Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 21
Like Tree1Likes

1208 Charger Tidak Mengisi

This is a discussion on 1208 Charger Tidak Mengisi within the DCT-4 forums, part of the Nokia category; Para master mohon bantuan, awalnya hp matot karna air/short, setelah di cuci/gak short lagi tapi teta gak hidup, treus sy ...

  1. #1
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    30
    Thanks
    75
    Thanked 6 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default 1208 Charger Tidak Mengisi

    Para master mohon bantuan, awalnya hp matot karna air/short, setelah di cuci/gak short lagi tapi teta gak hidup, treus sy Flash pake jaf, hidup normal, tapi gak mau ngecas, sudah saya write PM juga sama. info di self test : ST_RF_CHIP_ID_TEST : Failed, Mohon pencerahannya.

  2. The Following 3 Users Say Thank You to rudigoeij For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #2
    Full Member li2k's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    187
    Thanks
    223
    Thanked 3,649 Times in 122 Posts
    Rep Power
    42

    Default Re: 1208 Charger Tidak Mengisi

    maksudnya ga bs ngecas itu, begitu di cas keluar tulisan "tidak mengisi" apa ga ada reaksi di hp nya bos????

  5. The Following User Says Thank You to li2k For This Useful Post:


  6. #3
    Full Member mazzany's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    .::LEARN MORE::.
    Posts
    98
    Thanks
    12
    Thanked 284 Times in 39 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: 1208 Charger Tidak Mengisi

    kynya tidak mengigsi bos....
    coba pake trik ini,mudh2an berhasil...good luck

    Attached Thumbnails Attached Thumbnails 1200charging.jpgNokia 1200 charging.....jpg  

  7. The Following 10 Users Say Thank You to mazzany For This Useful Post:


  8. #4
    Moderator sagala63's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Pematang Siantar/Medan/Sumatera Utara
    Posts
    978
    Thanks
    78
    Thanked 1,594 Times in 387 Posts
    Rep Power
    22

    Default Re: 1208 Charger Tidak Mengisi

    Quote Originally Posted by rudigoeij View Post
    Para master mohon bantuan, awalnya hp matot karna air/short, setelah di cuci/gak short lagi tapi teta gak hidup, treus sy Flash pake jaf, hidup normal, tapi gak mau ngecas, sudah saya write PM juga sama. info di self test : ST_RF_CHIP_ID_TEST : Failed, Mohon pencerahannya.

    Gimana Tampilan ketika carger dimasuk kan ke plugin chargernya ....apa ada tulisan "Tidak Mengisi" atau tidak ada sama sekali....tampilannya bos? Analisanya begini bos :

    1. Misalnya kl tidak ada "tampilannya sama sekali". Coba matikan hpnya dan masuk carghernya layaknya seperti kita ngecas hp dan biarkan .....barang 10-20 menit, lalu cabut dan hpnya hidupkan kembali .......setelah hidup hp tersebut, lihat ada bertambah, apa tidak bar baterainya setelah dicas tadi, kl ada berarti pengecasan masuk tetapi tidak tampil di LCD nya. berarti diduga UPP nya juga ikut korosi tu, karena seluruh tampilan kan diatur di UPP, jadi solusinya dicuci dulu pcb nya dan sedikit dipanasi, mudah2 han berhasil......hehehhehee, silahkan dicoba.

    2. Misalnya kl ada tampilan "Tidak Mengisi" maka .....dicek plugin chargernya bos? coba .....cek dulu dan bersihkan, termasuk R22 dan emif chargernya, beri amtek dan panasi bila perlu goyang, mungkin korosi akibat air tersebut, sehingga arus teg tidak masuk. kl hal ini sdh dilakukan namun tetep "Tidak Mengisi", maka cek jalur sumber pengecasan yaitu UEM nya. silah mencoba.....ya bos?

    salam dr Siantar Man

  9. The Following 2 Users Say Thank You to sagala63 For This Useful Post:


  10. #5
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    30
    Thanks
    75
    Thanked 6 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 1208 Charger Tidak Mengisi

    Maaf Bos... baru replay, maksudnya wktu di colok charger muncul tulisan "tidak mengisi". oke entar saya colba lagi saran dan trik dari bos, makasih ya atas bantuannya.

    aa-pulsajaya

  11. #6
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    30
    Thanks
    75
    Thanked 6 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 1208 Charger Tidak Mengisi

    Hore...., sesuai petunjuk para master, mulai cek fuse, emif di rehot,( capasitor dicek sesuai jalur diskema) dan ternyata capasitor C2915 disamping UEM terjadi korosi, langsung saya ganti terus cuci ulang, akhirnya muncul indikator cas, selamat tinggal " Tidak Mengisi". sekali lagi trim'S buaanyak... buat para master yang telah memberi arahan.:clap:

  12. #7
    Moderator sagala63's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Pematang Siantar/Medan/Sumatera Utara
    Posts
    978
    Thanks
    78
    Thanked 1,594 Times in 387 Posts
    Rep Power
    22

    Default Re: 1208 Charger Tidak Mengisi

    Quote Originally Posted by rudigoeij View Post
    Hore...., sesuai petunjuk para master, mulai cek fuse, emif di rehot,( capasitor dicek sesuai jalur diskema) dan ternyata capasitor C2915 disamping UEM terjadi korosi, langsung saya ganti terus cuci ulang, akhirnya muncul indikator cas, selamat tinggal " Tidak Mengisi". sekali lagi trim'S buaanyak... buat para master yang telah memberi arahan.:clap:

    Ketenangan batin itu, ........terkesan sangat membantu sekali, dalam menganalisa suatu masalah, bahkan dapat melahirkan suatu ketajaman analisa yang jarang dimiliki orang lain? kl begitu wah.....dah bisa dong buat nota ......itu bos?

    "IKAN SEPAT IKAN GABUS, LEBIH CEPAT LEBIH BAGUS, BUAT APA IKAN LELE KALAU ADA IKAN MUJAIR, BUAT APA BERTELE2 KL AKHIRNYA TIDAK BISA CAAAIIIIR"


    Salam dr Siantar Man
    medan

  13. The Following 2 Users Say Thank You to sagala63 For This Useful Post:


  14. #8
    Advance Member dimasphone's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    300
    Thanks
    40
    Thanked 104 Times in 58 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: 1208 Charger Tidak Mengisi

    Quote Originally Posted by sagala63 View Post
    Ketenangan batin itu, ........terkesan sangat membantu sekali, dalam menganalisa suatu masalah, bahkan dapat melahirkan suatu ketajaman analisa yang jarang dimiliki orang lain? kl begitu wah.....dah bisa dong buat nota ......itu bos?

    "IKAN SEPAT IKAN GABUS, LEBIH CEPAT LEBIH BAGUS, BUAT APA IKAN LELE KALAU ADA IKAN MUJAIR, BUAT APA BERTELE2 KL AKHIRNYA TIDAK BISA CAAAIIIIR"


    Salam dr Siantar Man
    medan
    horas horas

  15. The Following User Says Thank You to dimasphone For This Useful Post:


  16. #9
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    39
    Thanks
    52
    Thanked 12 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 1208 Charger Tidak Mengisi


  17. The Following User Says Thank You to pungky For This Useful Post:


  18. #10
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    34
    Thanks
    832
    Thanked 15 Times in 11 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 1208 Charger Tidak Mengisi

    Bos thx bnyk 1208 tidak mengisi skrng jd bisa mengisi setelah ganti r22,maju teruuuss...

  19. #11
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    34
    Thanks
    832
    Thanked 15 Times in 11 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 1208 Charger Tidak Mengisi

    bosss..tolongin aku dooong 5130 kamera g bisa gaada respon dn kadang kadang nge heng,dah coba bersihin konektor sama kamera nya tapi tetep g bisa,apa yg harus aku cek lg booss..
    thx

  20. #12
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    19
    Thanks
    33
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: 1208 Charger Tidak Mengisi

    w200i....tegangan normal pd joystick.....tpi tombol * 0 #, gak jalan....joystik jg g bisa smua apanya ya para master....,,,tolong analisanya,,,,plus solusinya makasie,,,helpppp

  21. #13
    Super Moderator Setia_One's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    KLINIK HP " Ady Bandung Cellular " RUTENG - FLORES - NTT
    Posts
    2,146
    Thanks
    487
    Thanked 11,320 Times in 1,135 Posts
    Rep Power
    121

    Default Re: 1208 Charger Tidak Mengisi

    Wow,,,,wow,,,wow,,,,
    slow down juragan , , ,,
    Quote Originally Posted by m4nces View Post
    bosss..tolongin aku dooong 5130 kamera g bisa gaada respon dn kadang kadang nge heng,dah coba bersihin konektor sama kamera nya tapi tetep g bisa,apa yg harus aku cek lg booss..
    thx
    Bikin thread sendiri di room BB5 gan , biar rapi dan pasti byk teman2 yg bantuin , ,

    Quote Originally Posted by tonoraw View Post
    w200i....tegangan normal pd joystick.....tpi tombol * 0 #, gak jalan....joystik jg g bisa smua apanya ya para master....,,,tolong analisanya,,,,plus solusinya makasie,,,helpppp
    Room Sony atau se tool thread lebih cocok utk kasus juragan ,
    klo disini nanti nyampur2 ,
    pasi kurang rapi , ,
    jadi tolong sebelum posting diperhatikan dulu kasus dan room mana yang kira2 cocok utk anda melakukan posting , thanks ya . .







    __________________________________________________



  22. #14
    Beginner Member merpaticell's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    30
    Thanks
    16
    Thanked 9 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 1208 Charger Tidak Mengisi

    master tlngin dong............
    aq pnya 1208 klo keadaan hidup di charger tidak ad respont, tp klo di matikan pas d colokin charger ada tampilan indikator batre tp tdk jalan........
    mhn solusinya........thank's

  23. #15
    Beginner Member lalacelluler's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    28
    Thanks
    71
    Thanked 7 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 1208 Charger Tidak Mengisi

    Quote Originally Posted by merpaticell View Post
    master tlngin dong............
    aq pnya 1208 klo keadaan hidup di charger tidak ad respont, tp klo di matikan pas d colokin charger ada tampilan indikator batre tp tdk jalan........
    mhn solusinya........thank's
    coba gan di write pm
    moga berhasil. tested

  24. #16
    Full Member indraerja's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    102
    Thanks
    46
    Thanked 8 Times in 8 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: 1208 Charger Tidak Mengisi

    coba angkat kapasitor dempet kaki empat bos yg disamping kanan UEM atau sebelah kiri ic flash...

  25. #17
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar Kota Daeng
    Posts
    8
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 1208 Charger Tidak Mengisi

    atau jangan-jangan ada masalah di adaptornya mas

  26. #18
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    15
    Thanks
    16
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: 1208 Charger Tidak Mengisi

    coba ganti batre dulu yang sudah dipastikan normal mas brow, sebelum melangkah jauh coz terkadang cuma soal batreenya aja yg kurang sempurna, inget juga BSInya oke apa ndak

  27. #19
    Moderator ft2006's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    In Your Heart
    Posts
    306
    Thanks
    6
    Thanked 132 Times in 130 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: 1208 Charger Tidak Mengisi

    tips 1208 ini cukup membantu.... cocok banget kalo kita rangkum... meski sudah jarang yang masuk thanks ya bos

  28. #20
    Beginner Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    9
    Thanks
    61
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: 1208 Charger Tidak Mengisi

    advertisement
    thang`k juragan....!!!!

Page 1 of 2 12 LastLast
Selular 88