Software Pulsa Tiger Engine
Iklan disini

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 10 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 199
Like Tree1Likes

TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

This is a discussion on TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT) within the Game Console forums, part of the Non Mobile Phone Related category; Berikut saya jelaskan mengenai cara/tutorial penggunaan software WinHiip yang mungkin dalam penggunaannya masih banyak yang kurang memahaminya,dengan di buatnya tutorial ...

  1. #1
    Moderator vortune_labs's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Out World in REal ELMs!
    Posts
    1,395
    Thanks
    11
    Thanked 2,012 Times in 342 Posts
    Rep Power
    28

    Default TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    Berikut saya jelaskan mengenai cara/tutorial penggunaan software WinHiip yang mungkin dalam penggunaannya masih banyak yang kurang memahaminya,dengan di buatnya tutorial ini nantinya akan sangat membantu bagi newbie yang masih kurang menguasai fungsi software ini!

    WinHiip
    adalah aplikasi komputer yang digunakan untuk menginstal permainan Playstation 2 ke harddisk, dengan adanya aplikasi WinHiip ini, maka optik Playstation 2 tidak diperlukan lagi (diistirahatkan) tetapi bisa juga anda melakukan pengisian melalui optik PS2 jika memang kondisi optik didalam ps2 masih ada dan berfungsi baik!
    Berikut ini akan saya coba berikan tips menggunakan WinHiip untuk menginstal game ke harddisk PS2.


    1.Koneksikan HDD yang akan diisi game ps2 ke PC melalui USB to IDE/alat lain yg secara fungsi sama dengan yg saya maksud,jika anda sudah yakin terpasang,maka jalankan software WinHiip kemudian tekan OK!







    kemudian anda akan dibawa kemenu seperti ini/pilih drive pada menu select drive yg terdetek sebagai PS2/karena basic dari hdd yg akan kita isi adalah LINUX maka di windows explorer drive ini tidak akan terdetek kecuali jika anda menggunakan software winhiip ini!



    Setelah anda memilih drive tsb,jika hdd anda sudah berisi game ps2 maka tampilan akan terlihat seperti ini



    Setelah itu Masukan CD/DVD game pada DVD Rom PC anda kemudian



    pilih Drive dimana CD/DVD game berada,dan Anda juga bisa menginstal game baik dari CD/DVD Rom atau dari
    file Iso yang tersimpan di harddisk komputer Anda.


    Last edited by vortune_labs; 3rd December 2008 at 20:27.


  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Moderator vortune_labs's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Out World in REal ELMs!
    Posts
    1,395
    Thanks
    11
    Thanked 2,012 Times in 342 Posts
    Rep Power
    28

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS@ KE HDD(Warning No OOT)

    Klik Add Image jika dalam DVD?CD ROM anda sudah terisi game maka tampilan akan seperti ini





    Beri judul pada game tentukan boot file
    , Media Type, dan Compatibility
    (Untuk settingan compatibility, sebagian besar game dapat jalan dengan normal di settingan 3,6, tapi jika game tidak bisa jalan normal anda bisa merubah ke settingan 2,3,4,5,6,7,8, tapi masih hang juga, kemungkinan ada masalah saat anda melakukan instalasi/pengisian game !atau memang game tersebut diharuskan dipatch terlebih dahulu supaya bisa jalan!setelah itu tekan OK!


    Jika game yang anda instal telah sukses/berhasil dalam proses pengisian maka tampilan akan terlihat seperti ini!



    Dengan demikian game siap dijalankan!
    jika anda ingin menghapus game yang tidak anda inginkan atau anda telah bosan dengan game yg sudah pernah anda mainkan di HDD anda,anda bisa menghapusnya dengan cara menekan
    klik kotak judul game kemudian klik Remove Image(s) seperti gambar dibawah ini, Anda bisa menghapus lebih dari satu game dengan mengklik beberapa game sekaligus.



    bisa juga jika anda ingin menyimpan/backup game yg sudah terinstal di HDD PS2 tersebut dengan cara
    klik kotak judul game kemudian klik Extract Image(s) seperti gambar dibawah ini, dan tentukan lokasi tempat file game akan disimpan di harddisk komputer dalam format iso.


    demikian tutorial dari saya mungkin bisa membantu untuk semua member yang masih newbie dalah hal penggunaan software WINHIIP!

    BUDAYAKAN SELALU UNTUK Memberikan THANKS
    Attached Files Attached Files
    Last edited by vortune_labs; 4th December 2008 at 07:51.

  4. The Following 183 Users Say Thank You to vortune_labs For This Useful Post:

    a4ndri, abdullahrifai79, aeinicell, anakayam, anangsinta, Anddryan Gadjah, andipunk, andi_d2112, anggacell, apin, arabadai, Arda07, arethoze, arye, awangpungky, Azh_Ary80, badung, bagadang, bangka, banjarnegara, beleti, bentoxz, bintang1309, bion, blast, boi, boygeohp, brig, BService, bunda2411, bushcellmoxar, cool, cponsel, D3w4, DADAN RAMDAN, dantedukunz, danyar, darrelljw, daruuis, DeburAR, defrianto, dejannur, diaz, djazman85, djf, dj_flasher, doniv, dranime, eddo, edepill, eka saraswita, emen, enchu, engkok sinogo, ernyps, errorcode, esW, Farida kamal, frizyrusty, gendut123, geoshadan, ggumilar29, gothek, hancimenk, Harningsih, hateato, herry suhara, hery1001, hida03, hijau, himalaya2, idris_o, igos, intamora76, isant, ischaq01, jabal, jani, jerryV, jhonny_jbi, jims, jomblo2007, kalimaya, karsitoe, Kasat Mata, kimunk, kunene, kw2, kyon_kazama, lg_repair, luqman, m1sscha, mandom, mandung, marckad, mas jodi, masartono, masukceel, mbelgedez, mbt, md gal, medariy, MICROW, mr. ngabulaeh, mudera, mukisdayat, mulyan, muslimq, muxien, n13lz, nampes, nasrul_uye, nick12, Nirwan, nowoprasetyo, oktora, onoterri, onta tea, oren, pakunci, patiara13, pl4c3bo_09, pordjox, Pradana Bagus, rabun007, rahmawan, ramdan, RAME, rame2x, rasamala, rastaphobia, raymaker, rhomi akhmad, ricky1790, RINALDI SETIAWAN, robi cahyadi, rotor edan, rovicky, Ruth, safold, sambotak, Samsul M, sapariaji, satura362, sediapulsa, sentaranavyka, serpong4cell, slamat, slank, starcellular, starcom, stefanus yan satwika, sudarsono, sules46, sulismen, supersell, sury4, Syekoer, talifa, Tamar, Tamsir Thalib, tenon, tolilcrews, tr33_spt08, udin7150021, uripan, usnida, v@len_ceng, viann, vitri, wawan hermawan, wawantea, wongso, yahoo99, yan cell, yanker, yeepung, yoejin, yoganesha, yonghan, zakrilex, zetapro, zupr

  5. #3
    New Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS@ KE HDD(Warning No OOT)

    thank bro


  6. The Following 2 Users Say Thank You to jabodetabek For This Useful Post:


  7. #4
    Advance Member budsy's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    SEVENSVR ROOM
    Posts
    357
    Thanks
    46
    Thanked 391 Times in 72 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    Tambahan:
    Speed transfer game
    anda ingin transfer game dgn cepat? gunakan kabel IDE, mau lebih cepat lagi?extract semua game ke hardisk PC (NTFS) saat akan instal game add image, cepat bukan. jgn lupa dicatet compatibilty modes nya. mau lebih cepat lagi? uninstal sebagian program yg muncul saat startup misal antivirus.

  8. The Following 7 Users Say Thank You to budsy For This Useful Post:


  9. #5
    Advance Member Azzael's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Depok
    Posts
    380
    Thanks
    173
    Thanked 264 Times in 84 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    nih bukannya repost mod ?

    aa-pulsajaya

  10. The Following User Says Thank You to Azzael For This Useful Post:


  11. #6
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    4
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    Thanks mas....

  12. #7
    Moderator vortune_labs's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Out World in REal ELMs!
    Posts
    1,395
    Thanks
    11
    Thanked 2,012 Times in 342 Posts
    Rep Power
    28

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    Quote Originally Posted by Azzael View Post
    nih bukannya repost mod ?
    maaf bos,bukannya repost tapi di threat sebelumnya memang yang membahas masalah ini tidaklah jelas dan akurat sehingga masih sering ditemui newbie yang kebingungan atas penggunaan software ini,jadi saya 1x lagi jelaskan kembali ini untuk lebih memudahkan bagi mereka yg memang belum mengetahui atau belum menguasai beberapa menu dalam software ini,terima kasih moga membantu dengan adanya penjelasan saya ini

  13. The Following User Says Thank You to vortune_labs For This Useful Post:


  14. #8
    Advance Member Azzael's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Depok
    Posts
    380
    Thanks
    173
    Thanked 264 Times in 84 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    emang pada berantakan postingan soal winhip.
    Mungkin karena dulu kan belum ada momodnya.
    Gue juga sering di pm dan ym nanyain beginian, nggak kepikir buat disatuin aja tritnya.
    Bos kayaknya perlu ditambahin atau diperluas tutornya biar nggak kebanyakan sticky.
    Tutorial nge pacth file game yang hang, ganti skin di hdd, format hdd dari awal/baru dll, disatuin disini aja.
    Dan ditambah sofware aplikasinya biar pada nggak kemana-mana nyarinnya.
    Tankyu mod atas kerja kerasnya

  15. #9
    Moderator vortune_labs's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Out World in REal ELMs!
    Posts
    1,395
    Thanks
    11
    Thanked 2,012 Times in 342 Posts
    Rep Power
    28

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    trima kasih atas kerjasamanya,kedepan memang saya berencana untuk menyatukan threat yg sering dibahas sehingga jumlah sticky tidak terlalu banyak seperti sekarang!

    NB:ni momod satunya mana yah kok jarang nongol

  16. The Following 2 Users Say Thank You to vortune_labs For This Useful Post:


  17. #10
    Full Member kmet's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    MATARAM (NTB) Gunung-sari belencong
    Posts
    125
    Thanks
    44
    Thanked 128 Times in 15 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    sy bingung mas boot file d isi apa ya???
    mf wong baru mhon

  18. #11
    Advance Member Azzael's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Depok
    Posts
    380
    Thanks
    173
    Thanked 264 Times in 84 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    boot file ya diisi file boot elf, masa mo diisi batu
    boot elf ntu file aplikasi yang menampilkan menu dan splas ps2 hdd
    tanpa boot elf, konsole nggak punya alat buat menampilkan isi HDD
    splash ntu tampilan logo setelah tulisan Matrix ilang.
    Buat ndetec boot elf jalan apa nggak, lihat lampu yang berkedip kedip, posisinya dibawah stick
    didalam mesin tepat dibelakang kawat filter.
    Setelah matrix ilang lampu itu pasti nyala duluan, baru disusul tampilan splash.
    nyambung nggak ya sama pertanyaannya ?

  19. The Following 2 Users Say Thank You to Azzael For This Useful Post:


  20. #12
    Beginner Member anshari's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    17
    Thanks
    80
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    siiiipppppppppp bozzzzzzzz makasih,,,,,,,,,,,,,,,

  21. #13
    Moderator vortune_labs's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Out World in REal ELMs!
    Posts
    1,395
    Thanks
    11
    Thanked 2,012 Times in 342 Posts
    Rep Power
    28

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    Quote Originally Posted by kmet View Post
    sy bingung mas boot file d isi apa ya???
    mf wong baru mhon
    sesuai yang sudah dijelaskan oleh sodara Azzael,jadi pada boot file wajib diisi file BOOT.ELF fungsi juga sudah dijelaskan oleh sodara kita diatas
    berikut saya berikan contoh file BOOT.ELF,silahkan gunakan program HD Explorer untuk memasukannya
    Attached Files Attached Files
    Last edited by vortune_labs; 28th December 2008 at 22:28.


  22. #14
    Full Member kmet's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    MATARAM (NTB) Gunung-sari belencong
    Posts
    125
    Thanks
    44
    Thanked 128 Times in 15 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    MAKASI VORTUNE
    VORTUNE EMANG BAEEEEK BANGET dan gk sok tau????, ilmu akan bertambah terus ma vortune jika qt ikhlas memberikannya pd org laen
    tpi bila dk ikhlas lbh baek jgn kasi,, krn gk da gunanya? yg d kasi tau jd ksel dn gk brmanfaat jadinya??? makasi buat vortune

  23. The Following User Says Thank You to kmet For This Useful Post:


  24. #15
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    22
    Thanks
    0
    Thanked 12 Times in 9 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    bos...gimna cara menyimpan master game ps 2..trus knpa setiap kali ku buka winhiip selalu tampil tulisan the selected hard drive does not have a valid PS2 Master boot Record...makasih banyak sebelum nya Bos..

  25. #16
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    3
    Thanks
    11
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    Hehe... Dicoba dulu ya.. Trims... Yaaa.

  26. #17
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2007
    Posts
    8
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    Thanks Bro, sayangnya gak punya ps2... pengen nyobain caranya...
    Oh ya emang apa keuntungan setel game ps2 pake harddisk ??

  27. #18
    Advance Member Azzael's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Depok
    Posts
    380
    Thanks
    173
    Thanked 264 Times in 84 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    Quote Originally Posted by jujun7848 View Post
    bos...gimna cara menyimpan master game ps 2.
    cara menyimpan master game
    1. dari hardisk ps2 ke disimpan ke pc caranya : centang game yang mau disimpan ==> klik ekstrack image dimenu
    bagian bawah ==> pilih folder destination dan oke....tunggu sampai proses penyimpanan selesai.
    2. dari cd langsung dicopy kehd pc trus diconvert menjadi file ISO, selesai


    trus knpa setiap kali ku buka winhiip selalu tampil tulisan the selected hard drive does not have a valid PS2 Master boot Record...makasih banyak sebelum nya Bos..
    Tulisan itu akan muncul kalau kita klik menu selec drive, dan win hiip tidak berhasil menemukan drive dengan format ps2.
    Atau kemungkinan format drive ps2nya sudah rusak.

  28. The Following User Says Thank You to Azzael For This Useful Post:


  29. #19
    Advance Member Azzael's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Depok
    Posts
    380
    Thanks
    173
    Thanked 264 Times in 84 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    Quote Originally Posted by v@len_ceng View Post
    Thanks Bro, sayangnya gak punya ps2... pengen nyobain caranya...
    Oh ya emang apa keuntungan setel game ps2 pake harddisk ??
    Keuntungan ps2 pake hd

    1. Nggak usah beli cd yg cepet rusak, tinggal download aja gamenya.
    2. isi game banyak tergantung kapasitas hdnya, mau main tinggal pilih dimenu.
    3. loading cepet, anti macet ( kecuali gamenya emang bad)
    4. Optic awet

    Udah buruan beli konsole yg pake hd....

  30. The Following 2 Users Say Thank You to Azzael For This Useful Post:


  31. #20
    Advance Member Azzael's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Depok
    Posts
    380
    Thanks
    173
    Thanked 264 Times in 84 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

    advertisement
    Tutorial winhiip yang laen buat di simpen dikompi sendiri silahkan sedot
    Attached Files Attached Files


Page 1 of 10 123 ... LastLast
Selular 88

Similar Threads

  1. Replies: 845
    Last Post: 5th April 2014, 11:05
  2. Software Resize game
    By agustyo1981 in forum JAVA Aplication & Game
    Replies: 8
    Last Post: 2nd March 2011, 18:52
  3. [req] software intip webcam YM n tutorial pls
    By kaset in forum PC Software
    Replies: 10
    Last Post: 21st December 2010, 20:24
  4. Software semodel ACDSee, GRATISS+Tutorial
    By coekma in forum Photo Edit & Graphic Design
    Replies: 3
    Last Post: 8th October 2009, 20:02