Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 13 of 13

1661 blank putih

This is a discussion on 1661 blank putih within the DCT-4 forums, part of the Nokia category; tolong dong, ada hp 1661 di nyalain lgsg blank putih gag bs di apa2in. Hp dah di flash pake versi ...

  1. #1
    Full Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    150
    Thanks
    0
    Thanked 10 Times in 7 Posts
    Rep Power
    7

    Default 1661 blank putih

    tolong dong, ada hp 1661 di nyalain lgsg blank putih gag bs di apa2in.
    Hp dah di flash pake versi 03.10, 03.70, 04.30. Tp hsl sama aja. Di info seperti ini:

    MCU Software : V 03.70 14-04-09 RH-122 (c) Nokia
    PPM Software : V 03.70 14-04-09 RH-122 (c) Nokia MD
    Prd.Code: 0572993
    Bpr.Code: 0568809
    Prod.Sn : HMB571806
    Hardware Vers : 1001
    UEM : 1328
    UPP : 8851 [2293]
    RFIC Ver: 0700
    DSP Vers: ICPR81_09w10_UPP
    LCD Type: UNKWN: IDs: 00:00:00
    IMEI : 355221-03-425612-6
    SL Conf : 001-01-00000000000
    SL Prof : 000000000003000-2
    SL Var : 00003552210342561200
    SL Aux : 000B0000
    Hardware Sig : 54B9B302EB88B30F
    Box Id : FFFFFFFFFFFFFFFF
    BLK1= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK2= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK3= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK4= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK5= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK6= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK7= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    Provider: GSM Test Equipment

    di self test ada 2 yg gagal pas bagian
    ST_LCD_TEST --> Failed
    ST_RF_CHIP_ID_TEST --> Failed jg.

    Kira2 apa nya ya? Apa mungkin lcd nya?

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Senior Member Triple_X's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Inside Blower & PC...
    Posts
    1,640
    Thanks
    560
    Thanked 768 Times in 459 Posts
    Rep Power
    15

    Default Re: 1661 blank putih

    kayake emang lcdnya minta ganti tuh bos...

  4. #3
    Full Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    150
    Thanks
    0
    Thanked 10 Times in 7 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: 1661 blank putih

    klo untuk ST RF CHIP ID TEST Failed itu bs ngaruh ke mana ya? Sinyal bkn?


  5. #4
    Senior Member Triple_X's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Inside Blower & PC...
    Posts
    1,640
    Thanks
    560
    Thanked 768 Times in 459 Posts
    Rep Power
    15

    Default

    Quote Originally Posted by codec View Post
    klo untuk ST RF CHIP ID TEST Failed itu bs ngaruh ke mana ya? Sinyal bkn?
    kemungkinan bisa saja terjadi brur,tp kan waktu ditest emang rf g bekerja karena g ada simcard yg terpasang??koreksi...maklum,newbe brur...

  6. #5
    Full Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    150
    Thanks
    0
    Thanked 10 Times in 7 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: 1661 blank putih

    owh, begitu y, ada trik cabut lcd nya gag boz? Biar lcd ori nya utuh bs di pasang lg klo nanti udah ganti lcd br tp gagal.

    aa-pulsajaya

  7. #6
    Senior Member Triple_X's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Inside Blower & PC...
    Posts
    1,640
    Thanks
    560
    Thanked 768 Times in 459 Posts
    Rep Power
    15

    Default

    Quote Originally Posted by codec View Post
    owh, begitu y, ada trik cabut lcd nya gag boz? Biar lcd ori nya utuh bs di pasang lg klo nanti udah ganti lcd br tp gagal.
    lhah...biasanya gw tinggal tarik aj dah lepas tu lcd....tarik dari bawah keatas...atau tetesin tiner jg leleh tu lemnya,lepasin waktu masih basah..

  8. #7
    Full Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    150
    Thanks
    0
    Thanked 10 Times in 7 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: 1661 blank putih

    ok boz, thanks trik nya, nanti tak coba, skrg mau pesen lcd dl.

  9. #8
    Advance Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    342
    Thanks
    144
    Thanked 33 Times in 25 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: 1661 blank putih

    gimana dah kelar belom 1661 nya

  10. #9
    Full Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    150
    Thanks
    0
    Thanked 10 Times in 7 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: 1661 blank putih

    Sorry laporan telat, udah ganti lcd tp sama aja boz, akhir nya tuh hp di fullflash alhasil simlock corupted, ya udah dr pd pusing2 lg tuh hp di balikin aja ke user.

  11. #10
    Beginner Member Boedax's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    manggarai
    Posts
    19
    Thanks
    211
    Thanked 13 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    Default 1661 blank putih

    para master tolong minta solusinya,suda 2kali dapat 1661 diflash ok tapi dihidupkan hanya blank putih,tlp dan sms gk bisa kira2 apanya ya???

    ini log hasil info setelah diflash ;

    MCU Software : V 04.30 06-07-09 RH-122 (c) Nokia
    PPM Software : V 04.30 06-07-09 RH-122 (c) Nokia MD
    Prd.Code: 0572993
    Bpr.Code: 0568809
    Prod.Sn : HMB007415
    Hardware Vers : 1000
    UEM : 1328
    UPP : 8851 [2293]
    RFIC Ver: 0700
    DSP Vers: ICPR81_09w17_U
    LCD Type: UNKWN: IDs: 00:00:00
    IMEI : 356055-03-024223-8
    SL Conf : 001-01-00000000000
    SL Prof : 000000000003000-2
    SL Var : 00003560550302422300
    SL Aux : 000B0000
    Hardware Sig : 31B7593121116593
    Box Id : FFFFFFFFFFFFFFFF
    BLK1= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK2= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK3= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK4= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK5= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK6= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK7= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    Provider: GSM Test Equipment
    software atao hardware ya??? tQ

  12. #11
    Senior Member Triple_X's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Inside Blower & PC...
    Posts
    1,640
    Thanks
    560
    Thanked 768 Times in 459 Posts
    Rep Power
    15

    Default Re: 1661 blank putih

    replace lcd atau solder ulang boz..coz dari lognya lcd g kebaca..kemaren dpt white screen ampe pusing ngerjainnya ternyata lcdnya minta di resolder..koreksi

  13. The Following User Says Thank You to Triple_X For This Useful Post:


  14. #12
    Beginner Member Boedax's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    manggarai
    Posts
    19
    Thanks
    211
    Thanked 13 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 1661 blank putih

    Quote Originally Posted by Triple_X View Post
    replace lcd atau solder ulang boz..coz dari lognya lcd g kebaca..kemaren dpt white screen ampe pusing ngerjainnya ternyata lcdnya minta di resolder..koreksi
    Ok tQ bos Triple_X atas saranx,sj coba dlu,moga2 sukses,tQ banget

  15. #13
    Senior Member feick's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    PERBATASAN
    Posts
    1,650
    Thanks
    1,059
    Thanked 628 Times in 300 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: 1661 blank putih

    advertisement
    b0z ane jg dpt servisan 1661 blank putih aj.. Dicek s0ftware LCD UNKN0W trus percis sama bgt dgn l0g yg diatas,. udh gnt lcd baru n di flash 0k, ui jg 0k.. Tp te2p blank putih n hang.. Gmn b0z s0lusinya.. Jalur lcd n0rmal.. Hp kena aer ujan.. Thanks b0s

Selular 88