Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 26

Internetan gratis pake wifi

This is a discussion on Internetan gratis pake wifi within the Internet & Web forums, part of the Computer category; Ada cara untuk bisa internetan gratis dengan speed yg cepat menggunakan system wireless. Hanya butuh 1 unit antenna + radio ...

  1. #1
    New Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Internetan gratis pake wifi

    Ada cara untuk bisa internetan gratis dengan speed yg cepat menggunakan system wireless. Hanya butuh 1 unit antenna + radio wifi outdoor. (namanya mau gratis ya mesti usaha dan modal dulu). Banyak BTS2 yg tanpa menggunakan WEP (password) tinggal connect AP dan sniffer IPnya beres dah. Speed kalau beruntung bisa nyampe 384 kbps keatas

  2. The Following 2 Users Say Thank You to fiberoptic For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #2
    Full Member scHizopon1c's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    .: anTi_tRust :.
    Posts
    94
    Thanks
    1
    Thanked 12 Times in 9 Posts
    Rep Power
    8

    Default

    BTS2 yang tanpa WEP maksudnya gimana ya bos? trus tinggal connect AP?..umm acces pointnya yang punya BTS atau gimana maksudnya?..kalo AP yang berseliweran sih tinggal pake netstumbler or pake wifi toolsnya buat detectnya bro..tapi kalo AP yang berhubungan dgn BTS yang gimana ya maksudnya...mungkin bisa di share disini bos.. soalnya kalo BTS kan bisa nyampe ke pedalaman..
    thx,

  5. The Following User Says Thank You to scHizopon1c For This Useful Post:


  6. #3
    New Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default wifi

    Memang jika kita udah bisa connect pada BTS kita bisa sampai kemana2. Koneksi yg bisa aq dapat bisa sampai Luwuk bahkan sampai satelit gateway BTS2 tsb. Untuk WEP tools yg bagus pake Aircrack-ng. Mungkin ada juga AP dengan MAC FILTER. caranya mudah aja kita rubah mac address pada wifi kita sesuai kan pada client AP tersebut.


  7. The Following User Says Thank You to fiberoptic For This Useful Post:


  8. #4
    Full Member scHizopon1c's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    .: anTi_tRust :.
    Posts
    94
    Thanks
    1
    Thanked 12 Times in 9 Posts
    Rep Power
    8

    Default

    Quote Originally Posted by fiberoptic View Post
    Memang jika kita udah bisa connect pada BTS kita bisa sampai kemana2. Koneksi yg bisa aq dapat bisa sampai Luwuk bahkan sampai satelit gateway BTS2 tsb. Untuk WEP tools yg bagus pake Aircrack-ng. Mungkin ada juga AP dengan MAC FILTER. caranya mudah aja kita rubah mac address pada wifi kita sesuai kan pada client AP tersebut.
    mungkin bos bisa share disini..dengan bahasan menghack BTS (Base Transceiver Station ) bisa sangat bermanfaat buat kita kita. BTS yang dimaksud bos yang gimana ya, sepanjang yang kita tau BTS itu yang buat memfasilitasi antar pengguna jaringan(user) terhadap networknya. dimana network untuk jaringan selular...cmiiw

    kalau dari tools yang di pake spt WEP (Wired Equivalent Privacy) tools biasanya untuk hal hal yang berhubungan dengan sekurity data pada wifi device (bukan GSM device). juga aircrack-ng mmg berfungsi sbg WEP cracker selain sbgai network detector..

    dari bahasan bos di atas sepertinya itu untuk meng-*****/hack hole pada jaringan Wifi ya.karena memang gak semua sinyal yang berseliweran itu dilengkapi dengan 'keamanan'.saya kira BTS yang di maksud bts2 operator selular..

    monggo di lanjut bos petunjuknya ... soalnya kebetulan di daerah saya banyak juga 'sinyal'2 wi-fi yang berseliweran..

  9. The Following User Says Thank You to scHizopon1c For This Useful Post:


  10. #5
    Beginner Member adit82's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    18
    Thanks
    1
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    hi all

    sory gw baru, bisa dijelasin step2x 4 wifi gratis n alat2xnya bisa didapet dmn klo di balikpapan..klo ga ada bisa pesen alat yg uda ready 4 wifi gratis itu

    thanks

    aa-pulsajaya

  11. The Following User Says Thank You to adit82 For This Useful Post:


  12. #6
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    23
    Thanks
    0
    Thanked 10 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    iya nih bosss, tlg dijlsin scr gamblang maklum msh newbie....termasuk jg untuk settingan wifinya thx bgt ya atao lgs upload ke emailku aja ya zaidan05@telkom.net

  13. #7
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    48
    Thanks
    6
    Thanked 17 Times in 10 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    wahhh...asik nih infonya...
    terus gimana langkah2 boz...di share donk....pasti banyak yg minat nih.

  14. #8
    Full Member mamesa2002's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    176
    Thanks
    45
    Thanked 20 Times in 15 Posts
    Rep Power
    8

    Default

    lanjut dong bRo,...klanjutannya di tunggu niCh,....

  15. #9
    Advance Member Ludfi_fikri's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    563
    Thanks
    127
    Thanked 672 Times in 188 Posts
    Rep Power
    10

    Default

    Quote Originally Posted by fiberoptic View Post
    Ada cara untuk bisa internetan gratis dengan speed yg cepat menggunakan system wireless. Hanya butuh 1 unit antenna + radio wifi outdoor. (namanya mau gratis ya mesti usaha dan modal dulu). Banyak BTS2 yg tanpa menggunakan WEP (password) tinggal connect AP dan sniffer IPnya beres dah. Speed kalau beruntung bisa nyampe 384 kbps keatas
    Kalo pake wifi bawaan laptop bisa gak ya....??????
    kalo bisa kan enak tinggal sering2 aja main ke BTS tersebut.....

  16. #10
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2007
    Posts
    28
    Thanks
    4
    Thanked 11 Times in 11 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    kalo pake wifi bawaan laptob bisa bos..... aku juga pake... kebetulan bts samping rumah...

  17. #11
    Full Member mamesa2002's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    176
    Thanks
    45
    Thanked 20 Times in 15 Posts
    Rep Power
    8

    Default

    Quote Originally Posted by naura View Post
    kalo pake wifi bawaan laptob bisa bos..... aku juga pake... kebetulan bts samping rumah...

    tolong ajarin dong bos, tau tutor kloe bisa...
    aku pake IBM R310 P.III Win XP SP1

  18. #12
    Beginner Member Decky's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    31
    Thanks
    26
    Thanked 12 Times in 10 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by fiberoptic View Post
    Ada cara untuk bisa internetan gratis dengan speed yg cepat menggunakan system wireless. Hanya butuh 1 unit antenna + radio wifi outdoor. (namanya mau gratis ya mesti usaha dan modal dulu). Banyak BTS2 yg tanpa menggunakan WEP (password) tinggal connect AP dan sniffer IPnya beres dah. Speed kalau beruntung bisa nyampe 384 kbps keatas
    Bisa lebih diperjelas lagi gak Bos, msh Binun nih

  19. The Following User Says Thank You to Decky For This Useful Post:


  20. #13
    Advance Member Ludfi_fikri's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    563
    Thanks
    127
    Thanked 672 Times in 188 Posts
    Rep Power
    10

    Default

    Quote Originally Posted by naura View Post
    kalo pake wifi bawaan laptob bisa bos..... aku juga pake... kebetulan bts samping rumah...
    Caranya gimana ya....???? kalo bisa bantuin dong........

  21. #14
    Full Member godarmy's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    86
    Thanks
    10
    Thanked 82 Times in 24 Posts
    Rep Power
    8

    Default

    Buat Tutorialnya bos...sama contohnya...alatnya beli dimana....sama programnya sekalian....
    Soalnya...kita2 masih newbie dalam hal ini...makasih...

  22. The Following User Says Thank You to godarmy For This Useful Post:


  23. #15
    Full Member jlhuang's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Thanks
    134
    Thanked 97 Times in 23 Posts
    Rep Power
    7

    Default

    bos gimana klo wifi pda (HP ipaq hw6828)
    bisa ga bos... klo tempat gua si detect wifi... cuman gau tau settingnya
    trus ga tau free apa kaga...

  24. The Following User Says Thank You to jlhuang For This Useful Post:


  25. #16
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    in the middle of nowhere
    Posts
    33
    Thanks
    11
    Thanked 14 Times in 9 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by jlhuang View Post
    bos gimana klo wifi pda (HP ipaq hw6828)
    bisa ga bos... klo tempat gua si detect wifi... cuman gau tau settingnya
    trus ga tau free apa kaga...
    untuk PDA, coba instal kismet atau ministumbler, tutorial nya ada banyak di google.....

  26. The Following User Says Thank You to donok For This Useful Post:


  27. #17
    New Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default

    numpang nanya boss, aku pake ipaq 3715, bisa gak ya ber irternet gratis via wifi. tks boss

  28. The Following User Says Thank You to sutanpl For This Useful Post:


  29. #18
    New Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default

    ditungu kelanjutannnya bos.... tertarik banget nih...

  30. The Following User Says Thank You to tixtakt0e For This Useful Post:


  31. #19
    Full Member ojim21's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    BERAU CALLTEAM
    Posts
    257
    Thanks
    104
    Thanked 877 Times in 90 Posts
    Rep Power
    12

    Lightbulb

    Quote Originally Posted by Ludfi_fikri View Post
    Caranya gimana ya....???? kalo bisa bantuin dong........
    untuk koneck pake wifi di laptop.. cukup klick start trus masuk - All Program - Accesoris - comunications - Network Connection - klik 2 kali pada bagian wifi n eneble trus serch.. klu dah dapat pasti langsung conect.. tp biasanya mesti minta IP lagi tuh...

  32. The Following User Says Thank You to ojim21 For This Useful Post:


  33. #20
    Full Member ojim21's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    BERAU CALLTEAM
    Posts
    257
    Thanks
    104
    Thanked 877 Times in 90 Posts
    Rep Power
    12

    Thumbs up Pemesanan Wifi

    advertisement
    Quote Originally Posted by godarmy View Post
    Buat Tutorialnya bos...sama contohnya...alatnya beli dimana....sama programnya sekalian....
    Soalnya...kita2 masih newbie dalam hal ini...makasih...
    untuk pemesanan wifi bisa hub aq... ni No 081 346 582 582 An. Awir Aditya
    Untuk wilayah berau bisa langsung datang ke home aj.. cus barang luar neh

    Berau - Kaltim
    77311

  34. The Following User Says Thank You to ojim21 For This Useful Post:


Page 1 of 2 12 LastLast
Selular 88