Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 14 of 14

Penguat mic condenser.

This is a discussion on Penguat mic condenser. within the Elektronika Umum forums, part of the Elektronika category; Tl0ng bntuanya bos,rangkaian penguat buat mic condenser.ktanya ckup dengan tegangan 1,5 volt.dan bbrpa k0mpoNen.udh bs brfungsi ya.gmN nth rangkaiany.?...

  1. #1
    Full Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    111
    Thanks
    4
    Thanked 17 Times in 15 Posts
    Rep Power
    5

    Default Penguat mic condenser.

    Tl0ng bntuanya bos,rangkaian penguat buat mic condenser.ktanya ckup dengan tegangan 1,5 volt.dan bbrpa k0mpoNen.udh bs brfungsi ya.gmN nth rangkaiany.?

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Full Member rizkicellcell's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Tangerang City
    Posts
    184
    Thanks
    0
    Thanked 30 Times in 27 Posts
    Rep Power
    4

    Default

    Quote Originally Posted by Achin View Post
    Tl0ng bntuanya bos,rangkaian penguat buat mic condenser.ktanya ckup dengan tegangan 1,5 volt.dan bbrpa k0mpoNen.udh bs brfungsi ya.gmN nth rangkaiany.?
    Cukup mic condensor diseri ma baterai AA(baterai jam dinding+switch on off,begini juga dah bs fungsi.

  4. #3
    Full Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    111
    Thanks
    4
    Thanked 17 Times in 15 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Penguat mic condenser.

    Kyk ap nth hsily bos,pke 6v aj suaranya brdngung gt. . .


  5. #4
    Full Member rizkicellcell's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Tangerang City
    Posts
    184
    Thanks
    0
    Thanked 30 Times in 27 Posts
    Rep Power
    4

    Default

    Quote Originally Posted by Achin View Post
    Kyk ap nth hsily bos,pke 6v aj suaranya brdngung gt. . .
    Setahu ane ga ada baterai 6v?yang ada 1,5 v ma 9v.Silakan test ide seperti diatas(ane dah coba)hasilnya mantaff.
    Untuk amplifier-nya dah dilengkapi rangkaian pre-amp mic?

  6. #5
    Full Member DUNIAELEKTRO's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    www.duniaelektro.com
    Posts
    88
    Thanks
    0
    Thanked 52 Times in 19 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by rizkicellcell View Post
    Setahu ane ga ada baterai 6v?yang ada 1,5 v ma 9v.Silakan test ide seperti diatas(ane dah coba)hasilnya mantaff.
    Untuk amplifier-nya dah dilengkapi rangkaian pre-amp mic?
    Batre banyak voltase sekarang, ada 1.2, 1.5, 2.7, 3.3, 3.6, 3.7, 6v, 7v, dll, semakin variatif.
    Kalau preamp mic cdser sama bae dgn preamp biasa, beda kalau mic cdsr harus ada input tegangan.

    aa-pulsajaya

  7. #6
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    22
    Thanks
    10
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Penguat mic condenser.

    Quote Originally Posted by DUNIAELEKTRO View Post
    Batre banyak voltase sekarang, ada 1.2, 1.5, 2.7, 3.3, 3.6, 3.7, 6v, 7v, dll, semakin variatif.
    Kalau preamp mic cdser sama bae dgn preamp biasa, beda kalau mic cdsr harus ada input tegangan.
    dari preamp mic biasa tambahin resistor

  8. #7
    Full Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    111
    Thanks
    4
    Thanked 17 Times in 15 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Penguat mic condenser.

    Msal speaker aktif,pke mic condenser. . .ap msh bth preamp mic lg bos.slain supply tegangn utk condnser tsb.utk mnghslkn suara yg tdk cacat.CMIIW

  9. #8
    Full Member rizkicellcell's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Tangerang City
    Posts
    184
    Thanks
    0
    Thanked 30 Times in 27 Posts
    Rep Power
    4

    Default

    Quote Originally Posted by Achin View Post
    Msal speaker aktif,pke mic condenser. . .ap msh bth preamp mic lg bos.slain supply tegangn utk condnser tsb.utk mnghslkn suara yg tdk cacat.CMIIW
    Wajib kudu gan,ada kok kit pre-amp mic di pasaran,ada 1 line,2 line dst dilengkapi potensi volume,echo.

  10. #9
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    51
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Penguat mic condenser.

    Tinggal tambah R 10k dari + ke input mic ,

  11. #10
    Banned
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    37
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Penguat mic condenser.

    kyaknya bagus nih

  12. #11
    Full Member astina76pav's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    245
    Thanks
    54
    Thanked 197 Times in 72 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: Penguat mic condenser.

    Kalo buat pre amp mic condenser banyak koq jualan kit yg udah jadi, nama kit nya "PreAmp Mic 1 Transistor"...
    untuk Condenser Mic, Resistor "input bias" nya dipasang (resistor pengumpan tegangan input)
    untuk Dinamic, resistor ini dilepas..

    hampir semua toko komponen elektronik menjual kit ini...

    ada lagi jenis PreAmp mic yg disimpan pada gagang Mic nya langsung, menggunakan catu phantom yang disatukan pada kabel input.

  13. #12
    New Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    4
    Thanks
    3
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Penguat mic condenser.

    kaya gimana ya catu phantom itu? bisa dapat skemanya?

  14. #13
    Full Member astina76pav's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    245
    Thanks
    54
    Thanked 197 Times in 72 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: Penguat mic condenser.

    Quote Originally Posted by adiwidiawan View Post
    kaya gimana ya catu phantom itu? bisa dapat skemanya?

    Catu Phantom yaitu tegangan DC yang dikirim melalui kabel mikrofon untuk memberi daya ke perangkat mikrofon ato sejenisnya, kelebihan utamanya yaitu buat menekan noise serendah mungkin...
    Sebenarnya Catu Phantom udah lama dipakai buat jaringan telpon, sekarang udah jadi fitur standar pada beberapa sistem audio modern...

    Teknik Catu Phantom paling banyak dipake buat mikrofon kondensor, Direct Box, dan pedal efek juga...
    Tegangan yang dipake biasanya 48 volt, tapi ada juga yang pake 12V, dikirim ke mikrofon melalui kabel dari mixer ato dari preamp...


    Ane ada skema dasar nya, tapi koq ga bisa upload ya...?
    Last edited by astina76pav; 20th May 2012 at 13:17. Reason: skema nya ketinggalan...

  15. #14
    Beginner Member alhusen79's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    13
    Thanks
    25
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Penguat mic condenser.

    advertisement
    iya tinggal pasang aja resistor 2k2 sampek 10k. Pilh yg cocok ditegangan yg dipake.
    Input +seri dgn r 2k2 ke + ctu daya.

Similar Threads

  1. tolong Ic penguat audio sharp simba
    By kojay228 in forum Elektronika Umum
    Replies: 0
    Last Post: 2nd April 2011, 15:35
  2. Dicari Alat Penguat Sinyal
    By idoenk in forum Elektronika Handphone
    Replies: 5
    Last Post: 2nd December 2010, 09:46
  3. penguat daya
    By hardmedia11 in forum Elektronika Umum
    Replies: 2
    Last Post: 3rd November 2010, 20:56
  4. Penguat Sinyal WIFI
    By miecho in forum Computer & Peripheral
    Replies: 0
    Last Post: 13th April 2010, 13:34
  5. Penguat Sinyal Modem dan HP
    By lencarifin in forum Elektronik & Gadget
    Replies: 2
    Last Post: 30th December 2009, 05:04