Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 12 of 12

1209 matot(solved)

This is a discussion on 1209 matot(solved) within the DCT-4 forums, part of the Nokia category; bos aq ada masalah ni dgn 1209 ,flash pake ufs oke semua tp sulit ,beberapa kali flash baru berhasil ,normal ...

  1. #1
    Beginner Member satar's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    48
    Thanks
    77
    Thanked 11 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Cool 1209 matot(solved)

    bos aq ada masalah ni dgn 1209 ,flash pake ufs oke semua tp sulit ,beberapa kali flash baru berhasil ,normal mode ok ,tp pake batre gk mau hidup . cek conec batre dah .tlg beri solusi

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Advance Member Suvokep's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    869
    Thanks
    91
    Thanked 397 Times in 219 Posts
    Rep Power
    10

    Default re: 1209 matot(solved)

    kalau plash ok...cek pake box bisa test mode ngga?? kalau bisa tp ngga bisa hidup coba ukur jalur keytune power mungkin putus..kemungkinan terbesar emif key or cpu...coba rhoot sambil goyang dikit or reball...

  4. #3
    Senior Member nyandak's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    ingin mencari tempat belajar
    Posts
    956
    Thanks
    395
    Thanked 617 Times in 256 Posts
    Rep Power
    12

    Default re: 1209 matot(solved)

    yup bener th kata boss sufokep bossss cek dulu jalur power berap ukurannya serta cek emif keysnya


  5. #4
    Senior Member Triple_X's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Inside Blower & PC...
    Posts
    1,640
    Thanks
    560
    Thanked 768 Times in 459 Posts
    Rep Power
    15

    Default re: 1209 matot(solved)

    hm...dah cek jalur bsi??atau coba jumper bsi dengan vbat- ...

  6. #5
    Full Member
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    110
    Thanks
    15
    Thanked 21 Times in 19 Posts
    Rep Power
    6

    Default re: 1209 matot(solved)

    Quote Originally Posted by satar View Post
    bos aq ada masalah ni dgn 1209 ,flash pake ufs oke semua tp sulit ,beberapa kali flash baru berhasil ,normal mode ok ,tp pake batre gk mau hidup . cek conec batre dah .tlg beri solusi

    1209 kayanya sama ma 1208, koreksi klo salah,coba cara ni, ni trik bwt 1208
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails 1200-1208%20Flashing%20And%20Ui%20Settings%20Ok%20But%20No%20Power%20Solution.JPG  

    aa-pulsajaya

  7. The Following User Says Thank You to cuyatea For This Useful Post:


  8. #6
    Full Member Nur Alif's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    makassar.
    Posts
    153
    Thanks
    6
    Thanked 123 Times in 41 Posts
    Rep Power
    7

    Default re: 1209 matot(solved)

    dicek dulu bos dekat UEM atau dekat konektor batrenya,mohon dikareksi.

  9. #7
    Beginner Member satar's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    48
    Thanks
    77
    Thanked 11 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default re: 1209 matot(solved)

    Trims atas petunjuk semua ,tak coba dulu

  10. #8
    Senior Member nyandak's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    ingin mencari tempat belajar
    Posts
    956
    Thanks
    395
    Thanked 617 Times in 256 Posts
    Rep Power
    12

    Default re: 1209 matot(solved)

    smoga berhasil

  11. #9
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    18
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default re: 1209 matot(solved)

    BILA GA BERHASIL COBA TIP NGAWUR KU.SAAT PAKE PAWER SUPPLY UBAH POSISI TEGANGAN WARNA MERAH DIAMBIL ALIH OLEH YANG HITAM,BEGITU JG SEBALIKNYA.GW 2KALI DPT KASUS KAYAK BEGINI.DAN KEDUANYA BERHASIL

  12. #10
    Advance Member ULLY's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    483
    Thanks
    133
    Thanked 200 Times in 111 Posts
    Rep Power
    8

    Default re: 1209 matot(solved)

    Quote Originally Posted by cuyatea View Post
    1209 kayanya sama ma 1208, koreksi klo salah,coba cara ni, ni trik bwt 1208
    betul bro 1209 sama kasus nya 1208,aku sering nemuin kasus kaya begini,biasa aku coba dulu flash pake jaf,setelah itu write pm pake tornado berhasil,klo write pm nya pake sering gagal.tapi klo gak berhasil aku pake cara seperti di gambar diatas.than semoga berhasil.

  13. #11
    Beginner Member satar's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    48
    Thanks
    77
    Thanked 11 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default re: 1209 matot(solved)

    Trims semua ,hp udah beres ternyata permasalahan ada pada cpu

  14. #12
    Senior Member Triple_X's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Inside Blower & PC...
    Posts
    1,640
    Thanks
    560
    Thanked 768 Times in 459 Posts
    Rep Power
    15

    Default re: 1209 matot(solved)

    advertisement
    oke dah...case closed

Selular 88