Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 20 of 50
Like Tree1Likes

Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

This is a discussion on Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis ) within the Elektronika Umum forums, part of the Elektronika category; AUTOMATIC ACCU CHARGING Skema : Prinsip Kerja : charger aki ini prinsip kerjanya adalah memutuskan tegangan input apabila aki telah ...

  1. #1
    Full Member DUNIAELEKTRO's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    www.duniaelektro.com
    Posts
    88
    Thanks
    0
    Thanked 52 Times in 19 Posts
    Rep Power
    5

    Thumbs up Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

    AUTOMATIC ACCU CHARGING

    Skema :



    Prinsip Kerja :
    charger aki ini prinsip kerjanya adalah memutuskan tegangan input apabila aki telah full.

    Cara Penggunaan :
    Hubungkan Kontak A+ dan B+ pada power suply 13,8 Volt, setel potensiometer supaya relay kerja, setelah relay kerja putuskan power suply dan hubungkan dengan aki A+ dan A- nya, untuk B+ dan B- ke rangkaian pengisi aki, CY dan CX hubungkan ke Source AC Charger aki

    Skema Charging :
    bidaria likes this.


  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    19
    Thanks
    22
    Thanked 11 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

    nah ini yg gw cari, simple tapi ok, thanks bro

  4. #3
    Advance Member m4d4's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    376
    Thanks
    25
    Thanked 128 Times in 52 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

    Simpen dulu,suatu saat pasti bermanfaat


  5. #4
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    47
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

    Skemany mana boz ko kagak ada.. Butuh bngt nih..

  6. #5
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    47
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

    Gak keliatan

    aa-pulsajaya

  7. #6
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    19
    Thanks
    22
    Thanked 11 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

    ^
    ^
    masa sih ga keliatan? skema segitu gedenya.

  8. #7
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    47
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by ruhiyadi View Post
    ^
    ^
    masa sih ga keliatan? skema segitu gedenya.
    bos kmrin pke hp jd gak keliatan

  9. #8
    Full Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    151
    Thanks
    51
    Thanked 18 Times in 11 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

    Boss yang diatas bisa bukaan mata batinnya biar kelihatan ...

  10. #9
    New Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

    bocah,sama aja dihpku jga ga keliatan mungkin bukanya harus pake k0mputer kali....

  11. #10
    New Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    bocah wp,sama aja dihpku jga ga keliatan mungkin bukanya harus pake k0mputer kali....

  12. #11
    Beginner Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    38
    Thanks
    18
    Thanked 8 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

    mantab bro....matur nuwun

  13. #12
    New Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

    Prinsip Kerja :
    charger aki ini prinsip kerjanya adalah memutuskan tegangan input apabila aki telah full.

    Cara Penggunaan :
    Hubungkan Kontak A+ dan B+ pada power suply 13,8 Volt (maksudna gmna ?), setel potensiometer supaya relay kerja, setelah relay kerja putuskan power suply (maksudna gmna ?) dan hubungkan dengan aki A+ dan A- nya, untuk B+ dan B- ke rangkaian pengisi aki, CY dan CX hubungkan ke Source AC Charger aki (gambar yang mna ?)

    maf awam bos ?? mohon bimbinganna ??

  14. #13
    Full Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    144
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

    Tidak keliatan skemanya ku pake hp

  15. #14
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    8
    Thanks
    11
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

    terimakasih boss

  16. #15
    Full Member Taruna's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    West Java
    Posts
    106
    Thanks
    84
    Thanked 263 Times in 38 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

    Makasih boss..., saya simpan dulu... barangkali natinya diperlukan....

  17. #16
    Advance Member m4d4's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    376
    Thanks
    25
    Thanked 128 Times in 52 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

    Bos ane punya Pwr Suplay PC yang ngangur...kira2 bisa ga ya di modif bwt charger acu?????

  18. #17
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    5
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

    Bos, kalo untuk tegangan 24 volt ada gak rangkaiannya?

  19. #18
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    23
    Thanks
    16
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Post Re: Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

    Quote Originally Posted by DUNIAELEKTRO View Post
    AUTOMATIC ACCU CHARGING

    Skema :



    Prinsip Kerja :
    charger aki ini prinsip kerjanya adalah memutuskan tegangan input apabila aki telah full.

    Cara Penggunaan :
    Hubungkan Kontak A+ dan B+ pada power suply 13,8 Volt, setel potensiometer supaya relay kerja, setelah relay kerja putuskan power suply dan hubungkan dengan aki A+ dan A- nya, untuk B+ dan B- ke rangkaian pengisi aki, CY dan CX hubungkan ke Source AC Charger aki

    Skema Charging :
    CHARGER AKI ( ACCU )
    Written by DUNIA ELEKTRO
    Wednesday, 06 August 2008 16:47 - Last Updated Sunday, 11 April 2010 19:36
    Sedang Proses Update

  20. The Following User Says Thank You to sulismen For This Useful Post:


  21. #19
    Advance Member twentyonecell's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    ketapang
    Posts
    308
    Thanks
    8
    Thanked 1,486 Times in 156 Posts
    Rep Power
    19

    Default Re: Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

    cara di atas apa bisa secara otomatis mengubah dc 12v ke AC 220v thx

  22. #20
    Moderator
    Join Date
    May 2009
    Posts
    122
    Thanks
    5
    Thanked 23 Times in 18 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

    advertisement
    Quote Originally Posted by twentyonecell View Post
    cara di atas apa bisa secara otomatis mengubah dc 12v ke AC 220v thx
    cara diatas hanya untuk rangkaian charger, kalo untuk DC 12V ke AC 220V anda membutuhkan skema rangkaian inverter.....gitu bos.....

Page 1 of 3 123 LastLast
Selular 88