Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 21

Thread: CARA bikin jaringan PS2

  1. #1
    Full Member kacell's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    pacitan city
    Posts
    85
    Thanks
    46
    Thanked 68 Times in 18 Posts
    Rep Power
    9

    Smile CARA bikin jaringan PS2

    gmn caranya ya???

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Moderator vortune_labs's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Out World in REal ELMs!
    Posts
    1,403
    Thanks
    11
    Thanked 2,022 Times in 344 Posts
    Rep Power
    29

    Default Re: CARA bikin jaringan PS2

    maksudnya gimana toh bos?buat maen multiplayer via LAN apa gimana?

  4. #3
    Advance Member Azzael's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Depok
    Posts
    380
    Thanks
    173
    Thanked 264 Times in 84 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: CARA bikin jaringan PS2

    KATANYA...!
    nggak bisa, kecuali ps2 mu original/ belum dipasang chip mobbo atau chip buat baca game *******.
    Klo mau jadi original kali cabut aja chipnya ???
    Katanya bisa buat main online juga sih kalo masih asli, itu kata teknisi glodok
    Nah klo konsole udah pake harddisk coba cara ini :

    bisa, asal loe poenya network adapter yg ada colokan untk LAN nya, terus loe hrs poenya cd network atau game yg bisa buat configurasi networknya (cd ini gunanya untuk mengatur ip addres) and next loe simpan de ke memory card configurasinya, kalau ps2 loe lebih dari dua lu harus pakai hub, kabel LAN nya sama seperti PC

    untuk lebih jelasnya lihat di sini saja

    http://www.us.play station.com/content/ pugg/scus-97328/site /lan.html

    jajalin boo, ntar klo bisa postingin hasilnya gue juga mau coba tapi mbelom sempat

    Last edited by Azzael; 11th April 2008 at 00:08.

  5. #4
    Advance Member Azzael's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Depok
    Posts
    380
    Thanks
    173
    Thanked 264 Times in 84 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: CARA bikin jaringan PS2

    Wadoh double posted,....
    mod tolong hapusin yang atas dong..

  6. #5
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: CARA bikin jaringan PS2

    maen ps2 online, bro udah ada yg berhasil belum ? cara detail gimana?

    aa-pulsajaya

  7. #6
    Advance Member Azzael's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Depok
    Posts
    380
    Thanks
    173
    Thanked 264 Times in 84 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: CARA bikin jaringan PS2

    Baru keinget nih...!
    Kalau konsole ps2 yang pake hd, seingatku kalau beli baru, konektornya disegel dengan tulisan warning ! dst.....
    mungkin maksudnya nggak boleh dicolok rj 45 kali ya ??

  8. #7
    Moderator vortune_labs's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Out World in REal ELMs!
    Posts
    1,403
    Thanks
    11
    Thanked 2,022 Times in 344 Posts
    Rep Power
    29

    Default Re: CARA bikin jaringan PS2

    siapa bilang ga bisa ane sering tuh maen game via LAN,asik loh

  9. #8
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    16
    Thanks
    2
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: CARA bikin jaringan PS2

    jangan bilang bisa bisa aja bro ,, jelasin donk gimana n dimana caranya???????? dibagi bagi donk asiknya disini tempat berbagi bro jangan asiknya di makan sendiriiiiiiii bossssssssss ....gimana sihhhhhhhhhh

  10. #9
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    70
    Thanks
    17
    Thanked 17 Times in 13 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: CARA bikin jaringan PS2

    hehe.e.. gi mana caranya.... kebetulan gw punya 12 yg hdd network ori...... biar bisa multiplayer....

  11. #10
    Moderator vortune_labs's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Out World in REal ELMs!
    Posts
    1,403
    Thanks
    11
    Thanked 2,022 Times in 344 Posts
    Rep Power
    29

    Default Re: CARA bikin jaringan PS2

    setting aja IP yang berbeda ditiap mesin,subnet mask pake 255.255.255.0,trus colokin RJ45 ke2 mesin pake Network adapter,trus setting mesin pertama sebagai Host,berikutnya setting sebagai client beres dahtested by me

  12. #11
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    26
    Thanks
    4,294,967,295
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: CARA bikin jaringan PS2

    Waalaaah ra mudeng neeh. KAlo ngisi game lewat jaringan ada yang bisa ngasi petunjuk gak

  13. #12
    Full Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    195
    Thanks
    6
    Thanked 8 Times in 7 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: CARA bikin jaringan PS2

    Game2 apa aja yang bisa main LAN?

  14. #13
    Full Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    61
    Thanks
    92
    Thanked 11 Times in 8 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: CARA bikin jaringan PS2

    nah, itu jaringannya harus pake switcing ya bos?? Kalo pake kabel cross??

  15. #14
    Moderator vortune_labs's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Out World in REal ELMs!
    Posts
    1,403
    Thanks
    11
    Thanked 2,022 Times in 344 Posts
    Rep Power
    29

    Default Re: CARA bikin jaringan PS2

    Quote Originally Posted by stile View Post
    nah, itu jaringannya harus pake switcing ya bos?? Kalo pake kabel cross??
    untuk setting cable emang make jenis cross bukan stright,tapi yah kalo Networkt ente TW yah udah jangan harap bisa bermain LAN/jaringan karena NA yg TW port LAN hanya sebagai Hiasan saja alias ga ada fungsi sama sekali(tidak ada IC PULSE)

  16. #15
    Full Member ndroe's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    48
    Thanks
    5
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: CARA bikin jaringan PS2

    Oh begitu bos , g baru tau tuh ternyata yg TW kagak bisa ..
    thx info nya ...

  17. #16
    Beginner Member kyara's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    65
    Thanks
    30
    Thanked 11 Times in 4 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: CARA bikin jaringan PS2

    Boss Vortune taunya NA TW atau bukan gmn yaa???

  18. #17
    Moderator vortune_labs's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Out World in REal ELMs!
    Posts
    1,403
    Thanks
    11
    Thanked 2,022 Times in 344 Posts
    Rep Power
    29

    Default Re: CARA bikin jaringan PS2

    Quote Originally Posted by kyara View Post
    Boss Vortune taunya NA TW atau bukan gmn yaa???
    sebenarnya g ampang cara membedakan NA yg TW dengan yang ORI,pertama dilihat dari kualitas bahan jelas beda/lebih halus yang ORI,cara yang paling extreme yah bongkar aja kalo emang tuh NA ori biasa di samping LAN Port terdapat IC PULSE ,IC tersebut yang berfungsi untuk menjalankan fitur LAN,jika yang TW hanya akan didapati IC yg kosong disamping PORT LAN!

  19. #18
    Moderator vortune_labs's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Out World in REal ELMs!
    Posts
    1,403
    Thanks
    11
    Thanked 2,022 Times in 344 Posts
    Rep Power
    29

    Default Re: CARA bikin jaringan PS2

    Quote Originally Posted by franc6688 View Post
    bos........mau nanya ne sy punya ps2 tapi optik dah rusak klo sy mau ganti hardisc kira2......bisa ga bos.....................mesin ori semua thank
    BISA BOS SELAMA GAMBAR MASING MUNCUL SAYA RASA SEMUA PS2 BISA DIUPGRADE KE HDD,dan Tentunya tidak ada kelainan lain loh yah

  20. #19
    Beginner Member kyara's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    65
    Thanks
    30
    Thanked 11 Times in 4 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: CARA bikin jaringan PS2

    Quote Originally Posted by vortune_labs View Post
    sebenarnya g ampang cara membedakan NA yg TW dengan yang ORI,pertama dilihat dari kualitas bahan jelas beda/lebih halus yang ORI,cara yang paling extreme yah bongkar aja kalo emang tuh NA ori biasa di samping LAN Port terdapat IC PULSE ,IC tersebut yang berfungsi untuk menjalankan fitur LAN,jika yang TW hanya akan didapati IC yg kosong disamping PORT LAN!
    Itu IC PULSE bisa di tambahin atau tidak yaa boz atau memang sudah nasib TW jadi yo wiss nrimo waee?? Mungkin ada gbr. bozz perbedaan TW atau ORI...

  21. #20
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    42
    Thanks
    5
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: CARA bikin jaringan PS2

    advertisement
    apa ada ELF untuk setting IP ,coz ps2 HDD saya optiknya udah di copot ?

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. CARA BIKIN TEMA NOKIA [*.NTH] [*.mp3skin]
    By inunx in forum Themes & Wallpaper
    Replies: 60
    Last Post: 5th February 2010, 21:10
  2. unlcok jaringan softbank & sharp 705 voda
    By bono_as in forum Other GSM Phone
    Replies: 3
    Last Post: 4th November 2009, 11:27
  3. Replies: 7
    Last Post: 23rd April 2009, 04:30
  4. k-700i mati pas dapat jaringan???
    By dendi in forum Sony Ericsson
    Replies: 5
    Last Post: 12th October 2008, 22:53
  5. MC6o cari jaringan
    By hengkish in forum E-Gold Platform
    Replies: 2
    Last Post: 5th April 2008, 23:45