Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 20 of 49
Like Tree1Likes

Ganti/bikin skin HDD loader PS2

This is a discussion on Ganti/bikin skin HDD loader PS2 within the Game Console forums, part of the Non Mobile Phone Related category; Ada yang tahu cara ganti/bikin skin ps2 yang pake HDD nggak ? tolong uploaad donk, gue punya tutorial sama software ...

  1. #1
    Advance Member Azzael's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Depok
    Posts
    380
    Thanks
    173
    Thanked 264 Times in 84 Posts
    Rep Power
    9

    Default Ganti/bikin skin HDD loader PS2

    Ada yang tahu cara ganti/bikin skin ps2 yang pake HDD nggak ? tolong uploaad donk, gue punya tutorial sama software nya bahasa planet semua, cuma bikin puyeng doang. kalau ada yg bhs dlm negeri tanks.......

  2. The Following User Says Thank You to Azzael For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #2
    Advance Member Azzael's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Depok
    Posts
    380
    Thanks
    173
    Thanked 264 Times in 84 Posts
    Rep Power
    9

    Default

    Udah dapet sendiri, komplet plet-plet, tinggal ditest. Ada yang mau dibagi ?

  5. The Following User Says Thank You to Azzael For This Useful Post:


  6. #3
    Beginner Member tcoolz_smile's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Ngayogjakarto Hadiningrat
    Posts
    59
    Thanks
    21
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    8

    Default bagiii dooonnkkkk...

    waaaahhhhh....bagiiii donk bos!!!!!!mau.... mauuu....!!!!


  7. The Following User Says Thank You to tcoolz_smile For This Useful Post:


  8. #4
    Full Member Rudal76's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    148
    Thanks
    609
    Thanked 55 Times in 24 Posts
    Rep Power
    8

    Default

    aku njuga mau klo bagi2an

  9. The Following User Says Thank You to Rudal76 For This Useful Post:


  10. #5
    Advance Member Azzael's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Depok
    Posts
    380
    Thanks
    173
    Thanked 264 Times in 84 Posts
    Rep Power
    9

    Default

    tutorialnya liat disini :
    http://www.bg-station.com/mod.php?mo...cid=12&artid=8
    Soffwearnya dl disini :
    http://www.bg-station.com/mod.php?mo...viewlink&cid=5

    Gampang boss tapi jangan lupa reg dulu, free dan cepet nggak pake konfirmasi.

    aa-pulsajaya

  11. The Following 8 Users Say Thank You to Azzael For This Useful Post:


  12. #6
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    33
    Thanks
    5
    Thanked 32 Times in 10 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    thanks bro

  13. The Following 2 Users Say Thank You to lupaku For This Useful Post:


  14. #7
    Beginner Member tcoolz_smile's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Ngayogjakarto Hadiningrat
    Posts
    59
    Thanks
    21
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    8

    Default

    bos azzael,
    aku udah menerapkan jurus yg ada di link tsb tp knp...
    knp ga bisa?
    begitu matrix nya ilang emang gnti gmbr hdl splash yg dibuat tadi...
    tp begitu trs ga mau ke pilihan game2 yg ky biasanya....
    hdl mainnya ga mau nongol....
    gimana donk bos?
    oia kok hd ps2 ku 24bit loader ya?kan yg di winhiip 28 n 48 bit buat format??
    maaf baru banget nih,....

  15. #8
    Advance Member Azzael's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Depok
    Posts
    380
    Thanks
    173
    Thanked 264 Times in 84 Posts
    Rep Power
    9

    Default

    Quote Originally Posted by tcoolz_smile View Post
    bos azzael,
    aku udah menerapkan jurus yg ada di link tsb tp knp...
    knp ga bisa?
    begitu matrix nya ilang emang gnti gmbr hdl splash yg dibuat tadi...
    tp begitu trs ga mau ke pilihan game2 yg ky biasanya....
    hdl mainnya ga mau nongol....
    gimana donk bos?
    oia kok hd ps2 ku 24bit loader ya?kan yg di winhiip 28 n 48 bit buat format??
    maaf baru banget nih,....
    Gue yg bingung bro, disebelah ente bilang matrix nggak nongol, disini ente bilang matrixnya nongol. mana yang bener nih ?. Tapi kalo diperhatiin cerita ente udah bener kayaknya ntu ps. Bisa booting sampe kemenu hdL itu sudah bagus : konsole ok, modbo ok, adapternya gimana ?. atau kayanya cd bootingnya baru bisa sampe disitu atau belum sempurna bikin cd bootingnya. sorri bro gue sendiri belom jajal ganti skin, berhubung mmc rucak belom beli gantinya. btw tanks lu udeh coba penemuan gue nanti gue nyusul ngetes tuh thread. Oya buat temen-temen yang sudah berhasil ganti skin PS2nya posting dong, biar bisa sharing2x.

  16. #9
    Beginner Member tcoolz_smile's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Ngayogjakarto Hadiningrat
    Posts
    59
    Thanks
    21
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    8

    Default

    Quote Originally Posted by Azzael View Post
    Gue yg bingung bro, disebelah ente bilang matrix nggak nongol, disini ente bilang matrixnya nongol. mana yang bener nih ?. Tapi kalo diperhatiin cerita ente udah bener kayaknya ntu ps. Bisa booting sampe kemenu hdL itu sudah bagus : konsole ok, modbo ok, adapternya gimana ?. atau kayanya cd bootingnya baru bisa sampe disitu atau belum sempurna bikin cd bootingnya. sorri bro gue sendiri belom jajal ganti skin, berhubung mmc rucak belom beli gantinya. btw tanks lu udeh coba penemuan gue nanti gue nyusul ngetes tuh thread. Oya buat temen-temen yang sudah berhasil ganti skin PS2nya posting dong, biar bisa sharing2x.
    @ bos azzael

    maaf bos, aku emg ada rental kecil2an cm 3 biji aja
    nah yg 1 kmrn kasusnya mw psg modbo sendiri (yg lama pke mars atw apalah ga bgtu tau yg psti warnanya merah) tp ga bisa muncul matrixnya...
    yg 1 mslhnya mw pasg HDD bru krn trnyata optik jeblok tp jg ga bisa...
    yg beroperasi cuman 1 nih....
    maaf ya bos ngrepotin...

  17. #10
    Advance Member Azzael's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Depok
    Posts
    380
    Thanks
    173
    Thanked 264 Times in 84 Posts
    Rep Power
    9

    Default

    Karma bro, gue juga baru gabung disini dan banyak terima bantuan dari saudara2x disini. Jadi inilah kesempatan gue membalas kebaikan yg udeh gue terima disini. Walo gue ngga ada skill khusus mbenerin ps, tapi minimal pengalaman gue ngrental 5 taon, bisa gue share disini semoga yg sedikit itu bermanfaat. Sebenernya pengen gue upload game file iso ps2 disini, biar kita bisa bagi 2x buat ngramein bagian ini. Tapi maakkk gede-gede banget filenya tau sendiri khan.

  18. #11
    Moderator vortune_labs's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Out World in REal ELMs!
    Posts
    1,401
    Thanks
    11
    Thanked 2,014 Times in 343 Posts
    Rep Power
    29

    Default

    yah gedein bandwith elu supaya bisa download and postingin ke ni forum

  19. #12
    Advance Member Azzael's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Depok
    Posts
    380
    Thanks
    173
    Thanked 264 Times in 84 Posts
    Rep Power
    9

    Default

    Quote Originally Posted by vortune_labs View Post
    yah gedein bandwith elu supaya bisa download and postingin ke ni forum
    File iso game ps 2 contoh winning paling kecil 700 m buat petualangan paling gede 4 giga taroh dimana boss ????

  20. #13
    Moderator vortune_labs's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Out World in REal ELMs!
    Posts
    1,401
    Thanks
    11
    Thanked 2,014 Times in 343 Posts
    Rep Power
    29

    Default

    Quote Originally Posted by Azzael View Post
    File iso game ps 2 contoh winning paling kecil 700 m buat petualangan paling gede 4 giga taroh dimana boss ????
    Pake Rapid or Mbah Mega lah mang mau ditaruh digenteng

  21. #14
    Advance Member Azzael's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Depok
    Posts
    380
    Thanks
    173
    Thanked 264 Times in 84 Posts
    Rep Power
    9

    Default

    Quote Originally Posted by vortune_labs View Post
    Pake Rapid or Mbah Mega lah mang mau ditaruh digenteng
    Disono juga gue yakin sudah banyak, tapi siapa juga yg mau ambil segede gitu, apalagi disini banyak yg pake Hp buat onlinenya, mampus tuh pulsa.

  22. #15
    Advance Member Azzael's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Depok
    Posts
    380
    Thanks
    173
    Thanked 264 Times in 84 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: Ganti/bikin skin HDD loader PS2

    Akhirnya bisa juga gue bikin skin sendiri buat ps gue, semua ps gue sudah ganti pake skin rancangan sendiri.

    ...Sebenernya sama aja kaya bikin HD loader gampang.

    Kalo ada yang mau dibikinin skinnya pesen aja disini gratis entar gue bantu buatin, jangan lupa kirim gambar dan kata-kata yang mau dicantumkan. Harus 2 gambar berbeda, satu buat tampilan awal setelah tulisan matrix hilang. satu lagi buat background menu game. terus jangan lupa menunya mau dikunci atau nggak ?, supaya game nggak bisa kehapus gitu.

    Buat masukin skin ke HD pake PS2 explorer. tutorial sama sofwernya gue upload thread lain.

  23. #16
    Moderator vortune_labs's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Out World in REal ELMs!
    Posts
    1,401
    Thanks
    11
    Thanked 2,014 Times in 343 Posts
    Rep Power
    29

    Default Re: Ganti/bikin skin HDD loader PS2

    gue dari dulu ga perlu pake HD explorer,tp pake HDL patch,gampang kok,tp hd explorer oke juga bagi yg masih newbie bos

  24. #17
    Advance Member Azzael's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Depok
    Posts
    380
    Thanks
    173
    Thanked 264 Times in 84 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: Ganti/bikin skin HDD loader PS2

    Bagi dong bos berikut tutorialnya taro aja disini, apa cara kerjanya mirip hd explorer ?

  25. #18
    Moderator vortune_labs's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Out World in REal ELMs!
    Posts
    1,401
    Thanks
    11
    Thanked 2,014 Times in 343 Posts
    Rep Power
    29

    Default Re: Ganti/bikin skin HDD loader PS2

    kalo yang belum terbiasa kayaknya lebih ribet HDL patch loh,cara kerjanya tinggal BOOT .elf nya aja yg diedit

  26. #19
    Advance Member Azzael's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Depok
    Posts
    380
    Thanks
    173
    Thanked 264 Times in 84 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: Ganti/bikin skin HDD loader PS2

    Bos HDLpatch itu bukannya buat bikin atau edit HDl loader kan nggak ada menu buat conect to HD nya, kalo PS2 explorer buat masukin file Boot elf atau hapus dll. Jadi bingung nih.....

  27. #20
    Moderator vortune_labs's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Out World in REal ELMs!
    Posts
    1,401
    Thanks
    11
    Thanked 2,014 Times in 343 Posts
    Rep Power
    29

    Default Re: Ganti/bikin skin HDD loader PS2

    advertisement
    emang bener tuh program cuma buat edit file path aja,ama rubah bahasa juga bisa kok

Page 1 of 3 123 LastLast

Tags for this Thread