Software Pulsa Tiger Engine
Iklan disini

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 10 of 10

Bisa gak flashdisk di bikin memory card PS2 ???

This is a discussion on Bisa gak flashdisk di bikin memory card PS2 ??? within the Game Console forums, part of the Non Mobile Phone Related category; bgini bro... denger2 dari wacana2 di internet (situsnya lupa ) bahwa flashdisk pc itu bisa di fungsikan sbg memory card ...

  1. #1
    Full Member rejophone's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Suroboyo City
    Posts
    84
    Thanks
    63
    Thanked 72 Times in 21 Posts
    Rep Power
    7

    Default Bisa gak flashdisk di bikin memory card PS2 ???

    bgini bro... denger2 dari wacana2 di internet (situsnya lupa ) bahwa flashdisk pc itu bisa di fungsikan sbg memory card untuk playstation2 !

    apakah rumor itu benar - benar bisa & apakah di antara rekan2 di sini ada yg menguasai triking tsbt ?!

    mohon pencerahannya...trims berat yach

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Moderator djsandroecell's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    sUrAbAya kOtA hiDup mAtiKu
    Posts
    239
    Thanks
    53
    Thanked 124 Times in 53 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Bisa gak flashdisk di bikin memory card PS2 ??

    bisa bgt...

    untuk info selengkapnya, coba cari thead-nya...

    ada kok..

    coba di search aja..

    ok..

    cz kmren dah di bahas...

  4. #3
    Full Member rendi's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Bogor City
    Posts
    111
    Thanks
    0
    Thanked 167 Times in 29 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: Bisa gak flashdisk di bikin memory card PS2 ??

    Bs Bgt pake gs aj jadi data save yg ada di memory card bs kita copy ke flashdisk begitulah caranya


  5. #4
    Full Member deddy80's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    135
    Thanks
    34
    Thanked 399 Times in 42 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: Bisa gak flashdisk di bikin memory card PS2 ??

    Quote Originally Posted by djsandroecell View Post
    bisa bgt...

    untuk info selengkapnya, coba cari thead-nya...

    ada kok..

    coba di search aja..

    ok..

    cz kmren dah di bahas...
    Gak jelas..., kata kunci Searchnya apa??, Shortcut Linknya Thradenya mana boss >>>>Back to topic<<<

  6. #5
    Full Member deddy80's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    135
    Thanks
    34
    Thanked 399 Times in 42 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: Bisa gak flashdisk di bikin memory card PS2 ??

    Quote Originally Posted by rendi View Post
    Bs Bgt pake gs aj jadi data save yg ada di memory card bs kita copy ke flashdisk begitulah caranya
    Lebih Gak jelas Lagi, GS?? game shark.. GS?? gak sempet... atau apa.....
    kalau save optional pake software, yg artinya cuma Backup data Lama ke Flashdisk sih pasti bisa, tapi kalau langsung safe game data saat game sedang berjalan kan gak bisa toohh.
    yg saya tau kaau Pengen bisa save Langsung harus edit File image iso nya...., Cape deh musti edit lagi satu2..., yg langsung gak ada ya??.

    aa-pulsajaya

  7. #6
    New Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Bisa gak flashdisk di bikin memory card PS2 ???

    man bisa backup ajah kagak bisa save waktu maen di flash disk....
    make aja cd ar max ntuh ada buat backupnya....

  8. #7
    New Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    sumedang
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Bisa gak flashdisk di bikin memory card PS2 ???

    salam kenal ???
    File yang perlu didownload usb mc emulator dan empty memorycard0.bin (akan aku kirim pada BG-Station secepatnya)
    Pertama-tama buat folder sesuai dengan nama game agar mudah mengingatnya kemudian ekstrak CDVD
    game (copy/paste)dari DVD Combo ke folder yang telah dibuat.
    Masukan pula USB_MC_EMU.ELF kefolder game itu dan ubah namanya menjadi SLUS_200.06
    (ini terserah kita untuk mengubahnya biasanya ARMAX=SLUS_200.09 dan CODEBREAKER=SLUS_200.02)
    Buka program Hex workshop yang ada pada CD BONUS drag and drop SYSTEM.CNF
    klik pada sebelah kanan (bukan klik kanan) ubah menjadi BOOT2 = cdrom0:\SLUS_200.06;1
    Kemudian klik save pada menu (jangan lupa untuk mengubah properti nya seperti pada WE)
    Lanjutkan dengan mengedit SLUS_200.06 dengan drag and drop SLUS_200.06 tersebut ke program
    Hex workshop Klik edit pilih GoTo offset 00004C0 dalam Hex (from Beginning File)klik pada
    sebelah kanan dan ubah cdrom0:\IOPRP234.IMG;1 dengan cdrom0:\IOPRP.....IMG;1
    (dalam hal ini harus sesuai dengan IOPRP dari game tersebut misalkan Harry Potter IOPRP nya 300 maka yang
    harus di ketik cdrom0:\IOPRP300.IMG;1 dan jika IOPRP nya ada didalam Folder maka kamu harus
    cantumkan nama folder tersebut ex: cdrom0:\MODULLE\IOPRP300;1)
    Setelah itu lanjutkan dengan mengklik edit pada menu pilih GoTo offset 0004CD0 Klik pada
    sebelah kanan ubah dari cdrom0:\SLPS_250.88;1 menjadi cdrom0:\SLUS_216.19 (SLUS disini harus
    sama dengan nama SLUS,SLPM,SCES, atau lainnya yang ada pada folder game tersebut)
    Lanjutkan dengan mengklik save.
    Setelah itu kamu packing ke ISO format dengan menggunakan DVD Generator dan DKZ Studio
    kemudian kamu masukan Game ISO tersebut ke Hard Disk dengan program WinHIIP.
    Sedangkan pada USB Flash Disk kita masukan file memorycard0.bin (jangan pernah diubah
    namanya karena inilah yang nantinya dianggap oleh konsole PS2 sebagai Memory Card.
    Masukan USB Flas Disk yang telah ada memorycard0.bin ke USB Port konsole PS2, lalu
    hidupkan pilih game yang telah kamu edit dan tekan select sebelum menekan X pilih
    matikan HDL pilih YA (ini jika kamu memakai install booting dari Games Seven)tekan select
    kembali dan tekan X, mainkan maka game tersebut tidak lagi memerlukan MC untuk menyimpannya melainkan tersimpan pada USB Flash Disk
    Selamat mencoba......

  9. The Following 2 Users Say Thank You to Kansya106 For This Useful Post:


  10. #8
    Advance Member budsy's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    SEVENSVR ROOM
    Posts
    357
    Thanks
    46
    Thanked 391 Times in 72 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: Bisa gak flashdisk di bikin memory card PS2 ???


  11. The Following 2 Users Say Thank You to budsy For This Useful Post:


  12. #9
    Full Member bundu's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    76
    Thanks
    0
    Thanked 20 Times in 12 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Bisa gak flashdisk di bikin memory card PS2 ???


  13. The Following 2 Users Say Thank You to bundu For This Useful Post:


  14. #10
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    30
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Bisa gak flashdisk di bikin memory card PS2 ???

    advertisement
    Ada yang punya HD-project ga ya, mo nyoba nich.
    Coz punyany boz SatrioB ga isa d download.
    Thanks b 4.

Selular 88

Similar Threads

  1. Bikin FlashDisk Biar Ga Bisa Konek
    By N8250 in forum PC & Laptop
    Replies: 19
    Last Post: 4th November 2009, 08:44
  2. Memory Card Formater
    By l30n in forum PC & Laptop
    Replies: 10
    Last Post: 21st June 2008, 19:13
  3. W830i memory Card
    By greenchozz in forum Sony Ericsson
    Replies: 1
    Last Post: 2nd June 2008, 00:55
  4. memory card m2 corrupted
    By harryfakri in forum Sony Ericsson
    Replies: 2
    Last Post: 18th April 2008, 11:55