Software Pulsa Tiger Engine
Iklan disini

advertisement   advertisement   advertisement

Page 10 of 43 FirstFirst ... 8910111220 ... LastLast
Results 181 to 200 of 846
Like Tree16Likes

Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

This is a discussion on Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT) within the Game Console forums, part of the Non Mobile Phone Related category; thankyu bos vortune atas pencerahanya...tar ak coba dlu buat solusinya...

  1. #181
    Beginner Member fasel's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    37
    Thanks
    17
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    thankyu bos vortune atas pencerahanya...tar ak coba dlu buat solusinya

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #182
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    69
    Thanks
    54
    Thanked 13 Times in 8 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    Terima kasih banyak om vortune........ Penjelasan anda amat sangat berarti buat saya dan temen2 disini.........tapi, apakah kalo yang rusak mochipnya bukankah langsung keluar browsing sony ?.. Kalo emang bokan mochip yang rusak, apakah om vortune punya spare ic-nya (sebenarnya saya kurang percaya ama service ditempatku)....... Masalahnya tempat saya ndeso banget nich.... (scph 50006).. Kronologinya itu gini..... Ps saya abis saya pasang matrix di tukang servis, trus saya booting (boot pake dev 2), hasilnya abis matrix , item doang skin ama list gamenya ndak keluar(saya pastikan na ama hd sehat/tidak bermasalah)... Saya ulang lagi, hasilnya sama...... Saya booting lagi...... Ada perintah format, ok saya format trus saya format lagi pake winhiip tipe full... Saya isi game... Dan saya coba lagi hasilnya tetep sama, item doang.... Trus ujung2nya minta format lagi ........ Cape deh........ Ok saya format dan saya isi game lagi..... Saya pasang lagi hasilnya ....... Lampu biru ama hijau nyala, kipas nyala , tapi ndak keluar matrik ama b rowsing sonynya ..... Strees berat nich om......... Kesalahan saya dimana ya........... Mohon bimbingannya om vortune.......... Bantuan anda sangat saya harapkan.......... Terima kasih banyak sebelumnya.........

  4. #183
    Beginner Member Bayu max's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    63
    Thanks
    14
    Thanked 6 Times in 5 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    Teman2 Gimana ya caranya Buat BOOTINGAN yang bisa Untuk mengunci Agar TIdak Bisa Masuk KE Pengaturan DEV 1 atau DEV 2.,.,MAkasih.,.,


  5. #184
    Moderator vortune_labs's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Out World in REal ELMs!
    Posts
    1,396
    Thanks
    11
    Thanked 2,012 Times in 342 Posts
    Rep Power
    28

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    Quote Originally Posted by Bayu max View Post
    Teman2 Gimana ya caranya Buat BOOTINGAN yang bisa Untuk mengunci Agar TIdak Bisa Masuk KE Pengaturan DEV 1 atau DEV 2.,.,MAkasih.,.,
    belum bisa bos,karena proses booting dev berasal dari modchip modbo sendiri bukan berasal dari software lain,solusi terbaik silahkan matikan fungsi boot logo!

  6. #185
    Moderator vortune_labs's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Out World in REal ELMs!
    Posts
    1,396
    Thanks
    11
    Thanked 2,012 Times in 342 Posts
    Rep Power
    28

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    Quote Originally Posted by oktora View Post
    Terima kasih banyak om vortune........ Penjelasan anda amat sangat berarti buat saya dan temen2 disini.........tapi, apakah kalo yang rusak mochipnya bukankah langsung keluar browsing sony ?.. Kalo emang bokan mochip yang rusak, apakah om vortune punya spare ic-nya (sebenarnya saya kurang percaya ama service ditempatku)....... Masalahnya tempat saya ndeso banget nich.... (scph 50006).. Kronologinya itu gini..... Ps saya abis saya pasang matrix di tukang servis, trus saya booting (boot pake dev 2), hasilnya abis matrix , item doang skin ama list gamenya ndak keluar(saya pastikan na ama hd sehat/tidak bermasalah)... Saya ulang lagi, hasilnya sama...... Saya booting lagi...... Ada perintah format, ok saya format trus saya format lagi pake winhiip tipe full... Saya isi game... Dan saya coba lagi hasilnya tetep sama, item doang.... Trus ujung2nya minta format lagi ........ Cape deh........ Ok saya format dan saya isi game lagi..... Saya pasang lagi hasilnya ....... Lampu biru ama hijau nyala, kipas nyala , tapi ndak keluar matrik ama b rowsing sonynya ..... Strees berat nich om......... Kesalahan saya dimana ya........... Mohon bimbingannya om vortune.......... Bantuan anda sangat saya harapkan.......... Terima kasih banyak sebelumnya.........
    untuk kerusakan modchip cirinya biasanya bukan selalu langsung masuk ke browsing SONY tetapi saya sering menjumpai beberapa kasus ps2 menjadi blank/gelap,bisa juga Layar berubah menjadi merah(please insert format cd playstation2)jika ps masih menggunakan optik sebagai media bacanya,bisa juga menyebabkan beberapa komponen lain lain menjadi tidak berfungsi akibatnya rusaknya modchip!

    mengenai masalah mesin yg dialami saudari oktora,seringkali saya mengingatkan:apakah setelah anda memformat HDD dan mengisi game anda SUDAH MEMASUKAN FILE BOOT.ELF Ke dalam HDDnya?

    aa-pulsajaya

  7. The Following User Says Thank You to vortune_labs For This Useful Post:


  8. #186
    New Member
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    boss VORTUNE aku punya ps tipe SCPH 35001 suaranya hilang gambarnya normal , yg jelas mesinnya yg rusak.tolong bos Vortune bagian mana yg rusak ? apa mungkin RBnya? soalnya pernah sekali suaranya muncul sendiri beberapa saat suaranya krepek-krepek terus hilang lagi .

  9. #187
    Beginner Member Bayu max's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    63
    Thanks
    14
    Thanked 6 Times in 5 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    Quote Originally Posted by vortune_labs View Post
    belum bisa bos,karena proses booting dev berasal dari modchip modbo sendiri bukan berasal dari software lain,solusi terbaik silahkan matikan fungsi boot logo!

    Wah Si Boss Bisa Aja.,.,Gimana Kalo matikan Fungsi Boot Loga,..,berabe,.,.mainnya GImana JAdia,..,

  10. #188
    Moderator vortune_labs's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Out World in REal ELMs!
    Posts
    1,396
    Thanks
    11
    Thanked 2,012 Times in 342 Posts
    Rep Power
    28

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    Quote Originally Posted by Bayu max View Post
    Wah Si Boss Bisa Aja.,.,Gimana Kalo matikan Fungsi Boot Loga,..,berabe,.,.mainnya GImana JAdia,..,
    Jangan salah bro ,boot logo hanya membuang logo matrix doank tetapi tidak mempengaruhi boot elf dalam HDD .pake aja gpp kok

  11. #189
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    40
    Thanks
    50
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    Code:
    eh bos tbone ic yg diangkat itu ada didalam memory cardnya dengan catatan mmc nya or loh yah,kalo ga OR/TW yah pasti ga isa diangkat soalnya udah di lem paten,coba diangkat aja trus bersihkan jalurnya dari karat/kotoran baru pasang lagi yg rapi,kalo udah detek pake aja tuh mc killernya
    Code:
    Halooo.........Bos Vortune gua punya MC yang bisa di baca tapi ga bisa Nge Load neh
    
    Cara ngangkatnya itu gimana bos??.........trus bersiin dari karat carae gimana??........Di gosok kah??...Kalo iya pake apa??
    
    MC gua gua rasa ORI,Lha jaman sejak pertama beli PS sekitar taon 2000 ato 2002 an
    
    IC nya yg mana bos yang paling besar ato yg kecil??[kakinya banyak semua]
    
    Yang besar ada tulisan Samsung dan angka2...kalo yg aga kecil cuman angka dan hurup2 biasa
    
    thanx ya bo
    Bos bisa bantuin pertanyaan gua di atas??........Yang paling atas itu postingan ente bos

    Kalo uda bisa di angkat masang kembali IC nya gimana bos??


    Suwun

  12. #190
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    69
    Thanks
    54
    Thanked 13 Times in 8 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    Quote Originally Posted by vortune_labs View Post
    untuk kerusakan modchip cirinya biasanya bukan selalu langsung masuk ke browsing SONY tetapi saya sering menjumpai beberapa kasus ps2 menjadi blank/gelap,bisa juga Layar berubah menjadi merah(please insert format cd playstation2)jika ps masih menggunakan optik sebagai media bacanya,bisa juga menyebabkan beberapa komponen lain lain menjadi tidak berfungsi akibatnya rusaknya modchip!

    mengenai masalah mesin yg dialami saudari oktora,seringkali saya mengingatkan:apakah setelah anda memformat HDD dan mengisi game anda SUDAH MEMASUKAN FILE BOOT.ELF Ke dalam HDDnya?
    masalahnya om... hdd ama na itu udah ada boot elfnya, soalnya dipake di konsole yang lain, aman2 aja tuh, nggak ada masalah......... nah bingung kan, ....... maklum om.. saya masih oon.... makanya saya mau belajar ama master2nya disini............. temen saya bilang, kena rb nya.......... saya ada 2 konsole yang blank total kayak gitu, dengan seri yang sama SCPH 50006.... udah pernah saya bawa ke service, bilangnya ndak bisa diperbaiki,.......... kasih saran ya om............. terima kasih banyak sebelumnya...........

  13. #191
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    69
    Thanks
    54
    Thanked 13 Times in 8 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    Quote Originally Posted by vortune_labs View Post
    Jangan salah bro ,boot logo hanya membuang logo matrix doank tetapi tidak mempengaruhi boot elf dalam HDD .pake aja gpp kok
    setuju........ maksud om vortune boot logo di konfigurasi matrixnya, coba tekan segitiga bulat secara bersamaan pada waktu power dinyalakan tros boot logonya diganti off , pasti matriknya ndak nonggol alias sembunyi, dan nggak pengaruh ama kita main game........ gitu lo .......... bener kan om vortune...........

  14. #192
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    69
    Thanks
    54
    Thanked 13 Times in 8 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    om vortune........ nanya lagi..... tapi ini masalah stik{bukan ori} , ada beberapa stik saya, lampu analog nyala........ tapi ndak fungsi semua, alias ndak bisa buat main........ mohon pencerahannya om..........

  15. #193
    ryq
    ryq is offline
    Full Member ryq's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    96
    Thanks
    48
    Thanked 458 Times in 41 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    coba kabel ya dipotong lalu solder ulang ke pcb stikya, atau cek kabel 8 jalur yang dr pcb ke pcb analog. Kalau tidak bisa juga kemungkinan ic tompel ya sdh jebol..

    buat skin doang yang nongol coba dulu buat lagi logo baru pakai HDlPacth gui tapi di menu core pacth di kotak no.1 jgn di contreng (kya pemilu aje..).karna ada tipe2x tertentu yang ga mau bila ini di contreng , ini sya sertakan software buat bikin logo sendiri.

    4shared.com - online file sharing and storage - download HDL Patch GUI 0.8b r2j.rar

  16. The Following User Says Thank You to ryq For This Useful Post:


  17. #194
    New Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    halo teman2..

    PS2 ponakan gw, Slim type SCPH79000 skrang rusak, mati, awalnya sy pikir masalahnya simple... di power supply / Power switch nya yg emang rada macet.

    1. Dan ternyata Switch Power (saklar kecilnya udah copot) otomatis PS gak bisa diidupin dgn cara yg normal
    --> sy ngidupin dgn cara men-shortkan ternyata bisa, ada solusi lain gak ya ? ada sparepart nya yg jual ?

    2. Setelah idup, ada masalah lagi..., PS2 sama sekali gak baca DVDnya..
    --> sy bersihin pake cotton but, sekarang kondisinya jadi "insert Playstation or playstation2 Format Disk"..
    --> kadang2 masih bisa baca DVD ( Movie/Musik), CD Audio melalui Browsing data, tapi Cd2 PS2 gak pernah berhasil nih..

    3. Saya gak tau apa itu mod chip.., sy coba bongkar itu ps2, di boardnya ada cangkokan IC yah banyak kabel2 yg sepertinya di jumper2 ke bagian board PS2..., mungkinkah ini yg disebut mod chip ?... tertulis di situ Super7 E-17
    --> Mungkin ini yang rusak ??

    4. Sekarang kalo PS di idupin, beda ama rental sebelah yang keluar tulisan matrix, kalo ini yg keluar cuma Pilihan Browsing data dan System Configuration.., tp kalo bagian atas drive DVDnya di tekan... maka keluar "reading.. Disk..", tp tetep aja keluar "insert Playstation or playstation2 Format Disk".., atau DVD, CD Audio ( tergantung cd yg dimasukin)

    5. Terakhir dengan kondisi ini, apa bisa sy pake HDD USB aja..buat booting n main gamenya, masalahna sedikit ragu dengan mod chipnya nih ?


    please tolong ya..., thanks b4

  18. #195
    Moderator vortune_labs's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Out World in REal ELMs!
    Posts
    1,396
    Thanks
    11
    Thanked 2,012 Times in 342 Posts
    Rep Power
    28

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    Quote Originally Posted by Ashtray View Post
    Code:
    eh bos tbone ic yg diangkat itu ada didalam memory cardnya dengan catatan mmc nya or loh yah,kalo ga OR/TW yah pasti ga isa diangkat soalnya udah di lem paten,coba diangkat aja trus bersihkan jalurnya dari karat/kotoran baru pasang lagi yg rapi,kalo udah detek pake aja tuh mc killernya
    Code:
    Halooo.........Bos Vortune gua punya MC yang bisa di baca tapi ga bisa Nge Load neh
    
    Cara ngangkatnya itu gimana bos??.........trus bersiin dari karat carae gimana??........Di gosok kah??...Kalo iya pake apa??
    
    MC gua gua rasa ORI,Lha jaman sejak pertama beli PS sekitar taon 2000 ato 2002 an
    
    IC nya yg mana bos yang paling besar ato yg kecil??[kakinya banyak semua]
    
    Yang besar ada tulisan Samsung dan angka2...kalo yg aga kecil cuman angka dan hurup2 biasa
    
    thanx ya bo
    Bos bisa bantuin pertanyaan gua di atas??........Yang paling atas itu postingan ente bos

    Kalo uda bisa di angkat masang kembali IC nya gimana bos??


    Suwun
    cara pasangnya pake blower aja biar lebih mudah,jangan lupa kasih flux dulu,untuk maximalin hasilnya gunakan solder goot yg matanya runcing

  19. The Following User Says Thank You to vortune_labs For This Useful Post:


  20. #196
    Moderator vortune_labs's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Out World in REal ELMs!
    Posts
    1,396
    Thanks
    11
    Thanked 2,012 Times in 342 Posts
    Rep Power
    28

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    Quote Originally Posted by firstwira View Post
    halo teman2..

    PS2 ponakan gw, Slim type SCPH79000 skrang rusak, mati, awalnya sy pikir masalahnya simple... di power supply / Power switch nya yg emang rada macet.

    1. Dan ternyata Switch Power (saklar kecilnya udah copot) otomatis PS gak bisa diidupin dgn cara yg normal
    --> sy ngidupin dgn cara men-shortkan ternyata bisa, ada solusi lain gak ya ? ada sparepart nya yg jual ?

    2. Setelah idup, ada masalah lagi..., PS2 sama sekali gak baca DVDnya..
    --> sy bersihin pake cotton but, sekarang kondisinya jadi "insert Playstation or playstation2 Format Disk"..
    --> kadang2 masih bisa baca DVD ( Movie/Musik), CD Audio melalui Browsing data, tapi Cd2 PS2 gak pernah berhasil nih..

    3. Saya gak tau apa itu mod chip.., sy coba bongkar itu ps2, di boardnya ada cangkokan IC yah banyak kabel2 yg sepertinya di jumper2 ke bagian board PS2..., mungkinkah ini yg disebut mod chip ?... tertulis di situ Super7 E-17
    --> Mungkin ini yang rusak ??

    4. Sekarang kalo PS di idupin, beda ama rental sebelah yang keluar tulisan matrix, kalo ini yg keluar cuma Pilihan Browsing data dan System Configuration.., tp kalo bagian atas drive DVDnya di tekan... maka keluar "reading.. Disk..", tp tetep aja keluar "insert Playstation or playstation2 Format Disk".., atau DVD, CD Audio ( tergantung cd yg dimasukin)

    5. Terakhir dengan kondisi ini, apa bisa sy pake HDD USB aja..buat booting n main gamenya, masalahna sedikit ragu dengan mod chipnya nih ?


    please tolong ya..., thanks b4
    Jawaban no 1:jelas masalahnya ada pada user interface(switch botton sering sekali rusak/jalur retak) solusi jika memang masih bisa digunakan pasang kembali saja!
    2.Mengapa begitu terjadi masalah tidak bisa membaca format dvd anda langsung main vonis dioptik,jelas dari masalah 2+3 anda udah sering dibahas itu masalah ada pada modchip ps2 anda(super-7) dengan gejala layar tampilan berubah menjadi merah!
    4.saya agak tersenyum dengan pertanyaan no 4 ini mengapa ps2 anda jika dihidupkan beda dengan rental yang ada ditempat sebelah ada tulisan matrix! saya jawab yah jelas beda ,apa yang membuat beda?tentu anda ingin mengetahuinya kan,oke yang membuat beda adalah karena anda menggunakan modchip jenis Super -7 sedangkan tempat rental anda menggunakan modchip jenis MODBO ver 3.0/4.0 bisa juga INFINITY,itulah yg bikin beda
    5.selama masih muncul gambar/menu utama dan tidak ada masalah denganboard mesin saya yakin mesin anda dapat dirubah ke HD ADVANCE trusted me

  21. #197
    New Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    Quote Originally Posted by vortune_labs View Post
    Jawaban no 1:jelas masalahnya ada pada user interface(switch botton sering sekali rusak/jalur retak) solusi jika memang masih bisa digunakan pasang kembali saja!
    2.Mengapa begitu terjadi masalah tidak bisa membaca format dvd anda langsung main vonis dioptik,jelas dari masalah 2+3 anda udah sering dibahas itu masalah ada pada modchip ps2 anda(super-7) dengan gejala layar tampilan berubah menjadi merah!
    4.saya agak tersenyum dengan pertanyaan no 4 ini mengapa ps2 anda jika dihidupkan beda dengan rental yang ada ditempat sebelah ada tulisan matrix! saya jawab yah jelas beda ,apa yang membuat beda?tentu anda ingin mengetahuinya kan,oke yang membuat beda adalah karena anda menggunakan modchip jenis Super -7 sedangkan tempat rental anda menggunakan modchip jenis MODBO ver 3.0/4.0 bisa juga INFINITY,itulah yg bikin beda
    5.selama masih muncul gambar/menu utama dan tidak ada masalah denganboard mesin saya yakin mesin anda dapat dirubah ke HD ADVANCE trusted me
    thanks atas responnya bos/.. oow trnyata momod ya.., salam kenal
    sy emank newbie banget nih.. gelap n ga tau apa2 ttg PS2,

    dan ini baru pertama kali juga sy bongkar PS2, itupun tadinya cuma mau ngeliat n betulin switch button yg mungkin lari kedudukannya, ternyata emang udah patah.. dan masalah berlanjut ke DVD eh mod chip

    saya juga baru tau di forum ini, istilah mod chip.. itupun nemu secara gak sengaja, dr penjabaran bos di atas berarti udah jelas mod chip ps2 ponakan gw itu super-7...

    umm.. jadi tambah penasaran saya , sy ubek2 forum ini kebanyakan matrix n infinity yaa..,keliatannya mod chip yg dipasang dips2 sy itu tidak umum atau barangkali jenis murahan ya? , soalnya beli belum trlalu lama nih..udah bermasalah
    aja...
    Pertanyaan selanjutnya :
    1. sy tidak paham nih,. apa menu yg muncul (Basic ) pd saat PS2 di idupin dikendalikan oleh modchip ini (super-7) atau dr chip PS2 itu sendiri ), kalo seumpama menu2 tsb dari modchip berarti tidak rusak total nih..artinya mod chip masalah di pembaca format DVD PS aja atau emank rusak total.

    Quote Originally Posted by vortune_labs View Post

    5.selama masih muncul gambar/menu utama dan tidak ada masalah denganboard mesin saya yakin mesin anda dapat dirubah ke HD ADVANCE trusted me
    2. ( nanti belakangan sy baca2 lagi di forum ini ttg pasang USB Storage) , maaf bos.. sy bener2 buta nih ttg mod-chip itu fungsinya apaan ?, perasaan karena sptnya dicangkokan ke mainboard ini mod chip adalah optional (ini hanya dugaan sy loh ).
    kira2 gimana tuh bos Seandainya emank mod chipnya rusak apa musti ganti dulu baru bisa pake USB device?


    trims banyaak.. banyaaak... sblmnya

  22. #198
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    69
    Thanks
    54
    Thanked 13 Times in 8 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

    Quote Originally Posted by ryq View Post
    coba kabel ya dipotong lalu solder ulang ke pcb stikya, atau cek kabel 8 jalur yang dr pcb ke pcb analog. Kalau tidak bisa juga kemungkinan ic tompel ya sdh jebol..
    buat skin doang yang nongol coba dulu buat lagi logo baru pakai HDlPacth gui tapi di menu core pacth di kotak no.1 jgn di contreng (kya pemilu aje..).karna ada tipe2x tertentu yang ga mau bila ini di contreng , ini sya sertakan software buat bikin logo sendiri.

    4shared.com - online file sharing and storage - download HDL Patch GUI 0.8b r2j.rar
    trus om......... kalo ic tompel emang jebol, berarti buang stik ya,,,,, apa ndak bisa diperbaiki..... (yang pasti kabelnya emang ndak masalah)........ satu lagi masalah analog....... udah ganti yang baru, masih aja ndak fungsi normal.. apanya ya yang ndak bener......

    saya punya macem2 skin, sekitar 10 macem..... udah coba semua, tapi tetep ndak ada hasil, bener2 stress........ ...........TOLOOOOOOOOOOOONG..........

  23. #199
    aik
    aik is offline
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    45
    Thanks
    0
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by firstwira View Post
    sy emank newbie banget nih.. gelap n ga tau apa2 ttg PS2,

    dan ini baru pertama kali juga sy bongkar PS2, itupun tadinya cuma mau ngeliat n betulin switch button yg mungkin lari kedudukannya, ternyata emang udah patah.. dan masalah berlanjut ke DVD eh mod chip

    saya juga baru tau di forum ini, istilah mod chip.. itupun nemu secara gak sengaja, dr penjabaran bos di atas berarti udah jelas mod chip ps2 ponakan gw itu super-7...

    umm.. jadi tambah penasaran saya , sy ubek2 forum ini kebanyakan matrix n infinity yaa..,keliatannya mod chip yg dipasang dips2 sy itu tidak umum atau barangkali jenis murahan ya? , soalnya beli belum trlalu lama nih..udah bermasalah
    aja...
    Pertanyaan selanjutnya :
    1. sy tidak paham nih,. apa menu yg muncul (Basic ) pd saat PS2 di idupin dikendalikan oleh modchip ini (super-7) atau dr chip PS2 itu sendiri ), kalo seumpama menu2 tsb dari modchip berarti tidak rusak total nih..artinya mod chip masalah di pembaca format DVD PS aja atau emank rusak total.


    2. ( nanti belakangan sy baca2 lagi di forum ini ttg pasang USB Storage) , maaf bos.. sy bener2 buta nih ttg mod-chip itu fungsinya apaan ?, perasaan karena sptnya dicangkokan ke mainboard ini mod chip adalah optional (ini hanya dugaan sy loh ).
    kira2 gimana tuh bos Seandainya emank mod chipnya rusak apa musti ganti dulu baru bisa pake USB device?


    trims banyaak.. banyaaak... sblmnya
    Gw cb bantuin y..,
    1.sbatas spengetahuan gw,
    Menu basic saat ps2 prtama diidupin itu bkn dkendalikan oleh modchip.tp oleh mesin ps2 itu sendiri.
    2.fungsi modchip dsini,yaitu biar mesin ps2 bs membaca dvd *******.kl modchip rusak,asal mesin&optik masih normal,mk ps tsb msh bisa ngebaca dvd game orisinil.nah jenis modchip super7 itu,fungsinya supaya ps bs baca dvd *******,ttpi blm bs untuk ps2 hdd atau usbadvance.nah kalo yg modchip modbo/matrix/infinity itu fungsinya lbh komplet.slain bs u/ baca dvd *******.juga bs u/ bikin ps2 hdd & usbadvance..
    Demikian,smoga dpt membantu.jika ada yg salah mohon dimaapin.bukane sok tau,tp cm mencoba u/ brbagi info&pngalman.trims.

  24. #200
    aik
    aik is offline
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    45
    Thanks
    0
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    advertisement
    Quote Originally Posted by oktora View Post
    trus om......... kalo ic tompel emang jebol, berarti buang stik ya,,,,, apa ndak bisa diperbaiki..... (yang pasti kabelnya emang ndak masalah)........ satu lagi masalah analog....... udah ganti yang baru, masih aja ndak fungsi normal.. apanya ya yang ndak bener......

    saya punya macem2 skin, sekitar 10 macem..... udah coba semua, tapi tetep ndak ada hasil, bener2 stress........ ...........TOLOOOOOOOOOOOONG..........
    Klo ic tompel rusak ya mendingan dbuang aj deh kyke...
    Analognya gak fungsi normalnya kyk gmn?
    Gak bs sama skali,ato cm bs kiri kanan,ato cm bs naek turun?
    Kl udah dganti tp ttp gak bs sama skali,biasane pcb stiknya udah rusak.tp kl msh bs,tp cm naek turun ato kiri kanan aja,coba deh dganti lg pke analog yg laen.smoga dpt membantu...trims.

  25. The Following User Says Thank You to aik For This Useful Post:


Page 10 of 43 FirstFirst ... 8910111220 ... LastLast
Selular 88

Similar Threads

  1. Pengguna VRE masuk sini !!!
    By yaniel in forum Server Pulsa Elektronik
    Replies: 34
    Last Post: 4th July 2014, 18:23
  2. Bingung Mau Hard Reset Atau Soft Reset Pda Masuk Sini
    By CELLULARLABS in forum SmartPhone, PDA Application & Games
    Replies: 21
    Last Post: 27th December 2009, 15:31
  3. Replies: 17
    Last Post: 10th November 2008, 10:49