Software Pulsa Tiger Engine
Iklan disini

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 61

cara modif kabel data serial com anti gagal..

This is a discussion on cara modif kabel data serial com anti gagal.. within the Huawei CDMA forums, part of the CDMA Mobile Phone category; msh bnyk penggemar huawei yg bingung bikin kabel data. nih coba sy bantuin.. yg pertama hrs diketahui adalh pinout mini ...

  1. #1
    Moderator liverik's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    Posts
    353
    Thanks
    157
    Thanked 1,193 Times in 153 Posts
    Rep Power
    18

    Exclamation cara modif kabel data serial com anti gagal..

    msh bnyk penggemar huawei yg bingung bikin kabel data. nih coba sy bantuin..
    yg pertama hrs diketahui adalh pinout mini usb yg dipasang di hp huawei..
    liat gambar, dimana

    1 = VCC (+)
    2 = RX
    3 = TX
    4 = GROUND (-)

    selanjutnya cr kabel data serial com yg mau di modif, skrg tinggal cari pinout TX, RX dll-nya. trs pasang di mini usb yg ke huawei..
    utk VCC bs ambil dr PC. tp biasanya kl kabel com yg original nggak perlu dipsg VCC tetap bs nembus wlpn hp dlm keadaan mati asal di force download dl, bahkan utk easyCDMA hp dlm keadaan off pun nggak mslh.

  2. The Following 17 Users Say Thank You to liverik For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #2
    Moderator liverik's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    Posts
    353
    Thanks
    157
    Thanked 1,193 Times in 153 Posts
    Rep Power
    18

    Default Re: cara modif kabel data serial com anti gagal..

    sorry gambarnya ketinggalan..
    Attached Files Attached Files


  5. #3
    Moderator liverik's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    Posts
    353
    Thanks
    157
    Thanked 1,193 Times in 153 Posts
    Rep Power
    18

    Default Re: cara modif kabel data serial com anti gagal..

    ini buat nyari pinout dr kabel data pny NOKIA, SIEMENS, dll..

    Attached Files Attached Files

  6. The Following 20 Users Say Thank You to liverik For This Useful Post:


  7. #4
    Moderator liverik's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    Posts
    353
    Thanks
    157
    Thanked 1,193 Times in 153 Posts
    Rep Power
    18

    Default Re: cara modif kabel data serial com anti gagal..

    part terakhir, agak lelet
    Attached Files Attached Files


  8. #5
    Moderator liverik's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    Posts
    353
    Thanks
    157
    Thanked 1,193 Times in 153 Posts
    Rep Power
    18

    Default Re: cara modif kabel data serial com anti gagal..

    ini skema2 pinout kabel data dr beberapa hp yg bs di modif buat huawei & zte.

    catatan = bs buat zte berarti bs buat huawei
    bs buat huawei blm tentu bs buat zte..

    ntar deh sy upload gambar2nya, skrg lg jelek koneksinya
    Attached Files Attached Files

    aa-pulsajaya


  9. #6
    Moderator liverik's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    Posts
    353
    Thanks
    157
    Thanked 1,193 Times in 153 Posts
    Rep Power
    18

    Default Re: cara modif kabel data serial com anti gagal..

    skema utk modif kabel com HP jadul (maaf, nggak pinter gambar)
    sebelumnya cari dulu TX, RX, ground dr kabel com yg mau di modif (liat gambar2 skema kabel data yg sy upload dlm bentuk rar riatas), setelah itu tinggal di sambung sesuai angka yg sy lingkari dgn warna merah. angka 1 dr kabel data com di sambung dgn angka 1 dr mini usb, slanjutnya 1,2,3 dr kabel data com & 4 dr mini usb dipasang ke 1,2,3,4 di mini usb yg ke HP.
    semoga nggak bingung..
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails 120.jpg  

  10. The Following 15 Users Say Thank You to liverik For This Useful Post:


  11. #7
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    depok
    Posts
    5
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: cara modif kabel data serial com anti gagal..

    ijin liat2 dulu gan

  12. #8
    rex
    rex is offline
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    27
    Thanks
    2
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: cara modif kabel data serial com anti gagal..

    Quote Originally Posted by motleycrue View Post
    selanjutnya cr kabel data serial com yg mau di modif, skrg tinggal cari pinout TX, RX dll-nya. trs pasang di mini usb yg ke huawei..
    utk VCC bs ambil dr PC. tp biasanya kl kabel com yg original nggak perlu dipsg VCC tetap bs nembus wlpn hp dlm keadaan mati asal di force download dl, bahkan utk easyCDMA hp dlm keadaan off pun nggak mslh.
    Bos maksudnya kabel com yang original itu yang gimana, kabel com saya dapat waktu beli siemens S45 itu original ga?

  13. #9
    Moderator liverik's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    Posts
    353
    Thanks
    157
    Thanked 1,193 Times in 153 Posts
    Rep Power
    18

    Default Re: cara modif kabel data serial com anti gagal..

    Quote Originally Posted by rex View Post
    Bos maksudnya kabel com yang original itu yang gimana, kabel com saya dapat waktu beli siemens S45 itu original ga?
    kl bawaan hp berarti original boss..
    coba2 aja dl boss, kl nggak bs lgsg, berarti hrs pk backup power. gampang koq buatnya..

  14. #10
    rex
    rex is offline
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    27
    Thanks
    2
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: cara modif kabel data serial com anti gagal..

    Quote Originally Posted by motleycrue View Post
    kl bawaan hp berarti original boss..
    coba2 aja dl boss, kl nggak bs lgsg, berarti hrs pk backup power. gampang koq buatnya..
    Sudah dicoba boss dan gak kedetek sama easyCDMA, jadi mau coba pake backup power.

  15. The Following User Says Thank You to rex For This Useful Post:


  16. #11
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    9
    Thanks
    27
    Thanked 13 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: cara modif kabel data serial com anti gagal..

    w masih bingung cara buat kabelnya,kadang2 bisa tp ga lama konek sama pst pas mo flash..
    gmn ni w bingung mpe 3hari mikirn trs

  17. The Following User Says Thank You to ogheofarim For This Useful Post:


  18. #12
    Moderator liverik's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    Posts
    353
    Thanks
    157
    Thanked 1,193 Times in 153 Posts
    Rep Power
    18

    Default Re: cara modif kabel data serial com anti gagal..

    Quote Originally Posted by ogheofarim View Post
    w masih bingung cara buat kabelnya,kadang2 bisa tp ga lama konek sama pst pas mo flash..
    gmn ni w bingung mpe 3hari mikirn trs
    cb instal ulang PST nya atau mgkin voltase yg boss ambil dr CPU corrupt. ganti aja pk voltase dr charger. ah, boss cm 3 hari bingung mikirin.. sy dl ber-minggu2 mikirinnya...

  19. #13
    Moderator liverik's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    Posts
    353
    Thanks
    157
    Thanked 1,193 Times in 153 Posts
    Rep Power
    18

    Default Re: cara modif kabel data serial com anti gagal..

    sekedar nambahin gambar, smoga bermanfaat..
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails siemens_c25.jpg   pinout siemens.jpg  

  20. The Following 5 Users Say Thank You to liverik For This Useful Post:


  21. #14
    Moderator DUNIACELL's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    TANGERANG,BANTEN. 2a4a3440
    Posts
    602
    Thanks
    108
    Thanked 695 Times in 159 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: cara modif kabel data serial com anti gagal..

    Nice Share______________________

  22. The Following User Says Thank You to DUNIACELL For This Useful Post:


  23. #15
    Moderator liverik's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    Posts
    353
    Thanks
    157
    Thanked 1,193 Times in 153 Posts
    Rep Power
    18

    Default Re: cara modif kabel data serial com anti gagal..

    Quote Originally Posted by DUNIACELL View Post
    Nice Share______________________
    sama2 boss..
    ini skema kl mau ngerakit pk IC max232, skema ini beda dgn yg sdh pernah di upload sebelum2nya. lbh mudah dirakit.
    kl kesulitan di bahan2, masuk ke sini aja..

    http://forum.djawir.com/perlengkapan...iversal-45350/
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails MCU_to_MAX232_wiring.JPG   232.jpg  

  24. The Following 5 Users Say Thank You to liverik For This Useful Post:


  25. #16
    rex
    rex is offline
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    27
    Thanks
    2
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: cara modif kabel data serial com anti gagal..

    Quote Originally Posted by motleycrue View Post
    skema utk modif kabel com HP jadul (maaf, nggak pinter gambar)
    sebelumnya cari dulu TX, RX, ground dr kabel com yg mau di modif (liat gambar2 skema kabel data yg sy upload dlm bentuk rar riatas), setelah itu tinggal di sambung sesuai angka yg sy lingkari dgn warna merah. angka 1 dr kabel data com di sambung dgn angka 1 dr mini usb, slanjutnya 1,2,3 dr kabel data com & 4 dr mini usb dipasang ke 1,2,3,4 di mini usb yg ke HP.
    semoga nggak bingung..
    Bos kalau sebelum ditambah tegangan kan ga kedetek apa kalau sdh dikasih tegangan pasti bisa kedetek?

  26. #17
    Moderator liverik's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    Posts
    353
    Thanks
    157
    Thanked 1,193 Times in 153 Posts
    Rep Power
    18

    Default Re: cara modif kabel data serial com anti gagal..

    Quote Originally Posted by rex View Post
    Bos kalau sebelum ditambah tegangan kan ga kedetek apa kalau sdh dikasih tegangan pasti bisa kedetek?
    biasanya ada atau nggak ada tegangan harusnya tetap ke-detect (kl dicoba pk QPST).tp kl pk PST 120/122 kl nggak ada tegangan (tambahan voltase) tetap detect tp saat kita mulai jalankan proses flashing akan keluar kolom peringatan yg krg lebih artinya 'tidak ada tegangan yg cukup utk proses'

  27. The Following User Says Thank You to liverik For This Useful Post:


  28. #18
    Full Member ihwhan's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Kalsel
    Posts
    128
    Thanks
    37
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: cara modif kabel data serial com anti gagal..

    Ach bingung bos,,rencana mau ganti nada dering zte c330..tp da ga ya? Yg jual kabelnya ???

  29. #19
    rex
    rex is offline
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    27
    Thanks
    2
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: cara modif kabel data serial com anti gagal..

    Quote Originally Posted by motleycrue View Post
    biasanya ada atau nggak ada tegangan harusnya tetap ke-detect (kl dicoba pk QPST).tp kl pk PST 120/122 kl nggak ada tegangan (tambahan voltase) tetap detect tp saat kita mulai jalankan proses flashing akan keluar kolom peringatan yg krg lebih artinya 'tidak ada tegangan yg cukup utk proses'
    Nah ini justru masih belum kedetek

  30. #20
    Full Member brexele's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    129
    Thanks
    54
    Thanked 44 Times in 21 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: cara modif kabel data serial com anti gagal..

    advertisement
    mohon pencerahan.....kabel data esia (buat isi ringtone) td nya gak masalah wat isi ringtone ..tapi setelah d format kompinya...trus di instal ulang easy cdmanya dan pstnya....kok gak bisa ngedeteck.....hp esia kenapa ya?tolong solusinya..para master..please..

Page 1 of 4 123 ... LastLast
Selular 88