Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 21 to 40 of 50
Like Tree1Likes

Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

This is a discussion on Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis ) within the Elektronika Umum forums, part of the Elektronika category; Originally Posted by twentyonecell cara di atas apa bisa secara otomatis mengubah dc 12v ke AC 220v thx Bukan. yang ...

  1. #21
    Advance Member togog's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Sayung-Demak
    Posts
    447
    Thanks
    157
    Thanked 218 Times in 83 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

    Quote Originally Posted by twentyonecell View Post
    cara di atas apa bisa secara otomatis mengubah dc 12v ke AC 220v thx
    Bukan. yang anda maksud mungkin inverter dari dc 12v menjadi ac 220v...???? kalo yg ini prinsip kerjanya sama kalo kita ngecas hp, jadi kalo batere sudah penuh maka secara otomatis pengisiannya akan berhenti. jadi lebih hemat listrik umur aki lebih panjang karena tidak over charge...

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #22
    Advance Member twentyonecell's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    ketapang
    Posts
    308
    Thanks
    8
    Thanked 1,486 Times in 156 Posts
    Rep Power
    19

    Default Re: Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

    @
    igha

    @togog

    thx reply nya

    saya lagi nyari rangkaian dc 12v ke AC220v sekaligus auto charging [accu 100A] klu ada mungkin bisa di bantu

  4. #23
    Moderator
    Join Date
    May 2009
    Posts
    122
    Thanks
    5
    Thanked 23 Times in 18 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

    nih ta kasih rangkaian inverter......
    jgn lupa thanks ya........
    Click image for larger version. 

Name:	Rangkaian Inverter.jpg 
Views:	349 
Size:	18.4 KB 
ID:	60267


  5. The Following 4 Users Say Thank You to igha For This Useful Post:


  6. #24
    New Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

    Hallo, sy Nurdin sinaga. Sy mengharapkan informasi dr forum in Thank's

  7. #25
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    8
    Thanks
    11
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

    Quote Originally Posted by DUNIAELEKTRO View Post
    AUTOMATIC ACCU CHARGING

    Skema :



    Prinsip Kerja :
    charger aki ini prinsip kerjanya adalah memutuskan tegangan input apabila aki telah full.

    Cara Penggunaan :
    Hubungkan Kontak A+ dan B+ pada power suply 13,8 Volt, setel potensiometer supaya relay kerja, setelah relay kerja putuskan power suply dan hubungkan dengan aki A+ dan A- nya, untuk B+ dan B- ke rangkaian pengisi aki, CY dan CX hubungkan ke Source AC Charger aki

    Skema Charging :
    gambar diatas udah dirakit[skema1].............. hasilnya lampu led nyala terus mohon bantuan.....[apa mungkin salah di kaki transistornya dimana basis kolektor n emitornya????]

    aa-pulsajaya

  8. #26
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    8
    Thanks
    11
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

    gambarnya tak simpan boleh ya bosss............. buat cadanngan suatu saat berguna disaat pln padam

  9. #27
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    32
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

    yang A- ma A+ tu d hubungkan ke accu nya kah?
    kalo accunya 6V/4,5Ah(kalo ndak salah) yg d ganti pa aja?

  10. #28
    qrm
    qrm is offline
    Senior Member qrm's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    http://bawangreload.web.id
    Posts
    1,185
    Thanks
    110
    Thanked 204 Times in 188 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

    Quote Originally Posted by twentyonecell View Post
    cara di atas apa bisa secara otomatis mengubah dc 12v ke AC 220v thx
    harus pake inverter boss tu sih charger doang

  11. #29
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    11
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

    @igha itu T1 nya pake transformer apa?mklm nubi

  12. #30
    qrm
    qrm is offline
    Senior Member qrm's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    http://bawangreload.web.id
    Posts
    1,185
    Thanks
    110
    Thanked 204 Times in 188 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

    Quote Originally Posted by oniech View Post
    @igha itu T1 nya pake transformer apa?mklm nubi
    betul itu trafo yg biasa

  13. #31
    Full Member surabadja's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    107
    Thanks
    95
    Thanked 31 Times in 11 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

    Quote Originally Posted by bedoenn View Post
    gambar diatas udah dirakit[skema1].............. hasilnya lampu led nyala terus mohon bantuan.....[apa mungkin salah di kaki transistornya dimana basis kolektor n emitornya????]



    tapi saya juga masih bingung tentng cara kerja accu charer ini

  14. #32
    Full Member DUNIAELEKTRO's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    www.duniaelektro.com
    Posts
    88
    Thanks
    0
    Thanked 52 Times in 19 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by surabadja View Post



    tapi saya juga masih bingung tentng cara kerja accu charer ini
    Cara Kerja accumulator charger ini sebenarnya gampang bos, rangkaian ini adalah rangkaian komparator yang membandingkan tegangan aki kosong dan aki full, di mana kita butuh parameter tegangan saat aki perlu di isi ( relay menghubungkan rangkaian charger ) dan aki full ( relay memutuskan rangkaian charger )

    Cara penyetelan :
    Hubungkan dengan power suply 12 Vdc lalu setel variable resistor supaya relay tidak bekerja.
    Lalu putuskan dan pindah rangkaian ke aki yang sudah full dan setel supaya relay masuk.

  15. #33
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    16
    Thanks
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

    kelewat repot..ach
    set aj pk timer 24jam 220volt + relay 220volt + trafo 12volt XXampere (udh jadi rangkain DC) ....
    ntar timer yg ngendaliin relay....
    relay ngendaliin rangkain adaptor buat charge accu
    t= tinggal pk rumus waktu kira2 dech..

    {nubie ways}

  16. #34
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    11
    Thanks
    3
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

    masih bingung A+ dan B+ ke adaptor, trus kaki A+ dan A- di hubungkan kemana ?
    trus b+ sama B- nya d hubungkan kemana ? apa langsung masuk aki kok hubungkan ke rangkaian pengisi aki

    (newbie)

  17. #35
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    24
    Thanks
    463
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

    IC di ganti pake yang lain bisa tidak boss??? misal lm324,358 yang gampang di pasaran .............................

  18. #36
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    6
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

    mas bro & suhu2 aku masih bingung nih,
    pertanyaan aku:

    1. rangkaian ini apakah rangkaian pemutus waktu charger (blum termasuk charger) ATAU rangkaian charger AKI + pemutus waktu charger?
    2. trus rangkaian ini di pke buat charge AKI yg volt nya brp ya?

    mohon bantuannya,

  19. #37
    Full Member DUNIAELEKTRO's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    www.duniaelektro.com
    Posts
    88
    Thanks
    0
    Thanked 52 Times in 19 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by dian hadi View Post
    IC di ganti pake yang lain bisa tidak boss??? misal lm324,358 yang gampang di pasaran .............................
    Perasa'an banyak kok, LM311 , bisa PM ane kalau mau,
    Kalo persama'an Bisa pakai LM111 Atau LM211

    Kalau LM324 atau LM358 Kan Op Amp, sedangkan LM311 Voltage Comparator.

  20. #38
    Full Member DUNIAELEKTRO's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    www.duniaelektro.com
    Posts
    88
    Thanks
    0
    Thanked 52 Times in 19 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by rian878787 View Post
    mas bro & suhu2 aku masih bingung nih,
    pertanyaan aku:

    1. rangkaian ini apakah rangkaian pemutus waktu charger (blum termasuk charger) ATAU rangkaian charger AKI + pemutus waktu charger?
    2. trus rangkaian ini di pke buat charge AKI yg volt nya brp ya?

    mohon bantuannya,
    Rangkaian ini bukan pemutus waktu, melainkan pemutus arus berdasarkan perbandingan tegangan di sa'at aki perlu charger dan aki full.

    Rangkaian ini di buat untuk tegangan 12vdc.

  21. The Following User Says Thank You to DUNIAELEKTRO For This Useful Post:


  22. #39
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    5
    Thanks
    9
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

    Quote Originally Posted by DUNIAELEKTRO View Post
    Rangkaian ini bukan pemutus waktu, melainkan pemutus arus berdasarkan perbandingan tegangan di sa'at aki perlu charger dan aki full.

    Rangkaian ini di buat untuk tegangan 12vdc.
    boss duniaelektro kalo saya dibikinin ups modif aki mobil bisa ga biar ga usah nyalain genset cos suamiku kerja diluar kota jd repot hehe

  23. #40
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    11
    Thanks
    3
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

    advertisement
    pak duniaelektro nie buat nge-cas aki kering apa aki basah

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast