Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 25

masang lcd esia ngoceh susah banget mohon trick jumpernya

This is a discussion on masang lcd esia ngoceh susah banget mohon trick jumpernya within the Huawei CDMA forums, part of the CDMA Mobile Phone category; tolong dong para master2 sekalian ada yang punya trik jumper pasng lcd esia ngoceh c2605yang benar karena klo pake lcd ...

  1. #1
    Full Member iyankyasser's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    JAKARTE
    Posts
    149
    Thanks
    952
    Thanked 13 Times in 9 Posts
    Rep Power
    6

    Question masang lcd esia ngoceh susah banget mohon trick jumpernya

    tolong dong para master2 sekalian ada yang punya trik jumper pasng lcd esia ngoceh c2605yang benar karena klo pake lcd motorola c115 aku jarang berhasilnya cuman jadi titik doank mohon bantuannya thank berat sebelumnya

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Full Member d0n1_reinaldo's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Tangerang City
    Posts
    87
    Thanks
    33
    Thanked 74 Times in 24 Posts
    Rep Power
    7

    Talking Re: masang lcd esia ngoceh susah banget mohon trick jumpernya

    Quote Originally Posted by iyankyasser View Post
    tolong dong para master2 sekalian ada yang punya trik jumper pasng lcd esia ngoceh c2605yang benar karena klo pake lcd motorola c115 aku jarang berhasilnya cuman jadi titik doank mohon bantuannya thank berat sebelumnya
    Coba yg ini boss..work 100% jangan lupa cendolnya boss trims
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails LCD Ngoceh_2605.JPG  

  4. The Following 11 Users Say Thank You to d0n1_reinaldo For This Useful Post:


  5. #3
    Full Member iyankyasser's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    JAKARTE
    Posts
    149
    Thanks
    952
    Thanked 13 Times in 9 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: masang lcd esia ngoceh susah banget mohon trick jumpernya

    wah thanks berat bos doni_reinaldo akan dicoba dulu tricknya


  6. #4
    Full Member iyankyasser's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    JAKARTE
    Posts
    149
    Thanks
    952
    Thanked 13 Times in 9 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: masang lcd esia ngoceh susah banget mohon trick jumpernya

    waduh ternyata belum ada perubahan tadi anehnya klo dicas indikator tampilan cas nya tampil,kenapa ya

  7. #5
    Full Member d0n1_reinaldo's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Tangerang City
    Posts
    87
    Thanks
    33
    Thanked 74 Times in 24 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: masang lcd esia ngoceh susah banget mohon trick jumpernya

    coba solderannya cek dl pastiin udh bener nempel semua pa blm?? kalo udh bener jg coba dijumper langsung ke connector bsi yg tengah, and kalo titiknya hilang tapi blank putih coba conector bsi batre yg tengah di tutup boss ama lakban atw apa pokoknya jgn sampe konek ke conector pcb, solnya 2605 ada 2 macam pcb nya ada yg warna biru and ada yg hijau boss papannya, and cara jumpernya jg beda

    Mungkin tmn2 yg lain ada masukkan lain..maklum kita sama2 belajar

    aa-pulsajaya

  8. #6
    Full Member d0n1_reinaldo's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Tangerang City
    Posts
    87
    Thanks
    33
    Thanked 74 Times in 24 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: masang lcd esia ngoceh susah banget mohon trick jumpernya

    Quote Originally Posted by iyankyasser View Post
    waduh ternyata belum ada perubahan tadi anehnya klo dicas indikator tampilan cas nya tampil,kenapa ya
    coba yang ini bro :

    tambahan aja nich lcd di jumper dilakukan apbila dilayar terdapat titik hitam atau contrast layar tidak beraturan seperti bila kita redupin terlalu redup dan kita terangkan trlalu hitam.
    dan apabila di jumper u esia ngoceh jujur pasti timbul masalah apabila kita cas pake yang ori maka gambar akan blank...
    jd solusinya jika dijumper harus di ganti pake casan yang tw yang 6rbuan..

    nb: jumper u esia ngoceh di jalur bsinya yang tengah bulat kuning. semoga membantu ("copy from member :lcm")

    atw coba kesini bro : (ask) LCD huawei
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails JUMPER LCD C2605.jpg  

  9. The Following 2 Users Say Thank You to d0n1_reinaldo For This Useful Post:


  10. #7
    Full Member iyankyasser's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    JAKARTE
    Posts
    149
    Thanks
    952
    Thanked 13 Times in 9 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: masang lcd esia ngoceh susah banget mohon trick jumpernya

    kebetulan pcb nya warna hijau akan di coba dulu trick nya thanks berat nih bos sebelumnya , salam hormat

  11. #8
    Full Member iyankyasser's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    JAKARTE
    Posts
    149
    Thanks
    952
    Thanked 13 Times in 9 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: masang lcd esia ngoceh susah banget mohon trick jumpernya

    mantap bos dah berhasil di jumper langsung jreng gambarnya,thanks berat ya sebelumnya

  12. The Following User Says Thank You to iyankyasser For This Useful Post:


  13. #9
    Full Member gmagallery's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Pamulang - TangSel
    Posts
    157
    Thanks
    59
    Thanked 1,493 Times in 121 Posts
    Rep Power
    21

    Lightbulb Re: masang lcd esia ngoceh susah banget mohon trick jumpernya

    kalo ane dapet masalah, dijumper sudah (seperti gambar2 diatas), gambar tampil tapi sekitar 2 menit gambar nya hilang lagi...
    apanya ya.........?
    para master ada yang tau gak yah...........?

  14. #10
    Full Member d0n1_reinaldo's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Tangerang City
    Posts
    87
    Thanks
    33
    Thanked 74 Times in 24 Posts
    Rep Power
    7

    Talking Re: masang lcd esia ngoceh susah banget mohon trick jumpernya

    Quote Originally Posted by gmagallery View Post
    kalo ane dapet masalah, dijumper sudah (seperti gambar2 diatas), gambar tampil tapi sekitar 2 menit gambar nya hilang lagi...
    apanya ya.........?
    para master ada yang tau gak yah...........?
    ane jg pernah dapet yg bgitu boss..ganti lcd tetap sama hasilnya..2 menit blank lagi..
    panasin cpunya bisa lagi... tapi gak lama ilang lagi.. mungkin cpunya yg kgk beres..atw ic kutu yg lemah
    ane pulangin aja tu hape ke pemiliknya ..beres dh masalah... hehe5x
    Mungkin yg lain ada yg tau solusinya..

  15. #11
    Full Member ayat anjatan's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    78
    Thanks
    31
    Thanked 169 Times in 30 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: masang lcd esia ngoceh susah banget mohon trick jumpernya

    coba deh bos trik dari om ghaya_thok.....lom coba seh...lom ada barang prakteknya
    untuk trik jampernya temen2 udah ada yang upload diatas
    nih triknya......
    Pengalaman Pribadi..

    Saya ganti LCD Huawei C2605 & C2606e pakai LCD Motorola C115..

    1. pasang & Jumper LCD (kalo cuman keluar gambar titik ditengah / blank lanjutkan di langkah ke 2)

    2. Tutup bagian tengah batre dengan isolatip atau lakban...

    tested di 4 HP Ngoceh 1 & ngoceh 2..

    Semoga berhasil...


    br. ghaya_thok
    just share bossss.....maaf kalo repost....

  16. #12
    Full Member iyankyasser's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    JAKARTE
    Posts
    149
    Thanks
    952
    Thanked 13 Times in 9 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: masang lcd esia ngoceh susah banget mohon trick jumpernya

    bener juga kata bos dony sekarang kalau di cas gambar amburadul bgus nya pake casan ap ya kalau pake casan yg 6000an agajk susah carinya,hhhhmm,,,,,harus experiment casan dulu yg kompitable untuk hwawei bekas jumperan hehehehe

  17. #13
    Full Member BILITONIT's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    MX Key in my heart
    Posts
    258
    Thanks
    40
    Thanked 48 Times in 29 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: masang lcd esia ngoceh susah banget mohon trick jumpernya

    TAMBAHAN:
    benang merahnya bos.....................
    SETIAP GANTI LCD Huwaei dengan punyanya C115 motorola (dikalangan teknisi mempunyai nickname:LCD cis) yaitu: setiap pengangkatan/pencopotan LCD lama HARUS BERSIH 100% dan sisa2x flex LCD harus diangkat semua pd pin konektor LCD tsb.

    inyonk dah 6-8 kali bisa langsung gesek nota + "tanpa jumper2xan"

  18. The Following 2 Users Say Thank You to BILITONIT For This Useful Post:


  19. #14
    Full Member gmagallery's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Pamulang - TangSel
    Posts
    157
    Thanks
    59
    Thanked 1,493 Times in 121 Posts
    Rep Power
    21

    Default Re: masang lcd esia ngoceh susah banget mohon trick jumpernya

    BERHASIL.......BERHASIL.........BERHASIL.......... ...YEAH


    setelah sekian lama customer nungguin hp esia kolor ijo nya
    mo ganti lcd dah di jumper sana jumper sini kaga bisa juga
    ane cabutin lagi tuh para jumpernya akhirnya bisa juga ganti lcd esia pake lcd cis.....
    bener kata bos BILITONIT ( thx infonya)....setelah ane kucek2 trus ane bilas konektor board nya
    trus ane jemur eh ane cek flexibel lcd nya baru deh ane pasang lcd cis nya (tanpa jumper) langsung keluar tulisan ESIA nya...

    kesimpulannya :

    Jangan sepelekan hal2 yg kita anggap sepele sebab apapun bisa saja terjadi.....

    WASPADALAH............WASPADALAH..............

  20. The Following User Says Thank You to gmagallery For This Useful Post:


  21. #15
    zns
    zns is offline
    New Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Slam kenal boz.. Gw nyoba pke lcd c115 yg asli dr hpny gw copotin..trus gw solder ke 8 jlurny..g djumper..hasilny ok.. Tp GAMBARNYA TERBALIK n ad Gris ptih ditengah...gmna neh..?tlong bantu y boz... Cendol dah dpesen tnggl krim tuh

  22. #16
    Full Member d0n1_reinaldo's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Tangerang City
    Posts
    87
    Thanks
    33
    Thanked 74 Times in 24 Posts
    Rep Power
    7

    Talking Re: masang lcd esia ngoceh susah banget mohon trick jumpernya

    Quote Originally Posted by BILITONIT View Post
    TAMBAHAN:
    benang merahnya bos.....................
    SETIAP GANTI LCD Huwaei dengan punyanya C115 motorola (dikalangan teknisi mempunyai nickname:LCD cis) yaitu: setiap pengangkatan/pencopotan LCD lama HARUS BERSIH 100% dan sisa2x flex LCD harus diangkat semua pd pin konektor LCD tsb.

    inyonk dah 6-8 kali bisa langsung gesek nota + "tanpa jumper2xan"
    Bener juga sih boss.tapi gak smua lcd 115 tuh bagus..
    ane setiap ganti lcd huawei,sudah pasti sisa2nya dibersihin dulu terus cuci pake thiner baru pasang yg baru, tapi ada yg bisa langsung jreng,and tetap ada juga yg perlu dijumper.. intinya gak semua produk lcd 115 itu setelah sampai ditoko sparepart mulus 100%..


  23. The Following User Says Thank You to d0n1_reinaldo For This Useful Post:


  24. #17
    New Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    3
    Thanks
    88
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: masang lcd esia ngoceh susah banget mohon trick jumpernya

    THX info nya berguna bgt

  25. #18
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    33
    Thanks
    22
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: masang lcd esia ngoceh susah banget mohon trick jumpernya

    numpangg nyedoot ya booss....srooootttt...ummmm....uenaakkk..heheheheh thx

  26. #19
    Full Member totoamfc's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    97
    Thanks
    48
    Thanked 17 Times in 10 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: masang lcd esia ngoceh susah banget mohon trick jumpernya

    thanks all,semoga di forum ini qt bs lebih mempererat tali persaudaraan dngan hangat..amin

  27. #20
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    14
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: masang lcd esia ngoceh susah banget mohon trick jumpernya

    advertisement
    Mungkin g blank disebabkan dri mesin.
    Cos blank lg distand byin?tidak jatuh..jd inti nya TIBA TIBA blank gtn pa?

Page 1 of 2 12 LastLast
Selular 88