Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 13 of 13

help 1208 matot abis di cuci

This is a discussion on help 1208 matot abis di cuci within the DCT-4 forums, part of the Nokia category; 1208 kontak service kayaknya kena air coba aku cuci eh jadi matot,gimana nih bos...

  1. #1
    Advance Member ndeso cell's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    354
    Thanks
    188
    Thanked 92 Times in 45 Posts
    Rep Power
    7

    Default help 1208 matot abis di cuci

    1208 kontak service kayaknya kena air coba aku cuci eh jadi matot,gimana nih bos

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Full Member franc6688's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    113
    Thanks
    238
    Thanked 36 Times in 25 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: help 1208 matot abis di cuci

    coba direhot uup nya bosss

  4. #3
    Full Member windycell2008's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    antara UP & UI Dpk
    Posts
    148
    Thanks
    84
    Thanked 259 Times in 58 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: help 1208 matot abis di cuci

    Quote Originally Posted by ndeso cell View Post
    1208 kontak service kayaknya kena air coba aku cuci eh jadi matot,gimana nih bos

    Uppss...klo bisa jangan langsung ke Hardware bos! Coba cek lagi SHORT apa ngga HPnya, klo ga cek softwarenya n share disini LOGnya boss mungkin temen2 disini ada yang bisa bantu


  5. #4
    Advance Member ndeso cell's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    354
    Thanks
    188
    Thanked 92 Times in 45 Posts
    Rep Power
    7

    Default

    Quote Originally Posted by windycell2008 View Post
    Uppss...klo bisa jangan langsung ke Hardware bos! Coba cek lagi SHORT apa ngga HPnya, klo ga cek softwarenya n share disini LOGnya boss mungkin temen2 disini ada yang bisa bantu
    anu bos..q bingung 1208 bisa gk di flash pake tornado ufs3..posisi q di desa bos jauh dr toko part..sementara q chek gak short tp q ps gk bz nyala..

  6. #5
    Senior Member Triple_X's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Inside Blower & PC...
    Posts
    1,640
    Thanks
    560
    Thanked 768 Times in 459 Posts
    Rep Power
    15

    Default Re: help 1208 matot abis di cuci

    Klu conser hbis kena air 80% dari upp,tau knapa seri itu upp am ic flashnya lemah bgt.solusi coba rehot atau ganti saja uppnya...koreksi klu salah,maklum newbie..

    aa-pulsajaya

  7. #6
    Full Member over you's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    142
    Thanks
    87
    Thanked 41 Times in 16 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: help 1208 matot abis di cuci

    Untuk hp 1200,1208,1650 setelah di cuci biasanya malah jadi mati,dan di cek ma PWR SUPPLY ga da reaksi sama skali.
    Dalam kasus seperti ini panasin aja IC UEM,dan panasin ic upp sdkt aja..biasanya langsung hidup..

  8. #7
    Advance Member noplek's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    gunungkidul
    Posts
    483
    Thanks
    25
    Thanked 1,528 Times in 180 Posts
    Rep Power
    22

    Default Re: help 1208 matot abis di cuci

    Jika Software OK,,,,,,,,,,kmungkinan maslah ada pada jalur LCD atau LCD itu sdr..........

  9. #8
    Full Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    kediri-JATIM
    Posts
    78
    Thanks
    19
    Thanked 248 Times in 26 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: help 1208 matot abis di cuci

    Pake ufs tornado bisa bos u flash 1208 tapi jangan pake file yang versi tinggi, pake versi 4.5 ato versi 5.3 aja, klu ketinggian versi tetap aja conser....

  10. #9
    Advance Member ndeso cell's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    354
    Thanks
    188
    Thanked 92 Times in 45 Posts
    Rep Power
    7

    Default

    Quote Originally Posted by Diamond View Post
    Pake ufs tornado bisa bos u flash 1208 tapi jangan pake file yang versi tinggi, pake versi 4.5 ato versi 5.3 aja, klu ketinggian versi tetap aja conser....
    pake hwk ngak boss..maklum pemula bget nih..peralatan masih minim bget

  11. #10
    Full Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    kediri-JATIM
    Posts
    78
    Thanks
    19
    Thanked 248 Times in 26 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: help 1208 matot abis di cuci

    ya pake hwk ori dong bosss

  12. #11
    Advance Member Suvokep's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    869
    Thanks
    91
    Thanked 397 Times in 219 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: help 1208 matot abis di cuci

    Kalau sebelumnya conser tp habis dicuci aja jd matot...coba cuci lg bos yg bersih pake tinner/clener mungkin masih kurang bersih atau kotor..kalau masih matot coba plash dl or cek pake jaf...kalau dicek ngga bisa rehoot cpu sambil goyang dikit....

  13. #12
    Full Member zexxx's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    jogjakarta
    Posts
    138
    Thanks
    35
    Thanked 63 Times in 23 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: help 1208 matot abis di cuci

    seperti bos over you katakan....hampir tiap hari dpt kasus kaya gitu..mentok2nya tetep UUUUUUEEEEEEEEMMMMMMM, dan alhamdulillah semua beres stlah repair UEM...

  14. #13
    Advance Member tov4n's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    pekanbaru
    Posts
    389
    Thanks
    38
    Thanked 1,001 Times in 79 Posts
    Rep Power
    16

    Default Re: help 1208 matot abis di cuci

    advertisement
    Quote Originally Posted by ndeso cell View Post
    pake hwk ngak boss..maklum pemula bget nih..peralatan masih minim bget
    klu masih minim pake ODM JAff dulu bos

Selular 88