Software Pulsa Tiger Engine
Iklan disini

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 13 of 13

Tanya...dimana membeli ic LM311 dan transitor BC337?

This is a discussion on Tanya...dimana membeli ic LM311 dan transitor BC337? within the Elektronika Umum forums, part of the Elektronika category; Bro untuk buat Charger aki otomatis diperlukan IC LM311 dan Transistor BC337, tapi di daerahku barang ini kagak ada ,minta ...

  1. #1
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    8
    Thanks
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Question Tanya...dimana membeli ic LM311 dan transitor BC337?

    Bro untuk buat Charger aki otomatis diperlukan IC LM311 dan Transistor BC337, tapi di daerahku barang ini kagak ada ,minta tolong mungkin ada yang tau toko yang menyediakan komponen ini.

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    pri
    pri is offline
    Advance Member pri's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    382
    Thanks
    5
    Thanked 58 Times in 39 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by edi2112 View Post
    bro untuk buat charger aki otomatis diperlukan ic lm311 dan transistor bc337, tapi di daerahku barang ini kagak ada ,minta tolong mungkin ada yang tau toko yang menyediakan komponen ini.
    saalaahhh
    kaamaarr
    masss

  4. #3
    pri
    pri is offline
    Advance Member pri's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    382
    Thanks
    5
    Thanked 58 Times in 39 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by pri View Post
    saalaahhh
    kaamaarr
    masss
    Sory bos..
    bngn tidur...nggak lihat2 lngsung bengak bengok..


  5. #4
    Senior Member tlogo's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ..::SAKGELEME::..
    Posts
    1,504
    Thanks
    532
    Thanked 433 Times in 311 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: Tanya...dimana membeli ic LM311 dan transitor BC337?

    ..wahh si boss bangun langsung nyium kompi ya ampai gk tau......emang boss edi t4nya daerah mana og susah cari partnya..

  6. #5
    pri
    pri is offline
    Advance Member pri's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    382
    Thanks
    5
    Thanked 58 Times in 39 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by tlogo View Post
    ..wahh si boss bangun langsung nyium kompi ya ampai gk tau......emang boss edi t4nya daerah mana og susah cari partnya..
    Jd malu sndr..
    he he he..

    kalau benar2 g ada coba cek datanya trus cr persamaan ny.

    kalo tr sy yakin bnyk persamaan ny.
    kalo LM waktu gogling tambahkan sj kata similiar..nanti jg ktm yg karakterny sama..
    q kyny pernah nyimpen ic bekas lampu emergency.. nanti ku crikan..ic ny mdh di dpt. kl rangkaian ny tinggal buka aja di datasheet4u.com

    aa-pulsajaya

  7. #6
    Full Member DUNIAELEKTRO's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    www.duniaelektro.com
    Posts
    88
    Thanks
    0
    Thanked 52 Times in 19 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Tanya...dimana membeli ic LM311 dan transitor BC337?

    Salah Kamar bikin threadnya,
    LM311 Ready Stok Rp. 5,000,-
    BC337 Ready Stok Rp. 500,-
    ada yang nanya sih

  8. #7
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    40
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tanya...dimana membeli ic LM311 dan transitor BC337?

    Maaf teman2, saya rasa teman kita Edi bukan salah kamar. Bukan kah masih di thread Elektronika? Kan baik nya kita bantu. Saya rasa teman Edi salah tulis atau salah lihat kode IC nya .saya rasa IC nya LM 317 .ya itu biasanya buat power suplay dan charger juga untuk UPS. Dan LM 317 ngak sulit nyari nya kok .Dan BC 337 bisa di cari persamaan nya tuh. Atau jangan2 -2SB337 ? Bung Edi coba lihat lagi . transistor nya besar atau kecil?

  9. #8
    Full Member DUNIAELEKTRO's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    www.duniaelektro.com
    Posts
    88
    Thanks
    0
    Thanked 52 Times in 19 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by Sardianto View Post
    Maaf teman2, saya rasa teman kita Edi bukan salah kamar. Bukan kah masih di thread Elektronika? Kan baik nya kita bantu. Saya rasa teman Edi salah tulis atau salah lihat kode IC nya .saya rasa IC nya LM 317 .ya itu biasanya buat power suplay dan charger juga untuk UPS. Dan LM 317 ngak sulit nyari nya kok .Dan BC 337 bisa di cari persamaan nya tuh. Atau jangan2 -2SB337 ? Bung Edi coba lihat lagi . transistor nya besar atau kecil?
    Jauh bro, kalau LM317 ke LM311
    LM317 Voltage Regulator
    LM311 Voltage Comparator
    BC337 NPN
    2SB337 PNP

  10. #9
    pri
    pri is offline
    Advance Member pri's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    382
    Thanks
    5
    Thanked 58 Times in 39 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by DUNIAELEKTRO View Post
    Jauh bro, kalau LM317 ke LM311
    LM317 Voltage Regulator
    LM311 Voltage Comparator
    BC337 NPN
    2SB337 PNP
    sabar gan...".

  11. #10
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    40
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by DUNIAELEKTRO View Post
    Jauh bro, kalau LM317 ke LM311
    LM317 Voltage Regulator
    LM311 Voltage Comparator
    BC337 NPN
    2SB337 PNP
    Bukan gitu bro. Maksud saya bukan persamaan. Saya bilang gan Edi di atas salah tulis. gan Edi mau bikin Charger aki ,ya pake LM 317 ic regulator lah. masa pakai ic Comparator?. dan BC337 banyak persamaan nya.maksud saya bukan sama dengan 2sb337, tapi barang kali gan Edi salah tulis atau salah lihat

  12. #11
    pri
    pri is offline
    Advance Member pri's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    382
    Thanks
    5
    Thanked 58 Times in 39 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by Sardianto View Post
    Bukan gitu bro. Maksud saya bukan persamaan. Saya bilang gan Edi di atas salah tulis. gan Edi mau bikin Charger aki ,ya pake LM 317 ic regulator lah. masa pakai ic Comparator?. dan BC337 banyak persamaan nya.maksud saya bukan sama dengan 2sb337, tapi barang kali gan Edi salah tulis atau salah lihat
    ya pake comparator dong mas..
    Compare itu artinya membandingkan.
    Ic ini berfungsi sebagai pemicu trigger bila accu penuh.
    Bkn pakai regulator..
    Charge accu g butuh regulator.
    Pake 1 dioda aja udah jd kok.
    .
    Smoga bs membantu

  13. #12
    Full Member DUNIAELEKTRO's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    www.duniaelektro.com
    Posts
    88
    Thanks
    0
    Thanked 52 Times in 19 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Tanya...dimana membeli ic LM311 dan transitor BC337?

    Quote Originally Posted by Sardianto View Post
    Bukan gitu bro. Maksud saya bukan persamaan. Saya bilang gan Edi di atas salah tulis. gan Edi mau bikin Charger aki ,ya pake LM 317 ic regulator lah. masa pakai ic Comparator?. dan BC337 banyak persamaan nya.maksud saya bukan sama dengan 2sb337, tapi barang kali gan Edi salah tulis atau salah lihat
    Ga salah tulis mas, kan saya yang share skemanya

    Quote Originally Posted by pri View Post
    ya pake comparator dong mas..
    Compare itu artinya membandingkan.
    Ic ini berfungsi sebagai pemicu trigger bila accu penuh.
    Bkn pakai regulator..
    Charge accu g butuh regulator.
    Pake 1 dioda aja udah jd kok.
    .
    Smoga bs membantu
    Yup, IC LM311 Berfungsi Membandingkan tegangan saat aki proses Charger dan Aki Full ( tegangannya )
    Kalo charger nya doang sih ga perlu comparator, klo rangkaian comparator untuk otomatisnya

  14. #13
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    40
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tanya...dimana membeli ic LM311 dan transitor BC337?

    advertisement
    O gitu ya gan.saya kira regulator aja udah otomatis.ya saya ngak tau skemanya sih.kalau punya skema di attached dong biar yang gak tau jadi tau. Trms sebelum nya

Selular 88

Similar Threads

  1. Replies: 21
    Last Post: 5th August 2010, 16:03
  2. Barometer dalam membeli software pulsa
    By komet in forum Server Pulsa Elektronik
    Replies: 9
    Last Post: 31st March 2010, 21:42
  3. ask:bos djawir dimana saya bisa membeli rf 64 mot.c139
    By agwan72 in forum Motorola Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 30th March 2010, 21:49
  4. KAMI membeli SEMUA MERK dan TIPE AC RUSAK anda dengan harga TINGGI !!!
    By tukangbeliac in forum Elektronik & Gadget
    Replies: 0
    Last Post: 14th March 2010, 01:15
  5. Tips Sebelum Membeli HWK Chip Ori
    By andi_gsm2002 in forum UFS/N-Box/HWK
    Replies: 0
    Last Post: 26th November 2007, 22:20