Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Page 11 of 43 FirstFirst ... 91011121321 ... LastLast
Results 201 to 220 of 846
Like Tree16Likes

Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

This is a discussion on Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT) within the Game Console forums, part of the Non Mobile Phone Related category; Originally Posted by aik Gw cb bantuin y.., 1.sbatas spengetahuan gw, Menu basic saat ps2 prtama diidupin itu bkn dkendalikan ...

  1. #201
    New Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    Quote Originally Posted by aik View Post
    Gw cb bantuin y..,
    1.sbatas spengetahuan gw,
    Menu basic saat ps2 prtama diidupin itu bkn dkendalikan oleh modchip.tp oleh mesin ps2 itu sendiri.
    2.fungsi modchip dsini,yaitu biar mesin ps2 bs membaca dvd *******.kl modchip rusak,asal mesin&optik masih normal,mk ps tsb msh bisa ngebaca dvd game orisinil.nah jenis modchip super7 itu,fungsinya supaya ps bs baca dvd *******,ttpi blm bs untuk ps2 hdd atau usbadvance.nah kalo yg modchip modbo/matrix/infinity itu fungsinya lbh komplet.slain bs u/ baca dvd *******.juga bs u/ bikin ps2 hdd & usbadvance..
    Demikian,smoga dpt membantu.jika ada yg salah mohon dimaapin.bukane sok tau,tp cm mencoba u/ brbagi info&pngalman.trims.
    wah terimakasih banyak nih informasinya, jadi makin clear dah, solusinya ganti mod chip dulu ya... baru bisa di utak atik ke advance lagi, thanks

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #202
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    40
    Thanks
    50
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    Quote Originally Posted by vortune_labs View Post
    cara pasangnya pake blower aja biar lebih mudah,jangan lupa kasih flux dulu,untuk maximalin hasilnya gunakan solder goot yg matanya runcing
    Bos maap nanya lage.....

    Sory neh soale gua bukan Orang Elektro...FLUX itu apa dan fungsinya apa ya bos??

    Dan Blower itu gunae buat apa bos??......Apakah buat lumerin/cairin Timahnya??.........Ato buat supaya PCB nya lebi lembek?? .....Sory kalo gua kurang ngerti ya bos

    Suwun

  4. #203
    aik
    aik is offline
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    45
    Thanks
    0
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by Ashtray View Post
    Bos maap nanya lage.....

    Sory neh soale gua bukan Orang Elektro...FLUX itu apa dan fungsinya apa ya bos??

    Dan Blower itu gunae buat apa bos??......Apakah buat lumerin/cairin Timahnya??.........Ato buat supaya PCB nya lebi lembek?? .....Sory kalo gua kurang ngerti ya bos

    Suwun
    Gw cb bantu...
    Flux itu hmpir sama kyk lotfett,tetapi bentuknya cair.fungsinya u/memudahkan proses menyolder/blower.biar kaki2 ic cepet mnempel ke pcb gitu.
    Blower itu disebut juga solder uap.fungsinya hampir sama kyk solder.ttpi dia cuma menyembur dgn semacam uap panas gitu.jadi tenol pun bs meleleh.
    Kira2 begitulah,kl ada yg kurang mohon dtambahin y bos vortune...he2.


  5. The Following User Says Thank You to aik For This Useful Post:


  6. #204
    Moderator vortune_labs's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Out World in REal ELMs!
    Posts
    1,401
    Thanks
    11
    Thanked 2,014 Times in 343 Posts
    Rep Power
    29

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    Quote Originally Posted by Ashtray View Post
    Bos maap nanya lage.....

    Sory neh soale gua bukan Orang Elektro...FLUX itu apa dan fungsinya apa ya bos??

    Dan Blower itu gunae buat apa bos??......Apakah buat lumerin/cairin Timahnya??.........Ato buat supaya PCB nya lebi lembek?? .....Sory kalo gua kurang ngerti ya bos

    Suwun
    FLUX itu sejenis cairan yang fungsinya membantu/mempermudah kita dalam mengangkat atau memasang IC,ibarat kita menggoreng telur jika tanpa minyak pasti akan gosong hasilnya,lha flux ini diibaratkan sebagai minyaknya!
    kalo blower sih fungsinya sama seperti solder yah hanya bedanya penggunaanya tidak langsung ditempel melainkan part yang mau diangkat disembur dengan uap panas sehingga kaki kaki timah akan meleleh dan mudah diangkat

  7. The Following User Says Thank You to vortune_labs For This Useful Post:


  8. #205
    aik
    aik is offline
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    45
    Thanks
    0
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    Bos vortune mo nanya.ps2 gw abis ganti modchip modbo.rencana mo ta pasangin usbadvance,soale optik dah rusak.tp kuk pas masuk ke bios,pas mo ngrubah macrovision fix ke off.abis tekan start biar ngesave.kuk mlh hang y,knp y bos?kyke kuk mslh biosnya eror nie.jd blm bs booting via mc.pdhl pas dcoba dpasang hdd+na lancar2 aj ik.mohon solusi y bos vortune.trims be4.

    aa-pulsajaya

  9. #206
    Moderator vortune_labs's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Out World in REal ELMs!
    Posts
    1,401
    Thanks
    11
    Thanked 2,014 Times in 343 Posts
    Rep Power
    29

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    Quote Originally Posted by aik View Post
    Bos vortune mo nanya.ps2 gw abis ganti modchip modbo.rencana mo ta pasangin usbadvance,soale optik dah rusak.tp kuk pas masuk ke bios,pas mo ngrubah macrovision fix ke off.abis tekan start biar ngesave.kuk mlh hang y,knp y bos?kyke kuk mslh biosnya eror nie.jd blm bs booting via mc.pdhl pas dcoba dpasang hdd+na lancar2 aj ik.mohon solusi y bos vortune.trims be4.
    kemungkinan besar masalah modchip yang kurang bagus tuh,soalnya akhir akhir ini sering didapati kualitas modchip yang menurun,diantaranya seperti yang anda ceritakan

  10. #207
    aik
    aik is offline
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    45
    Thanks
    0
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by vortune_labs View Post
    kemungkinan besar masalah modchip yang kurang bagus tuh,soalnya akhir akhir ini sering didapati kualitas modchip yang menurun,diantaranya seperti yang anda ceritakan
    Ok bos vortune,tengyu...ntr coba ganti modchip yg laen.
    Nie ada mslh lg.ps2 slim type 75006,gak bs baca dvd.pdhl optik&mechanic dah dcoba di ps slim yg laen lancar2 aj.dganti optik baru jg gak bs.brrti mslh di mesin y?!kira2 kudu ganti apanya?
    Gejalanya:
    kaset bs muter cepat,optik nyala.tp gerakan optik maju mundur gak beraturan.di layar cm browser aja.gak blank atopun merah...
    Modchip super7.
    Mohon pencerahannya...trims.

  11. #208
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    10
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    prends... mo nanya nih.
    psku dah tak pasang HD, pas booting kadang gak bisa keluar tulisane matrix trus ngeblang merah kadang bisa tampil logo matrix trs macet, kadang juga bisa tapi ntar pas main ditengah-tengah macet lagi...
    Kira-kira apanya yg rusak ya bos, & habis berapa duit???
    tanks...

  12. #209
    Full Member
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    137
    Thanks
    0
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    Bos vortune,mo ty.PS slim ane,kok klo ditutup g mw reading disc.baru setelah ditenet/ditekan tutupny dgn sekuat tenaga,bru mw reading disc.dah coba ane bongkar psny,tp tetep aj kadang2 kumat.tu kira2 bnrinny gmn?mksh

  13. #210
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    23
    Thanks
    1
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    Quote Originally Posted by Groundslayer View Post
    Bos vortune,mo ty.PS slim ane,kok klo ditutup g mw reading disc.baru setelah ditenet/ditekan tutupny dgn sekuat tenaga,bru mw reading disc.dah coba ane bongkar psny,tp tetep aj kadang2 kumat.tu kira2 bnrinny gmn?mksh
    biasanya karena swit door optic tdk bekerja dengan baik coba di jumper langsung aja.

  14. #211
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    23
    Thanks
    1
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    Quote Originally Posted by Ryan View Post
    prends... mo nanya nih.
    psku dah tak pasang HD, pas booting kadang gak bisa keluar tulisane matrix trus ngeblang merah kadang bisa tampil logo matrix trs macet, kadang juga bisa tapi ntar pas main ditengah-tengah macet lagi...
    Kira-kira apanya yg rusak ya bos, & habis berapa duit???
    tanks...
    kalau masalah logo matrix keluar apa tdk mungkin settingan boottimgnya dimatikan atau tdk mungkin pemasangannya kurang tepat atau kualitas chipsnya kurang bagus .....untuk yg terakhir bisa diakali dengan cara bila mereset matikan saklar belakang dulu. untuk blank merah banyak penyebabnya di antaranya bootting tdk suport, hd bermasalah atau dari mesinnya bisa RBnya atau yg lainnya.soal tarif relatif melihat kerusakan dan tempat servisnya ...

  15. #212
    Full Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    107
    Thanks
    0
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    salam knal master2 ps yg budiman. Gua mau tanya, q ada ps2 yg blank ga ada gambar sama skali, tp lampu n kipas nyala.udah gua bawa ke tukang servis ga bisa. Mohon penjelasanny thanks

  16. #213
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    6
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    Salam kenal juga dari akyuu...
    hatur tengkiw....buat bos2 di thread ini...gara2 gabung di sini akyu jadi bisa perbaiki ps2 endili...lumayan lah yang ringan2 dl, kaya bikin skin ps2 hdd.bersihin optik,btulin stik. ps2 hdd merah, tentunya yang dikarenakan boot.elf yang rusak. pokoke buanyak dah ilmu yang akyu dapat. kali lagi tengkiw pisan ! ( Sayang...aku bkn ahli elektro...)

    Btw bos2 ada yang tinggal di bandung ga neh ?

  17. #214
    Beginner Member Bayu max's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    63
    Thanks
    14
    Thanked 6 Times in 5 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    Boss Vortune saya MInta Tolong.,.,mau nanya.,
    Ps 2 hardisk saya itu aku pencet power nya masuk matrik trus Hitam kadang2 merah.,dan kadang kadang bisa masuk menu.,tapi setelah milih game tampilannya Ilang lagi atau henk.,,dah aku coba ganti bootingan masih saja tetap.,.,kalo NA nya ORi.,,

    masaalahnya itu dikarenakan apa ya.,.,dan yang rusak ic apa.,.??


    makasih Sebelumnya.,,

  18. #215
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    69
    Thanks
    54
    Thanked 13 Times in 8 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    Quote Originally Posted by Bayu max View Post
    Boss Vortune saya MInta Tolong.,.,mau nanya.,
    Ps 2 hardisk saya itu aku pencet power nya masuk matrik trus Hitam kadang2 merah.,dan kadang kadang bisa masuk menu.,tapi setelah milih game tampilannya Ilang lagi atau henk.,,dah aku coba ganti bootingan masih saja tetap.,.,kalo NA nya ORi.,,

    masaalahnya itu dikarenakan apa ya.,.,dan yang rusak ic apa.,.??


    makasih Sebelumnya.,,
    he...he...he... sama kayak punya saya... pernah konsoltasi juga ama om vortune dan om budsy, klo emang na ama hd nya sehat berarti konsolenya yang bermasalah.......... bilangnya seh RB nya yang kena............. bener ndak om vortune, om budsy.......... mereka emang masternya ps 2.............

  19. #216
    Beginner Member Bayu max's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    63
    Thanks
    14
    Thanked 6 Times in 5 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    Quote Originally Posted by oktora View Post
    he...he...he... sama kayak punya saya... pernah konsoltasi juga ama om vortune dan om budsy, klo emang na ama hd nya sehat berarti konsolenya yang bermasalah.......... bilangnya seh RB nya yang kena............. bener ndak om vortune, om budsy.......... mereka emang masternya ps 2.............

    maaf bos Rb apaan Boss.,.maklum wong Ndesoo.,

  20. #217
    Moderator vortune_labs's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Out World in REal ELMs!
    Posts
    1,401
    Thanks
    11
    Thanked 2,014 Times in 343 Posts
    Rep Power
    29

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    Quote Originally Posted by Bayu max View Post
    Boss Vortune saya MInta Tolong.,.,mau nanya.,
    Ps 2 hardisk saya itu aku pencet power nya masuk matrik trus Hitam kadang2 merah.,dan kadang kadang bisa masuk menu.,tapi setelah milih game tampilannya Ilang lagi atau henk.,,dah aku coba ganti bootingan masih saja tetap.,.,kalo NA nya ORi.,,

    masaalahnya itu dikarenakan apa ya.,.,dan yang rusak ic apa.,.??


    makasih Sebelumnya.,,
    Maaf baru bisa balas pertanyaan,soalnya lagi banyak servisan ps masuk jadi blom sempat ol

    Menanggapi keluhan yang dituliskan sodara bayu max,untuk keluhan mesin yang sedang dialami saudara bayu saya yakin itu masalah di hardware bukan ada pada software seperti yang saudara sudah lakukan yaitu mengganti file boot.elf,saya yakin hal itu tidak akan bisa memecahkan masalah,dugaan saya mengarah pada Hardisk+NA+Motherboard karena ketiga point ini saling berhubungan!jangan salah saja saudara bayu meski NA yg anda gunakan OR sekalipun tidak menjamin NA anda tidak bisa rusak buktinya saya saja kerap mendapati NA OR dalam kondisi rusak dibawa ketempat servis saya,yang kedua mengenai HDD ini tidak menutup kemungkinan bermasalah karena kita terlalu sering ganti ganti game sehingga yang terjadi banyak file junk yang menumpuk hal ini dapat menyebabkan layar merah dan game menjadi mudah hank(saat ini juga saya sedang menangani masalah ini)begitu HDD dicek/scan disitu akan ditemukan beberapa sector yang kurang sempurna!terakhir jika sudah dipastikan kedua point dinyatakan dalam kondisi baik silahkan melangkah pada bagian motherboard! periksa ic RB yang menuju socket NA,silahkan anda ganti jika memang terjadi masalah,memang untuk masaah ini kita jangan buru buru memvonis RB sebagai biangnya masalah,karena penyebab kerusakan mesin bisa saja bervariasi,untuk itu diperlukan ketelitian dalam menanganinya,demikian penjelasan dari saya moga bisa membantu anda!
    arigato gozaimasu!

  21. The Following 2 Users Say Thank You to vortune_labs For This Useful Post:


  22. #218
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    6
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    BOS vortune saya mo nanya neh.. saya punya ps2 hdd scph 30001 tiap di idupin paling lama 2 jam abis itu listrik langsung ngejpret (mati) tadinya sih saya curiga sama instalasi rumah yang jelek eh...ternyata bukan. Sekarang kondisinya makin parah bukannya tiap 2 jam tapi setiap pencet tombol power, listrik rumah langsung mati. Dulu pernah kejadian yang seperti sekarang dan yang di ganti adalah IC/Transistor K 2545. Trusss saya coba deh ilmu intip-mengintipnya saya praktekan dan ternyata hasilnya ps2ku jalan lagi normal. dan ps2 saya nyalakan sampe kurang lebih 24 jam non stp untuk lebih memastikannya. dan hasilnya sangat mengecewakan saya karena ps2ku rusak lagi seperti semula.
    yang ingin saya tanyakan pada bos vortune......
    1. knapa hal itu bisa terjadi....???
    2. adakan komponen lain yang kena/ short selain Ic K2545 dan bagaimana cara mengukurnya ?
    3. bagaimana saran bos vortune...mendingan di repair atau di ganti satu blok aja ?
    4. berapa harga regulator ori & tw untuk ps2 tipe diatas ?
    maaf ya...terlalu banyak nanya neh...maklum lagi semangat2nya belajar......

  23. #219
    Moderator vortune_labs's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Out World in REal ELMs!
    Posts
    1,401
    Thanks
    11
    Thanked 2,014 Times in 343 Posts
    Rep Power
    29

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    Quote Originally Posted by amasekowijaya View Post
    BOS vortune saya mo nanya neh.. saya punya ps2 hdd scph 30001 tiap di idupin paling lama 2 jam abis itu listrik langsung ngejpret (mati) tadinya sih saya curiga sama instalasi rumah yang jelek eh...ternyata bukan. Sekarang kondisinya makin parah bukannya tiap 2 jam tapi setiap pencet tombol power, listrik rumah langsung mati. Dulu pernah kejadian yang seperti sekarang dan yang di ganti adalah IC/Transistor K 2545. Trusss saya coba deh ilmu intip-mengintipnya saya praktekan dan ternyata hasilnya ps2ku jalan lagi normal. dan ps2 saya nyalakan sampe kurang lebih 24 jam non stp untuk lebih memastikannya. dan hasilnya sangat mengecewakan saya karena ps2ku rusak lagi seperti semula.
    yang ingin saya tanyakan pada bos vortune......
    1. knapa hal itu bisa terjadi....???
    2. adakan komponen lain yang kena/ short selain Ic K2545 dan bagaimana cara mengukurnya ?
    3. bagaimana saran bos vortune...mendingan di repair atau di ganti satu blok aja ?
    4. berapa harga regulator ori & tw untuk ps2 tipe diatas ?
    maaf ya...terlalu banyak nanya neh...maklum lagi semangat2nya belajar......
    Sedikit saya kasih penerangan,biasanya masalah ,mesin mati/istilah jawa n jepret/bikin listrik rumah jadi ikut mati,hal ini lebih sering disebabkan karena mutu power suplly yg kurang baik,mengapa saya katakan kurang baik?biasanya untuk yg sering mengalami masalah ini adalah type power supply yg sudah diupgrade dari 110V menuju ke 220V,coba anda amati lagi apakah pada power suplly anda ada blok modul tambahan pada bagian primernya ?jika ada brarti memang anda menggunakan power supply yg telah diupgrade/dipaksakan kinerjaanya,sehingga menyebabkan IC regulator K2545 menjadi panas kemudian jebol/short ,jika sudah demikian bisa dipastikan mesin akan mati!
    tetapi anda jangan buru2x menyimpulkan hanya IC K2545 saja yang rusak,silahkan anda periksa Dioda HVnya pada bagian primer power supply tersebut,ada beberapa kasus juga kerusakan bisa bertambah parah hingga menembus dioda bridge bagian sekunder power!


    Saran saya,lebih baik anda ganti dengan blok power suplly original saja
    ,percuma saja jika anda mengganti dengan power suplly TW hal ini sama saja dengan menggunakan powersuplly upgrade ,malah jauh lebih baik yg upgrade!Liat saja dari mutu komponen yg terpasang,biasa power supply OR 220V tidak ada yg baru tetapi cabutan dari mesin yg udah rusak,tp ga jadi masalah karena kualitas bisa diandalkan

    untuk masalah harga relatif saya katakan tergantung dari sipenjual,tergantung didaerah mana anda membelinya!

  24. The Following User Says Thank You to vortune_labs For This Useful Post:


  25. #220
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    6
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    advertisement
    Quote Originally Posted by vortune_labs View Post
    Bagi anda yang memiliki masalah seputar console game anda silahkan untuk bertanya!

    permisi bos numpang nanya ya, mohon bantuannya..

    saya punya ps2 hd yg tebel seri 3xxx mesinnya bermasalah
    jd kl diidupin matrix sama hdloadernya jalan sama list gamenya muncul, dan maen bisa tp baru maen bntar pasti langsung hang, kl ngga pas loading langsung hang

    trus kl maen winning bisa, misalnya maen exhibition cuma pas maen pemaennya bisa ilang sendiri lalu macet pas loading ato tiba2 gamenya mati sendiri (layar tipi jd gelap)

    uda saya ganti2 NA sama hd nya di tes ke ps laen hasilnya lancar2 aja jd troble di mesinnya

    kira2 rusak dimananya ya bro, saya uda putus asa soalnya pas bawa ke toko disuruh ganti mesin aja katanya ngga bisa diperbaiki, pdhal mesinnya mao jalan cuma rusak pas maennya, tolong dibantu..

    terima kasih..

Page 11 of 43 FirstFirst ... 91011121321 ... LastLast

Similar Threads

  1. Pengguna VRE masuk sini !!!
    By yaniel in forum Server Pulsa Elektronik
    Replies: 34
    Last Post: 4th July 2014, 18:23
  2. Bingung Mau Hard Reset Atau Soft Reset Pda Masuk Sini
    By CELLULARLABS in forum SmartPhone, PDA Application & Games
    Replies: 21
    Last Post: 27th December 2009, 15:31
  3. Replies: 17
    Last Post: 10th November 2008, 10:49