Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 13 of 13

Help 1600....

This is a discussion on Help 1600.... within the DCT-4 forums, part of the Nokia category; Knapa ya hp ane kalo melakukan/menerima panggilan batrai'x langsung drop dan mati... Pdahal kalo dihidupin lagi tmpilan bar batray'x masih ...

  1. #1
    Full Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    amuntai_kal-sel
    Posts
    120
    Thanks
    8
    Thanked 10 Times in 9 Posts
    Rep Power
    4

    Default Help 1600....

    Knapa ya hp ane kalo melakukan/menerima panggilan batrai'x langsung drop dan mati...
    Pdahal kalo dihidupin lagi tmpilan bar batray'x masih full koq..
    Dah ganti batray,,tetep aja gitu....
    Analisa kerusakannya ada dimana yach kawan??

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Moderator berkat cell's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    parahyangan ,west of java
    Posts
    3,678
    Thanks
    324
    Thanked 16,413 Times in 2,535 Posts
    Rep Power
    172

    Default Re: Help 1600....

    coba cek jalur bsi nya..gan
    kalo normal ...uem bermasalah...???

  4. #3
    Moderator dutagsm's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sanggau Kapuas, KalBar
    Posts
    1,547
    Thanks
    388
    Thanked 3,054 Times in 817 Posts
    Rep Power
    36

    Default Re: Help 1600....

    Quote Originally Posted by Hafidzi92 View Post
    Knapa ya hp ane kalo melakukan/menerima panggilan batrai'x langsung drop dan mati...
    Pdahal kalo dihidupin lagi tmpilan bar batray'x masih full koq..
    Dah ganti batray,,tetep aja gitu....
    Analisa kerusakannya ada dimana yach kawan??
    100% PA bermasalah, ganti PA nya boss....


  5. #4
    Senior Member feick's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    PERBATASAN
    Posts
    1,650
    Thanks
    1,059
    Thanked 628 Times in 300 Posts
    Rep Power
    12

    Default

    Quote Originally Posted by Hafidzi92 View Post
    Knapa ya hp ane kalo melakukan/menerima panggilan batrai'x langsung drop dan mati...
    Pdahal kalo dihidupin lagi tmpilan bar batray'x masih full koq..
    Dah ganti batray,,tetep aja gitu....
    Analisa kerusakannya ada dimana yach kawan??

    C0ba cek c0nect0r batre nya dulu pak b0z sh0rt ga ??
    Biasa nya sih hp kl0 pas nelp0n lgsung k0it ga jauh IC PA dah err0r itu pun kl0 sh0rt hpnya ya pak b0z,.
    IC PA Minta diganti krn arus udh ga n0rmal n berlebihan,
    Makanya Batre jd sasaran empuk alias jd nge dr0p pak b0z,.
    OK KAWAN

  6. #5
    Full Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    amuntai_kal-sel
    Posts
    120
    Thanks
    8
    Thanked 10 Times in 9 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: Help 1600....

    Ok,,,hp sih gak short bos
    jd kalo rf nya gak masalah kan...

    aa-pulsajaya

  7. #6
    Senior Member feick's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    PERBATASAN
    Posts
    1,650
    Thanks
    1,059
    Thanked 628 Times in 300 Posts
    Rep Power
    12

    Default

    Quote Originally Posted by Hafidzi92 View Post
    Ok,,,hp sih gak short bos
    jd kalo rf nya gak masalah kan...


    Ya ga mslh d0nk pak b0z rf nya..

  8. #7
    Full Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    amuntai_kal-sel
    Posts
    120
    Thanks
    8
    Thanked 10 Times in 9 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: Help 1600....

    Tp bos,,kalo ganti ic PA itu ada resikonya gak??
    Msalnya bisa matot atau apa gitu...

  9. #8
    Full Member depit's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    154
    Thanks
    30
    Thanked 73 Times in 32 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Help 1600....

    untuk pa tidak ada masalah bos asal jngn bagian lain yg dipanasin ganti pa dengan yg renesas selain kuat panas untuk beberapa kali cabut pasang gan koreksi jika salah

  10. #9
    Full Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    amuntai_kal-sel
    Posts
    120
    Thanks
    8
    Thanked 10 Times in 9 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: Help 1600....

    Renesas tu apa bos?

  11. #10
    Full Member daryono's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    jakarta barat
    Posts
    259
    Thanks
    42
    Thanked 87 Times in 47 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Help 1600....

    itu merek ic pa nya bos

  12. #11
    Full Member batokxxx's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Heaven Malang City
    Posts
    107
    Thanks
    59
    Thanked 27 Times in 18 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Help 1600....

    dalam teori yang menghabiskan sumber tegangan yang besar UEM dan IC PA ga ada salah nya di cek itu dulu.....tapi liat dulu hp keadaan koslet pa gak..............

  13. #12
    Full Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    amuntai_kal-sel
    Posts
    120
    Thanks
    8
    Thanked 10 Times in 9 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: Help 1600....

    Hp'x gak konslet pakbozz...

  14. #13
    Moderator berkat cell's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    parahyangan ,west of java
    Posts
    3,678
    Thanks
    324
    Thanked 16,413 Times in 2,535 Posts
    Rep Power
    172

    Default Re: Help 1600....

    advertisement
    Quote Originally Posted by Hafidzi92 View Post
    Knapa ya hp ane kalo melakukan/menerima panggilan batrai'x langsung drop dan mati...
    Pdahal kalo dihidupin lagi tmpilan bar batray'x masih full koq..
    Dah ganti batray,,tetep aja gitu....
    Analisa kerusakannya ada dimana yach kawan??


    bos hafidzi92....coba di selftest....????
    kalo memang bos yakin ponsel ga korslet...coba cek pake psu..amp naik brp.?
    kalo ragu...coba step by step langkah perbaikannya ..lihat gambar dibawah

    Jangan lupa kalo berhasil master master di atas nunggu hasil nya

    Jangan lupa klik " THANKS "
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Capasitor 2n2 nokia1110-1112-1600-2610-2626-6030.jpg   Nokia 1600 no_network_solution.jpg   Nokia 1600_1200_6030_2626_1650_PA_JUMPER.jpg  

  15. The Following User Says Thank You to berkat cell For This Useful Post:


Selular 88

Similar Threads

  1. 1600 ?????
    By syifakds01 in forum DCT-4
    Replies: 9
    Last Post: 25th August 2009, 22:32
  2. help 1600 rpl
    By anhdung246 in forum DCT-4
    Replies: 4
    Last Post: 4th August 2009, 02:29
  3. hp 1600.....on of
    By bagas_212 in forum DCT-4
    Replies: 3
    Last Post: 8th April 2008, 23:26
  4. 1600 :(
    By debian in forum DCT-4
    Replies: 7
    Last Post: 10th December 2007, 15:49