Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 29

Tips agar hp cina bisa jadi webcam dan modem internet

This is a discussion on Tips agar hp cina bisa jadi webcam dan modem internet within the Internet & Web forums, part of the Computer category; jgn buru2 beli webcam mending simpan aja duitnya karena HP cina bisa jadi webcam apalagi rata2 HP cina yg beredar ...

  1. #1
    Full Member
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    banjarbaru
    Posts
    150
    Thanks
    251
    Thanked 775 Times in 76 Posts
    Rep Power
    15

    Cool Tips agar hp cina bisa jadi webcam dan modem internet

    jgn buru2 beli webcam mending simpan aja duitnya karena HP cina bisa jadi webcam apalagi rata2 HP cina yg beredar memiliki kamera megapixel tentu saja hasilnya setara dgn webcam hrg 500ribuan.(tinggal tambah sedikit software buat molesnya)

    kebanyakan HP cina memakai CPU MTK agar HP cina anda bisa dideteksi komputer gunakan driver modem berikut
    driver

    tinggal ekstrak isinya ke komputer (terserah taruh dimana yg penting ingat)
    hubungkan HP cina anda dgn kabel data bawaannya apabila ada pilihan dilayar pilih webcam
    lalu arahkan kefolder tempat driver modem tadi berada ikuti instalasi sampai selesai.
    HP sudah dikenali sebagai webcam USB.Silahkan video chat sepuasnya.
    agar lebih mantap bisa gunakan aplikasi webcam pihak ketiga tinggal cari aja diforum2...(seperti magic camera, Easy Web Cam, dll)

    HP cina juga bisa buat jadi modem CDMA dan GSM yang penting HP tersebut sudah support untuk browsing via HP
    tinggal mengalihkan ke komputer sebagai modem maka harus diinstal driver modemnya
    coba aja driver di bawah ini:
    (cara instalnya mirip dengan diatas cuma pada opsi dilayar HP pilih com port)ikuti instalasi driver smp selesai
    driver1
    driver2
    Menambahkan Modem Ponsel
    Kini ponsel yang sudah terhubung dengan baik ke komputer perlu diatur sebagai modem. Caranya:

    1. Di Komputer, klik Start>Control Panel>Phone and Modem Options. Pilih Modem, lalu Add. Lanjutkan dengan menandai Don’t Detect My Modem I will select it from the list, dan klik Next.
    2. Pilih Standard modem 14400Bps Modem, lalu Next. Jangan pilih kecepatan modem yang lebih tinggi, karena akan terjadi error. Tampaknya, modem di ponsel Cina ini tidak mendukungnya.
    3. Lanjutkan dengan memilih COM yang terdeteksi secara otomatis oleh komputer, yang ada pada langkah Instalasi Driver Ponsel, lalu klik Finish.
    4. Di Phone and Modem Options, tandai Standard 14400 bps modem yang telah dibuat, lalu klik Properties>Advanced, dan di bagian Extra Settings tambahkan AT+CGDCONT=1,”IP”,”APN operator”,”IP Gateway”,0,0. Jika Anda tidak menambahkannya, saat dial-up nanti akan muncul pesan Error 734.

    langkah berikutnya tinggal setting koneksi internet sesuaikan dgn kartu SIMCARD masing2.

    cara mudah selesai instal driver di atas anda bisa instal cina phone suite (tinggal atur setting simcard operator di phone suite)
    semoga sukses



  2. The Following 11 Users Say Thank You to kunene For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #2
    Advance Member m4d4's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    376
    Thanks
    25
    Thanked 128 Times in 52 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Tips agar hp cina bisa jadi webcam dan modem internet

    ntar kalo udah punya HP cina Ta coba...skg blom pnya hp cina

  5. #3
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    27
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tips agar hp cina bisa jadi webcam dan modem internet

    Bos kunene, ane mau tanya nih, apa hp esia hidayah bisa dijadiin modem?


  6. #4
    Advance Member widuri2005's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    GUDEG CITY
    Posts
    251
    Thanks
    12
    Thanked 104 Times in 55 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: Tips agar hp cina bisa jadi webcam dan modem internet

    Quote Originally Posted by g14nalfi View Post
    Bos kunene, ane mau tanya nih, apa hp esia hidayah bisa dijadiin modem?
    sepertinya sih tidak bisa bos..
    krn setahu saya HP tersebut blm ada browsernya (blm bisa browsing di HP)

  7. #5
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    4
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tips agar hp cina bisa jadi webcam dan modem internet

    bos...gimana caranya kalau mau liat webcam teman tapi tanpa sepengetahuan dia

    aa-pulsajaya

  8. #6
    Advance Member Suknulhadi's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Tangerang Banten
    Posts
    402
    Thanks
    88
    Thanked 68 Times in 43 Posts
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by kunene View Post
    jgn buru2 beli webcam mending simpan aja duitnya karena HP cina bisa jadi webcam apalagi rata2 HP cina yg beredar memiliki kamera megapixel tentu saja hasilnya setara dgn webcam hrg 500ribuan.(tinggal tambah sedikit software buat molesnya)

    kebanyakan HP cina memakai CPU MTK agar HP cina anda bisa dideteksi komputer gunakan driver modem berikut
    driver

    tinggal ekstrak isinya ke komputer (terserah taruh dimana yg penting ingat)
    hubungkan HP cina anda dgn kabel data bawaannya apabila ada pilihan dilayar pilih webcam
    lalu arahkan kefolder tempat driver modem tadi berada ikuti instalasi sampai selesai.
    HP sudah dikenali sebagai webcam USB.Silahkan video chat sepuasnya.
    agar lebih mantap bisa gunakan aplikasi webcam pihak ketiga tinggal cari aja diforum2...(seperti magic camera, Easy Web Cam, dll)

    HP cina juga bisa buat jadi modem CDMA dan GSM yang penting HP tersebut sudah support untuk browsing via HP
    tinggal mengalihkan ke komputer sebagai modem maka harus diinstal driver modemnya
    coba aja driver di bawah ini:
    (cara instalnya mirip dengan diatas cuma pada opsi dilayar HP pilih com port)ikuti instalasi driver smp selesai
    driver1
    driver2
    Menambahkan Modem Ponsel
    Kini ponsel yang sudah terhubung dengan baik ke komputer perlu diatur sebagai modem. Caranya:

    1. Di Komputer, klik Start>Control Panel>Phone and Modem Options. Pilih Modem, lalu Add. Lanjutkan dengan menandai Don’t Detect My Modem I will select it from the list, dan klik Next.
    2. Pilih Standard modem 14400Bps Modem, lalu Next. Jangan pilih kecepatan modem yang lebih tinggi, karena akan terjadi error. Tampaknya, modem di ponsel Cina ini tidak mendukungnya.
    3. Lanjutkan dengan memilih COM yang terdeteksi secara otomatis oleh komputer, yang ada pada langkah Instalasi Driver Ponsel, lalu klik Finish.
    4. Di Phone and Modem Options, tandai Standard 14400 bps modem yang telah dibuat, lalu klik Properties>Advanced, dan di bagian Extra Settings tambahkan AT+CGDCONT=1,”IP”,”APN operator”,”IP Gateway”,0,0. Jika Anda tidak menambahkannya, saat dial-up nanti akan muncul pesan Error 734.

    langkah berikutnya tinggal setting koneksi internet sesuaikan dgn kartu SIMCARD masing2.

    cara mudah selesai instal driver di atas anda bisa instal cina phone suite (tinggal atur setting simcard operator di phone suite)
    semoga sukses


    Waah.. Info bgs nih..

  9. The Following User Says Thank You to Suknulhadi For This Useful Post:


  10. #7
    New Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tips agar hp cina bisa jadi webcam dan modem internet

    ini kaya nya yg saya cari, untuk TIPHON 5000 bisa ga yah? haturnuhun.

  11. #8
    Full Member kchox's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    159
    Thanks
    2
    Thanked 18 Times in 11 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Tips agar hp cina bisa jadi webcam dan modem internet

    Bro tolong uploadkan disini saja, hp ku nggak bisa download ziddu.

  12. #9
    Advance Member m4d4's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    376
    Thanks
    25
    Thanked 128 Times in 52 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Tips agar hp cina bisa jadi webcam dan modem internet

    bwat HaPe nexian paket kartu AS koq gabisa y bos wat WebCAm????

  13. #10
    Full Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Tempat Nyaman
    Posts
    78
    Thanks
    12
    Thanked 11 Times in 10 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Tips agar hp cina bisa jadi webcam dan modem internet

    nexian g522 g bsa bwt pa2 . java aja g ada . cp dh bgt .

  14. #11
    Full Member kchox's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    159
    Thanks
    2
    Thanked 18 Times in 11 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Tips agar hp cina bisa jadi webcam dan modem internet

    Dah berhasil dg hp mito 838 tested.

  15. #12
    Full Member haurpugur's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    AGUNSA { anak gunung sawal } Ciamis
    Posts
    78
    Thanks
    15
    Thanked 8 Times in 7 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Tips agar hp cina bisa jadi webcam dan modem internet

    duh nyedot nya sulit euy, ada cara lain ga?

  16. #13
    Advance Member j4pr4's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    IN DE HOM
    Posts
    449
    Thanks
    37
    Thanked 65 Times in 36 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Tips agar hp cina bisa jadi webcam dan modem internet

    Hp cina dual sim gsm,java trus yang bisa buat modem hsdpa apa ya...?

  17. #14
    Beginner Member hadhe's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    16
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tips agar hp cina bisa jadi webcam dan modem internet

    untuk hp merk lotus l-88 bisa gak? bos

  18. #15
    Full Member rosadtea's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    INDONESIA
    Posts
    178
    Thanks
    52
    Thanked 85 Times in 38 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Tips agar hp cina bisa jadi webcam dan modem internet

    Quote Originally Posted by m4d4 View Post
    bwat HaPe nexian paket kartu AS koq gabisa y bos wat WebCAm????
    Going To The Future: E-book Nexian Berry

    Going To The Future: NX G522 Webcame

    Going To The Future: Nexian G522 Modem

  19. The Following User Says Thank You to rosadtea For This Useful Post:


  20. #16
    New Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tips agar hp cina bisa jadi webcam dan modem internet

    Quote Originally Posted by kunene View Post
    jgn buru2 beli webcam mending simpan aja duitnya karena HP cina bisa jadi webcam apalagi rata2 HP cina yg beredar memiliki kamera megapixel tentu saja hasilnya setara dgn webcam hrg 500ribuan.(tinggal tambah sedikit software buat molesnya)

    kebanyakan HP cina memakai CPU MTK agar HP cina anda bisa dideteksi komputer gunakan driver modem berikut
    driver

    tinggal ekstrak isinya ke komputer (terserah taruh dimana yg penting ingat)
    hubungkan HP cina anda dgn kabel data bawaannya apabila ada pilihan dilayar pilih webcam
    lalu arahkan kefolder tempat driver modem tadi berada ikuti instalasi sampai selesai.
    HP sudah dikenali sebagai webcam USB.Silahkan video chat sepuasnya.
    agar lebih mantap bisa gunakan aplikasi webcam pihak ketiga tinggal cari aja diforum2...(seperti magic camera, Easy Web Cam, dll)

    HP cina juga bisa buat jadi modem CDMA dan GSM yang penting HP tersebut sudah support untuk browsing via HP
    tinggal mengalihkan ke komputer sebagai modem maka harus diinstal driver modemnya
    coba aja driver di bawah ini:
    (cara instalnya mirip dengan diatas cuma pada opsi dilayar HP pilih com port)ikuti instalasi driver smp selesai
    driver1
    driver2
    Menambahkan Modem Ponsel
    Kini ponsel yang sudah terhubung dengan baik ke komputer perlu diatur sebagai modem. Caranya:

    1. Di Komputer, klik Start>Control Panel>Phone and Modem Options. Pilih Modem, lalu Add. Lanjutkan dengan menandai Don’t Detect My Modem I will select it from the list, dan klik Next.
    2. Pilih Standard modem 14400Bps Modem, lalu Next. Jangan pilih kecepatan modem yang lebih tinggi, karena akan terjadi error. Tampaknya, modem di ponsel Cina ini tidak mendukungnya.
    3. Lanjutkan dengan memilih COM yang terdeteksi secara otomatis oleh komputer, yang ada pada langkah Instalasi Driver Ponsel, lalu klik Finish.
    4. Di Phone and Modem Options, tandai Standard 14400 bps modem yang telah dibuat, lalu klik Properties>Advanced, dan di bagian Extra Settings tambahkan AT+CGDCONT=1,”IP”,”APN operator”,”IP Gateway”,0,0. Jika Anda tidak menambahkannya, saat dial-up nanti akan muncul pesan Error 734.

    langkah berikutnya tinggal setting koneksi internet sesuaikan dgn kartu SIMCARD masing2.

    cara mudah selesai instal driver di atas anda bisa instal cina phone suite (tinggal atur setting simcard operator di phone suite)
    semoga sukses
    kok gak bisa ya kakak...sudah download driver trus ekstrak di folder ..trus sambung usb cable ke pc begitu dilayar cuma ada pilihan port comm, mass storage sama java...aq pilihnya port com...found new hardware pas selesai instalasi tp tetap gak ke detect ada webcam...aq pake micxon s788...mhon infonya ya ...terima kasih

  21. #17
    New Member karubie's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    4
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Tips agar hp cina bisa jadi webcam dan modem internet

    AT+CGDCONT=1,”IP”,”APN operator”,”IP Gateway”,0,0

    ”IP”,”APN operator”,”IP Gateway” diganti ya bro ?

  22. #18
    New Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tips agar hp cina bisa jadi webcam dan modem internet

    kok, gag bs di download driver nya, ada yg selain ziddu gag?

    balas k email q, nazar_dnd@yahoo.co.id

  23. #19
    Beginner Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    41
    Thanks
    40
    Thanked 14 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tips agar hp cina bisa jadi webcam dan modem internet

    (Bro tolong uploadkan disini saja, hp ku nggak bisa download ziddu).nih saya nambahin link downloadnya DISINI dan DISINI jangan lupa cendolnya..

  24. #20
    Advance Member ricky1790's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Medan Sumatra Utara
    Posts
    342
    Thanks
    313
    Thanked 206 Times in 69 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: Tips agar hp cina bisa jadi webcam dan modem internet

    advertisement
    Bantu2 upload bagi yg susah download dari ziddu
    Attached Files Attached Files

  25. The Following 3 Users Say Thank You to ricky1790 For This Useful Post:


Page 1 of 2 12 LastLast