Revo Support
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 39

PS2 explorer

This is a discussion on PS2 explorer within the Game Console forums, part of the Non Mobile Phone Related category; Sofwer buat masukin skin baru atau buat ganti bootingan yang rusak/PS2 blank, berikut cara pakenya tested oke, jossss Yang butuh ...

  1. #1
    Advance Member Azzael's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Depok
    Posts
    381
    Thanks
    188
    Thanked 265 Times in 85 Posts
    Rep Power
    9

    Default PS2 explorer

    Sofwer buat masukin skin baru atau buat ganti bootingan yang rusak/PS2 blank, berikut cara pakenya
    tested oke, jossss
    Yang butuh silahkan disedot.
    Attached Files Attached Files


  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Moderator vortune_labs's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Out World in REal ELMs!
    Posts
    1,395
    Thanks
    11
    Thanked 1,998 Times in 342 Posts
    Rep Power
    27

    Default Re: PS2 explorer

    bos ni sopware kan cuma buat ganti skin system booting elf nya doank,hampir sama kaya HDL patch lah,cuma bentuk tampilan hampir macam winhiip

  4. #3
    Full Member kacell's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    pacitan city
    Posts
    86
    Thanks
    46
    Thanked 70 Times in 19 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: PS2 explorer

    makasih..>>!!!!


  5. #4
    New Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2
    Thanks
    54
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: PS2 explorer

    ijin sedot bos
    mau tested

  6. #5
    Advance Member Azzael's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Depok
    Posts
    381
    Thanks
    188
    Thanked 265 Times in 85 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: PS2 explorer

    Quote Originally Posted by vortune_labs View Post
    bos ni sopware kan cuma buat ganti skin system booting elf nya doank,hampir sama kaya HDL patch lah,cuma bentuk tampilan hampir macam winhiip
    Tul..., cuman buat mindain file ke hd ps2 ( elf ). buat edit elf kayanya nggak bisa. bro mau nanya....?
    waktu pertama bikin skin pake hdl patch aku berhasil, dan 1 psku masih pake hasil buatanku sendiri masih oke.

    waktu dapat order mbikinin punya orang aku kog nggak bisa lagi ya ?.
    padahal semua klik udah disamain sama yang dulu pertama bikin, selalu hasilnya gagal. setelah diamati ukuran file hasil patch nya yang sudah berbentuk boot elf selalu 368 kb.
    seingatku waktu pertama bikin hasilnya boot elf berukuran 1 mega lebih.
    Apa karena itu booting selalu gagal ????????
    pencerahannya bro tolong....?

    aa-pulsajaya

  7. #6
    Beginner Member zakrilex's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    BANDUNG
    Posts
    66
    Thanks
    144
    Thanked 45 Times in 14 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: PS2 explorer

    @ Ms. Azzael / All Master. DEV2 Installer itu untuk apa yah??

  8. #7
    Advance Member budsy's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    SEVENSVR ROOM
    Posts
    357
    Thanks
    46
    Thanked 391 Times in 72 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: PS2 explorer

    ^
    bantu jawab
    maksudnya DEV21 installer, sama untuk instal file boot ke hdd ps2, hanya saja cara installnya langsung di PS2nya, filenya bisa disimpan di mc bersama BOOT.ELF (huruf besar) yg akan diinstal

  9. #8
    New Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: PS2 explorer

    thaks bro.. ane newbie disini..

    cara nyimpan file DEV21 installer dan BOOT.ELF di MC dari PC gimana bro??

  10. #9
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    6
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: PS2 explorer

    Thank u , !

  11. #10
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    6
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: PS2 explorer

    Tolongin aku donk , ini tentang hard disk ku !Aku punya ps 2 Hardisk yang nge blank item pekat, aku juga dah usahain cari info di sini dan dapat banyak cara seperti ps2 exploler, Lewat flashdisk (ulaunch), lewat memory, bahka lewat Cd boot udah ku coba tapi masih belum berhasil juga .padahal 100% mechine ps2 dan networknya bagus.
    Aku sempat kepikiran gimana klo ak Copy Drive dari Hard disk yang lain ke hard disk yang nge blank ini lewat winhiip bisa ga yach ?
    Mohon Sarannya dari temen 2 sekalian !

  12. #11
    Advance Member budsy's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    SEVENSVR ROOM
    Posts
    357
    Thanks
    46
    Thanked 391 Times in 72 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: PS2 explorer

    Quote Originally Posted by yadimitsu View Post
    Tolongin aku donk , ini tentang hard disk ku !Aku punya ps 2 Hardisk yang nge blank item pekat, aku juga dah usahain cari info di sini dan dapat banyak cara seperti ps2 exploler, Lewat flashdisk (ulaunch), lewat memory, bahka lewat Cd boot udah ku coba tapi masih belum berhasil juga .padahal 100% mechine ps2 dan networknya bagus.
    Aku sempat kepikiran gimana klo ak Copy Drive dari Hard disk yang lain ke hard disk yang nge blank ini lewat winhiip bisa ga yach ?
    Mohon Sarannya dari temen 2 sekalian !
    jalankan hdloader dari ulaunch jalan gak,kalo anda jeli pada saat buka ulaunch dan cek hdd dibagian folder boot cek atas kanan berapa sisa space disk kosong, jika dibawah 1 mb itu masalahnya, hardisk anda harus diformat ulang, dan dinstal game kembali, jangan lupa masukan boot.elfnya. ok

  13. #12
    New Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    1
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: PS2 explorer

    Quote Originally Posted by Azzael View Post
    Sofwer buat masukin skin baru atau buat ganti bootingan yang rusak/PS2 blank, berikut cara pakenya
    tested oke, jossss
    Yang butuh silahkan disedot.

    Tq, banget...
    ijin sedot....

  14. #13
    Beginner Member trisno's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    7
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: PS2 explorer

    thank boss

  15. #14
    New Member xpino's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: PS2 explorer


  16. #15
    ryq
    ryq is offline
    Full Member ryq's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    96
    Thanks
    48
    Thanked 458 Times in 41 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: PS2 explorer

    sy menemukan trik cr lain ganti logo atau boot yang sdh jadi untuk di instal ke hdd
    di tes 100% jalan........... coba deh..
    Attached Files Attached Files


  17. #16
    New Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    1
    Thanks
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: PS2 explorer

    Mnta Ijin Stot....

  18. The Following User Says Thank You to awanqinton For This Useful Post:


  19. #17
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    9
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: PS2 explorer

    thank's ....

  20. #18
    New Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: PS2 explorer

    cobaaaa aja dari kemaren2 ksni,pasti gk bakalan ribet, thanks ya.. tutor nya

  21. #19
    Hyo
    Hyo is offline
    New Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: PS2 explorer

    well . .gu bingung neh . .cara lengkap installnya gimana ya? kok aku malah dapat pesan gini:

    FAILED TO LOAD LAUNCHELF.CNF

    tu artinya apa ya?

  22. #20
    New Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: PS2 explorer

    advertisement
    muannntap

Page 1 of 2 12 LastLast
Selular 88