Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 40
Like Tree9Likes

2330 hidup sebentar langsung mati...

This is a discussion on 2330 hidup sebentar langsung mati... within the DCT-4 forums, part of the Nokia category; MCU Software : V 09.55 12-11-09 RM-512 (c) Nokia PPM Software : V 09.55 12-11-09 RM-512 (c) Nokia X Product ...

  1. #1
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Bukit kemuning,Lampung Utara
    Posts
    71
    Thanks
    30
    Thanked 29 Times in 14 Posts
    Rep Power
    7

    Default 2330 hidup sebentar langsung mati...

    MCU Software : V 09.55 12-11-09 RM-512 (c) Nokia
    PPM Software : V 09.55 12-11-09 RM-512 (c) Nokia X
    Product : Nokia 2330c-2
    Prd.Code: 0593692
    Bpr.Code: 0569925
    Prod.Sn : IOJ734776
    Hardware Vers : 2000
    UEM : 4386
    UPP : 12648 [3168]
    RFIC Ver: 0500
    DSP Vers: ICPR72_09w39_U
    LCD Type: SUEZ
    CAM Prim: GR0103D1012601022E05_001007
    IMEI : 358289-03-756650-9
    SL Conf : 001-01-00000000000
    SL Prof : 800000000003000-B
    SL Var : 00553582890375665000
    SL Aux : 000B5555
    Hardware Sig : 8B4F0BAFD9066361
    Box Id : FFFFFFFFFFFFFFFF
    BLK1= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK2= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK3= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK4= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK5= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK6= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK7= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    Provider: GSM Test Equipment
    flashing ok, udah coba semua versi tetep aja carghing ok, tapi walaupun sambil di cas hp tetep cuma bertahan hidup sebentar,.. tolong solusinya para master djawir,..

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Advance Member HARDHIKA's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    574
    Thanks
    44
    Thanked 259 Times in 151 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: 2330 hidup sebentar langsung mati...

    panasin uemnya klo softwerenya udh maksima (cek dulu uemnya dilem gak)

  4. #3
    Beginner Member ajie84's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    30
    Thanks
    409
    Thanked 44 Times in 9 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 2330 hidup sebentar langsung mati...

    sundul lagi gan,..
    kebetulan kasusnya mirip
    nokia 3100 kasus awal nda ada sinyal menurut user jatuh malah nyampe 2kali,cek pake selftest dibagian tx_iq failed
    panasin joelner ditest passed tapi cm sebentar malahan dicoba pake baterai jadi contact servise
    trus cb diflash naikin versi hasil masih contact servise,akhirnya uem coba direball
    cek pake selftest passed semua,tapi sama seperti kasus diatas kalo dipasang kartu nyala sebentar langsung restart,
    cek pake pwr suply arus naik nd sampe 0.2.
    tolong ya master2 mulai dari mana lagi



    maaf klo postingnya kepanjangan ....


  5. #4
    Guest sembrani's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    1,319
    Thanks
    158
    Thanked 702 Times in 339 Posts
    Rep Power
    14

    Default Re: 2330 hidup sebentar langsung mati...

    Quote Originally Posted by ma_hendra_ok View Post
    MCU Software : V 09.55 12-11-09 RM-512 (c) Nokia
    PPM Software : V 09.55 12-11-09 RM-512 (c) Nokia X
    Product : Nokia 2330c-2
    Prd.Code: 0593692
    Bpr.Code: 0569925
    Prod.Sn : IOJ734776
    Hardware Vers : 2000
    UEM : 4386
    UPP : 12648 [3168]
    RFIC Ver: 0500
    DSP Vers: ICPR72_09w39_U
    LCD Type: SUEZ
    CAM Prim: GR0103D1012601022E05_001007
    IMEI : 358289-03-756650-9
    SL Conf : 001-01-00000000000
    SL Prof : 800000000003000-B
    SL Var : 00553582890375665000
    SL Aux : 000B5555
    Hardware Sig : 8B4F0BAFD9066361
    Box Id : FFFFFFFFFFFFFFFF
    BLK1= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK2= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK3= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK4= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK5= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK6= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK7= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    Provider: GSM Test Equipment
    flashing ok, udah coba semua versi tetep aja carghing ok, tapi walaupun sambil di cas hp tetep cuma bertahan hidup sebentar,.. tolong solusinya para master djawir,..

    == hasil selftesnya gan coba di upload ,biar temen2 yg laen bisa bantu ,,box idnya masalah,,,,,,,,,

  6. #5
    Guest sembrani's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    1,319
    Thanks
    158
    Thanked 702 Times in 339 Posts
    Rep Power
    14

    Default Re: 2330 hidup sebentar langsung mati...

    Quote Originally Posted by ajie84 View Post
    sundul lagi gan,..
    kebetulan kasusnya mirip
    nokia 3100 kasus awal nda ada sinyal menurut user jatuh malah nyampe 2kali,cek pake selftest dibagian tx_iq failed
    panasin joelner ditest passed tapi cm sebentar malahan dicoba pake baterai jadi contact servise
    trus cb diflash naikin versi hasil masih contact servise,akhirnya uem coba direball
    cek pake selftest passed semua,tapi sama seperti kasus diatas kalo dipasang kartu nyala sebentar langsung restart,
    cek pake pwr suply arus naik nd sampe 0.2.
    tolong ya master2 mulai dari mana lagi



    maaf klo postingnya kepanjangan ....

    3100 restat seringnya masalah di cpu ,,pengalaman ane bro,,,,,,,,,

    aa-pulsajaya

  7. The Following User Says Thank You to sembrani For This Useful Post:


  8. #6
    Beginner Member ajie84's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    30
    Thanks
    409
    Thanked 44 Times in 9 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 2330 hidup sebentar langsung mati...

    Quote Originally Posted by sembrani View Post
    3100 restat seringnya masalah di cpu ,,pengalaman ane bro,,,,,,,,,
    ok bro ta coba dulu,...
    pagi2 sarapannya forum djawir

  9. #7
    Advance Member jeneva's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    523
    Thanks
    66
    Thanked 450 Times in 219 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: 2330 hidup sebentar langsung mati...

    Quote Originally Posted by ma_hendra_ok View Post
    MCU Software : V 09.55 12-11-09 RM-512 (c) Nokia
    PPM Software : V 09.55 12-11-09 RM-512 (c) Nokia X
    Product : Nokia 2330c-2
    Prd.Code: 0593692
    Bpr.Code: 0569925
    Prod.Sn : IOJ734776
    Hardware Vers : 2000
    UEM : 4386
    UPP : 12648 [3168]
    RFIC Ver: 0500
    DSP Vers: ICPR72_09w39_U
    LCD Type: SUEZ
    CAM Prim: GR0103D1012601022E05_001007
    IMEI : 358289-03-756650-9
    SL Conf : 001-01-00000000000
    SL Prof : 800000000003000-B
    SL Var : 00553582890375665000
    SL Aux : 000B5555
    Hardware Sig : 8B4F0BAFD9066361
    Box Id : FFFFFFFFFFFFFFFF
    BLK1= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK2= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK3= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK4= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK5= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK6= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK7= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    Provider: GSM Test Equipment
    flashing ok, udah coba semua versi tetep aja carghing ok, tapi walaupun sambil di cas hp tetep cuma bertahan hidup sebentar,.. tolong solusinya para master djawir,..
    udah ada solusi belum ya/ kebetulan ada problem yang sama nie....

  10. #8
    Advance Member ymmot yam's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    DI BAWAH NAUNGANNYA.......
    Posts
    356
    Thanks
    40
    Thanked 4,121 Times in 191 Posts
    Rep Power
    47

    Default Re: 2330 hidup sebentar langsung mati...

    Quote Originally Posted by jeneva View Post
    udah ada solusi belum ya/ kebetulan ada problem yang sama nie....
    jumper dari VIO ke VSIM yg dekat soket lcd, jika masih gak berhasil ganti UPP,..100% tested

  11. The Following 2 Users Say Thank You to ymmot yam For This Useful Post:


  12. #9
    Guest sembrani's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    1,319
    Thanks
    158
    Thanked 702 Times in 339 Posts
    Rep Power
    14

    Default Re: 2330 hidup sebentar langsung mati...

    Quote Originally Posted by ymmot yam View Post
    jumper dari VIO ke VSIM yg dekat soket lcd, jika masih gak berhasil ganti UPP,..100% tested
    == bos maksudnya jum dari VIO ke VSIM yg bermasalah VIOnya apa VSIMnya ,,?

    === sory bos banyak nanya soalnya masih oot,,,

  13. #10
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Bukit kemuning,Lampung Utara
    Posts
    71
    Thanks
    30
    Thanked 29 Times in 14 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: 2330 hidup sebentar langsung mati...

    pake trik ini tetep gagal.... self test pased semua.... Hardware baru CPU yang di panasin pengalaman dari 3100 biasanya kasus restart cuma di panasin CPU aja mak nyoss tapi ini kok bandel ya,..????
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails hangupdate.jpg  

  14. The Following 6 Users Say Thank You to ma_hendra_ok For This Useful Post:


  15. #11
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Bukit kemuning,Lampung Utara
    Posts
    71
    Thanks
    30
    Thanked 29 Times in 14 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: 2330 hidup sebentar langsung mati...

    Quote Originally Posted by ymmot yam View Post
    jumper dari VIO ke VSIM yg dekat soket lcd, jika masih gak berhasil ganti UPP,..100% tested
    yang jelas boss klo bs kasi pic nya,... saya punya skema 2330 tapi layout componennya ga ada,... jadi ga bs tebak2 capasitor mana yang vio atau vsim

  16. #12
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Bukit kemuning,Lampung Utara
    Posts
    71
    Thanks
    30
    Thanked 29 Times in 14 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: 2330 hidup sebentar langsung mati...

    Quote Originally Posted by HARDHIKA View Post
    panasin uemnya klo softwerenya udh maksima (cek dulu uemnya dilem gak)
    klo coba2 belom berani boss masalahnya self etst nya ok banget,.... lagi sepi gini ga punya anggaran buat ganti hp orang... thanks sarannya,..

  17. #13
    Moderator sagala63's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Pematang Siantar/Medan/Sumatera Utara
    Posts
    978
    Thanks
    78
    Thanked 1,595 Times in 388 Posts
    Rep Power
    22

    Default Re: 2330 hidup sebentar langsung mati...

    Quote Originally Posted by ma_hendra_ok View Post
    pake trik ini tetep gagal.... self test pased semua.... Hardware baru CPU yang di panasin pengalaman dari 3100 biasanya kasus restart cuma di panasin CPU aja mak nyoss tapi ini kok bandel ya,..????

    Sorry ....bos? Ikut nimbrung ni....pada waktu kapan restart dimulai bos? Pada waktu swicthing signal ya.....? Kl restart dimulai pada waktu swicthing signal .....itu berarti PA nya bermasalah? Coba deh dipanasi atau diganti PA nya?


    Salam dr Siantar Man

  18. #14
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Bukit kemuning,Lampung Utara
    Posts
    71
    Thanks
    30
    Thanked 29 Times in 14 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: 2330 hidup sebentar langsung mati...

    Quote Originally Posted by sagala63 View Post

    Sorry ....bos? Ikut nimbrung ni....pada waktu kapan restart dimulai bos? Pada waktu swicthing signal ya.....? Kl restart dimulai pada waktu swicthing signal .....itu berarti PA nya bermasalah? Coba deh dipanasi atau diganti PA nya?


    Salam dr Siantar Man
    bukan restart bos.. hp nya hidup sebentar trus mati curiganya sie di R2001 dan R2016 tapi sayang skemanya ga jelas jadi ga ketemu letak resistor itu dimana klo ada temen2 yang tau boleh dong picnya,kayaknya kasus ni belom ada jawaban siapa tau aja sukses klo ganti komponen itu....

  19. #15
    Beginner Member ajie84's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    30
    Thanks
    409
    Thanked 44 Times in 9 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 2330 hidup sebentar langsung mati...

    Quote Originally Posted by sembrani View Post
    3100 restat seringnya masalah di cpu ,,pengalaman ane bro,,,,,,,,,
    lapor bang,..
    kemarin cpu coba direball trus diflash ulang,..
    hp ud mau nyala sinyal masih belum keluar tapi hp keburu diambil sama user.
    trim's buat semua,..
    sekalian mo nanya r2001 sama r2016 itu resistor dibagian mana ya

  20. #16
    Guest sembrani's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    1,319
    Thanks
    158
    Thanked 702 Times in 339 Posts
    Rep Power
    14

    Default Re: 2330 hidup sebentar langsung mati...

    r2001 r2016

    hp apaan bro...?

  21. #17
    Beginner Member ajie84's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    30
    Thanks
    409
    Thanked 44 Times in 9 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 2330 hidup sebentar langsung mati...

    Quote Originally Posted by sembrani View Post
    r2001 r2016

    hp apaan bro...?
    maksudnya 2330 punya kang mahendra

  22. #18
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Bukit kemuning,Lampung Utara
    Posts
    71
    Thanks
    30
    Thanked 29 Times in 14 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: 2330 hidup sebentar langsung mati...

    Quote Originally Posted by ajie84 View Post
    maksudnya 2330 punya kang mahendra
    tak coba upload walau koneksi lelet, mengingat banyak yang membutuhkan...
    GEJALA KERUSAKAN :
    1. baru di on setelah 10-15 detik hp hank
    2. setelah kurang lebih 1 menit hp mati sendiri
    3. Pada saat di charger hp normal

    DIAGNOSA KERUSAKAN :
    1. Ponsel baru dinyalakan smua tegangan dari ic UEM dalam keadaan normal (VIO,VFLASH, VANA, VCORE, DLL), Setelah kurang lebih 10 detik Hp menjadi Hank, pada keadaan hank tegangan VIO diukur ternyata turun menjadi 0.7V yang seharusnya 1.8V, Apa penyebabnya : VIO disini adalah tegangan yang hampir dibutuhkan sebagian besar dari rangkaian Ponsel (LCD, Camera, Radio & Bluetooth, UPP, IC Flash, etc) Jadi teg VIO overload (terlalu banyak beban)
    2. Setelah 1 menit Ponsel tiba-tiba mati sendiri karena CPU tiduk cukup mendapatkan tegangan yg dibutuhkan utk dapat bekerja dengan semestinya.
    3. Pada saat Ponsel dicharger normal-normal saja karena UEM mendapatkan bantuan tenaga dari external power

    EKSEKUSI PERBAIKAN
    1. Solusi yang terbaik adalah dengan membuat rangkaian Power Suplly tambahan(regulator SMPS) yang outputnya 1.8v untuk mengurangi beban VIO tapi proses ini membutuhkan Waktu & Biaya yang lumayan dan juga rumit (bagi teknisi itu sangat menyebalkan)
    2. Solusi ekonomis banget, gak nyampe 5000 rupiah, Bahkan bisa juga gretongan(ambil dari ponsel yg sudah bangkai) yakni menfaatkan tegangan VFlash 2.8V untuk membantu VIO yang sebelumnya musti diturunkan dulu 1.8V yakni menggunakan 3 Dioda yang dirangkai seri seperti gambar diatas (1 dioda bs menurunkan tegangan 0.325V)
    3. Tidak beresiko tinggi asal dikerjakan dengan hati-hati dah sesuai petunjuk
    4. Eksekusi perbaikan gak nyampe 20 menit karena pemasangannya hanya membutuhkan solder
    5. Bikin Nota ( kalo yang ini terserah anda yang jangan terlalu murah)


    NB : Setelah Pemasangan dioda seri 3pcs dari VFLASH ke VIO jangan lupa diukur lagi tegangan VIOnya jangan sampe over voltage untuk mencegah kerusakan Ponsel dikemudian hari.pemasangan dioda jangan terbalik

    Selamat Mencoba.......
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails 2330c.jpg   6300 dioda.jpg   7610 dioda.jpg  
    Last edited by ma_hendra_ok; 13th April 2010 at 11:41. Reason: dapet copas dari forum tetangga..

  23. The Following 6 Users Say Thank You to ma_hendra_ok For This Useful Post:


  24. #19
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Bukit kemuning,Lampung Utara
    Posts
    71
    Thanks
    30
    Thanked 29 Times in 14 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: 2330 hidup sebentar langsung mati...

    Quote Originally Posted by ajie84 View Post
    lapor bang,..
    kemarin cpu coba direball trus diflash ulang,..
    hp ud mau nyala sinyal masih belum keluar tapi hp keburu diambil sama user.
    trim's buat semua,..
    sekalian mo nanya r2001 sama r2016 itu resistor dibagian mana ya
    di bagian jalur BSI sering nemu kasus hp di flash ok tapi sering mati sendiri logikanya bsi selalu membaca batrai kosong lalu cpu mematikan hp... biasanya resisitor itu tak ganti hp langsung oke...

  25. The Following User Says Thank You to ma_hendra_ok For This Useful Post:


  26. #20
    Moderator sagala63's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Pematang Siantar/Medan/Sumatera Utara
    Posts
    978
    Thanks
    78
    Thanked 1,595 Times in 388 Posts
    Rep Power
    22

    Default Re: 2330 hidup sebentar langsung mati...

    advertisement
    Quote Originally Posted by ma_hendra_ok View Post
    tak coba upload walau koneksi lelet, mengingat banyak yang membutuhkan...
    GEJALA KERUSAKAN :
    1. baru di on setelah 10-15 detik hp hank
    2. setelah kurang lebih 1 menit hp mati sendiri
    3. Pada saat di charger hp normal

    DIAGNOSA KERUSAKAN :
    1. Ponsel baru dinyalakan smua tegangan dari ic UEM dalam keadaan normal (VIO,VFLASH, VANA, VCORE, DLL), Setelah kurang lebih 10 detik Hp menjadi Hank, pada keadaan hank tegangan VIO diukur ternyata turun menjadi 0.7V yang seharusnya 1.8V, Apa penyebabnya : VIO disini adalah tegangan yang hampir dibutuhkan sebagian besar dari rangkaian Ponsel (LCD, Camera, Radio & Bluetooth, UPP, IC Flash, etc) Jadi teg VIO overload (terlalu banyak beban)
    2. Setelah 1 menit Ponsel tiba-tiba mati sendiri karena CPU tiduk cukup mendapatkan tegangan yg dibutuhkan utk dapat bekerja dengan semestinya.
    3. Pada saat Ponsel dicharger normal-normal saja karena UEM mendapatkan bantuan tenaga dari external power

    EKSEKUSI PERBAIKAN
    1. Solusi yang terbaik adalah dengan membuat rangkaian Power Suplly tambahan(regulator SMPS) yang outputnya 1.8v untuk mengurangi beban VIO tapi proses ini membutuhkan Waktu & Biaya yang lumayan dan juga rumit (bagi teknisi itu sangat menyebalkan)
    2. Solusi ekonomis banget, gak nyampe 5000 rupiah, Bahkan bisa juga gretongan(ambil dari ponsel yg sudah bangkai) yakni menfaatkan tegangan VFlash 2.8V untuk membantu VIO yang sebelumnya musti diturunkan dulu 1.8V yakni menggunakan 3 Dioda yang dirangkai seri seperti gambar diatas (1 dioda bs menurunkan tegangan 0.325V)
    3. Tidak beresiko tinggi asal dikerjakan dengan hati-hati dah sesuai petunjuk
    4. Eksekusi perbaikan gak nyampe 20 menit karena pemasangannya hanya membutuhkan solder
    5. Bikin Nota ( kalo yang ini terserah anda yang jangan terlalu murah)


    NB : Setelah Pemasangan dioda seri 3pcs dari VFLASH ke VIO jangan lupa diukur lagi tegangan VIOnya jangan sampe over voltage untuk mencegah kerusakan Ponsel dikemudian hari.pemasangan dioda jangan terbalik

    Selamat Mencoba.......
    Wah......mantap kali analisanya ya ......lanjuut kang?

  27. The Following 2 Users Say Thank You to sagala63 For This Useful Post:


Page 1 of 2 12 LastLast