Software Pulsa Tiger Engine
Iklan disini

advertisement   advertisement   advertisement

Page 13 of 43 FirstFirst ... 3111213141523 ... LastLast
Results 241 to 260 of 846
Like Tree16Likes

Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

This is a discussion on Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT) within the Game Console forums, part of the Non Mobile Phone Related category; Originally Posted by vortune_labs tuh yang ane kasih tanda merah ngaco kalo kasih harga nah kalo yg ane kasih warna ...

  1. #241
    Moderator djsandroecell's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    sUrAbAya kOtA hiDup mAtiKu
    Posts
    239
    Thanks
    53
    Thanked 124 Times in 53 Posts
    Rep Power
    7

    Question Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    Quote Originally Posted by vortune_labs View Post
    tuh yang ane kasih tanda merah ngaco kalo kasih harga nah kalo yg ane kasih warna biru baru pas,selama saya mengerjakan instalasi modchip biasa berkisar 150-200rb(modchip bebas bisa modbo,messiah 8.0,super-7,M2,bluechip maupun magicpro) tergantung dari tingkat kesulitan peletakan pinoutnya saja!
    kalo masalah yg sedang dialami teman bos sandro kecurigaan saya justru mengarah pada IC RB loadingnya loh bukan ke modchip
    diantara 5 modchip tersebut yang paling bagus yang mana bos...??

    untuk ganti IC RB loading, yang anda curigai, kemungkinan standart biaya untuk perbaikan, sekitar berapa..? ato mungkin lebih murah ato malah mahal... truz kira2 penyebabnya apa ya bos..?thx be4.

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #242
    Beginner Member Bayu max's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    63
    Thanks
    14
    Thanked 6 Times in 5 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    bos vortune nanya.,.,ps saya kok gampang setelah matrix blank hitam dan setelah itu aku kasih bootingan lewat mmcard jadi bisa sih bisa tapi kok katanya game nya ilang semua.,.,dan lagkah yg saya tempuh selalu menformat lewat winhip dan aku install game lagi trus setelah itu saya kasih bootingan,..,baru bisa.,.,yg saya mau tanya apa ada cara lain selain cara yang panjang itu boss vortune,..,??
    dan apa penyebab penyebab hingga Game nya jadi hilang.,.,cara apa yang harus saya tamgani,.,.,makasih.,maaf banyak nanya.,.,

    trimakasih atas jawabannya,.??

  4. #243
    Moderator vortune_labs's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Out World in REal ELMs!
    Posts
    1,396
    Thanks
    11
    Thanked 2,012 Times in 342 Posts
    Rep Power
    28

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    Quote Originally Posted by djsandroecell View Post
    diantara 5 modchip tersebut yang paling bagus yang mana bos...??

    untuk ganti IC RB loading, yang anda curigai, kemungkinan standart biaya untuk perbaikan, sekitar berapa..? ato mungkin lebih murah ato malah mahal... truz kira2 penyebabnya apa ya bos..?thx be4.
    kalo ditanya mana yang paling bagus yah saya jawab semua juga bagus,bedanya hanya disystem compatibily aja dengan matherboard,kadang tidak semuamodchip mampu mensupport semua motherboard,macam modbo3.0 tidak bisa digunakan pada ps2 seri 9xxxx maka alternatif digunakanlah jenis super-7 atau m7 ato m2.
    untuk kerusakan IC RB relatif yah masalah harga tergantung tempat dimana anda service,saya ga isa memastikan harga pastinya,kira2x penyebabnya ic RB rusak yah karena sering dipake ae


  5. The Following User Says Thank You to vortune_labs For This Useful Post:


  6. #244
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    17
    Thanks
    3
    Thanked 7 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    [QUOTE=bundu;192040]IC CXD9611BR. IC ini letaknya deket soket NA!!! d coba y bosss!!!! Smoga bsa mmbantu!!klu salah mohon d koreksi!!! krna gw jga masih newbie!!!

    bro....RB yg mau di ganti yg ada 16 biji yah yg ada tulisan nya 220 yah....yg dekat IC CXD 9611BR....
    kalo emang tuh yg rusak mau di ganti semuanya yah...
    thank u atas infonya....maklum aq msh newbie..pingin belajar jg....

  7. The Following User Says Thank You to erwinbandit For This Useful Post:


  8. #245
    Moderator djsandroecell's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    sUrAbAya kOtA hiDup mAtiKu
    Posts
    239
    Thanks
    53
    Thanked 124 Times in 53 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    thank temen2 sekalian............

    besok aq bongkar Lagi deCh.............................................. ...

    aa-pulsajaya

  9. #246
    Full Member bundu's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    76
    Thanks
    0
    Thanked 20 Times in 12 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    [QUOTE=erwinbandit;193333]
    Quote Originally Posted by bundu View Post
    IC CXD9611BR. IC ini letaknya deket soket NA!!! d coba y bosss!!!! Smoga bsa mmbantu!!klu salah mohon d koreksi!!! krna gw jga masih newbie!!!

    bro....RB yg mau di ganti yg ada 16 biji yah yg ada tulisan nya 220 yah....yg dekat IC CXD 9611BR....
    kalo emang tuh yg rusak mau di ganti semuanya yah...
    thank u atas infonya....maklum aq msh newbie..pingin belajar jg....
    tul boss!! gnti smua ja!!! murah toh!!! Smoga bsa mmbantu!!klu salah mohon d koreksi!!! krna gw jga masih newbie!!!

  10. The Following User Says Thank You to bundu For This Useful Post:


  11. #247
    Beginner Member Bayu max's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    63
    Thanks
    14
    Thanked 6 Times in 5 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    Quote Originally Posted by Bayu max View Post
    bos vortune nanya.,.,ps saya kok gampang setelah matrix blank hitam dan setelah itu aku kasih bootingan lewat mmcard jadi bisa sih bisa tapi kok katanya game nya ilang semua.,.,dan lagkah yg saya tempuh selalu menformat lewat winhip dan aku install game lagi trus setelah itu saya kasih bootingan,..,baru bisa.,.,yg saya mau tanya apa ada cara lain selain cara yang panjang itu boss vortune,..,??
    dan apa penyebab penyebab hingga Game nya jadi hilang.,.,cara apa yang harus saya tamgani,.,.,makasih.,maaf banyak nanya.,.,

    trimakasih atas jawabannya,.??


    Any One Help ME PLease

  12. #248
    Beginner Member
    Join Date
    May 2009
    Posts
    53
    Thanks
    2
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    help me...... mesin GH-026 gambar yg keluar cuman PELANGi ( "TVRI"/garis mejikuhibiniu berjajar horisontal ), mohon informasinya deh.... setelah di reset kembali eh... malah blank ( tp masih ada sinyal sedikit seperti benang-benang merah tipis sebelum blank hitam polos ), tq

  13. #249
    Beginner Member
    Join Date
    May 2009
    Posts
    53
    Thanks
    2
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    Quote Originally Posted by Bayu max View Post
    Any One Help ME PLease
    Coba pada program winhiip masuk ke Utilities trus di klik scan/repair hdd ps2 trus disave... biasanya langsung game nya kembali ada and lengkap... smoga berhasil

  14. #250
    Beginner Member Bayu max's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    63
    Thanks
    14
    Thanked 6 Times in 5 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    Quote Originally Posted by tony29 View Post
    Coba pada program winhiip masuk ke Utilities trus di klik scan/repair hdd ps2 trus disave... biasanya langsung game nya kembali ada and lengkap... smoga berhasil

    Udah Saya LAkukan Seperti ITu tapi tetep ga MAu,..,MInta Di FOrmat.,,.

    makasih

  15. #251
    Moderator vortune_labs's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Out World in REal ELMs!
    Posts
    1,396
    Thanks
    11
    Thanked 2,012 Times in 342 Posts
    Rep Power
    28

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    Quote Originally Posted by tony29 View Post
    help me...... mesin GH-026 gambar yg keluar cuman PELANGi ( "TVRI"/garis mejikuhibiniu berjajar horisontal ), mohon informasinya deh.... setelah di reset kembali eh... malah blank ( tp masih ada sinyal sedikit seperti benang-benang merah tipis sebelum blank hitam polos ), tq
    Jelas tuh kerusakan mesin anda ada pada IC gambar/RGB/istilah lain IC pelangi

  16. #252
    Beginner Member
    Join Date
    May 2009
    Posts
    53
    Thanks
    2
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    bt bung vortune apakah ic CXM4000R yd deket soket AV nya??? tq mau tanya lagi nih mungkin gak kerusakan "Pelangi" bisa disebabkan oleh ICRB ? tq

  17. #253
    Beginner Member
    Join Date
    May 2009
    Posts
    53
    Thanks
    2
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    mohon petunjuk nya bos fortune........ type 77xx dan 90xx dng mochip MODBO 3.0 atau MODBO 4.0 , buat pakai USB ADVANCE ( macrovision dah off ) belum sampai list gamenya sudah hang/frezee .... ada solusinya gak ??? boot nya pakai MMC ( dng setup menu DEV1 ) pa bener optiknya ttp harus dipasang ? buat loader software usb advance lewat cd/dvd ? mohon informasinya.... kalao buat seri 3 or 5 ( FAT ) sih lancar-lancar aja ? gimana dengan Gitar Hero ama GOW 1 or 2 jalan gak di USB ADVANCE.... wah banyak pertanyaannya nih hehhehehhehe.... lam kenal dulu deh....and tq......

  18. #254
    Beginner Member ajii's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Kaltim benua taka
    Posts
    21
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    mw tanya troble ps 2 scph 50002;
    1. kipas pendingin tidak memutar ketika mesin dijalankn, fan bagus aja, kira2 apany yg rusak??.
    2. dvd game no data itu apany yg bermasalah? selain modchip / optic/ dioda laser/??
    3. klw pengerak optick lensa hanya bs bergerak kebawah' tp klw keatas tidak bs, knp y? apany bermasalah?

  19. #255
    Beginner Member
    Join Date
    May 2009
    Posts
    53
    Thanks
    2
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    Quote Originally Posted by ajii View Post
    mw tanya troble ps 2 scph 50002;
    1. kipas pendingin tidak memutar ketika mesin dijalankn, fan bagus aja, kira2 apany yg rusak??.
    2. dvd game no data itu apany yg bermasalah? selain modchip / optic/ dioda laser/??
    3. klw pengerak optick lensa hanya bs bergerak kebawah' tp klw keatas tidak bs, knp y? apany bermasalah?
    yg 1. cari ps 5 langsung diganti aja dengan fuse 50mA, 2. IC RB dibawah mesin ad 3 bh kaki 16 deket IC GS kecil, ganti aja semua dengan 470K (harus presisi ya kalo tdk gambarnya pasti blank), 3. mungkin IC Servonya rusak, smoga berhasil

  20. #256
    Beginner Member
    Join Date
    May 2009
    Posts
    53
    Thanks
    2
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    buat bos vortune.... lg sibuk ya.... pertanyaanku blm dijawab... atau yang lain bisa bantuin pleaseeeeee help me...
    bos vortune bisa kerjasama gak kalo ada ps yg gak bisa saya tangani saya kirim ke bos vortune..... bisa gak ya?

  21. #257
    Moderator vortune_labs's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Out World in REal ELMs!
    Posts
    1,396
    Thanks
    11
    Thanked 2,012 Times in 342 Posts
    Rep Power
    28

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    Quote Originally Posted by tony29 View Post
    bt bung vortune apakah ic CXM4000R yd deket soket AV nya??? tq mau tanya lagi nih mungkin gak kerusakan "Pelangi" bisa disebabkan oleh ICRB ? tq
    betul posisinya dekat dengan soket AV
    Quote Originally Posted by ajii View Post
    mw tanya troble ps 2 scph 50002;
    1. kipas pendingin tidak memutar ketika mesin dijalankn, fan bagus aja, kira2 apany yg rusak??.
    2. dvd game no data itu apany yg bermasalah? selain modchip / optic/ dioda laser/??
    3. klw pengerak optick lensa hanya bs bergerak kebawah' tp klw keatas tidak bs, knp y? apany bermasalah?
    1.kipas pendingin tidak berputar biasanya karena masalah ic proteksi N50 putus posisi dekat dengan socket power!
    2,dvd nodata pada type 5xxx biasa karena ic RB loading yang bermasalah
    3.ada kemungkinan di IC LA yg bermasalah
    Quote Originally Posted by tony29 View Post
    buat bos vortune.... lg sibuk ya.... pertanyaanku blm dijawab... atau yang lain bisa bantuin pleaseeeeee help me...
    bos vortune bisa kerjasama gak kalo ada ps yg gak bisa saya tangani saya kirim ke bos vortune..... bisa gak ya?
    pertanyaan yg mana saya lupamaklum disini juga banyak kerjaan jd kadang belum sempat bales pertanyaan
    masalah kerjasama bisa diatur btw bos tony tinggal didaerah mana neh

  22. #258
    Beginner Member ajii's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Kaltim benua taka
    Posts
    21
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    mw tanya troble ps 2 scph 50002(maaf salah" bkn scph 50002);
    1. kipas pendingin tidak memutar ketika mesin dijalankn, fan bagus aja, fuse ok, kira2 apany yg rusak??.
    2. dvd game no data itu apany yg bermasalah? selain modchip / optic/ dioda laser/??
    3. klw pengerak optick lensa hanya bs bergerak kebawah' tp klw keatas tidak bs, knp y? apany bermasalah?

    4. IC RB dibawah mesin ad 3 bh kaki 16 deket IC GS kecil, ganti aja semua dengan 470K (harus presisi ya kalo tdk gambarnya pasti blank). IC RB yg mn nih? yg seperti kaca itu?terus yg dganti IC atw Resistorny? terus letak posisiny dmn ni? samping Ic RB atw antara EE-GS??
    3. IC Servo dmn nih letakny?? dekat Ic driver kah?? code Ic ny apa?

    terimakasih.....

  23. #259
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    8
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    Boss...tnya...NA brp???
    gw pny HD 80 GB mo dipsng...!!!
    ada tutorial pasangnya ga..???

  24. #260
    Beginner Member ajii's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Kaltim benua taka
    Posts
    21
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    advertisement
    1.kipas pendingin tidak berputar biasanya karena masalah ic proteksi N50 putus posisi dekat dengan socket power!
    2,dvd nodata pada type 5xxx biasa karena ic RB loading yang bermasalah
    3.ada kemungkinan di IC LA yg bermasalah


    1. Ic proteksi N50 bentukny gmn? yg kayak transistor itu kah?
    2. IC RB loading letak posisiny dimn nih?? bentukny & nilai code ny??? tlng ksh gambaran' masih awam nih!!!
    3. Ic LA bermaslh ciri2 pa ja nih???

    terimakasih

Page 13 of 43 FirstFirst ... 3111213141523 ... LastLast
Selular 88

Similar Threads

  1. Pengguna VRE masuk sini !!!
    By yaniel in forum Server Pulsa Elektronik
    Replies: 34
    Last Post: 4th July 2014, 18:23
  2. Bingung Mau Hard Reset Atau Soft Reset Pda Masuk Sini
    By CELLULARLABS in forum SmartPhone, PDA Application & Games
    Replies: 21
    Last Post: 27th December 2009, 15:31
  3. Replies: 17
    Last Post: 10th November 2008, 10:49