Software Pulsa Tiger Engine
Iklan disini

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 31
Like Tree3Likes

hp cross lcd blank putih, kondisi hidup normal

This is a discussion on hp cross lcd blank putih, kondisi hidup normal within the Cross forums, part of the Chinese Phone category; Bos, ada kasus hp cross lcd-nya blank putih, tapi bunyinya kayaknya semua normal. apanya bos ya. help please...

  1. #1
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    67
    Thanks
    29
    Thanked 12 Times in 5 Posts
    Rep Power
    4

    Default hp cross lcd blank putih, kondisi hidup normal

    Bos, ada kasus hp cross lcd-nya blank putih, tapi bunyinya kayaknya semua normal. apanya bos ya. help please

  2. The Following User Says Thank You to mamasgeorge For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #2
    Full Member Agacell's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    jakaruta
    Posts
    216
    Thanks
    1
    Thanked 29 Times in 26 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: hp cross lcd blank putih, kondisi hidup normal

    bantu sundul aja bos. ane juga anda kasus yang sama tapi master2 kita kayaknya belum sempet oprak aprek ni, jawabanya baru sebatas pencocokan so seri yang sama. ane jg newbe gan

  5. The Following User Says Thank You to Agacell For This Useful Post:


  6. #3
    Full Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    82
    Thanks
    968
    Thanked 68 Times in 21 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: hp cross lcd blank putih, kondisi hidup normal

    kalau bisa buat nlp dicoba solder ulang kaki kakinya sampai yakin nyambung kalau masih tetap blank bisa coba ganti lcd nya sama yang normal tapi sebelum diganti bisa dipelajari referensi dibawah ini, semoga membantu dan gak repost

    Attached Files Attached Files


  7. #4
    Full Member bion's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    180
    Thanks
    427
    Thanked 166 Times in 44 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: hp cross lcd blank putih, kondisi hidup normal

    Quote Originally Posted by mamasgeorge View Post
    Bos, ada kasus hp cross lcd-nya blank putih, tapi bunyinya kayaknya semua normal. apanya bos ya. help please
    Itu HP baru Dah ganti LCD atau gmn gan?
    lebih detail lg gan CROSS Type Brapa biar Agan2 yg lain mngkin punya Solusinya

  8. The Following 3 Users Say Thank You to bion For This Useful Post:


  9. #5
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    11
    Thanks
    71
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: hp cross lcd blank putih, kondisi hidup normal

    cek solderan lcd nya........

    aa-pulsajaya

  10. The Following User Says Thank You to gempascell For This Useful Post:


  11. #6
    Full Member Agacell's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    jakaruta
    Posts
    216
    Thanks
    1
    Thanked 29 Times in 26 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: hp cross lcd blank putih, kondisi hidup normal

    kalo kasusnya di imo t169 gan udah 2 kali ganti lcd tapi ga ada hasil.. pada lcd bawaanya terdapat no seri : fpc2001803 100407 fgd 1013.
    pertama ane ganti dengan no seri fpc2001802 091111 fgd 1038, memang ada perbedaan,
    YANG KEDUA: ane ganti lagi dengan no seri fpc2001803 100324 fgd 1013 hanya ada perbedaan di 100324 dan 100407.

    apa perbedaan ini sangat menentukan lcd tersebut blank, karena ane pernah coba di haier perbedaan no seri dan jalur sangat berbeda tapi hasilnya lcd menyala normal.
    mohon solusi dari master..

  12. The Following User Says Thank You to Agacell For This Useful Post:


  13. #7
    Full Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    77
    Thanks
    4
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: hp cross lcd blank putih, kondisi hidup normal

    bos sy mau nanya klw lcd cross cb91 udh di ganti lcd nya tapai masih tetep blank putih buat tlp masuk bisa tlg minta solusinya bos2 yg baik hti?

  14. The Following 2 Users Say Thank You to pangeransetu For This Useful Post:


  15. #8
    Full Member
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    perum taman kota permai 2 blok b1/12 periuk tangerang banten
    Posts
    291
    Thanks
    6
    Thanked 45 Times in 31 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: hp cross lcd blank putih, kondisi hidup normal

    pasang lcdnya gak bnr tu hehehehe

  16. The Following User Says Thank You to Purbie For This Useful Post:


  17. #9
    Beginner Member drakulaw's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Ungaran
    Posts
    46
    Thanks
    8
    Thanked 14 Times in 9 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: hp cross lcd blank putih, kondisi hidup normal

    LCDnya problem kalo masih blank, coba ganti yang lain, pastika n nomer seri sama

  18. The Following User Says Thank You to drakulaw For This Useful Post:


  19. #10
    Beginner Member hidetoshi's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    depok
    Posts
    50
    Thanks
    88
    Thanked 24 Times in 14 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: hp cross lcd blank putih, kondisi hidup normal

    Quote Originally Posted by pangeransetu View Post
    bos sy mau nanya klw lcd cross cb91 udh di ganti lcd nya tapai masih tetep blank putih buat tlp masuk bisa tlg minta solusinya bos2 yg baik hti?
    coba d cek c1 s/d c12 pada LCDnya biasanya ada yg rusak

  20. The Following 2 Users Say Thank You to hidetoshi For This Useful Post:


  21. #11
    Senior Member apollos's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    HeaVeN
    Posts
    903
    Thanks
    156
    Thanked 1,079 Times in 331 Posts
    Rep Power
    17

    Default Re: hp cross lcd blank putih, kondisi hidup normal

    Coba di flash, format mau kaga ........ [kebiasaan ic flash error]

  22. The Following User Says Thank You to apollos For This Useful Post:


  23. #12
    Full Member batokxxx's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Heaven Malang City
    Posts
    107
    Thanks
    59
    Thanked 27 Times in 18 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: hp cross lcd blank putih, kondisi hidup normal

    bagi bagi pengalaman bos......kayak itu coba cek capasitor di lcd...kalo beres format danlangsung repair imei (aku pake dragon) kalo tetep cari file lain.........flash lg dan repair imei....smoga sukses

  24. The Following User Says Thank You to batokxxx For This Useful Post:


  25. #13
    Full Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    jember jatim
    Posts
    141
    Thanks
    750
    Thanked 19 Times in 18 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: hp cross lcd blank putih, kondisi hidup normal

    Quote Originally Posted by pangeransetu View Post
    bos sy mau nanya klw lcd cross cb91 udh di ganti lcd nya tapai masih tetep blank putih buat tlp masuk bisa tlg minta solusinya bos2 yg baik hti?
    sama broo??
    saya jg pny pasien cb91 blank lcd.
    udah saya ganti lcd baru,ttp blank putih,buat tlp normal
    solusinya boss Djawir

  26. The Following User Says Thank You to meteorcelll For This Useful Post:


  27. #14
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    17
    Thanks
    1
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: hp cross lcd blank putih, kondisi hidup normal

    juragan aq mo tanya, aq punya masalah nokia5730 cina, tampilan lcdnya blank putih aj setelah jatuh...
    t para juragan mohon solusinya.
    3ma ksh bnyk2 sblmnya.

  28. The Following User Says Thank You to yayanktata For This Useful Post:


  29. #15
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    17
    Thanks
    1
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: hp cross lcd blank putih, kondisi hidup normal

    gan mo tanya aq punya masala nokia 5730 cina tampilan lcd nya cuma putih aj buat tlp bs,....t para juragan mohon solusinya.
    3ma ksh bnyk2 sblmnya

  30. The Following User Says Thank You to yayanktata For This Useful Post:


  31. #16
    Beginner Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    tambak sari / karawang
    Posts
    29
    Thanks
    914
    Thanked 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: hp cross lcd blank putih, kondisi hidup normal

    coba di flash dulu. jgn dulu ganti lcd atau goyang cpu,soalnya kebanyakan dari sofwarenya .saya coba pake box spiderman,klik gambar martil lcd trus klik chek modul lcd.udah normal tuh 100%,
    maaf klo salah maklum saya manusia bodoh masih belajar mohon dikoreksi.

  32. The Following User Says Thank You to mysulaeman For This Useful Post:


  33. #17
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    17
    Thanks
    1
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: hp cross lcd blank putih, kondisi hidup normal

    t my sulaeman man ....3ma ksh bnyk gan.......n ijin sedot.....gan mo tanya lg ni.... aq punya n-gage qd v 3.15 tak plash pk' hwk k versi 5.00 kok malah blank putih nokia d lcdnya kl d masukan krtu sim tp kl g' pk' krtu sim t tlp 112 bs...jd ap masalah yg terjd n solusinya gan ?
    3ma ksh bnyk2 gan sblmnya.......

  34. The Following User Says Thank You to yayanktata For This Useful Post:


  35. #18
    Advance Member denmase's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Lereng Dieng
    Posts
    311
    Thanks
    237
    Thanked 261 Times in 59 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: hp cross lcd blank putih, kondisi hidup normal

    Newbie coba koment koreksi klo salah master......
    Cek jalur LCD dulu gan
    klo semua jalur LCD ok coba format software
    Format ga bisa coba plesh dulu gan jgn lupa di backup dulu.
    jln terakhir ganti LCD (pastikan no seri dibalik LCD sama dengan penggantinya)

  36. The Following User Says Thank You to denmase For This Useful Post:


  37. #19
    New Member
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: hp cross lcd blank putih, kondisi hidup normal

    matur suwun,bos kabehhh..

  38. The Following User Says Thank You to flasher gagal For This Useful Post:


  39. #20
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    46
    Thanks
    0
    Thanked 7 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: hp cross lcd blank putih, kondisi hidup normal

    advertisement
    salah t4 x tu bos. dsni bhsan tentang hp china. stau saya kl serialnya bda,tu gak bs. yg sama aja kdang gak bisa. tp kl yg gak mirip serialnya,cb perhtikan letak2 capasitor dan r-nya. mana yg harus kosong dan mana yg harus isi. cb dsamakan ma orinya bos. sy sering ky gt dan hsl sukses pdhl bda seri cm ada prbdaan di letak kapasitornya aj. thx...

  40. The Following User Says Thank You to andrey_trs For This Useful Post:


Page 1 of 2 12 LastLast
Selular 88

Similar Threads

  1. Replies: 27
    Last Post: 14th November 2013, 11:06
  2. Replies: 4
    Last Post: 13th November 2010, 21:02
  3. N95 RM 99 blank putih normal
    By ponselcorner in forum Other GSM Phone
    Replies: 3
    Last Post: 2nd November 2010, 17:07
  4. Help..!! flash k510i normal,tapi HP malah blank putih
    By dwi cell in forum Sony Ericsson
    Replies: 3
    Last Post: 31st July 2010, 19:42
  5. 3230 hidup harus kondisi dicas terus
    By CATUR_M_R in forum WD2 & APE
    Replies: 12
    Last Post: 24th December 2008, 19:04