Revo Support
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Results 1 to 9 of 9

flash nokia 9300i dengan mx key atau UFS?

This is a discussion on flash nokia 9300i dengan mx key atau UFS? within the DCT-4 forums, part of the Nokia category; Bos2/para momod, ada yg tau ga yah step2 cara flash nokia 9300i dengan ufs atau mxkey? trus file2nya apa aja ...

  1. #1
    Full Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    79
    Thanks
    29
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    6

    Default flash nokia 9300i dengan mx key atau UFS?

    Bos2/para momod, ada yg tau ga yah step2 cara flash nokia 9300i dengan ufs atau mxkey?
    trus file2nya apa aja yah?
    soalnya yg file ufs cuma ada file MCU,PM...
    ada yg blg juga klo pake ufs harus pake kabel data dku2/ca53...sedangkan klo dengan mxkey bisa langsung?
    klo ada file flash buat 9300 yg lengkap tolong dishare ya bos,urgent neh
    thx sebelumnya,maklum new bie..heheheehe

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Senior Member wayjar's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    www.PatasGSM.com
    Posts
    940
    Thanks
    260
    Thanked 2,952 Times in 314 Posts
    Rep Power
    35

    Default Re: flash nokia 9300i dengan mx key atau UFS?

    Kalo di UFS memang seperti itu bos.. bukan gak ada file.. tp gak ada kotak buat narok file.. biasanya aq pakek JAF buat nge-flash komunikator..
    untuk lebih jelasnya masalah prosesnya ne aq share tutorial flashing 9500/9300..mungkin bisa dijadikan petunjuk.
    Attached Files Attached Files

  4. The Following 10 Users Say Thank You to wayjar For This Useful Post:


  5. #3
    Full Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    79
    Thanks
    29
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: flash nokia 9300i dengan mx key atau UFS?

    ok,thx bos...cuma yg jadi masalah,aku ga ada jaf,ato njaff emulator bos...yg ada mxkey sama ufs bos..he3..
    gmn ya bos?
    ada solusi?thx


  6. #4
    Senior Member wayjar's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    www.PatasGSM.com
    Posts
    940
    Thanks
    260
    Thanked 2,952 Times in 314 Posts
    Rep Power
    35

    Default Re: flash nokia 9300i dengan mx key atau UFS?

    Quote Originally Posted by nick12 View Post
    ok,thx bos...cuma yg jadi masalah,aku ga ada jaf,ato njaff emulator bos...yg ada mxkey sama ufs bos..he3..
    gmn ya bos?
    ada solusi?thx
    Kalo dengan MXkey saya masih awam bos karena tidak pernah menggunakan-nya.
    Kalo bos gak ada JAF PKEY ORI.. gunakan aja JAF EMULATOR bos..
    JAF Emuator adalah software ***** untuk menjalankan software JAF 1.98.xx tanpa pkey dan bisa menggunakan interflace box UFS.. masuk aja ke room JAF by Odeon disana banyak JAF EMULATOR dan tutorial penggunaannya.
    >> SEMOGA MEMBANTU.

  7. #5
    Full Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    79
    Thanks
    29
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: flash nokia 9300i dengan mx key atau UFS?

    cara nngakalinnya harus masukin box jaff dulu ga bos?
    baru emulatornya bisa?ato langsung pake emulator?
    thx....heheheh

    aa-pulsajaya

  8. #6
    Full Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    79
    Thanks
    29
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: flash nokia 9300i dengan mx key atau UFS?

    saya coba dulu bos...nti pk apa jadinya,saya psting..he3 thx ya bos berguna ilmunya^^

  9. #7
    Senior Member wayjar's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    www.PatasGSM.com
    Posts
    940
    Thanks
    260
    Thanked 2,952 Times in 314 Posts
    Rep Power
    35

    Default Re: flash nokia 9300i dengan mx key atau UFS?

    Quote Originally Posted by nick12 View Post
    cara nngakalinnya harus masukin box jaff dulu ga bos?
    baru emulatornya bisa?ato langsung pake emulator?
    thx....heheheh
    Kalo gak salah sich bisa langsung.. Instal JAF by Odeon v1.98.62 terus koneksikan box UFS dengan kabel usb terus aktifkan OGM JAF EMULATOR dari emulator run JAF by Odeon 1.98.62..
    dicoba dulu bos.. nanti kalo ada masalah di share kembali.

    WARNING:
    Waktu menjalankan OGM JAF Emulator sebaiknya Dongle MXkey-nya dicabut.. karena menurut berita sich nantinya akan bermasalah pada dongle tsb.

  10. The Following User Says Thank You to wayjar For This Useful Post:


  11. #8
    Full Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    79
    Thanks
    29
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: flash nokia 9300i dengan mx key atau UFS?

    ok bos,saya coba dulu..he3..thx

  12. #9
    Full Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    79
    Thanks
    29
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: flash nokia 9300i dengan mx key atau UFS?

    advertisement
    sip bos,thx ya bos,berguna bgt...
    bisa kok jaf emulatiornya,langsung nyambung,dah aku coba buat hp dct-4 2610...
    cuma berhubung 9300 kmrn cb flash pake mxkey,baru mulai flash,ic ram failed,jadi ga bisa deh...he3...
    thx bos

Selular 88

Similar Threads

  1. flash 9300i
    By denny26januardi in forum WD2 & APE
    Replies: 1
    Last Post: 18th December 2008, 04:12
  2. nokia 9300i adsp
    By mandiri cell in forum JAF by Odeon
    Replies: 0
    Last Post: 19th June 2008, 16:19
  3. Help, Flash 9300i, Error...
    By oxphonez in forum MxKey Dongle
    Replies: 3
    Last Post: 13th May 2008, 21:26
  4. Nokia Resmi atau BM.???
    By dj.orion in forum Out of Topic
    Replies: 2
    Last Post: 22nd October 2007, 01:56