Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Page 8 of 10 FirstFirst ... 678910 LastLast
Results 141 to 160 of 199
Like Tree1Likes

TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

This is a discussion on TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT) within the Game Console forums, part of the Non Mobile Phone Related category; maaf,untuk rubrik konsultasi problem mesin anda sudah kami sediakan ruangannya disini: http://forum.djawir.com/game-console...-no-oot-21606/...

  1. #141
    Moderator vortune_labs's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Out World in REal ELMs!
    Posts
    1,400
    Thanks
    11
    Thanked 2,015 Times in 343 Posts
    Rep Power
    29

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    maaf,untuk rubrik konsultasi problem mesin anda sudah kami sediakan ruangannya disini:
    Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #142
    New Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    Master VORTUNE.... Tolong bantu bikin tutor wat nyulap ps2 standard (slim/gendut) jadi ps2 hardis?
    Re post:
    Thank's for all info...
    Juruz2ny udh aq praktek'in di rumah en bsa instal game d hdd (ps2 besar) sendiri, walopun da sebagian game yang ta' isa d mainin :-)
    Boleh aq reques "Cara mengubah ps2 (dari yg slim ampe yg gendut/besar) menjadi ps2 hardis"tolong jg da yg isa jelasin mua'ny dari A-Z langkah2ny en sofware hardware ap yg d butuhin (kayak e-book gitu)?? Jd yang newbe kyk ane nie isa mudeng/paham bukan'ny malah mubeng mulu he5x :-)
    ijin sedotz jg en Banyak2 trima kasih wat para master, moga d berkati banyak rejeki.
    This thread usefull allot..Tengkyu gozaimazu:-):-)

  4. #143
    Full Member keuheul's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    101
    Thanks
    7
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    Tlg Bozz Momod cara masukun game tsubasa, gagal trs nich,via winhip sama usbadvance


  5. #144
    Full Member keuheul's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    101
    Thanks
    7
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    help me............... please
    patch captain tsubasa via winhip / usbadvance

  6. #145
    Full Member wongso's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    191
    Thanks
    134
    Thanked 318 Times in 44 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    Kebanyakan yg punya rental PS ga punya kompie..
    Biasanya minta tolong suruh masukin game ke yang punya kompie.
    Awalnya saya gratisin, tapi kok makin sini makin banyak yang minta masukin game..
    Lha, temen temen yang udah sering masukin game ke HD ps, sharing harganya berapa kalo masukin game?
    Makasih sebelumnya..

    aa-pulsajaya

  7. #146
    Full Member mongkipiggy's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    85
    Thanks
    8
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    5

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    kemarin nanya diMAngdu siy 5000/game..
    lebih murah kl banyak and uda langganan kl y..

  8. #147
    Full Member wongso's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    191
    Thanks
    134
    Thanked 318 Times in 44 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    Quote Originally Posted by mongkipiggy View Post
    kemarin nanya diMAngdu siy 5000/game..
    lebih murah kl banyak and uda langganan kl y..
    Makasih gan infonya...
    Maaf, jadi oot..

  9. #148
    New Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    3
    Thanks
    18
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    di Purwokerto Rp 1500,- per game...
    Murah sih...
    Tapi kayaknya lebih enak kalau bisa ngisi game sendiri...

  10. #149
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    14
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    permisi bang momod, mohon pencerahannya, aku coba mau isi game di hardisk pake winhiip, udah aku koneksikan dg kabel IDE di kompi udah detek tp kl di winhiip kok no PS@ foratted drive kenapa ya? hardisk udah ada isi gamenya dan ni pakai windows 7. mohon pencerahannya dari para senior. terimakasih

  11. #150
    Full Member mongkipiggy's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    85
    Thanks
    8
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    5

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    atau biasa juga bikin pake memory card ubtuk booting pertama kali hdd ny
    2 hari 1 malam ngobrak-ngobrik ps-kompie-ps-kompie..
    tetap aja hdd baru(bekas pc) gagal booting via mmc..warningnya boot vortune"hdd anda tidak terdeteksi bla..bla..bla"
    mungkin ada kesalahan prosedur format hdd,tp kalau terlanjur format hdd windows kita via winhip gimana cara mengulang langkah memformat NTFSnya y?

    mmc booting sudah jadi mengikuti prosedur diforum-forum yg ternyata aplikasi Ule_CD.iso itu harus masukkan kehdd PS normal via winhip...<-jadi yg cm punya 1 ps mati optik +1 hdd baru pasti ga bisa bikin mmc booting..
    untung saja ps hdd gw lebih dr 1,sempat bego jg gw mikirin kemana liat ulead_cd nya kl hdd aja blum kebaca..
    boot_elf saya pakai punya om vortune.seteleah bootmmc jadi saya test ke hdd ps yg lain dengan menekan R1 lalu muncullah splash om vortune kemudia backgroun list game dengan warna baru,tp kl mmc dicabut ya splash sm skinnya tetap muncul yg lama,gimana cara biar tetap tercopy dihdd y?..

    hdd yg mw dijadikan hdd ps sudah saya coba jg dimasukan file boot_elf via ps2explorer prosedurnya siy ganti boot_elf dengan yg baru mis:boot_elf bikinan om vortune,tapi dihdd saya sebelumnya blum ada boot_elf,jadi saya isi boot_elf browse dr pc tanpa merename ulang,tetap sia2..

    akhirnya terpaksa klaim garansi hdd PS diPES mangdu,coz saya akali dengan hdd yg tdk terpakai masih blum bisa..
    percobaan lanjutan saya hdd tak tak terpakai ini diiformat by cd windows secara sudah terlanjur diformat winhip duluan lalu mengulang proses kembali.

    mohon bagi senior apa nobie ada kesalahan prosedur atw?...
    sorry kl salah room.

  12. #151
    Full Member mongkipiggy's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    85
    Thanks
    8
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    5

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    update
    krn blum sempat kemangdu,gw cari2 toko Ps skitarkota wisata dan minta tolong hdd diboot.gw bilang uda coba ngeboot pakai mmc cm gagal,lalu dia lihat hdd nya dan apa gerangan yg terjadi ternyata HDD ku blum dipasang jumper..:hammer:
    setelah itu dibooting kembali via mmc dia ya masuklah sampe list game2..
    dia bilang lo lupa pasang jumper hdd...(gw cengar-cengir and byar jasa 15rb)..
    menyemangati diri sendiri
    "namanya juga belajar"..

  13. #152
    Beginner Member Ruth's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    41
    Thanks
    220
    Thanked 15 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    Makasih banyak Gan,mohon sedott

  14. #153
    Full Member mongkipiggy's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    85
    Thanks
    8
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    5

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    duuilah 3 hari ngechek game console,postingan g ada yg baru..pada kmana ni user PS 2/3..

  15. #154
    New Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    ceritana gini..aku punya eksternal hard disk..160 GB nganggur...bisa gak aku isi game ps 2??? kalo mau dipasang ke ps 2 yang pake hard disk..apa eksernal hard disk ku harus di keluarin dari casingnya??? nah untuk PS 2 pake hard disk cocoknya pake PATA ato SATA???

  16. #155
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    14
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    misi gan
    mau nanya nih
    ane habis format hdd ps2 pake winhiip
    udah aku instal boot.elf dan game
    tapi kenapa kok setelah tulisan matrix lalu blank ga mau kebaca?
    lampu oranye bag bawah ps jg ga mau berkedip
    padahal boot.elf tsb aku instal ke hdd yang lain bisa
    mohon pencerahannya

  17. #156
    Moderator
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    28
    Thanks
    1
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    pasang ulang aja file boot.elfnya bro..

  18. The Following User Says Thank You to abecool For This Useful Post:


  19. #157
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    14
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    sudah aku pasang ulang berulang kali ga bisa bro
    tapi kalo file boot.elf tsb aku instal ke hdd yang lain bisa

  20. #158
    Moderator
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    28
    Thanks
    1
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    Quote Originally Posted by hehehehehe View Post
    sudah aku pasang ulang berulang kali ga bisa bro
    tapi kalo file boot.elf tsb aku instal ke hdd yang lain bisa
    coba cek kehalaman ini bro
    Tips Instal BOOT.ELF Ke HDD Playstation 2

  21. The Following User Says Thank You to abecool For This Useful Post:


  22. #159
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    24
    Thanks
    7
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    Quote Originally Posted by mongkipiggy View Post
    update
    krn blum sempat kemangdu,gw cari2 toko Ps skitarkota wisata dan minta tolong hdd diboot.gw bilang uda coba ngeboot pakai mmc cm gagal,lalu dia lihat hdd nya dan apa gerangan yg terjadi ternyata HDD ku blum dipasang jumper..:hammer:
    setelah itu dibooting kembali via mmc dia ya masuklah sampe list game2..
    dia bilang lo lupa pasang jumper hdd...(gw cengar-cengir and byar jasa 15rb)..
    menyemangati diri sendiri
    "namanya juga belajar"..
    emang pengalaman kadang harus di bayar mahal

  23. #160
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    14
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    advertisement
    Quote Originally Posted by wongso View Post
    Kebanyakan yg punya rental PS ga punya kompie..
    Biasanya minta tolong suruh masukin game ke yang punya kompie.
    Awalnya saya gratisin, tapi kok makin sini makin banyak yang minta masukin game..
    Lha, temen temen yang udah sering masukin game ke HD ps, sharing harganya berapa kalo masukin game?
    Makasih sebelumnya..
    Quote Originally Posted by mongkipiggy View Post
    kemarin nanya diMAngdu siy 5000/game..
    lebih murah kl banyak and uda langganan kl y..
    Quote Originally Posted by yoganesha View Post
    di Purwokerto Rp 1500,- per game...
    Murah sih...
    Tapi kayaknya lebih enak kalau bisa ngisi game sendiri...
    sini 25rb / hdd 160 GB gan...

Page 8 of 10 FirstFirst ... 678910 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 845
    Last Post: 5th April 2014, 11:05
  2. Software Resize game
    By agustyo1981 in forum JAVA Aplication & Game
    Replies: 8
    Last Post: 2nd March 2011, 18:52
  3. [req] software intip webcam YM n tutorial pls
    By kaset in forum PC Software
    Replies: 10
    Last Post: 21st December 2010, 20:24
  4. Software semodel ACDSee, GRATISS+Tutorial
    By coekma in forum Photo Edit & Graphic Design
    Replies: 3
    Last Post: 8th October 2009, 20:02