Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 9 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 167

Thread: Memperbaiki stik sendiri...

  1. #1
    Moderator djsandroecell's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    sUrAbAya kOtA hiDup mAtiKu
    Posts
    239
    Thanks
    53
    Thanked 93 Times in 37 Posts
    Rep Power
    7

    Default Memperbaiki stik sendiri...

    Hmmm... stik PS2 rusak..?? gk usah buru- buru di bawa ke tukang service.. coba dech betulin sendiri...

    bahan yang dibutuhkan cukup mudah didapat :

    1. AVO meter..
    2. Obeng kecil + n -
    3. Solder
    4. Timah
    6. Karbon (bisa beli di toko sperpart PS2)
    7. Minyak Goreng ( untuk melumasi analog.)
    8. Cottonbud (pembersih telinga)


    anda bisa gunakan lampu yang cukup untuk penerangan...


    ...to be continue...
    (lowbat)

  2. The Following 9 Users Say Thank You to djsandroecell For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #2
    Moderator vortune_labs's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Out World in REal ELMs!
    Posts
    1,403
    Thanks
    11
    Thanked 2,022 Times in 344 Posts
    Rep Power
    29

    Default Re: Memperbaiki stik sendiri...

    Quote Originally Posted by djsandroecell View Post
    hmmm... Stik ps2 rusak..?? Gk usah buru- buru di bawa ke tukang service.. Coba dech betulin sendiri...

    Bahan yang dibutuhkan cukup mudah didapat :

    1. Avo meter..
    2. Obeng kecil + n -
    3. Solder
    4. Timah
    6. Karbon (bisa beli di toko sperpart ps2)
    7. Minyak goreng ( untuk melumasi analog.):d
    8. Cottonbud (pembersih telinga)


    anda bisa gunakan lampu yang cukup untuk penerangan...


    ...to be continue...
    (lowbat)
    mang pake minyak goreng segala mau goreng analog yah bos:d

  5. The Following User Says Thank You to vortune_labs For This Useful Post:


  6. #3
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    69
    Thanks
    54
    Thanked 13 Times in 8 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Memperbaiki stik sendiri...

    selama ini emang saya baiki stick sendiri, sekarang saya sedang mencoba pakai kabel modifikasi sendiri dengan memakai kabel email tunggal dan selang... kendalanya ada pada colokan untuk ke ps........ susah sekali bukanya......... ada solusi ............ bantuin dong.......... trus cara membersihkan dan melumasi analog gimana ya........... selama ini saya membersihkan pcb stick pake wd 40 yang dibantu ama kuas........ apa cara saya udah benar........... mohon sarannya...........terima kasih


  7. The Following User Says Thank You to oktora For This Useful Post:


  8. #4
    Beginner Member kyara's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    65
    Thanks
    30
    Thanked 11 Times in 4 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Memperbaiki stik sendiri...

    Quote Originally Posted by oktora View Post
    selama ini emang saya baiki stick sendiri, sekarang saya sedang mencoba pakai kabel modifikasi sendiri dengan memakai kabel email tunggal dan selang... kendalanya ada pada colokan untuk ke ps........ susah sekali bukanya......... ada solusi ............ bantuin dong.......... trus cara membersihkan dan melumasi analog gimana ya........... selama ini saya membersihkan pcb stick pake wd 40 yang dibantu ama kuas........ apa cara saya udah benar........... mohon sarannya...........terima kasih

    colokan yg ke ps coba pinggirannya di seset dgn. cutter atau silet... setelah semua terpasang kembali selanjutnya di lem power glue atau sejenisnya.... "mode sok tau ON"

  9. The Following 3 Users Say Thank You to kyara For This Useful Post:


  10. #5
    Advance Member budsy's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    SEVENSVR ROOM
    Posts
    357
    Thanks
    46
    Thanked 391 Times in 72 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: Memperbaiki stik sendiri...

    ^
    pake cutter saja, ditempelin dipinggirannya trus cutternya dipukul palu, 3-5 kali mukul dan walaaaaa langsung ngebolekak.... slangnya jangan yg gede gede, kawat emailnya 0.25mm saja jgn lupa dikerik tiap ujungnya (jgn panjang2 ngeriknya ya).
    masukin ke 8 kabel kawat email kedalam selang yg kecil diakali dengan kawat yg agak gede dicolokin duluan keslang ujungnya diikatkan ke 8 biji kawat email tadi....tarik dah. cara penggantian kabel dgn kwat email ini sungguh sangat brilian.....kita cuma tinggal mikirin R1 sama Analog doang.
    repotnya nanti saat kabel bekas stick ori mesin puasti alot dibongkarnya
    dan ada repot lagi....cabut pin......hayo siapa yg punya trik cabut pinnya dengan mudah

    aa-pulsajaya

  11. The Following 4 Users Say Thank You to budsy For This Useful Post:


  12. #6
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    69
    Thanks
    54
    Thanked 13 Times in 8 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Memperbaiki stik sendiri...

    sip... om ntar saya coba pukul pake palu......... iya nich saya juga pernah bongkar kabel stick ori...... pinnya dicungkil ama obeng, hasilnya patah deh...... emang susah......... biarpun saya seorang ibu rumah tangga, ndak ada salahnya kan kalo mau belajar............dulu yang ndak bisa apa apa, sekarang lumayanlah kalo untuk sekedar solder menyolder, meskipun belum rapi rapi amat.......... trus melumasi analog yang ditetesi minyak bagian mana ya.......... please ...... terima kasih sebelumnya.........

  13. #7
    Advance Member budsy's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    SEVENSVR ROOM
    Posts
    357
    Thanks
    46
    Thanked 391 Times in 72 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: Memperbaiki stik sendiri...

    nanti saya...kasih tutorial lengkap service stick profesional, lebih akurat dan yg pasti hasil lebih memuaskan. sementara saya kasih tahu beberapa cara cek stick;
    1. menggunakan game TEKKEN
    2. menggunakan Program khusus (bentuk ISO) untuk di run di PS1
    3.menggunakan fungsi control panel stick kontroller (trade mark nih)

    khusus untuk yg serius, boleh klik Thanks


  14. #8
    Moderator vortune_labs's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Out World in REal ELMs!
    Posts
    1,403
    Thanks
    11
    Thanked 2,022 Times in 344 Posts
    Rep Power
    29

    Default Re: Memperbaiki stik sendiri...

    Quote Originally Posted by budsy View Post
    nanti saya...kasih tutorial lengkap service stick profesional, lebih akurat dan yg pasti hasil lebih memuaskan. sementara saya kasih tahu beberapa cara cek stick;
    1. menggunakan game TEKKEN dari dulu emang ane selalu pake ini tapi tetep ada yg lain dunk
    2. menggunakan Program khusus (bentuk ISO) untuk di run di PS1 boleh dishare aja bos
    3.menggunakan fungsi control panel stick kontroller (trade mark nih)

    khusus untuk yg serius, boleh klik Thanks
    ayo yg serius silahkan kasih thanksnya buat om budsy,kalo ga serius ga bakal diulas nih bagi yg masih newbie

  15. The Following 9 Users Say Thank You to vortune_labs For This Useful Post:


  16. #9
    Beginner Member kyara's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    65
    Thanks
    30
    Thanked 11 Times in 4 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Memperbaiki stik sendiri...

    Sekedar tambahan... kabel stik coba pake kabel data komputer (LAN) yg jenis CAT 6, memang sedikit kaku dan rada mahal kalo gak salah Rp4000/m. Harus yg CAT 6 kalo CAT 5 & CAT 5e terlalu kaku...kalo CAT6 agak lentur..(ada tulisannya di pinggiran kabel) Setelah terpasang dan bagus, kasih lem bakar ( stick glue ) di setiap ujung kabel... yg ke stik maupun ke colokan...biar gak bergerak2...Cuma gw msh bingung soal karet2 dalemannya... yg bagus ciri2nya apa yaa??? Setelah ganti kabel malah yg cepet rusak analog & karet2nya....Truss mana nehhh Bozz djsandroecell & Bozz budsy nyang mo ngasih tips2 reparasi stik... koq gak continue2....

  17. The Following 3 Users Say Thank You to kyara For This Useful Post:


  18. #10
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    69
    Thanks
    54
    Thanked 13 Times in 8 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Memperbaiki stik sendiri...

    he...he...he... bener om budsy, diketok pake palu langsung kebuka..... makasih banyak infonya...........iya nich........ om budsy mana dong tutorialnya......... janji adalah hutang lo...... semua temen disini pada butuh nich......... cepetan dong............... ayo temen temen ikutan klik thanks biar om budsy lebih semangat lagi untuk bantuin kita kita........... ditunggu ya om............ ngak pake lama........ terima kasih banyak sebelumnya.............
    Last edited by oktora; 16th May 2009 at 22:31.

  19. The Following 2 Users Say Thank You to oktora For This Useful Post:


  20. #11
    Advance Member budsy's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    SEVENSVR ROOM
    Posts
    357
    Thanks
    46
    Thanked 391 Times in 72 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: Memperbaiki stik sendiri...

    iya ini sedang disusun, sibuk banget sis
    untuk yg control panel harus fhoto2 dulu, print screen sgala
    tapi kalo program iso. yg biasa dipake diglodok. cukup programnya aja deh......nunggu peminat....habis yg minat baru 2 orang
    Last edited by budsy; 17th May 2009 at 11:59.

  21. The Following 6 Users Say Thank You to budsy For This Useful Post:


  22. #12
    Full Member sipoeng's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    124
    Thanks
    31
    Thanked 9 Times in 9 Posts
    Rep Power
    7

    Post Re: Memperbaiki stik sendiri...

    slam knal booos gw new mamber gw tertarik ma cara2 temen dalm servis stick sendiri,cuma yg bikin gw gak mantep tu kalo jalur pcb putus trus kalo cuma pake crbon yg item tu kok gax tahan lama ya,,,,gw pernah liat tu gax pake carbon item tp warnanya abu2 gtu,nah para master & tmen2 semua kloa ada yg tahu tu pakek apa seee?? merekny apa terus belinya dimana? harganya sekitar brapa?? heeee sory bnyk tanyaa ...

  23. The Following User Says Thank You to sipoeng For This Useful Post:


  24. #13
    Moderator djsandroecell's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    sUrAbAya kOtA hiDup mAtiKu
    Posts
    239
    Thanks
    53
    Thanked 93 Times in 37 Posts
    Rep Power
    7

    Thumbs up Re: Memperbaiki stik sendiri...

    Quote Originally Posted by vortune_labs View Post
    mang pake minyak goreng segala mau goreng analog yah bos:d

    ya itu cara ampuh buat yang kepepet, klo seumpama pelumas gk ada... lagian ini bisa ngilangi analog yang bunyi2...

    ya jadi... semua bisa dicoba.. asalkan jangan banyak2 lho...

  25. The Following User Says Thank You to djsandroecell For This Useful Post:


  26. #14
    Moderator djsandroecell's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    sUrAbAya kOtA hiDup mAtiKu
    Posts
    239
    Thanks
    53
    Thanked 93 Times in 37 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Memperbaiki stik sendiri...

    Kebanyakan stik2 dirumah yang servis ke ane rusak PCBnya... n biasanya cuma tak cek pake AVO aja... tp juga kadang nyambung tapi tetep gk bisa... kadang tombol X nya gk bisa, truz ganti lagi tolbol O... pokoknya, rada sudah dah... tp kemaren aq liat triknya orang servisan pake tembaga 1 helai (mungkin bekas kabel stik) disambungin langsung di slotnya PCB, n di PCBnya tak liat tuh kayak dijepret (jepret jilid buku) , tapi kecil banget.. truz dilapisi ama karbon, teknik yang satunya lagi klo PCBnya gk sengaja putus.. dijait ama tembaga...... gitu,,,,

  27. The Following 3 Users Say Thank You to djsandroecell For This Useful Post:


  28. #15
    Full Member sipoeng's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    124
    Thanks
    31
    Thanked 9 Times in 9 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Memperbaiki stik sendiri...

    gw see prnah dnger tuk pcb yg putus pake spidol/bolpoint yg bs buat nyambung,tp gw dnger harganya muahal gtu,,klo master tau apa se nmanya?????

  29. #16
    Full Member
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    137
    Thanks
    0
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Memperbaiki stik sendiri...

    Bro budsy,ane ikut ngevote minta tutorialnya bnerin stikny.hehe.soalny ada bbrapa problem stik yg blm bs ane tanganin beres 100%.
    Yupz,benul kta bos djsandro,pake minyak goreng.mmg bs ngurangin suara "ngik2".tapi msh blm bs ngilangin mslh analog seret.
    Utk keypad ane py saran,pake keypad stik PS1.warnany semu2 biru,berbau harum kyk permen karet,trus alas keypadny wrna item rada bergerigi alias gak item halus..ane jg py c tips2 laen.tp tggu om budsy dlu.hehe,ngarep moden

  30. The Following User Says Thank You to Groundslayer For This Useful Post:


  31. #17
    Advance Member budsy's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    SEVENSVR ROOM
    Posts
    357
    Thanks
    46
    Thanked 391 Times in 72 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: Memperbaiki stik sendiri...

    yang klik thanks dikasih program cek stick pake ps1


  32. #18
    Advance Member budsy's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    SEVENSVR ROOM
    Posts
    357
    Thanks
    46
    Thanked 391 Times in 72 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: Memperbaiki stik sendiri...

    selamat buat sis oktora yang dah dapet, keep only for you

  33. The Following 3 Users Say Thank You to budsy For This Useful Post:


  34. #19
    Moderator djsandroecell's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    sUrAbAya kOtA hiDup mAtiKu
    Posts
    239
    Thanks
    53
    Thanked 93 Times in 37 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Memperbaiki stik sendiri...

    kawan - kawan sekalian yang master abis... tuooollonng donk di share ilmu memperbaiki PCB yang tipis di stik, yang jalur warnanya ijo - ijo itu lho... guee bingung tu teknik2nya... mohon di share ya kauwaand....

  35. The Following 2 Users Say Thank You to djsandroecell For This Useful Post:


  36. #20
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    69
    Thanks
    54
    Thanked 13 Times in 8 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Memperbaiki stik sendiri...

    advertisement
    Quote Originally Posted by budsy View Post
    selamat buat sis oktora yang dah dapet, keep only for you
    TERIMA KASIH BANYAK OM BUDSY............. BANTUAN ANDA SANGAT BERARTI BUAT SAYA.......... SEMOGA ANDA SEKELUARGA DIBERI KELIMPAHAN REJEKI DARI-NYA AMIN................. SEKALI LAGI MAKASIH BANYAK YA OM...........

  37. The Following 2 Users Say Thank You to oktora For This Useful Post:


Page 1 of 9 123 ... LastLast