Software Pulsa Tiger Engine
Iklan disini

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 19 of 19

1661 contact service..

This is a discussion on 1661 contact service.. within the DCT-4 forums, part of the Nokia category; Om djawir, Abah2, saudara2 sperjuangan maupun yg uda senior.. Hp q 1661, stelah ku bongkar, n q bersihin pake thiner, ...

  1. #1
    Full Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    156
    Thanks
    13
    Thanked 38 Times in 17 Posts
    Rep Power
    5

    Default 1661 contact service..

    Om djawir, Abah2, saudara2 sperjuangan maupun yg uda senior..
    Hp q 1661, stelah ku bongkar, n q bersihin pake thiner, kok stelah di pasang jd conser ya? Mohon pencerahan gimana penanganannya.
    Hehehe

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Full Member cakto01's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    124
    Thanks
    62
    Thanked 28 Times in 19 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: 1661 contact service..

    emange kenapa handphone ko dimandiin tiner boz,...
    kurang bersih tu boz...
    pasti masih ada kerak2 di kaki2 ic
    bersihin lagi trus angetin pake blower. biar benar2 kering.....
    semoga membantu..

  4. The Following User Says Thank You to cakto01 For This Useful Post:


  5. #3
    Full Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    156
    Thanks
    13
    Thanked 38 Times in 17 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by cakto01 View Post
    emange kenapa handphone ko dimandiin tiner boz,...
    kurang bersih tu boz...
    pasti masih ada kerak2 di kaki2 ic
    bersihin lagi trus angetin pake blower. biar benar2 kering.....
    semoga membantu..
    kata org, bersihin board hp thu pake thiner, emgnya bner g gan?
    Tak coba ya gan, semoga amal dan ibadahnya di trima TYME (hloh?)
    hehehehe.
    Thx ya gan.


  6. The Following User Says Thank You to netps7cho For This Useful Post:


  7. #4
    Full Member cute182erd's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    86
    Thanks
    11
    Thanked 24 Times in 22 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: 1661 contact service..

    Quote Originally Posted by netps7cho View Post
    Om djawir, Abah2, saudara2 sperjuangan maupun yg uda senior..
    Hp q 1661, stelah ku bongkar, n q bersihin pake thiner, kok stelah di pasang jd conser ya? Mohon pencerahan gimana penanganannya.
    Hehehe

    Masih yang sim atau unit lain nehh boss??

    If masih: cek teknik jumper yang dipakai buat ngakalin sim,,mungkin bermasalah.
    If unit lain: cek Software down/upgrade versi!!

  8. #5
    Full Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    156
    Thanks
    13
    Thanked 38 Times in 17 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by cute182erd View Post
    Masih yang sim atau unit lain nehh boss??

    If masih: cek teknik jumper yang dipakai buat ngakalin sim,,mungkin bermasalah.
    If unit lain: cek Software down/upgrade versi!!
    yg sim kan uda ane pasang jumpernya, stela it ane iseng2 bersihin pake thiner, kq tb2 conser.
    Pusing nie abah.
    Minta pencerahan, hehehe

    aa-pulsajaya

  9. #6
    Full Member deni ramdani's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    224
    Thanks
    297
    Thanked 121 Times in 51 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: 1661 contact service..

    coba upload lognya scan pake mx key bos ?

  10. #7
    Full Member cute182erd's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    86
    Thanks
    11
    Thanked 24 Times in 22 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: 1661 contact service..

    Iseng ja ,....si boss

    Penggunaan thiner gak bisa sembarangan, da beberapa merk yang menggunakan air sebagai campuran.
    Klasik ja, menekan ongkos produksi!!

    Solusi: panasin ja pake hot air (temp. rendah),,pake hairdyer jg bisa.
    Atau bos bisa tunggu cuaca besok,,saat panas matahari,Wkwkwkwk

  11. #8
    Full Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    156
    Thanks
    13
    Thanked 38 Times in 17 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: 1661 contact service..

    Haduh, lm punya mx key gan.

    ngeflash aja pake phoenix aku thu..
    Gmana neh gan?

  12. #9
    Full Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    156
    Thanks
    13
    Thanked 38 Times in 17 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by cute182erd View Post
    Iseng ja ,....si boss

    Penggunaan thiner gak bisa sembarangan, da beberapa merk yang menggunakan air sebagai campuran.
    Klasik ja, menekan ongkos produksi!!

    Solusi: panasin ja pake hot air (temp. rendah),,pake hairdyer jg bisa.
    Atau bos bisa tunggu cuaca besok,,saat panas matahari,Wkwkwkwk
    hwa, di rumah ada lampu sorot 100watt kq bos, hehehe.. Bisa d pake thuw..
    Kidding.
    Okay, ane blower ja dch gan, he8, pake suhu rendah n angin kecil.
    Sep sep

  13. #10
    Full Member cute182erd's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    86
    Thanks
    11
    Thanked 24 Times in 22 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: 1661 contact service..

    Quote Originally Posted by netps7cho View Post
    Haduh, lm punya mx key gan.

    ngeflash aja pake phoenix aku thu..
    Gmana neh gan?

    Ilmu padi: "Semakin berisi semakin merunduk"

    Harga dongle buat phonex dah bisa buat bli puluhan MX-key tuch.
    KOREKSI>>??

  14. #11
    Full Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    156
    Thanks
    13
    Thanked 38 Times in 17 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by cute182erd View Post
    Ilmu padi: "Semakin berisi semakin merunduk"

    Harga dongle buat phonex dah bisa buat bli puluhan MX-key tuch.
    KOREKSI>>??
    haduh gan, gt2 taw q phoenix thu cuman biasa kq, soalnya thu software warisan mendiang kakak yg kerja di nokia center.
    T.T

  15. #12
    Full Member cute182erd's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    86
    Thanks
    11
    Thanked 24 Times in 22 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: 1661 contact service..

    NOkia center mana boss??

    Rekanan NOKIA utk servis L3 menggunakan Phoenik untuk Software,,Calibrasi<<Rebuilt imeei dsb.
    Klo punya ma dongle mantaap tuch boss.....

    Maap bos momod,,qt keluar topic neeh!!

  16. #13
    Full Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    156
    Thanks
    13
    Thanked 38 Times in 17 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by cute182erd View Post
    NOkia center mana boss??

    Rekanan NOKIA utk servis L3 menggunakan Phoenik untuk Software,,Calibrasi<<Rebuilt imeei dsb.
    Klo punya ma dongle mantaap tuch boss.....

    Maap bos momod,,qt keluar topic neeh!!
    maap jg bos momod, oot neh, ..
    Iya, udah ma donglenya kq bos, emg sich lengkap bgt bos, bahkan bisa tuning frekwensi, tp masalahnya 1..
    'blm handal makenya'
    hehehe..
    Bisa minta pencerahanya g bos? Kalo punya tutornya.

    kakak q kerja di nokia center di wilayah smarang, g taw sbelah mana, jarang pulang thu anak (oot bgt, maap lg bos momod) hehehe, yg ptg dapet warisan, phoenix.

  17. #14
    Full Member cute182erd's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    86
    Thanks
    11
    Thanked 24 Times in 22 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: 1661 contact service..

    Quote Originally Posted by netps7cho View Post
    maap jg bos momod, oot neh, ..
    Iya, udah ma donglenya kq bos, emg sich lengkap bgt bos, bahkan bisa tuning frekwensi, tp masalahnya 1..
    'blm handal makenya'
    hehehe..
    Bisa minta pencerahanya g bos? Kalo punya tutornya.

    kakak q kerja di nokia center di wilayah smarang, g taw sbelah mana, jarang pulang thu anak (oot bgt, maap lg bos momod) hehehe, yg ptg dapet warisan, phoenix.

    Di cariin dulu bos,,nanti saya upload di sini,,THANKS

  18. #15
    Full Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    156
    Thanks
    13
    Thanked 38 Times in 17 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by cute182erd View Post
    Di cariin dulu bos,,nanti saya upload di sini,,THANKS
    hehehe.
    Thx bgt ya bos, hehehe..

    back to topik, tar 1661nya di selftest ya? Trus ntar tak aplud dch lognya..
    Hwehehe

  19. #16
    Moderator dutagsm's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sanggau Kapuas, KalBar
    Posts
    1,547
    Thanks
    388
    Thanked 3,054 Times in 817 Posts
    Rep Power
    36

    Default Re: 1661 contact service..

    Dingin-dingin dimandiin jadi masuk anginnnnn......becanda...

  20. #17
    Full Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    156
    Thanks
    13
    Thanked 38 Times in 17 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by dutagsm View Post
    Dingin-dingin dimandiin jadi masuk anginnnnn......becanda...
    iya thu, hpnya di mandiin pake thiner, jd masuk angin, he8..

  21. #18
    Full Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    156
    Thanks
    13
    Thanked 38 Times in 17 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: 1661 contact service..

    Sodara2, stelah di angetin pke blower, n jumper sim juga dah kelar, maka ponsel 1661 dapat kembali di gunakan scara normal

    trimakasi buat kerjasamanya selama nie.
    Case solved.
    Trhead closed.
    Amin.

  22. #19
    Full Member syifakds01's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    BEKASHE...
    Posts
    299
    Thanks
    143
    Thanked 464 Times in 75 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: 1661 contact service..

    advertisement
    usir aja bsi.nya ... xixixixixixixi ane hbs usir bsi dri kontrakan langsung conser ikut pergi ...
    1. flash (tetep gak tembus)
    2. rehoot ic (gak tembus juga)
    3. usir bsi alhamdulillah done

Selular 88