dg hp(ngeceknya bisa dg pcsuite nokia bawaan n70 keatas).buka jaf pilih usb, terus klik info dst.
    jika posisi hp mati,buka jaf pilih usb,pilih manual flash,pilih dead usb.setelah isi file flashnya dan tekan flash pada saat keluar 'Init usb communication...'kemudian tekan on/of diperkirakan cuman 1/2 detik aja,atau sekali terasa cetik lepas.



    Spesial u Bos Jims dan kawan - kawan semuanya:
    saya ada kasus yg sama BB5 N73 matot blas ....blas.........blas.......... (no tx light on BOX JAF)

    inyonk masih awam u dead usb ini, sebenarnya kabel DKU 2 nya ditancepin ke PC atau mana.......... kalau ke PC port usb nya yg keberapa?

    atau setelah diinstal nokia kabel driver connectivity yg versi baru bermasalah tidak untuk proses flashing via kabel flash with jaf box???????

    mohon pencerahannya kawan - kawan, trims.




    BR,
    BILITONIT

  16. #11
    Full Member BILITONIT's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    MX Key in my heart
    Posts
    258
    Thanks
    40
    Thanked 48 Times in 29 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: gimana cara flash jaf menggunakan USB???

    Quote Originally Posted by BILITONIT View Post
    Spesial u Bos Jims dan kawan - kawan semuanya:
    saya ada kasus yg sama BB5 N73 matot blas ....blas.........blas.......... (no tx light on BOX JAF)

    inyonk masih awam u dead usb ini, sebenarnya kabel DKU 2 nya ditancepin ke PC atau mana.......... kalau ke PC port usb nya yg keberapa?

    atau setelah diinstal nokia kabel driver connectivity yg versi baru bermasalah tidak untuk proses flashing via kabel flash with jaf box???????

    mohon pencerahannya kawan - kawan, trims.




    BR,
    BILITONIT




    sundul lagi accchhhhhhh..................

  17. #12
    Full Member BILITONIT's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    MX Key in my heart
    Posts
    258
    Thanks
    40
    Thanked 48 Times in 29 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: gimana cara flash jaf menggunakan USB???

    spesial for Replace:

    bila sudah berhasil sharing lagi donk, inyonk tunggu nich xixixi.....................

    BR,
    BILITONIT

  18. #13
    Super Moderator jims's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    SEMARANG
    Posts
    749
    Thanks
    252
    Thanked 1,322 Times in 269 Posts
    Rep Power
    19

    Default Re: gimana cara flash jaf menggunakan USB???

    Quote Originally Posted by BILITONIT View Post
    Spesial u Bos Jims dan kawan - kawan semuanya:
    saya ada kasus yg sama BB5 N73 matot blas ....blas.........blas.......... (no tx light on BOX JAF)

    inyonk masih awam u dead usb ini, sebenarnya kabel DKU 2 nya ditancepin ke PC atau mana.......... kalau ke PC port usb nya yg keberapa?

    atau setelah diinstal nokia kabel driver connectivity yg versi baru bermasalah tidak untuk proses flashing via kabel flash with jaf box???????

    mohon pencerahannya kawan - kawan, trims.




    BR,
    BILITONIT[
    Wah maaf baru ol,
    untuk hp matot ,pastikan dulu bahwa kerusakan disoftware dg ps.
    untuk driver conectivity,lebih baik pake yg versi Nokia_Connectivity_Cable_Driver_rel_6_85_10_0
    karena yg versi 7 gak bisa detek,gak tau kenapa ,
    untuk masalah nancepin usb ke pc, semua port sama aja,untuk memastikan koneksi antara dku2 ke pc, coba dg hp lain yg normal dan pakai software pc suite

    semoga membantu


    Last edited by jims; 10th June 2009 at 20:30.

  19. #14
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    14
    Thanks
    19
    Thanked 21 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: gimana cara flash jaf menggunakan USB???

    Good Jobs..... Jims, thanks

  20. #15
    Full Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    116
    Thanks
    906
    Thanked 30 Times in 22 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: gimana cara flash jaf menggunakan USB???

    bos nuhun nya..tos mikeun ilmu na........

  21. #16
    Beginner Member rafky's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Pandeglang
    Posts
    14
    Thanks
    2
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: gimana cara flash jaf menggunakan USB???

    Bos sya ada hp n1100, awalnya sih bagus alias bisa digunakan,, tapi ga tau knapa hp jadi matot, pas sya flash pke jaf pesan dibawahnya failed aborting.... knapa ya.... mhon pencerahanya para master2 yg ada diporum ini.

  22. #17
    Full Member aliga nugraha's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    72
    Thanks
    71
    Thanked 111 Times in 16 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: gimana cara flash jaf menggunakan USB???

    hajar...thnxs infonya boss

  23. #18
    Full Member bikhsu's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    101
    Thanks
    162
    Thanked 36 Times in 27 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: gimana cara flash jaf menggunakan USB???

    NONGKRONG DI DJAWIR EMANG ENAK SELALU DAPAT ILMU...............DENGAN MODERATOR....YNG BERPENGALAMAN........THANKSSS...FOR ALL........

  24. #19
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    69
    Thanks
    11
    Thanked 26 Times in 21 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: gimana cara flash jaf menggunakan USB???

    coba cari di DCT-4 forum...
    mungkin ada solusinya disana...

    trus sebaiknya "masalah error_nya" yg jelaz agar bisa direply dengan cepat.

  25. #20
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    69
    Thanks
    11
    Thanked 26 Times in 21 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: gimana cara flash jaf menggunakan USB???

    advertisement
    Bos sya ada hp n1100, awalnya sih bagus alias bisa digunakan,, tapi ga tau knapa hp jadi matot, pas sya flash pke jaf pesan dibawahnya failed aborting.... knapa ya.... mhon pencerahanya para master2 yg ada diporum ini.

    coba cari di DCT-4 forum...
    mungkin ada solusinya disana...

    trus sebaiknya "masalah error_nya" yg jelaz agar bisa direply dengan cepat.

  26. The Following User Says Thank You to abu nawaz For This Useful Post:


Page 1 of 2 12 LastLast
Selular 88