Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 13 of 13

Thread: Cara membuat jaringan wifi jarak jauh

  1. #1
    Advance Member nicell's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Desa : Karangtalun Rt : 02 Rw : 01 Kecamatan : Banjarejo Kab : BLORA, JATENG 58253
    Posts
    768
    Thanks
    2
    Thanked 19 Times in 19 Posts
    Rep Power
    5

    Default Cara membuat jaringan wifi jarak jauh

    Saya mampunyai spedy 1Mb. karena didaerah saya jau dari jaringan telkom, bnayak temen-teman saya mau daftar speedy, tapi ditolak. Padahal mereka mau buat warnet. Ahirnya mereka mau ambil jaringan dari tempat saya. Yang saya tanyakan, bagaimana cara mambuat jaringan wifii jarak jauh, dan bagaimana meningkatkan speed speedy saya. Karena tetangga kecamatan saya kata orang telkom dia cuma ambil paket 3Mb. Tapi speed bisa naik jadi 40Mb. pealatan yang harus saya sediakan apa, termasuk peralatan yang harus disediakan temen saya yang mau buat warnet untuk menangkap jaringan wifii saya biar speed tetep stabil. Serta perincian harga peralatan wifi serta antenany berapa. Bagi master djawir mohon bantuannya.

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Advance Member nicell's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Desa : Karangtalun Rt : 02 Rw : 01 Kecamatan : Banjarejo Kab : BLORA, JATENG 58253
    Posts
    768
    Thanks
    2
    Thanked 19 Times in 19 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Cara membuat jarinagn wifii jarak jauh

    Tambahan lagi, agar jarak wifii bisa mencapai diatas 10km bagaimana caranya

  4. #3
    Administrator djawir's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Purwokerto
    Posts
    2,319
    Thanks
    42
    Thanked 3,034 Times in 624 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: Cara membuat jaringan wifi jarak jauh

    tergantung daerahnya bos kalo jarak nya 10km datar tanpa halangan bisa pake antena point to point, kalo daerahnya pegununan/terhalang gedung ya harus bikin repeater yg bisa terlihat dari kedua tempat tsb.

    peralatan sih bisa pake router + antena wave atau kalo mau router yg dikhusus kan untuk outdoor banyak tersedia kok produknya dari mikrotik atau nanostation

    kalo gak salah sih sampe 20km masih bisa tercover tapi tergantung alat yg digunakan juga

    silahkan lihat disini untuk harganya


  5. The Following User Says Thank You to djawir For This Useful Post:


  6. #4
    Beginner Member bakul sayur's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    61
    Thanks
    1
    Thanked 10 Times in 7 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: Cara membuat jaringan wifi jarak jauh

    harus ada pemancar dan penerima sinyal wifi
    PEMANCAR: bisa gunakan wifi out door dengan antena eksternal dan bila perlu tambahkan boster.
    PENERIMA : Modem wifi > Router / Mikrotic > HUB > Client warnet

    ini salah satu Tower wifi ane. Tinggi 30M radius 20-30Km

    Click image for larger version. 

Name:	towerku3.jpg 
Views:	89 
Size:	78.5 KB 
ID:	80795

  7. #5
    Beginner Member bakul sayur's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    61
    Thanks
    1
    Thanked 10 Times in 7 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: Cara membuat jaringan wifi jarak jauh

    Salah satu alat tempur yang harus disediakan.
    Oiya jangan lupa kabel UTP pakai yg bagus jgn abal-abal agar kerugian akibat hambatan pd kabel bisa diminimalisir.
    Dan satu lagi ROKOK 234 + KOPI. Hehehehehehehe.........

    Click image for larger version. 

Name:	Senjata Networking small size.jpg 
Views:	77 
Size:	24.1 KB 
ID:	80797

    aa-pulsajaya

  8. #6
    Full Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    tegal
    Posts
    144
    Thanks
    200
    Thanked 78 Times in 32 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: Cara membuat jaringan wifi jarak jauh

    ane pake wifi external dg bantuan antena wajan bolic, lumayan bisa nyuput dari radius 8km.

  9. #7
    Advance Member nicell's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Desa : Karangtalun Rt : 02 Rw : 01 Kecamatan : Banjarejo Kab : BLORA, JATENG 58253
    Posts
    768
    Thanks
    2
    Thanked 19 Times in 19 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Makasih bantuannya semua, tapi perkiraan biaya yang harus dikeluarkan berapa gan. Mulai dari pemancar sampai penerima. Harga mulai dari yang biasa sampai yang bagus. Jika beli biar tidak menyesal.soale dikecamatan ane, hanya aku yang dapat jaringan speedy selain kantor pemerintah. Padahal yang daftar speedy kata pihak telkom ada 20 orang yang mau bikin warnet. Jadi mereka semua biar bisa ambil jaringan dari saya.Maklum masih bego jadi belum tau soal wifii. Jadi mohon bantuannya.

    Sent from my BlackBerry 8520 using Tapatalk

  10. #8
    Advance Member nicell's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Desa : Karangtalun Rt : 02 Rw : 01 Kecamatan : Banjarejo Kab : BLORA, JATENG 58253
    Posts
    768
    Thanks
    2
    Thanked 19 Times in 19 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by bakul sayur View Post
    harus ada pemancar dan penerima sinyal wifi
    PEMANCAR: bisa gunakan wifi out door dengan antena eksternal dan bila perlu tambahkan boster.
    PENERIMA : Modem wifi > Router / Mikrotic > HUB > Client warnet

    ini salah satu Tower wifi ane. Tinggi 30M radius 20-30Km

    Click image for larger version. 

Name:	towerku3.jpg 
Views:	89 
Size:	78.5 KB 
ID:	80795
    (Tower juragan, permeter harganya berapa gan,

    Sent from my BlackBerry 8520 using Tapatalk

  11. #9
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Cara membuat jaringan wifi jarak jauh

    Quote Originally Posted by nicell View Post
    Saya mampunyai spedy 1Mb. karena didaerah saya jau dari jaringan telkom, bnayak temen-teman saya mau daftar speedy, tapi ditolak. Padahal mereka mau buat warnet. Ahirnya mereka mau ambil jaringan dari tempat saya. Yang saya tanyakan, bagaimana cara mambuat jaringan wifii jarak jauh, dan bagaimana meningkatkan speed speedy saya. Karena tetangga kecamatan saya kata orang telkom dia cuma ambil paket 3Mb. Tapi speed bisa naik jadi 40Mb. pealatan yang harus saya sediakan apa, termasuk peralatan yang harus disediakan temen saya yang mau buat warnet untuk menangkap jaringan wifii saya biar speed tetep stabil. Serta perincian harga peralatan wifi serta antenany berapa. Bagi master djawir mohon bantuannya.
    Untuk pemancar yang murah meriah bisa gunakan : TP-Link TL-WA5210G 2.4GHz High Power Wireless Outdoor CPE Wifi harga sekitar 400 rb, bisa di gunakan point 2 point, aatau point to multi point, jangkawan bisa 10km, bisa dipasang di luar/di antena, Kalau untuk bisa naik speed jadi 40 mb, harus bayar orang IT speedynya, minta IP agan di lolosin bandwithnya yang besar hehehe

  12. #10
    Beginner Member bakul sayur's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    61
    Thanks
    1
    Thanked 10 Times in 7 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: Cara membuat jaringan wifi jarak jauh

    Quote Originally Posted by nicell View Post
    (Tower juragan, permeter harganya berapa gan,

    Sent from my BlackBerry 8520 using Tapatalk
    Bahan: Pipa besi 0.5" perkiraan biaya 5-6jt (sudah termasuk kawat bentang)

  13. #11
    Advance Member nicell's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Desa : Karangtalun Rt : 02 Rw : 01 Kecamatan : Banjarejo Kab : BLORA, JATENG 58253
    Posts
    768
    Thanks
    2
    Thanked 19 Times in 19 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by bakul sayur View Post
    Bahan: Pipa besi 0.5" perkiraan biaya 5-6jt (sudah termasuk kawat bentang)
    Itu kawatnya udah baja atau belum.takutnya jika buka baja bisa putus kena tetangga.

    Sent from my BlackBerry 8520 using Tapatalk

  14. #12
    Beginner Member bakul sayur's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    61
    Thanks
    1
    Thanked 10 Times in 7 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: Cara membuat jaringan wifi jarak jauh

    Sudah kawat baja mas.
    Kmrin pas msh pake pakai tower ala kadarnya (pipa disambung2 sampek ketinggian 5 pipa) + kawat biasa roboh ke rumah tetangga, alhasil bangkrut mas ngerehap atap rumah tetangga (ganti genteng + kayu penyangga genteng)
    Stelah kejadian itu nekat bikin tower yg josh mas

  15. #13
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2013
    Location
    www.janeeta-reload.com
    Posts
    9
    Thanks
    6
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Cara membuat jaringan wifi jarak jauh

    advertisement
    Quote Originally Posted by nicell View Post
    Saya mampunyai spedy 1Mb. karena didaerah saya jau dari jaringan telkom, bnayak temen-teman saya mau daftar speedy, tapi ditolak. Padahal mereka mau buat warnet. Ahirnya mereka mau ambil jaringan dari tempat saya. Yang saya tanyakan, bagaimana cara mambuat jaringan wifii jarak jauh, dan bagaimana meningkatkan speed speedy saya. Karena tetangga kecamatan saya kata orang telkom dia cuma ambil paket 3Mb. Tapi speed bisa naik jadi 40Mb. pealatan yang harus saya sediakan apa, termasuk peralatan yang harus disediakan temen saya yang mau buat warnet untuk menangkap jaringan wifii saya biar speed tetep stabil. Serta perincian harga peralatan wifi serta antenany berapa. Bagi master djawir mohon bantuannya.
    Emang bisa ya meningkatkan Bandwith dari 3Mbps jadi 40Mbps? setahu saya kalo pakai Proxy Server cuman meningkat kan speed di jaringan lokal nya saja. memang kalo di test pakai speedtest bisa sampai 100Mbps, cuman untuk jaringan lokal saja. kalo ada master yang bisa meningkat kan speed untuk koneksi internet dari 10Mbps ke 100Mbps saya juga mau, kebetulan sekolah ane sdh langganan paket 10Mbps dari telkom.

Similar Threads

  1. Jasa unlock htc segala model jarak jauh dalam hitungan menit
    By caiorocks in forum Perlengkapan Servis Ponsel
    Replies: 48
    Last Post: 11th July 2011, 13:42
  2. Jasa unlock blackberry jarak jauh termurah ( unlock code )
    By caiorocks in forum Perlengkapan Servis Ponsel
    Replies: 56
    Last Post: 20th February 2011, 19:05
  3. Internet gratis tembak hotspot jarak jauh !!
    By evolux in forum ZTE CDMA
    Replies: 0
    Last Post: 19th January 2011, 06:01
  4. Replies: 4
    Last Post: 13th November 2010, 02:49
  5. Bahaya Laten Server KINI bsa dimatikan jarak jauh
    By layonsari in forum Server Pulsa Elektronik
    Replies: 180
    Last Post: 11th April 2009, 19:33