Software Pulsa Tiger Engine
Iklan disini

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 18 of 18

persamaan transistor

This is a discussion on persamaan transistor within the Elektronika Umum forums, part of the Elektronika category; ada yg tahu ngak persamaanx transistor 2SC5100/C5100 dan 2SA1908/A1908 .......... tolong ya.....itu komponen buat Amplifierku.........

  1. #1
    Moderator
    Join Date
    May 2009
    Posts
    122
    Thanks
    5
    Thanked 23 Times in 18 Posts
    Rep Power
    6

    Default persamaan transistor

    ada yg tahu ngak persamaanx transistor 2SC5100/C5100 dan 2SA1908/A1908 ..........
    tolong ya.....itu komponen buat Amplifierku......

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    New Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: persamaan transistor

    List Transistor for high audio power
    Tabel 1.1
    Model Manu Description Vco(V) Ic(A) PD(W) hFE. fT(MHZ shape. Complementary
    2SA1215 Sanken PNP 160 15 150 50 50 MT200 2SC2921
    2SA1216 Sanken PNP 180 17 200 30 40 MT200 2SC2922
    2SA1295 Sanken PNP 230 17 200 50 35 MT200 2SC3264
    2SA1493 Sanken PNP 200 15 150 50 20 MT200 2SC3857
    2SA1494 Sanken PNP 200 17 200 50 20 MT200 2SC3858
    2SA1943 Toshiba PNP 230 15 150 60 30 2-21f1A 2SC5200
    2SB817 Sanyo PNP 140 12 100 60 - 200 15 TO-3PB 2SD1047
    2SC2922 Sanken NPN 180 17 200 50 MT200 2SA1216
    2SC3857 Sanken NPN 200 15 150 20 MT200 2SA1493
    2SC5200 Toshiba NPN 230 15 150 30 2-21f1A 2SA1943
    2SD1047 Sanyo NPN 140 12 100 60 - 200 15 TO-3PB 2SB817
    MJ15003 Onsemi NPN 140 20 250 25-150 2 TO-3 MJ15004
    MJ15004 Onsemi PNP 140 20 250 25-150 2 TO-3 MJ15003
    MJ15024 Onsemi NPN 250 16 250 15-60 4 TO-3 MJ15025
    MJ15025 Onsemi PNP 250 16 250 15-60 4 TO-3 TIP36C
    TIP35C ST NPN 100 25 125 25-50 3 TO-218 TIP35C
    TIP36C ST PNP 100 25 125 25-50 3 TO-218 Juned
    TIP142 ST NPN-Darlington 100 10 125 1000min TO-218 Juned
    TIP147 ST PNP-Darlington 100 10 125 1000min TO-218 Juned

    ni tingal pilih wae.

  4. #3
    Moderator
    Join Date
    May 2009
    Posts
    122
    Thanks
    5
    Thanked 23 Times in 18 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: persamaan transistor

    thanks bos....mmmmmmmmm
    tapi untuk 2SC5100 dan 2SA1908 ngak ada ya....??????


  5. #4
    New Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: persamaan transistor

    coba levelnya di naikin

    pakek 2SC5200 dan 2SA1943

    dijamin ciamik he heee

  6. #5
    Moderator
    Join Date
    May 2009
    Posts
    122
    Thanks
    5
    Thanked 23 Times in 18 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: persamaan transistor

    tapi kalo levelx dinaikin....transistor yang lainnya gimana?seperti tr C3419, TR C3421, dan A1358.....????

    aa-pulsajaya

  7. #6
    Advance Member ricky1790's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Medan Sumatra Utara
    Posts
    342
    Thanks
    313
    Thanked 205 Times in 69 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: persamaan transistor

    Quote Originally Posted by igha View Post
    tapi kalo levelx dinaikin....transistor yang lainnya gimana?seperti tr C3419, TR C3421, dan A1358.....????
    Saya rasa nggak pengaruh ke tr yg lain jika tr finalnya kita naikkan levelnya, karena yg kita naikkan adalah level TRnya, bukan Tegangannya.
    Mohon koreksi

  8. #7
    Moderator
    Join Date
    May 2009
    Posts
    122
    Thanks
    5
    Thanked 23 Times in 18 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: persamaan transistor

    Quote Originally Posted by ricky1790 View Post
    Saya rasa nggak pengaruh ke tr yg lain jika tr finalnya kita naikkan levelnya, karena yg kita naikkan adalah level TRnya, bukan Tegangannya.
    Mohon koreksi
    tapi bagaimana dengan pengaruh outputnya, seperti suara mic.....waktu saya coba, suara mic agak sedikit medam(teredam) dan pernah sekali saya tes dalam 5 menit langsung TR A1943 dan sekitarnya rusak......
    jadi bagaimana?

  9. #8
    Advance Member ricky1790's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Medan Sumatra Utara
    Posts
    342
    Thanks
    313
    Thanked 205 Times in 69 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: persamaan transistor

    Pastikan dulu apakah memang benar tr penggantinya memang lebh tinggi amperenya dari tr awalnya. Pinjem aja dulu dari tokonya, biasanya memreka ada buku persamaan transistor. cek berapa ampere dan tegangannya.
    Kalo lebih kecil, maka dia akan cepat panas kemudian short, sehinggan tr drivernya dan temen2nya akan di makan.
    Kalo lebh besar maka panasnya akan berkurang, sehingga aman tuk di gunakan
    semoga membantu.

  10. #9
    Moderator
    Join Date
    May 2009
    Posts
    122
    Thanks
    5
    Thanked 23 Times in 18 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: persamaan transistor

    Quote Originally Posted by ricky1790 View Post
    Pastikan dulu apakah memang benar tr penggantinya memang lebh tinggi amperenya dari tr awalnya. Pinjem aja dulu dari tokonya, biasanya memreka ada buku persamaan transistor. cek berapa ampere dan tegangannya.
    Kalo lebih kecil, maka dia akan cepat panas kemudian short, sehinggan tr drivernya dan temen2nya akan di makan.
    Kalo lebh besar maka panasnya akan berkurang, sehingga aman tuk di gunakan
    semoga membantu.
    tapi apakah TR C5100 itu sama dengan TR C5200? trus C5198 apakah lebih rendah amperex dari C5200?
    mohon koreksix....

  11. #10
    Advance Member ricky1790's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Medan Sumatra Utara
    Posts
    342
    Thanks
    313
    Thanked 205 Times in 69 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: persamaan transistor

    Kalo itu saya kurang tau pasti, kalo saya biasanya pinjam buku persamaan transistor punya tokonya. Soalnya saya cari software atau data persamaan transistor lewat mbah google, tapi nggak dapat dapat. Ada sih dapat satu, tapi di password.
    Mungkin yg dibawah bisa memberi masukan.

  12. #11
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    7
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: persamaan transistor

    Sorry bos... saya jg nyari2 persaman jga ngga nmu2...
    Da yang tau persamaan tr 2N5401 ngga????
    Lgi butuh bnget nich....

  13. #12
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    47
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: persamaan transistor

    salam knl dulu bos... Mau tnya persamaan ON4959 apa yah??

  14. #13
    New Member
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: persamaan transistor

    lam kenal bro....Ada yg tau gak ya prsamaan dri TR C4458 ....?

  15. #14
    New Member
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: persamaan transistor

    lam knal bos...tlng dong ksih tau prsamaan TR C4458 soalnya ak cri dtko susah buanget nih...trms

  16. #15
    qrm
    qrm is offline
    Senior Member qrm's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    http://bawangreload.web.id
    Posts
    1,185
    Thanks
    110
    Thanked 204 Times in 188 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: persamaan transistor

    tipe buat RF apa bukan gan kl ane ganti asal2an yg penting karateristiknya mirip2 mau 2n 2c g masalah

  17. The Following User Says Thank You to qrm For This Useful Post:


  18. #16
    Full Member DUNIAELEKTRO's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    www.duniaelektro.com
    Posts
    88
    Thanks
    0
    Thanked 52 Times in 19 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: persamaan transistor

    2N5401 general Transistor kok
    Bisa pakai 2N3904, bisa pakai 2SC733 asal kaki di sama kan

  19. #17
    Full Member DUNIAELEKTRO's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    www.duniaelektro.com
    Posts
    88
    Thanks
    0
    Thanked 52 Times in 19 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: persamaan transistor

    Quote Originally Posted by Bintang Kejora View Post
    lam knal bos...tlng dong ksih tau prsamaan TR C4458 soalnya ak cri dtko susah buanget nih...trms
    Sudah Coba Pakai MJE13007 blom ?

  20. #18
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    14
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: persamaan transistor

    advertisement
    Quote Originally Posted by Bintang Kejora View Post
    lam knal bos...tlng dong ksih tau prsamaan TR C4458 soalnya ak cri dtko susah buanget nih...trms
    BUV 47(A)FI, BUW 12(A)F, 2SC4301 tuh pengganti transistor buat tr c4458


Selular 88