Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 20 of 20

bingung milih solder..

This is a discussion on bingung milih solder.. within the Elektronika Handphone forums, part of the Elektronika category; mohon kasih solusi... milih merk solder yang bagus n awet... baik manual atau digital..... tolong share pengalaman master2 skalian... tanks ...

  1. #1
    Beginner Member sonic77's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    35
    Thanks
    2
    Thanked 16 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default bingung milih solder..

    mohon kasih solusi...
    milih merk solder yang bagus n awet...
    baik manual atau digital.....


    tolong share pengalaman master2 skalian...
    tanks banget sebelumnya

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Moderator bagir88's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Semarang Pesona Asia
    Posts
    193
    Thanks
    62
    Thanked 62 Times in 32 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: bingung milih solder..

    silahkan tanya penjual2 yang terpercaya bos...

  4. #3
    Beginner Member sonic77's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    35
    Thanks
    2
    Thanked 16 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: bingung milih solder..

    kok cuman di VIEWS
    ayo .... share pengalamane dong om...


  5. #4
    Advance Member ariemahendra's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Nusa Tenggara Barat
    Posts
    741
    Thanks
    97
    Thanked 525 Times in 201 Posts
    Rep Power
    11

    Default

    Quote Originally Posted by sonic77 View Post
    kok cuman di VIEWS
    ayo .... share pengalamane dong om...
    Biasanya w pake yg biasa.merk baku,tp nyari yg 30 watt

  6. #5
    *TUKANG RONDA* njum's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    *DI ANTARA 2 BINI*
    Posts
    1,363
    Thanks
    342
    Thanked 867 Times in 292 Posts
    Rep Power
    15

    Default Re: bingung milih solder..

    Ane pribadi make goot ori, maknyos.

    aa-pulsajaya

  7. #6
    Beginner Member sonic77's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    35
    Thanks
    2
    Thanked 16 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: bingung milih solder..

    itu solder manual or temperatur or...

  8. #7
    Beginner Member willy16's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Solo City, Indonesia
    Posts
    17
    Thanks
    21
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: bingung milih solder..

    menurut ane semua bagus., tinggal mata solder nya aja nyari yg siip ..

  9. #8
    Beginner Member adi nugraha's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    42
    Thanks
    111
    Thanked 8 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: bingung milih solder..

    aku punya pengalaman make solder, ternyata mata solder berpengaruh juga pada hasil pekerjaan kita. jadi cari yang pas buat kita sendiri, tentu aja pake try and error. biar maknyos dihati.

  10. #9
    Full Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    surabaya
    Posts
    109
    Thanks
    1
    Thanked 5 Times in 3 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: bingung milih solder..

    tergantung cara kerja kita bro.. bener kata bos adi, biasanya mesti trial error dulu baru tau mana yg bagus..
    kalau ane pake gordak 936.. mangstaf

  11. #10
    Moderator berkat cell's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    parahyangan ,west of java
    Posts
    3,676
    Thanks
    324
    Thanked 16,411 Times in 2,535 Posts
    Rep Power
    172

    Default Re: bingung milih solder..

    mas sonis yang lagi bingung...coba langsung ke toko elektonik atau ke toko alat servis didaerah anda dan jangan malu bertanya solder apa yang bagus ( jawabannya relatif ) :
    1. solder yang saya miliki hanya 20 ribu rupiah tetapi saya memakai mata solder merek goot ( orisinil )
    2. dalam penyolderan harus benar benar panas ( jangan beranggapan begitu dicolokin ke listrik langsung bisa dipakai )
    3. sebelum melakukan penyolderan selalu memakai pasta agar mata solder awet dan solder yang saya miliki selalu tertancap di steker listrik 10 jam
    terima kaih

  12. The Following User Says Thank You to berkat cell For This Useful Post:


  13. #11
    Beginner Member sonic77's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    35
    Thanks
    2
    Thanked 16 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: bingung milih solder..

    Quote Originally Posted by berkat cell View Post
    mas sonis yang lagi bingung...coba langsung ke toko elektonik atau ke toko alat servis didaerah anda dan jangan malu bertanya solder apa yang bagus ( jawabannya relatif ) :
    1. solder yang saya miliki hanya 20 ribu rupiah tetapi saya memakai mata solder merek goot ( orisinil )
    2. dalam penyolderan harus benar benar panas ( jangan beranggapan begitu dicolokin ke listrik langsung bisa dipakai )
    3. sebelum melakukan penyolderan selalu memakai pasta agar mata solder awet dan solder yang saya miliki selalu tertancap di steker listrik 10 jam
    terima kaih
    ok bro...

  14. #12
    Beginner Member benicahyadi's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Boelian_JAMBI
    Posts
    69
    Thanks
    139
    Thanked 27 Times in 12 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: bingung milih solder..

    tambahan, beli saja solder yg ukuran voltase 30 watt, jika susah didalam pemasangan on off, konektor dll (khusus untuk solder) pakai timah cair solder yg merk PPD aja gan, biasanya ane pake itu insya Allah MAKSNYOSSSSSSSSS, + tambah kopi satu gelas, rokok surya 1 batang habis itu tidur.................... WKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKA

  15. #13
    Beginner Member indro sutoyadi's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    18
    Thanks
    22
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: bingung milih solder..

    klo ane pakai goot ori its oke

  16. #14
    Beginner Member djoko's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    23
    Thanks
    126
    Thanked 9 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: bingung milih solder..

    yg puanas...
    yg uawet...



    yg gak muahal..

  17. #15
    pri
    pri is offline
    Advance Member pri's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    382
    Thanks
    5
    Thanked 58 Times in 39 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by djoko View Post
    yg puanas...
    Yg uawet...



    Yg gak muahal..
    yuuuang ngrezekeniii

  18. #16
    Beginner Member khaisma's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    37
    Thanks
    261
    Thanked 12 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: bingung milih solder..

    lebih mbkyuz pake quick temperatur gan lebih jos jos jos ... Jangan lupa perhatikan tegangan listrik musti pul 220v. Jika tidak lelet deh sucses bro

  19. #17
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    46
    Thanks
    6
    Thanked 11 Times in 9 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: bingung milih solder..

    mata solder merek goot mantap bos .....

  20. #18
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    7
    Thanks
    15
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: bingung milih solder..

    ya nih ...heran mata soder skarang sering cepat hitam......

  21. #19
    Full Member astina76pav's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    245
    Thanks
    54
    Thanked 197 Times in 72 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: bingung milih solder..

    Dulu, sekitar taun 2000 an Ane selalu pake solder batang merk Hakko (yang merah ato yg hijau), waktu itu emang kwalitasnya bagus dan awet...

    tapi makin kesini kwalitasnya makin menurun padahal harganya makin naik... entah karena sekarang banyak beredar produk Hakko KW2.

    Akhirnya sekarang ane pake solder batang yang biasa merk Dekko, mata soldernya diganti pake merk Goot...


    bener apa kata bos Berkat Cell, harus pake pasta solder biar awet, dan kalo solder lagi didiamkan, kasih timah dikit biar tambah kinclong...

  22. #20
    Full Member
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    111
    Thanks
    9
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Rep Power
    3

    Default Re: bingung milih solder..

    advertisement
    pasta solder itu apa bro? Bro ane dah punya 3 solder tp pas di pake nyolder si timah cairnya kurang sempurna?mhon bantuanya

Selular 88

Similar Threads

  1. Replies: 27
    Last Post: 11th December 2013, 23:34
  2. w880i milih 2 kartu sim help
    By fcomc in forum Sony Ericsson Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 1st October 2010, 08:08
  3. Bingung bingung banyak pertanyaan
    By oursun in forum Server Pulsa Elektronik
    Replies: 4
    Last Post: 4th March 2010, 15:59
  4. : bingung mau milih m2 apa Tflash :
    By black monster in forum Computer & Peripheral
    Replies: 0
    Last Post: 20th February 2009, 00:34