Software Pulsa Tiger Engine
Iklan disini

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 10 of 10

Perbaiki Analog Stick PS2 ( LagiČ Seputar Stick )

This is a discussion on Perbaiki Analog Stick PS2 ( LagiČ Seputar Stick ) within the Game Console forums, part of the Non Mobile Phone Related category; om momod ( smbil ngelirik bang sandroe ) and masterČ semua, ane mo tnya... analog stick ane rusak satu, pngen ...

  1. #1
    New Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Red face Perbaiki Analog Stick PS2 ( LagiČ Seputar Stick )

    om momod ( smbil ngelirik bang sandroe ) and masterČ semua, ane mo tnya...
    analog stick ane rusak satu, pngen coba perbaiki ndiri...
    udah bisa bukanya tp bingung, utk melepas pegasnya yg mana, maklum blum tau anatomi tubuh stick PS2

    mohon pencerahannya, anaikn bs plus dg gbr gan...maklum lemot neh processor 486

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Beginner Member Satrio Ari Wibowo's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Tangerang
    Posts
    9
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Perbaiki Analog Stick PS2 ( LagiČ Seputar Stick )

    Wah gan,kalau masalah analog mendingan ganti yang baru aja,harganya nurah kok....
    Aku pernah punya pengalaman,uprek analog sendiri hasilnya errror terus,ya walaupun kadang2 ada yang jadi juga,tapi kebanyakan gagal
    Maklum Newbie juga gan....

  4. #3
    New Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Perbaiki Analog Stick PS2 ( LagiČ Seputar Stick )

    Setuju ma yang atas..kalo nekat sih bisa2 aja(bisa rusak,bisa error).tapi klo pun bisa kita butuh alat2 dan monitor buat ngecek. yah dari pada repot beli aja yg baru


  5. #4
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    6
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Perbaiki Analog Stick PS2 ( LagiČ Seputar Stick )

    kalo aq sih biasanya yang sering rusak yang kiri analognya, jika yang kanan masih bagus cuma tak tuker aja.. soalnya beli analog gak bisa seawet analog bawaan stik orinya..

  6. #5
    Moderator djsandroecell's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    sUrAbAya kOtA hiDup mAtiKu
    Posts
    239
    Thanks
    53
    Thanked 124 Times in 53 Posts
    Rep Power
    7

    Cool Re: Perbaiki Analog Stick PS2 ( LagiČ Seputar Stick )

    Quote Originally Posted by grape View Post
    om momod ( smbil ngelirik bang sandroe ) and masterČ semua, ane mo tnya...
    analog stick ane rusak satu, pngen coba perbaiki ndiri...
    udah bisa bukanya tp bingung, utk melepas pegasnya yg mana, maklum blum tau anatomi tubuh stick PS2

    mohon pencerahannya, anaikn bs plus dg gbr gan...maklum lemot neh processor 486

    Gini dulur..

    Untuk perbaikan analog, khususnya untuk melepas pegasnya.. bisa dilepas dulu Analognya dari PCBnya.. kemudian kalau sudah, bisa dilihat ada 4 kaki panjang di tiap sudut2 bawah analog, kalau dibagian bawah ada besi yang melengkung kebawah, disamping kaki2 panjang tadi:

    Klik gambar ini:
    Click image for larger version. 

Name:	FL9_GE6_EG80_O0_J18_MEDIUM_1.jpg 
Views:	19 
Size:	18.3 KB 
ID:	82623


    Klo sudah nemu besi yg melingkar kebawah.. ambil tang kecil, untuk diluruskan ke bawah.. ada 4 buah yang harus diluruskan ke bawah (diluruskan sama sperti arah kaki panjang).. truz, alhasil, daleman analog bisa di buka.. cek dibagian pegasnya dan cek bila ada yang patah berarti perlu di kanibal dgn analog yg lain.. klo udah beri beri sedikit pelumas minyak goreng. pasang lagi, lengkungkan lagi besinya.. Jadi dech.. Coba Dulu ya dulur.. Tombol thanknya jangan lupa di klik.. heheheh..

    Semoga berguna..

    aa-pulsajaya

  7. The Following User Says Thank You to djsandroecell For This Useful Post:


  8. #6
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    12
    Thanks
    55
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Perbaiki Analog Stick PS2 ( LagiČ Seputar Stick )

    mohon pencerahannya juga nih om momod, kebanyakan stik ane rusaknya analog kanan lari kearah kanan terus. maksudnya kalom untuk maen game sepakbola, tuh pemainnya lari kekanan terus. udah tak ganti analognya, kabelnya masih tetep aja kayak gitu om. mohon pencerahannya ya om

  9. #7
    Moderator djsandroecell's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    sUrAbAya kOtA hiDup mAtiKu
    Posts
    239
    Thanks
    53
    Thanked 124 Times in 53 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Perbaiki Analog Stick PS2 ( LagiČ Seputar Stick )

    Quote Originally Posted by aqbar7po3r View Post
    mohon pencerahannya juga nih om momod, kebanyakan stik ane rusaknya analog kanan lari kearah kanan terus. maksudnya kalom untuk maen game sepakbola, tuh pemainnya lari kekanan terus. udah tak ganti analognya, kabelnya masih tetep aja kayak gitu om. mohon pencerahannya ya om
    coba dengan kanibal dengan analog sebelah kanan..
    kalau masih tidak bisa, berarti ada PCB yang short/konslet..
    Sering saya mengalami hal tersebut.. tapi kalau sudah diganti dgn beberapa analog masih belum bisa, langsung saya buang stiknya.

  10. #8
    Beginner Member ibade's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    demak
    Posts
    7
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Perbaiki Analog Stick PS2 ( LagiČ Seputar Stick )

    Quote Originally Posted by djsandroecell View Post
    coba dengan kanibal dengan analog sebelah kanan..
    kalau masih tidak bisa, berarti ada PCB yang short/konslet..
    Sering saya mengalami hal tersebut.. tapi kalau sudah diganti dgn beberapa analog masih belum bisa, langsung saya buang stiknya.
    bukan dibuang bos stiknya tapi lem biru (lempar beli baru)

  11. #9
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2013
    Posts
    10
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Perbaiki Analog Stick PS2 ( LagiČ Seputar Stick )

    om momod. klo analog dkasi mnyak goreng ap ntr g malh jdi kotr & seret? kan kotoran jdi gmpng nempel?

  12. #10
    New Member
    Join Date
    Nov 2013
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Perbaiki Analog Stick PS2 ( LagiČ Seputar Stick )

    advertisement
    permisi master2 skalian...q member bru nh msh newbie bnget.mo tanya nh ama om sandro.''kira2 low analog sbelah kiri ternyata ada konsleting pd pcb kayunya gmn cara ngatasinya?stik q kw 1 kyaknya,yg ada pcb plastiknya itu...please bantu ya agan sandro!!!!!!

Selular 88

Similar Threads

  1. joy stick K508i
    By @rfat_02' in forum Sony Ericsson
    Replies: 6
    Last Post: 9th November 2010, 02:46
  2. W850 no read Stick DUO
    By igorcaballero in forum Sony Ericsson Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 5th December 2009, 16:10
  3. [ask] Memory Stick M2 bermasalah
    By siawedagang in forum Sony Ericsson
    Replies: 3
    Last Post: 17th July 2009, 17:13
  4. Join stick 3230
    By putramahadewa in forum WD2 & APE
    Replies: 3
    Last Post: 15th April 2009, 00:35
  5. gmana cara ngerubah stick xbox lama ke stick ps2?
    By r15onenet in forum Game Console
    Replies: 0
    Last Post: 10th February 2009, 23:19