Software Pulsa Tiger Engine
Iklan disini

advertisement   advertisement   advertisement

Page 6 of 9 FirstFirst ... 45678 ... LastLast
Results 101 to 120 of 167
Like Tree18Likes

Memperbaiki stik sendiri...

This is a discussion on Memperbaiki stik sendiri... within the Game Console forums, part of the Non Mobile Phone Related category; Originally Posted by aik klo mo ganti aga susah,kudu pake blower,soale stik ori mesin H,pcb mikanya lgsung disolder ke socketnya.cb ...

  1. #101
    Full Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    195
    Thanks
    6
    Thanked 8 Times in 7 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Memperbaiki stik sendiri...

    Quote Originally Posted by aik View Post
    klo mo ganti aga susah,kudu pake blower,soale stik ori mesin H,pcb mikanya lgsung disolder ke socketnya.cb aj dibersihin dl pcb micanya pake contact cleaner.
    Betul bro, memang rada susah copot pcb plastiknya...btw thx infonya...

    Blower alatnya kaya apa sih? Kl perlu sekalian gbnya n kalo beli harganya sekitar brp?

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #102
    Full Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    195
    Thanks
    6
    Thanked 8 Times in 7 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Memperbaiki stik sendiri...

    Quote Originally Posted by whyisurvive View Post
    burning itu dibakar... jadi cdnya dibakar...kalo di bakar nanti gmana atuh bos
    Bro, orang bener2 tanya kok malah diledek? Burning dlm bhs Inggris sih gw udah ngerti, cm proses burningnya tuh gimana?

    Bukan dijawab malah ngeledek...

  4. #103
    QQX
    QQX is offline
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    20
    Thanks
    16
    Thanked 7 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Memperbaiki stik sendiri...

    sabar bu
    mksdnya diburning pke program nero / ashampoo di PC


  5. #104
    Beginner Member yoyokvina's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    11
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Memperbaiki stik sendiri...

    klo ada yg punya jalur STIK PS2 tlng di upload aja bos....... jdi jalur stik PS2 ketahuan larinya kemana aja..... kabel2 nyakan berwarna-warni jadi nyambungnya kemana aja...... ???? tlng par amaster yg punya jalur untuk PS2 tlng di bantu.......
    tengkyu sebelumnya...

  6. #105
    New Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    aa-pulsajaya

  7. The Following 2 Users Say Thank You to rahm For This Useful Post:


  8. #106
    Full Member danuakmal47's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    al-girsi'i
    Posts
    173
    Thanks
    273
    Thanked 23 Times in 17 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Memperbaiki stik sendiri...

    bisa dijalankan pada stick ps one nggak soalnya q punyak pada ngadat pusing mode on

  9. #107
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    11
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Memperbaiki stik sendiri...

    Mo ksh inpo bos2(cmiiw)
    ak kl ngatasi stik ori yg gerak2 sendiri stlh diganti analog.Pada saat ganti analog,kotak ijo yg disamping analog ori ak ambil(2 biji),ak pk lg di analog yg baru,jd analog yg br cmn diambil analog'y aja,kotak yg disamping te2p pk yg dr ori.
    Setelah dipasang,ntr analog msh srng gerak2 sendiri,na pd leher analog ksh semacam cincin dr bekar kelontong benang(biasa'y merah).Selama ini ak pk cara ntu n stik ak g pernah gerak2 sendiri(cmiiw)

  10. #108
    Full Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    195
    Thanks
    6
    Thanked 8 Times in 7 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Memperbaiki stik sendiri...

    Quote Originally Posted by Puguhandhi View Post
    Mo ksh inpo bos2(cmiiw)
    ak kl ngatasi stik ori yg gerak2 sendiri stlh diganti analog.Pada saat ganti analog,kotak ijo yg disamping analog ori ak ambil(2 biji),ak pk lg di analog yg baru,jd analog yg br cmn diambil analog'y aja,kotak yg disamping te2p pk yg dr ori.
    Setelah dipasang,ntr analog msh srng gerak2 sendiri,na pd leher analog ksh semacam cincin dr bekar kelontong benang(biasa'y merah).Selama ini ak pk cara ntu n stik ak g pernah gerak2 sendiri(cmiiw)
    Thx bro, nice info, tp masih blm jelas juga sih...
    "semacam cincin dr bekar kelontong benang(biasa'y merah)" bentuknya seperti apa,ya n cara pasangnya bagaimana?

    Ada picturenya,ga biar lebih jelas?

  11. #109
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    11
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by asrama View Post
    Thx bro, nice info, tp masih blm jelas juga sih...
    "semacam cincin dr bekar kelontong benang(biasa'y merah)" bentuknya seperti apa,ya n cara pasangnya bagaimana?

    Ada picturenya,ga biar lebih jelas?
    maap g punya hp kamera or kamera digital
    maksud ak,kelontong bekas benang jahit(benang jahit kan ada tempat buat gulung'y,nah ntu yg dipake.Ntu kelontong kan panjang,potong kira2 3mm.Analog kan ada kyk leher'y ntu(antara topi atas yg ada karet'y,ma bagian bawah yg nancep ke besi),nah selipin potongan kelontong td di leher analog ntu.Cmn kotak yg 2 ntu(entah apa sebutan'y) hrs dr yg ori.Teori'y gmn kok jd g gerak2 sendiri,ak jg g tau,awal'y ak dr coba2 mo bikin stik khusus buat ak sendiri,e malah lebih berguna
    jd g usah gerak2kin joistik ori dl sebelum dipake

  12. #110
    New Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Memperbaiki stik sendiri...

    ada yang tau ndak cara memperbaiki carbon stik

  13. #111
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    9
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Memperbaiki stik sendiri...

    wah thank kyu sandra tipsnya jangan lupa besok jangan sering bolos kuliah lu
    buat yang laen yang pengen dapet PS3 promosi sesion gratis daftar sesuai ktp DISINI

  14. #112
    New Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Memperbaiki stik sendiri...

    Para master yang pinter,saya mau nanya.

    1. Sering kali saya mendapati stick console saya melakukan keeping-keeping atau dalam bahasa jawanya gaya-gaya nendang tapi gak jadi jika di gunakan bermain sepak bola,setelah saya cek lewat game tekken tidak ada masalah,lewat formasi lewat winning eleven juga tidak terdeteksi kerusakan tombol tersebut terpencet atau melakukan pemecetan sendiri.Jika di gunakan untuk permainan lain tak ada masalah karena masalah ini hanya terjadi jika stick di gunakan untuk bermain winning.Coba saya bersihkan spasi karbon pada tombol kotak dan tombol X,namun hasilnya masih sama.Stick ori,ori mesin,tw,semua berkasus sama.kerusakanya dimana dan bagaimana cara membetulkanya?
    2. Atau kadang ketika menggiring bola melakukan trick CR9,yaitu melangkahi bola,langkah pengecekan saya lebih mendetail dari no 1,namun hasil tetap sama.Kabel R1 dan R2 saya cek tak ada yang putus,tak ada space PCB yang korsleting.Tolong di bantu.Terima kasih sebelum dan sesudahnya.

  15. The Following User Says Thank You to Beny Pongo For This Useful Post:


  16. #113
    New Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    1
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Memperbaiki stik sendiri...

    ntu kerusakan pada R2 bos, coba dibersiin pcb RS-nya trus ganti karet mdh2an udh ok

  17. #114
    New Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Memperbaiki stik sendiri...

    Quote Originally Posted by pribumimandiri View Post
    ntu kerusakan pada R2 bos, coba dibersiin pcb RS-nya trus ganti karet mdh2an udh ok
    Sudah saya lakukan,bahkan hal ini yang pertama saya lakukan.Tak ada PCB retak,space korslet atau keypad yng sudah usang.Namun masih sama saja hasilnya...

  18. #115
    New Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    3
    Thanks
    18
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Memperbaiki stik sendiri...

    Master stik, bagi-bagi ilmunya lagi dong...

  19. #116
    Beginner Member magfirah's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    29
    Thanks
    196
    Thanked 9 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Memperbaiki stik sendiri...

    urutan posisi kabel stik ps2 di pcb stik dari kiri ke kanan
    abu2, hitam, coklat, oranye, kuning, biru, hijau, merah
    sedangkan pada ujung kabel stik
    coklat, oranye, abu2, hitam, merah, kuning, biru, kosong, hijau
    semonga berguna.

  20. #117
    Beginner Member magfirah's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    29
    Thanks
    196
    Thanked 9 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Memperbaiki stik sendiri...

    biasanya yang saya dapat kalau gambar pemain di ps2 goyang sendiri yang saya cek kabel fleksibel penghubung papan analog dan papan pcb utama, biasanya ada yg putus atau longgar. semoga membantu

  21. #118
    Full Member mongkipiggy's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    85
    Thanks
    8
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    5

    Default Re: Memperbaiki stik sendiri...

    begh..service 5 stick abis 75 rb..kerusakan kebanyakan ke ganti kabel..
    mesti cepat2 brani bongkar nih..:hiks:
    ongkos service 5 bisa beli baru 3

  22. #119
    Beginner Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    lampung city
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Memperbaiki stik sendiri...

    Quote Originally Posted by budsy View Post
    BERHUBUNG BANYAK PERMINTAAN, PROGRAM UNTUK CEK STICK PS1/PS2 UNTUK DI RUN DI PS2. SILAKAN UNTUK DOWNLOAD.

    JANGAN LUPA

    TEKAN TOMBOL HIJAUNYA

    Bos run di ps2 bisa gak???? dan dah aku coba di kompi pake emulator ps1 juga gak bisa cuma blank hitam doang gimana ya bos.trimks

  23. #120
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    10
    Thanks
    9
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Memperbaiki stik sendiri...

    advertisement
    kalau stik po one kita rubah dijadiin buat ps2 bisa gak ya? kebetulan ada stik ps one yang nganggur nih

Page 6 of 9 FirstFirst ... 45678 ... LastLast
Selular 88