Software Pulsa Tiger Engine
Iklan disini

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 15 of 15

CROSS GG53 C KONtak pengisian jelek

This is a discussion on CROSS GG53 C KONtak pengisian jelek within the Cross forums, part of the Chinese Phone category; mohon bantuan,,,yang sudah pernah mengalami hp cross gg53c kontak pengisian jelek...solusinya bagaimana ya...mohon petunjuk...hp short dikit...

  1. #1
    Full Member prastyo's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    280
    Thanks
    29
    Thanked 56 Times in 34 Posts
    Rep Power
    8

    Smile CROSS GG53 C KONtak pengisian jelek

    mohon bantuan,,,yang sudah pernah mengalami hp cross gg53c kontak pengisian jelek...solusinya bagaimana ya...mohon petunjuk...hp short dikit

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Full Member ON R cell Wonosari's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    jln baron
    Posts
    205
    Thanks
    41
    Thanked 92 Times in 44 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: CROSS GG53 C KONtak pengisian jelek

    Jika hp short walaupun sedikit,Cari dulu yang short,,
    kemungkinan pengisian jelek di sebabkan karna short itu,,

  4. The Following User Says Thank You to ON R cell Wonosari For This Useful Post:


  5. #3
    Full Member prastyo's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    280
    Thanks
    29
    Thanked 56 Times in 34 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: CROSS GG53 C KONtak pengisian jelek

    udah dicari blum ktmu


  6. #4
    Moderator racingzzz's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Phone-Clinic
    Posts
    688
    Thanks
    345
    Thanked 2,292 Times in 352 Posts
    Rep Power
    29

    Default

    Gnt mosfet nya!


    Sent from my BlackBerry 8520 using Tapatalk

  7. #5
    Full Member prastyo's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    280
    Thanks
    29
    Thanked 56 Times in 34 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: CROSS GG53 C KONtak pengisian jelek

    Quote Originally Posted by racingzzz View Post
    Gnt mosfet nya!


    Sent from my BlackBerry 8520 using Tapatalk
    maaf kalo boleh tau mosfetnya itu yg sebelah mana ya

    aa-pulsajaya

  8. #6
    Moderator racingzzz's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Phone-Clinic
    Posts
    688
    Thanks
    345
    Thanked 2,292 Times in 352 Posts
    Rep Power
    29

    Default

    Cari komponen berwarna hitam persegi panjang.ada 8kaki.
    Biasanya terletak di sekitar con charge/power management.
    Kalo sudah ketemu cobak cek pada kaki mosfet,ada yg terhubung ke +charge & ke + con batt.
    Kalo di gnt msh blm solved,coba cabut saja mosfet nya.
    Pasangkan dioda (-)dioda ke (+) charge & (+)dioda ke arah con batt (+).


    Sent from my BlackBerry 8520 using Tapatalk

  9. The Following User Says Thank You to racingzzz For This Useful Post:


  10. #7
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    11
    Thanks
    30
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: CROSS GG53 C KONtak pengisian jelek

    mantab bosssssssssssss.nunut ngiceng...............................

  11. #8
    Full Member prastyo's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    280
    Thanks
    29
    Thanked 56 Times in 34 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: CROSS GG53 C KONtak pengisian jelek

    sangat detail,kemaren udah saya coba ganti yg kaki 8 tp tetep gak solved
    Riwayatnya gini bos...hp awalnya normal...nah kemudian saya coba modifikasi charger...eh ternyata saya salah modif..soalnya pas aku coba ke hp ini..hp langsung mati..saya cabut baterai saya hidupin lagi..hidup...tp kok jd short...nah saya coba cari yg short blm ktmu...kayaknya ni hp gag ada ic power ya alias gabung ma cpu...

  12. #9
    Moderator racingzzz's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Phone-Clinic
    Posts
    688
    Thanks
    345
    Thanked 2,292 Times in 352 Posts
    Rep Power
    29

    Default

    CPU nya apa?klo MT6223/6253 power management jadi 1 dengan CPU.
    Berarti kita sekarang fokus pada permasalahan short terlebih dahulu.
    Coba lakukan pengecekan pada jalur charge cek pada C/R apkh ada yg jebol karena kesalahan modif jalur charge td.
    Klo msh blm bisa,coba gunakan PS untuk mengecek secara manual komponen mna yg panas.
    Stlh problem short teratasi,bisa coba ulangi trik di atas.


    Sent from my BlackBerry 8520 using Tapatalk

  13. #10
    Full Member prastyo's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    280
    Thanks
    29
    Thanked 56 Times in 34 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: CROSS GG53 C KONtak pengisian jelek

    cpunya MT 6223 bos...berarti gag ada ic power...kemaren ada temen ngasih solusi suruh coba sambungin bsi ke ground...nah saya coba tu...eh malah sekarang hpnya modar...aduh pusing....

  14. #11
    Full Member prastyo's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    280
    Thanks
    29
    Thanked 56 Times in 34 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: CROSS GG53 C KONtak pengisian jelek

    Quote Originally Posted by racingzzz View Post
    CPU nya apa?klo MT6223/6253 power management jadi 1 dengan CPU.
    Berarti kita sekarang fokus pada permasalahan short terlebih dahulu.
    Coba lakukan pengecekan pada jalur charge cek pada C/R apkh ada yg jebol karena kesalahan modif jalur charge td.
    Klo msh blm bisa,coba gunakan PS untuk mengecek secara manual komponen mna yg panas.
    Stlh problem short teratasi,bisa coba ulangi trik di atas.


    Sent from my BlackBerry 8520 using Tapatalk
    bos kalo boleh tau cpu apa aja yang power management nya jadi satu ...alias gag ada ic power ya...n bisa dikasih contoh gag dengan gambar...ic power hp china

  15. The Following User Says Thank You to prastyo For This Useful Post:


  16. #12
    Beginner Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    17
    Thanks
    58
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: CROSS GG53 C KONtak pengisian jelek

    dah ketemu yg short nya, tapi ttp aja bos....

  17. #13
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    9
    Thanks
    156
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: CROSS GG53 C KONtak pengisian jelek

    Trik diatas biasanya memang manjur bos....tapi kadang ada yg ga sukses.....biasanya sih dioda yg berhubungan ma con Cas diganti dgn dioda cas nokia dah sukses........tapi ada juga yg bisa.....HP China mang buat pusing teknisi HP....ongkosan ga sebanding ma pusingnya.......

  18. #14
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    banjarnegara,jateng
    Posts
    66
    Thanks
    72
    Thanked 30 Times in 18 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: CROSS GG53 C KONtak pengisian jelek

    Quote Originally Posted by tphone View Post
    Trik diatas biasanya memang manjur bos....tapi kadang ada yg ga sukses.....biasanya sih dioda yg berhubungan ma con Cas diganti dgn dioda cas nokia dah sukses........tapi ada juga yg bisa.....HP China mang buat pusing teknisi HP....ongkosan ga sebanding ma pusingnya.......

    sangat setuju sekali

  19. The Following User Says Thank You to pramuda For This Useful Post:


  20. #15
    Full Member a_bgenk's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    87
    Thanks
    245
    Thanked 76 Times in 18 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: CROSS GG53 C KONtak pengisian jelek

    advertisement
    cari ilmu sampai ke negeri china boss,,saya ikut nebeng kalo boss sudah bisa bikin hp china sendiri

Selular 88

Similar Threads

  1. Solusi nexian g522 kontak pengisian jelek
    By rudik wijaya in forum Nexian
    Replies: 60
    Last Post: 22nd July 2013, 13:08
  2. Replies: 8
    Last Post: 3rd January 2013, 10:03
  3. HT A30 kontak pengisian jelek
    By arijunaedi in forum ht mobile
    Replies: 7
    Last Post: 31st July 2011, 17:19
  4. m10 pengisian jelek
    By Muklis Sin in forum ht mobile
    Replies: 2
    Last Post: 5th February 2011, 04:47
  5. HT A30 kontak pengisian jelek
    By arijunaedi in forum Nexian CDMA
    Replies: 2
    Last Post: 5th December 2010, 19:20