Revo Support
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 37

Internet gratis dengan OpenVpn

This is a discussion on Internet gratis dengan OpenVpn within the Internet & Web forums, part of the Computer category; saat ini lagi rame2nya internetan gratis dengan openvpn. Kabarnnya trik ini bisa digunakan pd semua provider. utk bisa menukmati net ...

  1. #1
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    jepara
    Posts
    9
    Thanks
    1
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Internet gratis dengan OpenVpn

    saat ini lagi rame2nya internetan gratis dengan openvpn. Kabarnnya trik ini bisa digunakan pd semua provider.
    utk bisa menukmati net gratis ini banyak yg menawarkan harga lannganan openvpn ini dgn harga yg berfarisai, mulai dari Rp.25 rb sampai Rp.100 rb.
    bagi temen2 yg ingin tahu rahasianya silahkan ikuti terus thread ini karena para pakar dan master semoga mau share di sini
    untuk para master, saya mohon dikasih tahu bagaimana cara internet gratis dgn cara ini.
    walah2....mau tanya aja kok muter2.....

  2. The Following User Says Thank You to abisalma For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #2
    New Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Internet gratis dengan OpenVpn

    Menunggu master2 turun tuk berbagi ilmu openvpn disini


  5. #3
    Full Member DiJewer's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    127
    Thanks
    57
    Thanked 96 Times in 32 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Internet gratis dengan OpenVpn

    klik daku jika ingin belajar open vpn


  6. The Following User Says Thank You to DiJewer For This Useful Post:


  7. #4
    New Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Internet gratis dengan OpenVpn

    slm knal bwt semua........

    Apaan sih vpn tu bos ??? G' tau nie..maklum masih newbie....

  8. #5
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    jepara
    Posts
    9
    Thanks
    1
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Internet gratis dengan OpenVpn

    Quote Originally Posted by Van Java View Post
    slm knal bwt semua........

    Apaan sih vpn tu bos ??? G' tau nie..maklum masih newbie....
    sedikit ttg vpn (hasil kopian bro ) dari thinkrooms.com

    Virtual Private Network(VPN) adalah solusi koneksi private melalui jaringan publik. Dengan VPN maka kita dapat membuat jaringan di dalam jaringan atau biasa disebut tunnel. Solusi VPN ada beberapa macam. Antara lain:

    1. IPSEC, solusi VPN via IP Secure Protocol. Solusi yang sudah distandarisasi tapi paling susah dikonfigurasi. Tingkat keamanan yang cukup baik namun dalam implementasinya cukup rumit. Aplikasi yang digunakan yang berbasis open source yaitu Open/Free Swan.
    2. PPPT, solusi VPN versi awal. Merupakan solusi VPN dengan feature standar dimana jaringan dibangun dengan point to point seperti halnya anda melakukan dial up pada internet dirumah. Pada saat dial up ke provider internet ada maka akan dibangun point to point tunnel melalui jaringan telepon. Aplikasi OpenSource yang menggunakan PPPT adalah PopTop.
    3. VPN with SSL, merupakan solusi VPN dengan menerapkan protocol Secure Socket Layer(SSL) pada enkripsi jaringan tunnel yang dibuat. Solusi ini diawali dengan aplikasi OpenVPN.

    Itu merupakan beberapa macam solusi VPN. Fungsi VPN ada banyak. Beberapa diantaranya yaitu:

    1. Menghubungkan kantor-kantor cabang melalui jaringan public. Dengan VPN maka perusahaan tidak perlu membangun jaringan sendiri. Cukup terhubung dengan jaringan public contohnya internet. Saat ini hampir semua kantor perusahaan pasti memiliki akses internet. Dengan demikin bisa dihemat anggaran koneksi untuk ke cabang-cabang.
    2. Mobile working, dengan VPN maka karyawan dapat terhubung langsung dengan jaringan kantor secara private. Maka karyawan dapat melakukan pekerjaan yang bisa dilakukan dari depan komputer tanpa harus berada di kantor. Hal ini menjadi solusi virtual office di jaman mobilitas tinggi seperti sekarang ini.
    3. Securing your network. Saat ini beberapa vendor seperti telkom memberikan solusi VPN juga untuk perusahaan-perusahaan. Namun solusi ini masih kurang aman. Karena untuk terhubung tidak memerlukan authentikasi. Sehingga bila ada pengguna mengetahui settingan VPN perusahaan tersebut maka dia dapat terhubung ke jaringan perusahaan tapi harus login. Contohnya pada telkomsel VPN hanya dengan mengganti nama APN pada settingan network maka dia dapat langsung terhubung dengan jaringan dengan nama APN tersebut. Dengan memasang VPN lagi di jaringan VPN semi publik tersebut maka jaringan akan lebih aman karena sebelum masuk ke jaringan kantor maka user harus membuat tunnel dulu dan login ke VPN server baru bisa terhubung dengan jaringan kantor.
    4. Mengamankan jaringan wireless. Jaringan wireless merupakan jaringan publik yang bisa diakses oleh siapa saja yang berada dijangkauan wireless tersebut. Walaupun wireless juga memiliki pengaman seperti WEP, WPA, WPA2 namun jaringan wireless masih saja bisa ditembus. Dengan menggunakan VPN maka user yang terhubung ke wireless harus membuat tunnel dulu dengan login ke VPN server baru bisa menggunakan resource jaringan seperti akses internet dan sebagainya.

    Dari beberapa solusi yang ada saat ini yang paling banyak digunakan adalah solusi VPN dengan SSL yaitu dengan OpenVPN sebagai aplikasinya. Selain gratis karena open source juga memiliki kemudahan implementasi. Saya lebih memilih menggunakan OpenVPN karena kemudahan implementasinya serta bersifat multiplatform dapat dijalankan pada Linux ataupun Windows.

    aa-pulsajaya

  9. The Following 2 Users Say Thank You to abisalma For This Useful Post:


  10. #6
    Advance Member pujangga's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta-Utara
    Posts
    485
    Thanks
    121
    Thanked 184 Times in 91 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Internet gratis dengan OpenVpn

    Ini hasil dari penggunaan VPN server luar gan


    yang mau trialnya silahkan mampir ke
    Pujangga Blogs

  11. #7
    Advance Member pujangga's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta-Utara
    Posts
    485
    Thanks
    121
    Thanked 184 Times in 91 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Internet gratis dengan OpenVpn

    Quote Originally Posted by pujangga View Post
    Ini hasil dari penggunaan VPN server luar gan


    yang mau trialnya silahkan mampir ke
    Pujangga Blogs
    Eh...disini aja deh gan..
    nih link VPN trialnya Free File Hosting & Video Downloads, Free File Sharing, Online Friends Network - Ziddu

    ngga pake cendol juga ngga apa"

  12. The Following 2 Users Say Thank You to pujangga For This Useful Post:


  13. #8
    Advance Member pujangga's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta-Utara
    Posts
    485
    Thanks
    121
    Thanked 184 Times in 91 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Internet gratis dengan OpenVpn



    PowerVPN CS Anak Rapper gan....yo..yo..yo...mantab


  14. #9
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    43
    Thanks
    7
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Internet gratis dengan OpenVpn

    sy pengguna openVPN, sy mo nanya klo pas conect ada tulisan "conecting resert by peer (error:10053)" itu kenapa??
    Maaf kl nulisnya ga lengkap, sy lg pk opmin d hp jd ga bs d copas

  15. #10
    Advance Member andixmio's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    mozar
    Posts
    312
    Thanks
    71
    Thanked 122 Times in 69 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Internet gratis dengan OpenVpn

    nyimak gan,,cpo tau dapat ilmu

  16. #11
    New Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Internet gratis dengan OpenVpn


  17. #12
    Full Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    bekasi
    Posts
    107
    Thanks
    60
    Thanked 191 Times in 31 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Internet gratis dengan OpenVpn

    Quote Originally Posted by pujangga View Post
    Eh...disini aja deh gan..
    nih link VPN trialnya Free File Hosting & Video Downloads, Free File Sharing, Online Friends Network - Ziddu

    ngga pake cendol juga ngga apa"
    password'a pa Bozzz...???

    koq ga bisa di extract...???

  18. #13
    Full Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    96
    Thanks
    9
    Thanked 22 Times in 12 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Internet gratis dengan OpenVpn

    Disini Juga ada to.....
    wah sekarang ada trialnya, to...
    kena pulsa tuh tetep apn nya

    Code:
    vpnopen.co.cc
    Spoiler:
    vpnopen.co.cc


    Quote Originally Posted by abisalma View Post
    saat ini lagi rame2nya internetan gratis dengan openvpn. Kabarnnya trik ini bisa digunakan pd semua provider.
    utk bisa menukmati net gratis ini banyak yg menawarkan harga lannganan openvpn ini dgn harga yg berfarisai, mulai dari Rp.25 rb sampai Rp.100 rb.
    bagi temen2 yg ingin tahu rahasianya silahkan ikuti terus thread ini karena para pakar dan master semoga mau share di sini
    untuk para master, saya mohon dikasih tahu bagaimana cara internet gratis dgn cara ini.
    walah2....mau tanya aja kok muter2.....

  19. #14
    Advance Member pujangga's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta-Utara
    Posts
    485
    Thanks
    121
    Thanked 184 Times in 91 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Internet gratis dengan OpenVpn

    Quote Originally Posted by alif3h View Post
    password'a pa Bozzz...???

    koq ga bisa di extract...???
    Password RAR : lolipop

    VPN TRIAL...jangan dipake untuk yang enggak ya gan
    (Password dan username sewaktu-waktu bisa berubah)

    Username : duta1
    password : speed28

  20. The Following User Says Thank You to pujangga For This Useful Post:


  21. #15
    Advance Member pujangga's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta-Utara
    Posts
    485
    Thanks
    121
    Thanked 184 Times in 91 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Internet gratis dengan OpenVpn

    Quote Originally Posted by alif3h View Post
    password'a pa Bozzz...???

    koq ga bisa di extract...???
    Password RAR : lolipop

    VPN TRIAL...jangan dipake untuk yang enggak ya gan
    (Password dan username sewaktu-waktu bisa berubah)

    Username : duta1
    password : speed28

  22. #16
    Full Member ichax's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jogjakarta..0274-7443917
    Posts
    279
    Thanks
    10
    Thanked 43 Times in 39 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Internet gratis dengan OpenVpn

    Bos Pijangga...
    Setelah tak ikutin petunjuk anda, baru tahu VPN yg ditawarkan tuh buat security to, bukan u/ internet gratsi?Maap kl salah

  23. #17
    Advance Member pujangga's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta-Utara
    Posts
    485
    Thanks
    121
    Thanked 184 Times in 91 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Internet gratis dengan OpenVpn

    Quote Originally Posted by ichax View Post
    Bos Pujangga...
    Setelah tak ikutin petunjuk anda, baru tahu VPN yg ditawarkan tuh buat security to, bukan u/ internet gratsi?Maap kl salah
    iya gan..kalo gratisan bukan VPN namanya,tapi hacker.dan untuk masalah kecepatan "apakah dengan menggunakan VPN itu speed upload/download bertambah atau tidak?"
    itu tergantung dari lokasi dan server.
    dan untuk pengguna ISP yang mengadopsi program Unlimited.itu tidak akan berpengaruh pada speed/kecepatan akses.karena kecepatan akses sudah ditentukan up to 256kbps (cth : si Luna dan si I M Dua)

    Penasaran...??? Coba aja Trialnya Baru beli

  24. #18
    Full Member ichax's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jogjakarta..0274-7443917
    Posts
    279
    Thanks
    10
    Thanked 43 Times in 39 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Internet gratis dengan OpenVpn

    Quote Originally Posted by pujangga View Post
    iya gan..kalo gratisan bukan VPN namanya,tapi hacker.
    Mksud ane bukan gratisan 100%. Tak pikir tuh kayak akses internet pake OVPN yg selama ini tak lht bbrp temen pake. Mereka sih byr, mulai dari 30 mpe 50ribu perbulannya. Sdkn mereka gak langganan internet kayak pake flesh atau Im dua. Gmn tuh bos, ada komentar

  25. #19
    Advance Member pujangga's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta-Utara
    Posts
    485
    Thanks
    121
    Thanked 184 Times in 91 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Internet gratis dengan OpenVpn

    Quote Originally Posted by ichax View Post
    Mksud ane bukan gratisan 100%. Tak pikir tuh kayak akses internet pake OVPN yg selama ini tak lht bbrp temen pake. Mereka sih byr, mulai dari 30 mpe 50ribu perbulannya. Sdkn mereka gak langganan internet kayak pake flesh atau Im dua. Gmn tuh bos, ada komentar
    1.memang harusnya jangan menggunakan kartu unlimited gan.Gunakan kartu prabayar yang biasanya aja agan pake.kalo pake yang Unlimited kaya luna dan temennya..itung"annya agan malah boncos.

    2.Layanan VPN itu rata" memberikan banwit Unlimited tanpa Quota sedangkan si luna dan teman"nya tetep memperhitungkan Banwit / Quota .jadi kecepatan akses dan sistem Quota yang ada malah menjadi kendala bila di kolaborasikan dengan VPN.

  26. #20
    Advance Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    661
    Thanks
    0
    Thanked 81 Times in 59 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Internet gratis dengan OpenVpn

    advertisement
    Kayaknya memang VPN berbayar fungsi utamanya utk keamanan dalam kita online. Kalau kita online dg VPN, katanya bisa aman dari hacker2 dan virus2 yg mengintai saat kita browsing. Itu karena kita önline dg anonymouse atau istilah kasarnya ip asli yg kita pakai "disembunyikan". Dan hal ini menguntungkan juga lho yg doyan donlut2 di situs yg memberlakukan limitasi waktu cemol seperti Rapidshare yg harus nunggu sekian menit utk donlut selanjutnya. Jadi VPN bukan utk ningkatin kecepatan inet. Kalau kita pake inet Semar atau Ceriot yg CDMA 1X utk akses VPN yg njanjiin kecepatan akses sampai MB/s, itu juga ga akan ningkatin kecepatan akses browsing dan donlut kita. Tetap aja lemot, bila pake jaringan CDMA 1x. Juga VPN berbayar tetap butuh pulsa bila kita pakai layanan inet operator selular, kecuali kalau kita pakai trik internet gratisan, trus beli VPN, maka biaya online kita bisa irit. Ada juga sih VPN gratisan juga, misalnya pakai Hotspot Shield tapi yg gratisan ga nyaman. Hotspot Shield slalu tampilkan iklan2 di setiap halaman yg kita akses. Jadi aku saranin temen2 yg mau browsing aman dari hacker2, virus2, dan kroni2 nya silahkan pake VPN. Sayangkan kalau kompi kita kena virus sampai handwarenya rusak krn bolak-balik direinstall windows nya? Ok!

Page 1 of 2 12 LastLast
Selular 88