Software Pulsa Tiger Engine
Iklan disini

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 15 of 15

[ask] winhiip ga deteksi hdd

This is a discussion on [ask] winhiip ga deteksi hdd within the Game Console forums, part of the Non Mobile Phone Related category; permisi om mimin dan momod serta para senior di sini mau tanya, aku mau coba isi game hardisk pake aplikasi ...

  1. #1
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    14
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default [ask] winhiip ga deteksi hdd

    permisi om mimin dan momod serta para senior di sini
    mau tanya, aku mau coba isi game hardisk pake aplikasi winhiip tp kok ga mau detect devive kenapa ya? hardisk udah ada isi gamenya
    sementara setelah aku sambungkan kabel usb IDE di kompi udah mau detect found new hadware tp di exsplore ga ada dan saat ini aku menggunakan windows 7, mohon pencerahannya dari temen teman semua....
    terimakasih...

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Full Member mongkipiggy's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    85
    Thanks
    8
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    5

    Default Re: [ask] winhiip ga deteksi hdd

    aku mau coba isi game hardisk pake aplikasi winhiip tp kok ga mau detect devive kenapa ya?

    yg dibold.pas coba2 itu HDD konek ke kompienya pakai apa y?..kronologosnya dunk ..

  4. #3
    Full Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    80
    Thanks
    0
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: [ask] winhiip ga deteksi hdd

    Coba di restart PC nya . .


  5. #4
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    14
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: [ask] winhiip ga deteksi hdd

    Quote Originally Posted by mongkipiggy View Post
    aku mau coba isi game hardisk pake aplikasi winhiip tp kok ga mau detect devive kenapa ya?

    yg dibold.pas coba2 itu HDD konek ke kompienya pakai apa y?..kronologosnya dunk ..
    pake usb IDE, pd saat pertama dicolokin mau detect kayak ne masukin flashdisk ke usb gt, tp di device manager pd winhiip ga muncul apa-apa, no ps2 formatted disk

  6. #5
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    14
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: [ask] winhiip ga deteksi hdd

    Quote Originally Posted by faJaRwkwkwk View Post
    Coba di restart PC nya . .
    udah bos, tetep ga isa...., kabel IDE jg udah ta cb pake hdd yg belum ke format hdd PS2 bisa ngebaca berarti ga da masalah pada kabelnya kan??

    aa-pulsajaya

  7. #6
    Full Member mongkipiggy's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    85
    Thanks
    8
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    5

    Default Re: [ask] winhiip ga deteksi hdd

    kl hddnya lgnsung ditancap kemobo kedetect ga gan?
    kl aja konektor usb ente uda ga

  8. #7
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    14
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: [ask] winhiip ga deteksi hdd

    Quote Originally Posted by mongkipiggy View Post
    kl hddnya lgnsung ditancap kemobo kedetect ga gan?
    kl aja konektor usb ente uda ga
    sory bos kemobo apaan ya?? msh newbie nie ga tau apa2
    kl usbnya ga da masalah cz ta coba pake hdd lain yg belum keformat ps2 langsung bisa kebaca
    aku coba pake hdl loader untuk hdd yg baru bisa kebaca tp kl buat hdd yg udah ada isinya game ga bisa sama aja.
    apa gara2 aku pakai windows 7 ya??
    kl memamng krn windowsnya trus aplikasi apa yg kompatibel buat windows 7?
    mohon pencerahannya lg...

  9. #8
    Full Member mongkipiggy's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    85
    Thanks
    8
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    5

    Default Re: [ask] winhiip ga deteksi hdd

    mobo=motherboard=mainboard=papan CPU gan
    ane jg msi nobie kl soal isi2 game coz baru main rental
    tp kl hdd ga kedetect dari luar casing komputer pakai USB to IDE
    biasanya gw buka casing tu kompie trus gw tancap hddnya konek langsung pakai kabel IDE ke MObo nya...
    nanti saat PC dihidupkan biasanya terbaca hdd 1 (punya komputer alias windows )dan hdd 2 <=istilahnya booting
    baru masuk windows silahkan dichek di My computer

    sorry kl ribet dan susah bahasanya..

  10. #9
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    14
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: [ask] winhiip ga deteksi hdd

    Quote Originally Posted by mongkipiggy View Post
    mobo=motherboard=mainboard=papan CPU gan
    ane jg msi nobie kl soal isi2 game coz baru main rental
    tp kl hdd ga kedetect dari luar casing komputer pakai USB to IDE
    biasanya gw buka casing tu kompie trus gw tancap hddnya konek langsung pakai kabel IDE ke MObo nya...
    nanti saat PC dihidupkan biasanya terbaca hdd 1 (punya komputer alias windows )dan hdd 2 <=istilahnya booting
    baru masuk windows silahkan dichek di My computer

    sorry kl ribet dan susah bahasanya..

    mungkin windows 7 ga kompatibel ma aplikasi buat isi ps2 hdd gan...
    ada referensi software isi hdd buat windows 7 ga?

  11. #10
    Full Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    80
    Thanks
    0
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: [ask] winhiip ga deteksi hdd

    Gw cari di kaskus emang windows 7 gk kompiteble gan ! !

  12. #11
    Full Member mongkipiggy's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    85
    Thanks
    8
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    5

    Default Re: [ask] winhiip ga deteksi hdd

    oo bgitu y..nambah elmu d..tq gan..

  13. #12
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    14
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: [ask] winhiip ga deteksi hdd

    Quote Originally Posted by faJaRwkwkwk View Post
    Gw cari di kaskus emang windows 7 gk kompiteble gan ! !
    selain winhiip yg bisa buat ngisi software apa gan???
    yg kompatibel buat windows 7
    pernah pakai hdl tp ga berhasil juga, hdd yg pernah diisi pake winhiip ga kebaca oleh hdl, kl hddnya baru mau ngisi ataupun edit isinya

  14. #13
    Full Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    77
    Thanks
    4
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: [ask] winhiip ga deteksi hdd

    bos klw pke winhip tulisan nya bgini itu tanda nya apa bos?SELECTED Drive 1 (PC) : 37.26Gb (4864 cyl, 255 trk, 63 sec) [REDUCE FRAGMENTS]
    SCAN DRIVE ERROR The selected hard drive does not have a valid PS2 Master Boot Record.
    SELECTED Drive 1 (PC) : 37.26Gb (4864 cyl, 255 trk, 63 sec) [REDUCE FRAGMENTS]
    SCAN DRIVE ERROR The selected hard drive does not have a valid PS2 Master Boot Record.
    SELECTED Drive 1 (PC) : 37.26Gb (4864 cyl, 255 trk, 63 sec) [REDUCE FRAGMENTS]
    SCAN DRIVE ERROR The selected hard drive does not have a valid PS2 Master Boot Record.
    SELECTED Drive 1 (PC) : 37.26Gb (4864 cyl, 255 trk, 63 sec) [REDUCE FRAGMENTS]
    SCAN DRIVE ERROR The selected hard drive does not have a valid PS2 Master Boot Record.
    OPTIONS [Reduce Fragments : ON]
    PROGRAM MODE [TOXIC OS]
    OPTIONS [Reduce Fragments : ON]
    PROGRAM MODE [HDLOADER]

  15. #14
    Moderator djsandroecell's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    sUrAbAya kOtA hiDup mAtiKu
    Posts
    267
    Thanks
    53
    Thanked 124 Times in 53 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: [ask] winhiip ga deteksi hdd

    Quote Originally Posted by hehehehehe View Post
    permisi om mimin dan momod serta para senior di sini
    mau tanya, aku mau coba isi game hardisk pake aplikasi winhiip tp kok ga mau detect devive kenapa ya? hardisk udah ada isi gamenya
    sementara setelah aku sambungkan kabel usb IDE di kompi udah mau detect found new hadware tp di exsplore ga ada dan saat ini aku menggunakan windows 7, mohon pencerahannya dari temen teman semua....
    terimakasih...

    Winhipp Harus Running dengan Administrator..
    Caranya:
    Klik kanan Winhipp, Run As Administrator..
    Pilih Yes.

    Silahkan Dicoba gan.

    Tombol Thanknya Jangan Lupa..

  16. The Following User Says Thank You to djsandroecell For This Useful Post:


  17. #15
    Moderator djsandroecell's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    sUrAbAya kOtA hiDup mAtiKu
    Posts
    267
    Thanks
    53
    Thanked 124 Times in 53 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: [ask] winhiip ga deteksi hdd

    advertisement
    Quote Originally Posted by pangeransetu View Post
    bos klw pke winhip tulisan nya bgini itu tanda nya apa bos?SELECTED Drive 1 (PC) : 37.26Gb (4864 cyl, 255 trk, 63 sec) [REDUCE FRAGMENTS]
    SCAN DRIVE ERROR The selected hard drive does not have a valid PS2 Master Boot Record.
    SELECTED Drive 1 (PC) : 37.26Gb (4864 cyl, 255 trk, 63 sec) [REDUCE FRAGMENTS]
    SCAN DRIVE ERROR The selected hard drive does not have a valid PS2 Master Boot Record.
    SELECTED Drive 1 (PC) : 37.26Gb (4864 cyl, 255 trk, 63 sec) [REDUCE FRAGMENTS]
    SCAN DRIVE ERROR The selected hard drive does not have a valid PS2 Master Boot Record.
    SELECTED Drive 1 (PC) : 37.26Gb (4864 cyl, 255 trk, 63 sec) [REDUCE FRAGMENTS]
    SCAN DRIVE ERROR The selected hard drive does not have a valid PS2 Master Boot Record.
    OPTIONS [Reduce Fragments : ON]
    PROGRAM MODE [TOXIC OS]
    OPTIONS [Reduce Fragments : ON]
    PROGRAM MODE [HDLOADER]
    Masuk Kesini --> install HDLoader di HDD baru

    Tombol Thanknya jangan lupa..

Selular 88