Software Pulsa Tiger Engine
Iklan disini

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 27
Like Tree9Likes

cara flash hp cross

This is a discussion on cara flash hp cross within the Cross forums, part of the Chinese Phone category; gmna cara flash cross . pake box apa gak ya...

  1. #1
    Full Member
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    bungah-gresik
    Posts
    147
    Thanks
    27
    Thanked 71 Times in 32 Posts
    Rep Power
    8

    Default cara flash hp cross

    gmna cara flash cross . pake box apa gak ya

  2. The Following User Says Thank You to id3105 For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #2
    Advance Member elan celluler's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    moga,pemalang
    Posts
    469
    Thanks
    31
    Thanked 235 Times in 117 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: cara flash hp cross

    klo punya box praktis banget gan,software bisa pake MTK flash tool atau laba2 krik,klo ga da box ea tinggal pake aj kabel data bawaan nokia yaitu DKU5...
    tinggal solder aj langsung ke board PCB di mana ter letak GND,RX & TX

  5. The Following 2 Users Say Thank You to elan celluler For This Useful Post:


  6. #3
    Full Member
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    bungah-gresik
    Posts
    147
    Thanks
    27
    Thanked 71 Times in 32 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: cara flash hp cross

    bos kalau pake tornado ufs3 bisa ngak? trus kabelnya pake apa


  7. The Following User Says Thank You to id3105 For This Useful Post:


  8. #4
    Senior Member mamuk's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Ponorogo
    Posts
    981
    Thanks
    1,100
    Thanked 1,381 Times in 286 Posts
    Rep Power
    18

    Default Re: cara flash hp cross

    Quote Originally Posted by id3105 View Post
    bos kalau pake tornado ufs3 bisa ngak? trus kabelnya pake apa
    bisa bos silahkan search di forum ini udah ada yg share

  9. The Following User Says Thank You to mamuk For This Useful Post:


  10. #5
    Advance Member elan celluler's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    moga,pemalang
    Posts
    469
    Thanks
    31
    Thanked 235 Times in 117 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: cara flash hp cross

    Quote Originally Posted by id3105 View Post
    bos kalau pake tornado ufs3 bisa ngak? trus kabelnya pake apa
    klo mo pake UFS sbagai interface'y...tinggal download aj directcom,emulator yg buat UFS jd com,tinggal search aj di forum tercinta ini,,,,
    kabel'y bisa pake RJ45 yg dh ga ke pake,potong,lalu kupas...,ambil yg kabel gnd,rx,tx...lalu solder langsung ke board di mana terletak GND,RX,TX tersebut,,,

    aa-pulsajaya

  11. The Following User Says Thank You to elan celluler For This Useful Post:


  12. #6
    Full Member
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    bungah-gresik
    Posts
    147
    Thanks
    27
    Thanked 71 Times in 32 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: cara flash hp cross

    trus software nya pake sarasoft atau yg lain bos?

  13. The Following User Says Thank You to id3105 For This Useful Post:


  14. #7
    Advance Member elan celluler's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    moga,pemalang
    Posts
    469
    Thanks
    31
    Thanked 235 Times in 117 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: cara flash hp cross

    Quote Originally Posted by id3105 View Post
    trus software nya pake sarasoft atau yg lain bos?
    kan di atas dah di terangin software yg bwt flash hp cina anatara lain

    mtk flash tool

    &

    spiderman crik

  15. The Following User Says Thank You to elan celluler For This Useful Post:


  16. #8
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    8
    Thanks
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: cara flash hp cross

    Quote Originally Posted by elan celluler View Post
    klo punya box praktis banget gan,software bisa pake MTK flash tool atau laba2 krik,klo ga da box ea tinggal pake aj kabel data bawaan nokia yaitu DKU5...
    tinggal solder aj langsung ke board PCB di mana ter letak GND,RX & TX
    GAN UPLOAD DONG TUTORIAL FLASHING PAKE MTK FLASHTOOL ANE DAH BOSAN MAKE SPIDER CRIK DA LOADNYA EROR MULU NTAR CENDOLNYA NYUSUL YAH HEHEHEHE

  17. The Following User Says Thank You to arisberod For This Useful Post:


  18. #9
    Moderator samnawi's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    PANGALENGAN
    Posts
    1,142
    Thanks
    363
    Thanked 2,131 Times in 431 Posts
    Rep Power
    27

    Default Re: cara flash hp cross

    Quote Originally Posted by arisberod View Post
    GAN UPLOAD DONG TUTORIAL FLASHING PAKE MTK FLASHTOOL ANE DAH BOSAN MAKE SPIDER CRIK DA LOADNYA EROR MULU NTAR CENDOLNYA NYUSUL YAH HEHEHEHE
    Wew .. sudah pernah di share Boss ...
    gunakan search untuk mencari.

    kalau masih bingung juga klik -->> Tutorial + flashtool hp china...!!!!!!!!!!!!
    untuk yg lainnya bisa cari diForum ini.

  19. The Following 4 Users Say Thank You to samnawi For This Useful Post:


  20. #10
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    8
    Thanks
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: cara flash hp cross

    zuuuupeerrrr

  21. #11
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    8
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: cara flash hp cross

    mantap gan

  22. #12
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    31
    Thanks
    93
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: cara flash hp cross

    Mantaaaaaaaaaaab gan

  23. #13
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    63
    Thanks
    884
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: cara flash hp cross

    Mannttaaaappp gann.,,,ikiuut nyimakkk agan2......thank,s infonya

  24. #14
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    63
    Thanks
    884
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: cara flash hp cross

    Bisaa boss....tpi agk ribettt

  25. #15
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    63
    Thanks
    884
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: cara flash hp cross

    ikt nyiamak gan,,,,,,nice work

  26. #16
    New Member
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: cara flash hp cross

    Gan.. apakah tutorial hp china itu bisa untuk semua hp china? Apakah juga bisa tuk flash cross A10? Please bagi master yang tahu, bantuin dong..

  27. #17
    Beginner Member
    Join Date
    May 2013
    Location
    Jl. Gatot Subroto Semarang
    Posts
    5
    Thanks
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: cara flash hp cross

    step by stepnya gmn gan?

  28. #18
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    6
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: cara flash hp cross

    tutorialnya susah di mengerti gan, mending gk usah share daripada penjelasannya mbulet

  29. #19
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    8
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: cara flash hp cross

    ikut antri dong b os... cendol meluncur buat agan yang mau share

  30. #20
    Advance Member elan celluler's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    moga,pemalang
    Posts
    469
    Thanks
    31
    Thanked 235 Times in 117 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: cara flash hp cross

    advertisement
    Quote Originally Posted by anwar sadad View Post
    ikut antri dong b os... cendol meluncur buat agan yang mau share
    jika si bos berminat mempelajari tutor flashtool,bsa berkunjung ke blog ane,cari di mbah google pasti ketemu...
    ane bantu kata kunci wat nyari di mbah google...
    kata kunci : tutorial flash elan celluler
    printis likes this.

  31. The Following User Says Thank You to elan celluler For This Useful Post:


Page 1 of 2 12 LastLast
Selular 88

Similar Threads

  1. Cara instal games HP cross CB 96T
    By dewi djumiati in forum JAVA Aplication & Game
    Replies: 5
    Last Post: 17th November 2011, 07:14
  2. Help, cross cb65. gak mau di flash
    By dysa in forum Cross
    Replies: 5
    Last Post: 26th June 2011, 00:24
  3. Help...cara format CROSS CB 99 TIGA KARTU
    By ponssell in forum Other GSM Phone
    Replies: 5
    Last Post: 12th March 2011, 02:31
  4. tlg flash cross cb90
    By usil_gaul in forum Spiderman Box
    Replies: 3
    Last Post: 25th December 2010, 16:42
  5. request file flash cross cg 85
    By puput in forum Spiderman Box
    Replies: 0
    Last Post: 12th December 2010, 16:27