Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 28

Thread: Solusi praktis atasi 2330c/2323c restart/ mati 5-10 detik tapi dicas normal

  1. #1
    Super Moderator Setia_One's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    KLINIK HP " Ady Bandung Cellular " RUTENG - FLORES - NTT
    Posts
    2,146
    Thanks
    487
    Thanked 11,330 Times in 1,135 Posts
    Rep Power
    121

    Arrow Solusi praktis atasi 2330c/2323c restart/ mati 5-10 detik tapi dicas normal

    Bagi teman2 yg kebetulan pernah atau sedang ngalami 2330c/2323c ( non kamera ) restart atau mati setelah 5 - 10 detik .

    penyebabnya :
    - Ponsel baru dinyalakan semua tegangan dari ic UEM dalam kondisi normal (VIO,VFLASH, VANA, VCORE, DLL), Setelah kurang dari 10 detik Hp Hank, pada kondisi hank teg VIO turun jadi 0.7V , harusnya 1.8V, sebabnya : VIO disini adalah teg yang hampir dibutuhkan sebagian besar dari rangkaian kinerja Ponsel (LCD, Camera, Radio & Bluetooth, UPP, IC Flash, dll ) shg teg VIO menjadi overload (terlalu banyak beban)
    - kurang dari 10-30 detik Ponsel hank terus mati sbb CPU tiduk cukup mendapatkan teg yg diperlukan utk dapat bekerja maksimal
    - Ponsel kalo dicharger normal sebab UEM mendapatkan suplai tenaga dari alat charger

    Solusinya :
    Kita lalukan bypass dengan cara mengambil teg dari Vflash sebesar 2,8v dengan bantuan dioda akhirnya teg yg sampe ke Vio besarnya bisa turunkan hingga 1,8v ,sehingga hp menjadi normal.
    solusi ini sangat praktis seperti gambar dibawah dan dari sekian banyak kasus yang sudah saya alami, banyak yang sukses , silahkan dicoba , 100 % tested !!



    Untuk diodanya bisa beli yg baru atau bisa juga ambil dari hp bangke / cabutan dari nokia 1110 , 1112 , 1600 ,3100/3120 ,6300 dan masih byk type2 hp nokia lainnya (dct4,wd2 dan BB5 ) yang bentuk diodanya seperti gambar dibawah ini , semoga bermanfaat , thanks









    Last edited by Setia_One; 29th September 2010 at 09:52.


  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Beginner Member tekad's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    wangon
    Posts
    48
    Thanks
    20
    Thanked 38 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Solusi praktis atasi 2330c/2323c restart/ mati 5-10 detik tapi dicas normal

    nih tak tambahi dah tes byme

  4. The Following 15 Users Say Thank You to tekad For This Useful Post:


  5. #3
    Full Member
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    164
    Thanks
    63
    Thanked 28 Times in 16 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Solusi praktis atasi 2330c/2323c restart/ mati 5-10 detik tapi dicas normal

    Quote Originally Posted by tekad View Post
    nih tak tambahi dah tes byme

    klu di 2220s gmn ya gan?


  6. The Following 7 Users Say Thank You to Kakaphone For This Useful Post:


  7. #4
    Advance Member opank's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    kemantran-tegal
    Posts
    398
    Thanks
    168
    Thanked 573 Times in 130 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: Solusi praktis atasi 2330c/2323c restart/ mati 5-10 detik tapi dicas normal

    Quote Originally Posted by Kakaphone View Post
    klu di 2220s gmn ya gan?
    masuk di sini bozzz... bakal ketemu jangan lupa ijo2nya....

    http://forum.djawir.com/nokia-hardwa...-2010-a-91172/

  8. The Following 6 Users Say Thank You to opank For This Useful Post:


  9. #5
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    12
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Solusi praktis atasi 2330c/2323c restart/ mati 5-10 detik tapi dicas normal

    solusi nokia 2323c lampu lcd mati

    aa-pulsajaya

  10. #6
    Full Member handono's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Disini senang...disana senang
    Posts
    84
    Thanks
    17
    Thanked 24 Times in 15 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Solusi praktis atasi 2330c/2323c restart/ mati 5-10 detik tapi dicas normal

    kalo 1208 mah di genjot software aja bozzzz,....buat bos setia_one solusi nya mantap...udah 10x lebih dpt kasus sama selalu ok...10jt% sukses

  11. The Following User Says Thank You to handono For This Useful Post:


  12. #7
    Full Member kang iya's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    204
    Thanks
    10
    Thanked 60 Times in 30 Posts
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by handono View Post
    kalo 1208 mah di genjot software aja bozzzz,....buat bos setia_one solusi nya mantap...udah 10x lebih dpt kasus sama selalu ok...10jt% sukses
    mksd nya gimana bos? ane udh fullflash, write pm,pm diganti2 tetep bgono. please donk stepbystep cara nya soal e kalau pakai carging normal.??

  13. #8
    Beginner Member kampleng's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    26
    Thanks
    551
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Solusi praktis atasi 2330c/2323c restart/ mati 5-10 detik tapi dicas normal

    master qt pernah ngalamin ky gt,solusinya ky gt jg,tp kok efeknya malah jd nyedot batre ya?mohon pencerahanya.

  14. #9
    Super Moderator Setia_One's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    KLINIK HP " Ady Bandung Cellular " RUTENG - FLORES - NTT
    Posts
    2,146
    Thanks
    487
    Thanked 11,330 Times in 1,135 Posts
    Rep Power
    121

    Default Re: Solusi praktis atasi 2330c/2323c restart/ mati 5-10 detik tapi dicas normal

    Quote Originally Posted by kampleng View Post
    master qt pernah ngalamin ky gt,solusinya ky gt jg,tp kok efeknya malah jd nyedot batre ya?mohon pencerahanya.
    Coba cek lagi pemasangan diodanya mungkin ada yg ngeshort dgn komponen lain , atau coba ambil dioda dari soner w200/k310/k320/k510 letaknya persisi dibawah konektor simcard ,
    sebenarnya kalo mau siip utk dioda yg ada di nokia dibutuhkan 3 bh dioda sebab masing2 dioda hanya bisa menurunkan arus 0.3x saja , semoga membantu , thanks

  15. #10
    Full Member herry suhara's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    "Dunia Ke 3"
    Posts
    79
    Thanks
    238
    Thanked 79 Times in 27 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Solusi praktis atasi 2330c/2323c restart/ mati 5-10 detik tapi dicas normal

    Quote Originally Posted by kampleng View Post
    master qt pernah ngalamin ky gt,solusinya ky gt jg,tp kok efeknya malah jd nyedot batre ya?mohon pencerahanya.
    IYA SAYA JUGA PERNAH JADINYA NGESHOT...TERNYATA DIODA NYA TERBALIK..STLH D BALIK HASILNYA MAKNYOSSS......

  16. #11
    Beginner Member khaisma's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    37
    Thanks
    261
    Thanked 12 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by tekad View Post
    nih tak tambahi dah tes byme
    thanks bs sudah saya coba alhasil oke. Maaf g bsa ngthks pake hp. Nanti klo pk kompi sy klik.

  17. The Following User Says Thank You to khaisma For This Useful Post:


  18. #12
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    21
    Thanks
    4
    Thanked 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Thumbs up Re: Solusi praktis atasi 2330c/2323c restart/ mati 5-10 detik tapi dicas normal

    WD sembuh tapi signyal gak ada tanda X sperti tanpa kartu sim.. padahal sim kebaca waktu di search manual no operator found mohon petunjuknya

  19. #13
    Full Member
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    kediri
    Posts
    102
    Thanks
    64
    Thanked 10 Times in 8 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Solusi praktis atasi 2330c/2323c restart/ mati 5-10 detik tapi dicas normal

    sebelum jumper signal ada gak?,,,,,,,,,

  20. #14
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    21
    Thanks
    4
    Thanked 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Solusi praktis atasi 2330c/2323c restart/ mati 5-10 detik tapi dicas normal

    apakah sbelumnya ada signya?
    kayaknya waktu q trima gak ada bos tapi kata yg punya sbelumnya ada coz waktu q trima baru di hidupin langsung mati!!!!!

  21. #15
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    21
    Thanks
    4
    Thanked 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Solusi praktis atasi 2330c/2323c restart/ mati 5-10 detik tapi dicas normal

    stelah q upgrade k 09.85 tanda x hilang tapi tetep no service

  22. #16
    Beginner Member masarewin's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    18
    Thanks
    22
    Thanked 8 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Solusi praktis atasi 2330c/2323c restart/ mati 5-10 detik tapi dicas normal

    Quote Originally Posted by Setia_One View Post
    Bagi teman2 yg kebetulan pernah atau sedang ngalami 2330c/2323c ( non kamera ) restart atau mati setelah 5 - 10 detik .

    penyebabnya :
    - Ponsel baru dinyalakan semua tegangan dari ic UEM dalam kondisi normal (VIO,VFLASH, VANA, VCORE, DLL), Setelah kurang dari 10 detik Hp Hank, pada kondisi hank teg VIO turun jadi 0.7V , harusnya 1.8V, sebabnya : VIO disini adalah teg yang hampir dibutuhkan sebagian besar dari rangkaian kinerja Ponsel (LCD, Camera, Radio & Bluetooth, UPP, IC Flash, dll ) shg teg VIO menjadi overload (terlalu banyak beban)
    - kurang dari 10-30 detik Ponsel hank terus mati sbb CPU tiduk cukup mendapatkan teg yg diperlukan utk dapat bekerja maksimal
    - Ponsel kalo dicharger normal sebab UEM mendapatkan suplai tenaga dari alat charger

    Solusinya :
    Kita lalukan bypass dengan cara mengambil teg dari Vflash sebesar 2,8v dengan bantuan dioda akhirnya teg yg sampe ke Vio besarnya bisa turunkan hingga 1,8v ,sehingga hp menjadi normal.
    solusi ini sangat praktis seperti gambar dibawah dan dari sekian banyak kasus yang sudah saya alami, banyak yang sukses , silahkan dicoba , 100 % tested !!



    Untuk diodanya bisa beli yg baru atau bisa juga ambil dari hp bangke / cabutan dari nokia 1110 , 1112 , 1600 ,3100/3120 ,6300 dan masih byk type2 hp nokia lainnya (dct4,wd2 dan BB5 ) yang bentuk diodanya seperti gambar dibawah ini , semoga bermanfaat , thanks









    gan thank gan ternyata untuk hp 2626 bisa jg gan aq da coba ne dah berhasil, mgkin bs jg di 1600

  23. The Following 2 Users Say Thank You to masarewin For This Useful Post:


  24. #17
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    7
    Thanks
    92
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Solusi praktis atasi 2330c/2323c restart/ mati 5-10 detik tapi dicas normal

    gan ane juga punya kasus yg hampir sama tapi kalo di kasih sim card langsung mati...
    kalo ga pake sim card normal, udah coba ane flash juga normal.
    mohon pencerahannya.........

  25. The Following User Says Thank You to ozy12RM For This Useful Post:


  26. #18
    Full Member handono's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Disini senang...disana senang
    Posts
    84
    Thanks
    17
    Thanked 24 Times in 15 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Solusi praktis atasi 2330c/2323c restart/ mati 5-10 detik tapi dicas normal

    Quote Originally Posted by ozy12RM View Post
    gan ane juga punya kasus yg hampir sama tapi kalo di kasih sim card langsung mati...
    kalo ga pake sim card normal, udah coba ane flash juga normal.
    mohon pencerahannya.........

    coba rehot driver sim, to rehot ic PA. dicoba dulu....

  27. #19
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    27
    Thanks
    3
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Solusi praktis atasi 2330c/2323c restart/ mati 5-10 detik tapi dicas normal

    bos saya punya pasien 2323c penyakit'nya sama restart 5-10 detik terus udh saya jumper spti gambar tp hsl'nya tetap sma soalnya mskipun di charger tu hp msh suka restart 5-10 detik. Mohon solusi'nya dari para masta skalian..? ? thanks

  28. #20
    Super Moderator Setia_One's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    KLINIK HP " Ady Bandung Cellular " RUTENG - FLORES - NTT
    Posts
    2,146
    Thanks
    487
    Thanked 11,330 Times in 1,135 Posts
    Rep Power
    121

    Default Re: Solusi praktis atasi 2330c/2323c restart/ mati 5-10 detik tapi dicas normal

    advertisement
    Quote Originally Posted by andrikoto View Post
    bos saya punya pasien 2323c penyakit'nya sama restart 5-10 detik terus udh saya jumper spti gambar tp hsl'nya tetap sma soalnya mskipun di charger tu hp msh suka restart 5-10 detik. Mohon solusi'nya dari para masta skalian..? ? thanks
    mungkin diodanya sh jelek , coba ambil dioda yg lain terus pemasangannya juga mungkin terbalik , coba yg ada garis putih posisinya simpan dibawah,klo dirasa sdh ok ttp restart coba cek softwarenya , log hsil ceck kirim ke sini , thanks

  29. The Following 2 Users Say Thank You to Setia_One For This Useful Post:


Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. 100% solusi 2330c hidup trus mati lg
    By ericklim in forum Nokia Hardware
    Replies: 9
    Last Post: 31st December 2012, 18:19
  2. 100% solusi 2330c hidup trus mati lg
    By ericklim in forum DCT-4
    Replies: 10
    Last Post: 4th October 2012, 20:09
  3. 2330c mati dalam hitungan detik
    By doni irawan in forum DCT-4
    Replies: 23
    Last Post: 29th March 2012, 18:05
  4. Replies: 3
    Last Post: 19th July 2010, 14:15
  5. 2300,normal tapi 10 tetik mati,help...!
    By buklem in forum DCT-4
    Replies: 13
    Last Post: 2nd February 2010, 22:36