Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 18 of 18

2330 restart...

This is a discussion on 2330 restart... within the DCT-4 forums, part of the Nokia category; mohon bantuannya bos... n2330 water damaged...undah dicuci, full flash n erase pake ufs,mxkey,jaf tetep restart kalo pas nyampe menu.. udah ...

  1. #1
    Full Member
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Below the Line
    Posts
    91
    Thanks
    7
    Thanked 38 Times in 16 Posts
    Rep Power
    6

    Default 2330 restart...

    mohon bantuannya bos...
    n2330 water damaged...undah dicuci, full flash n erase pake ufs,mxkey,jaf tetep restart kalo pas nyampe menu..
    udah dicoba nek turun versi hasilnya sama aja...
    oh iya ...kalo pas mati harus copoit batere dulu baru bisa dinyalain...masuk menu...kemudian mati lagi...
    mohon solusinya...
    terimakasih...

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Guest sembrani's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    1,319
    Thanks
    158
    Thanked 702 Times in 339 Posts
    Rep Power
    14

    Default Re: 2330 restart...

    hasil selftes bro biar temen2 bisa bantu analia,dng catatan hp gak short

  4. #3
    Full Member
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Below the Line
    Posts
    91
    Thanks
    7
    Thanked 38 Times in 16 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: 2330 restart...

    selftestnya passed semua gan...
    mohon petunjuknya gan..
    thx before,..


  5. #4
    Moderator boelda's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Padang
    Posts
    942
    Thanks
    112
    Thanked 566 Times in 209 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: 2330 restart...

    HP short nggak bos ?
    biasanya kalo masuk air asal langsung di cuci hp mau normal kembali
    tapi kalo dah seminggu baru di bawa ke tempat servis terpaksa harus
    reball IC, karena dalam waktu seminggu biasanya sudah terdapat kerak
    yang bisa bikin short antara kaki2 IC

    ( koreksi kalo salah )

  6. #5
    Full Member
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Below the Line
    Posts
    91
    Thanks
    7
    Thanked 38 Times in 16 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: 2330 restart...

    ga ada yg short bos...hp jg bisa local mode
    oh ya...kalo hp dicolokin cas, hp bisa normal...aku coba jumper spt pic dibawah tetep ga bisa...
    aku mo coba reball ic pow dlu bos...thx infonya
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails 2330C auto off.jpg  

    aa-pulsajaya

  7. The Following 2 Users Say Thank You to anggit jangkaru For This Useful Post:


  8. #6
    Full Member engkok sinogo's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    delanggu ngetan sitik
    Posts
    228
    Thanks
    53
    Thanked 117 Times in 39 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: 2330 restart...

    saya punya tuh pasien ada 5 kasus sama smw dah jadi nota dgn satu syarat hp yg penting hidup dan bisa dipakai g boleh menuntut lebih he...... ternyta user mau.klu mau triknya saya kasih dah yg pnting jgn lupa cendolnya,tp g semua fitur di hp bs dipakai

  9. #7
    Moderator boelda's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Padang
    Posts
    942
    Thanks
    112
    Thanked 566 Times in 209 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: 2330 restart...

    yang pertama ngantri mbah......

  10. #8
    Beginner Member Chandramotokart's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    54
    Thanks
    16
    Thanked 15 Times in 10 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: 2330 restart...

    GEJALA KERUSAKAN : 1. Baru di on setelah 10-15 detik hp hank
    2. Setelah kurang lebih 1 menit hp mati sendiri
    3. Pada saat di charger hp normal
    DIAGNOSA KERUSAKAN :
    1. Ponsel baru dinyalakan semua tegangan dari IC UEM dalam keadaan normal (VIO,VFLASH, VANA, VCORE, dll), setelah kurang lebih 10 detik Hp menjadi Hank, pada keadaan hank tegangan VIO diukur ternyata turun menjadi 0.7V yang seharusnya 1.8V, Apa penyebabnya? : VIO disini adalah tegangan yang hampir dibutuhkan sebagian besar dari rangkaian Ponsel (LCD, Camera, Radio; Bluetooth, UPP, IC Flash, etc) Jadi tegangan VIO overload (terlalu banyak beban).
    2. Setelah 1 menit Ponsel tiba-tiba mati sendiri karena CPU tiduk cukup mendapatkan tegangan yang dibutuhkan untuk dapat bekerja dengan semestinya.
    3. Pada saat Ponsel dicharger normal-normal saja karena UEM mendapatkan bantuan tenaga dari external power.
    Click the image to open in full size.
    1. Solusi yang terbaik adalah dengan membuat rangkaian Power Suply tambahan(regulator SMPS) yang outputnya 1.8v untuk mengurangi beban VIO tapi proses ini membutuhkan Waktu & Biaya yang lumayan dan juga rumit (bagi teknisi itu sangat menyebalkan).
    2. Solusi ekonomis banget,tidak sampai 5rb rupiah, Bahkan bisa juga ambil dari ponsel yang sudah bangkai yakni memanfaatkan tegangan VFlash 2.8V untuk membantu VIO yang sebelumnya harus diturunkan dulu 1.8V yakni menggunakan 3 Dioda yang dirangkai seri seperti gambar diatas (1 dioda bis menurunkan tegangan 0.325V)a
    3. Tidak beresiko tinggi asal dikerjakan dengan hati-hati dan sesuai petunjuk.
    4. Eksekusi perbaikan tidak sampai 20 menit karena pemasangannya hanya membutuhkan solder.
    NB : Setelah Pemasangan dioda seri 3pcs dari VFLASH ke VIO jangan lupa diukur lagi tegangan VIOnya jangan sampai over voltage untuk mencegah kerusakan Ponsel dikemudian hari.
    Selamat Mencoba…….!!!

  11. The Following 2 Users Say Thank You to Chandramotokart For This Useful Post:


  12. #9
    Moderator dutagsm's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sanggau Kapuas, KalBar
    Posts
    1,547
    Thanks
    388
    Thanked 3,060 Times in 817 Posts
    Rep Power
    36

    Default Re: 2330 restart...

    Bozzz .. kok pict nya gak bs dibuka ?????

  13. #10
    Full Member andripjm's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    174
    Thanks
    75
    Thanked 236 Times in 50 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: 2330 restart...

    [ngacung bosss...dah pernah flasing nokia2330/2323 pakai mx key belum ok ga mx key klo buat ntu hp...kalau tuk backup rpl ma pm sich ok dah test untuk flasing gimana ya.....aku kapok waktu flasing 5130c malah berhenti di tengah knpa juga tuh hp ya tapi pakAi hwk succses....penasaran nich...MOHON PENCERAHAN BOSSSS........

  14. #11
    Full Member engkok sinogo's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    delanggu ngetan sitik
    Posts
    228
    Thanks
    53
    Thanked 117 Times in 39 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: 2330 restart...

    PENJELASAN YG SANGAT DETAIL SEKALI BUAT BOS CHANDRA NICE INFONYA BOS...........

    UTK YG G MAU RIBET BS PAKAI TRICK DARI SAYA,NOKIA 2330 MEMANG BANYAK MASALAH SEPERTI ITU SOLUSI SAYA

    1.HP DI JUMPER DULU SEPERTI GAMBAR YG DI UPLOAD OLEH BOS ANGGIT,
    2.SETELAH ITU FULL FLASH SPRTI BIASA TP PAKAI FILE NOKIA 2323

    SETELAH SELESAI SILAHKAN NYALAKAN HP HP SUDAH SEMBUH TP PERMASALAHANYA TUH HP KAMERANYA G BISA DIPAKAI KARENA UDAH BERUBAH JD NOKIA 2323 JD MENU KAMERANYA G ADA.SILAHKAN MENCOBA....

    PERLU DIINGAT SEBELUM MELAKUKAN TRIK DARI SAYA MOHON KONSULTASI DULU MA USERNYA KLU NANTI KAMERANYA G BISA,KLU USER SETUJU TULIS NOTA DAH..............

  15. The Following User Says Thank You to engkok sinogo For This Useful Post:


  16. #12
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    17
    Thanks
    3
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 2330 restart...

    nuhun bosss.............

  17. #13
    Full Member micro cell's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    (C):>Program File>Nokia>Phoenix>product
    Posts
    118
    Thanks
    5
    Thanked 75 Times in 26 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: 2330 restart...

    coba pake trik ini gan.....
    moga membantu,,,,,


    http://forum.djawir.com/attachment.p...1&d=1289015038
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails hangupdate 2330.jpg  

  18. The Following 3 Users Say Thank You to micro cell For This Useful Post:


  19. #14
    Super Moderator Setia_One's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    KLINIK HP " Ady Bandung Cellular " RUTENG - FLORES - NTT
    Posts
    2,146
    Thanks
    487
    Thanked 11,328 Times in 1,135 Posts
    Rep Power
    121

    Default Re: 2330 restart...

    Untuk kasus 2330c/2323c restart / mati sendiri tapi klo dicas normal , coba info selengkapnya silahkan baca2 disini :

  20. The Following User Says Thank You to Setia_One For This Useful Post:


  21. #15
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    49
    Thanks
    76
    Thanked 12 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 2330 restart...

    ijin nyundul master

  22. #16
    Advance Member radhinalangga's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Bandar Lampung
    Posts
    328
    Thanks
    154
    Thanked 1,458 Times in 114 Posts
    Rep Power
    19

    Default Re: 2330 restart...

    tuh sih teg vio droup bos,..coba ambil dioda dr sony ericson k530/k310 yg d bwh cont sim ambil satu terus solder d capasitor vio dan vflash yg dekat conector lcd,lo gak ngaruh tinggal d balik aja arahnya...
    sdh 5 hp langsung ngacir smua bos,..
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails bypas teg vio to vflash.jpg  

  23. #17
    Beginner Member benicahyadi's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Boelian_JAMBI
    Posts
    69
    Thanks
    141
    Thanked 28 Times in 13 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: 2330 restart...

    setubuh dengan bos radhinalangga, sy juga pernah dapat kasus seperti itu udah mentok software langsung ke Hardware hampir putus asa juga, alhasil dengan sabar dan teliti semua lancar. TETAP SEMANGAT

  24. #18
    Full Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    90
    Thanks
    1
    Thanked 8 Times in 8 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: 2330 restart...

    advertisement
    thanks boss...buat koleksi.