Revo Support
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Results 1 to 16 of 16
Like Tree1Likes
  • 1 Post By ab jj

hanya sekedar tanya ada gak cairan untuk mencairkan timah cair yang kering

This is a discussion on hanya sekedar tanya ada gak cairan untuk mencairkan timah cair yang kering within the Elektronika Handphone forums, part of the Elektronika category; apakah ada cairan khusus untuk mencairkan timah cair yang jadi kering karena, saya sering lupa sehabis memakainya sering lupa menutupnya ...

  1. #1
    Full Member iyankyasser's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    JAKARTE
    Posts
    149
    Thanks
    952
    Thanked 13 Times in 9 Posts
    Rep Power
    6

    Talking hanya sekedar tanya ada gak cairan untuk mencairkan timah cair yang kering

    apakah ada cairan khusus untuk mencairkan timah cair yang jadi kering karena, saya sering lupa sehabis memakainya sering lupa menutupnya kembali ,jd banyak yg kering timah cairnya,,andai saja ada solusinya,,,hehehehe,thanks before

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Full Member tekcuan's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    www.swans-online.com
    Posts
    103
    Thanks
    17
    Thanked 64 Times in 24 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: hanya sekedar tanya ada gak cairan untuk mencairkan timah cair yang kering

    coba tambahkan sedikit thinner bos..
    mudah2an bs membantu..
    suka pake yg botol sih, klo w pake yg tube di jamin mantapssssssss

  4. The Following User Says Thank You to tekcuan For This Useful Post:


  5. #3
    Full Member ab jj's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    72
    Thanks
    12
    Thanked 25 Times in 18 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: hanya sekedar tanya ada gak cairan untuk mencairkan timah cair yang kering

    aku dah pernah tambahkan tiner,,,tapi yach bgt hasilnya kurang bagus
    saran saya sich klo dah kering beli baru lagi
    klo mau yang bagus beli yang model suntik bgt
    koreksi klo salah!

    Mamacell likes this.

  6. #4
    Beginner Member marco36's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: hanya sekedar tanya ada gak cairan untuk mencairkan timah cair yang kering

    yah pernah siongka cair capur timah pasta yg uda kering
    di aduk sampai merata bisa juga tuh...
    tetapi yah ada kekurangan nya.. hasil cetak nya kurang memuaskan..

  7. #5
    New Member
    Join Date
    May 2009
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: hanya sekedar tanya ada gak cairan untuk mencairkan timah cair yang kering


    ada cairan khusus nya kok boz.... byk yg jual

    aa-pulsajaya

  8. #6
    ega
    ega is offline
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: hanya sekedar tanya ada gak cairan untuk mencairkan timah cair yang kering

    Dicoba bos Pake Minyak Goreng...

  9. #7
    Advance Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    342
    Thanks
    144
    Thanked 33 Times in 25 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: hanya sekedar tanya ada gak cairan untuk mencairkan timah cair yang kering

    Quote Originally Posted by ega View Post
    Dicoba bos Pake Minyak Goreng...
    dah coba belum bos

  10. #8
    Advance Member togog's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Sayung-Demak
    Posts
    447
    Thanks
    157
    Thanked 218 Times in 83 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: hanya sekedar tanya ada gak cairan untuk mencairkan timah cair yang kering

    beli aja yang baru. dijamin bagus. dari pada repot dan hasil tidak memuaskan

  11. #9
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    23
    Thanks
    64
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: hanya sekedar tanya ada gak cairan untuk mencairkan timah cair yang kering

    Quote Originally Posted by ega View Post
    Dicoba bos Pake Minyak Goreng...
    ngawur

  12. #10
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    14
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: hanya sekedar tanya ada gak cairan untuk mencairkan timah cair yang kering

    oh ya cmpur pake fluk terus di blow tapi jangn deket deket suhunya juga jangn panas hangat2 kuku supaya fluk bisa cair aja and nyebar aku pernah pake cara gitu hasil lumayan bagus. tinggal yang cetak aja yang teliti.

  13. #11
    New Member
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: hanya sekedar tanya ada gak cairan untuk mencairkan timah cair yang kering

    benar apa kata abudi pake flux sedikit trus panasi tp jngan panas panas dan deket2 cuma buat flux nya mencair aja...
    di jamin okeee...
    thak's .... bud

  14. #12
    New Member
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Thumbs up Re: hanya sekedar tanya ada gak cairan untuk mencairkan timah cair yang kering

    benar apa kata abudi pake flux sedikit trus panasi tp jngan panas panas dan deket2 cuma buat flux nya mencair aja...
    di jamin okeee...
    thak's .... bud

  15. #13
    Full Member dekil's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    127
    Thanks
    51
    Thanked 128 Times in 32 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: hanya sekedar tanya ada gak cairan untuk mencairkan timah cair yang kering

    hehe ... lucu juga nih thread , liat nya jadi pengen ketawa...itu loh yang post soal minyak goreng ) ...tapi yah namanya juga eksperimen ...mungkin nyang ngepost emang pernah sukses tuh ... pake bimoli apa yang bekas buat pecel lele bos?? hehe siapa tau ada yang pengen nyoba juga ...btw saran buat temen2... memang mending beli yang baru bos... no resiko , tapi buat yang pengen nyoba? .... silakan jangan menyerah buat bereksperimen tapi harus pake dasar.

  16. #14
    Full Member astina76pav's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    260
    Thanks
    55
    Thanked 194 Times in 71 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: hanya sekedar tanya ada gak cairan untuk mencairkan timah cair yang kering

    Beli yang baru aja gan...

    sekali cetak langsung jadi..

    ane udh coba berbagai cara buat ngedaur ulang timah cair yang mengering, tapi tetep aja hasilnya belum bagus...

    malahan jadi memperlambat kerja kita gara-gara harus mengulang mencetak IC pake timah cair daur ulang...

  17. #15
    New Member
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: hanya sekedar tanya ada gak cairan untuk mencairkan timah cair yang kering

    hahaha,,,mendingan pake oli top 1 ja bos,biar tambah laju waktu ngecor nya...hehehe,,,canda ja

  18. #16
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    13
    Thanks
    2
    Thanked 10 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: hanya sekedar tanya ada gak cairan untuk mencairkan timah cair yang kering

    advertisement
    klo mau awet abis pake simpan di kulkas. biar gak cepat kering

Selular 88